Настасья писал(а):Просто не вижу смысла покупать проект за 30-40 тыс. а потом строители будут плеваться и подтираться этим проектом! я лучше отдам эти деньги человеку, который своими руками построил дом и уже знает подводные камни, чем проектировщикам, которые копируют проект, меняя кухню на гостинную! это моё мнение!
Если домик сложится пополам, кому претензии предъявлять будешь?
Человек скажет - что сказали, то и строил :)
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
SERGIO, ну гипотетически может любой "сложиться"... правда, действительно, тот что по проекту имеет шанс "сложиться" близкий к нулю, а вот самостоятельные творения имеют достаточно высокий шанс подобного конфуза...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Если честно, то я в шоке от предлагаемых проектов! Я обошла много стройплощадок и вполне нормальные дома строят наши земляки! только вот не понятно откуда они проекты берут???!!! на киселевке есть один очень милый домик, я уже думаю зайти к хозяевам и спросить где они взяли проект!!! это уже крик души!!!
А кто сказал,что у меня нет проекта?! у меня есть проект, с разрезами и т.д! просто я хочу узнать есть человеки понимающие в строительстве, которые могут посмотреть мой проект, исправить или что-то посоветовать!
тогда тебе надо идти в проектную организацию и просить что бы там какой нибудь инженер посмотрел. А нормально посмотреть это должно быть несколько спецов разных специальностей. А заниматься в рабочем порядке этим никто не будет, а во вне рабочем, думаю, только по дружбе. Вот я тебе и говорю выкладывай, а мы тут по форумской дружбе посмотрим и обсудим. Даже мнение свое профессиональное выскажем.
tuman69, да после таких слов вряд ли появится желание подсказывать человеку.
Настасья писал(а):меня интересует мнение не обывателей, а профессионалов.
Интересно, т.е. мнением не профессионалов вы брезгуете, при этом сами как обыватель себе даже проект не постеснялись нарисовать.
P.S.: многие в этой ветке форума являются специалистами разных этапов строительных работ.
Azazelius писал(а):SERGIO, ну гипотетически может любой "сложиться"... правда, действительно, тот что по проекту имеет шанс "сложиться" близкий к нулю, а вот самостоятельные творения имеют достаточно высокий шанс подобного конфуза...
Как говориться и "дураку стеклянный ненадолго".
Тут еще график строительства выдержать надо, чтобы не спешить на следующий день после заливки фундамента плитами перекрывать
Наоборот сложиться дома сделанному по красивому проекту больше шансов, так как архитектор наверняка захочет добавить большие оконные пролеты, несущие колонны, диковинные монолитные перекрытия, балки и т.п. Во всем этом легко накостячить бригаде и в итоге дом обвалится на голову. А самостройщик строит обычно, используя простые формы, стандартные узлы. И делается перезапас по прочности, чтоб компенсировать отсутствие рассчетов.
Так,харэ демагогию в теме земельных участков разводить,попишу чё-нить полезного тут )) Так как муж со старшим сыном уехал в Египет,а двое мелких спят,а мне,соответственно,делать не фиг-попишу,кароч ))
Вроде,сдвинулась с места моя тягомотина с участком,на след неделе забираю межевание,потом ставлю на кадастровый учёт и в Регпалату... :yahoo:
Даже появилась надежда,что осенью что-то успею поделать-хотя бы участок в порядок приведу,деревья попилю,а в идеале-забор бы поставить... :pleasantry: Ну,посмотрим...
Так как у нас стырили на кладбище оградку,пришлось заказать новую.А заодно,там же,попросила обсчитать мне железный забор-такая странная у меня мечта-с фасадной части поставить себе 2-х метровый железный забор (остальное-металлопрофиль,понятно дело).Метров у меня 25 там,считала всё по-максимуму:ворота 4м (не многовато?),калитка,установка,замок на калитку их же,задвижка на ворота..Итого,получилось 61 тыща 200 рэ.Наверное,бюджетно..Не,металлопрофилем бюджетней было бы,но так не хоцца жить в консервной банке...
Последний раз редактировалось lenlenka100 17 авг 2012, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
lenlenka100 писал(а):А заодно,там же,попросила обсчитать мне железный забор-такая странная у меня мечта-с фасадной части поставить себе 2-х метровый железный забор (остальное-металлопрофиль,понятно дело).Метров у меня 25 там,считала всё по-максимуму:ворота 4м (не многовато?),калитка,установка,замок на калитку их же,задвижка на ворота..Итого,получилось 61 тыща 200 рэ.
61200 - это цена фасадной части забора, которая в 25метров? 4 метра ворота - норм. металлические ворота и калитка с фамильными вензелями хоть? ;)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Azazelius писал(а):
61200 - это цена фасадной части забора, которая в 25метров? 4 метра ворота - норм. металлические ворота и калитка с фамильными вензелями хоть? ;)
Ага,она 25 метров.Секция-по 3 метра.ну какие-то по 2.80...Неее,самые простые,без вензелей...как в 4-й школе (гимназии),я рядом живу.Во такие:
Ну,цветуёчков насажаю,сирень-мирень,буит красота (после стройки,канеш :crazy: )
lenlenka100 писал(а):
Ага,она 25 метров.Секция-по 3 метра.ну какие-то по 2.80...Неее,самые простые,без вензелей...как в 4-й школе (гимназии),я рядом живу.Во такие:
Ну,цветуёчков насажаю,сирень-мирень,буит красота (после стройки,канеш :crazy: )
не переживаешь, что прозрачный? что будут с улицы мордами лица к тебе на участок заглядывать? я не... я пас... я себе глухой забор на 2-2,5 в высоту бу делать...
Azazelius писал(а):
не переживаешь, что прозрачный? что будут с улицы мордами лица к тебе на участок заглядывать? я не... я пас... я себе глухой забор на 2-2,5 в высоту бу делать...
Переживаю....Но..так хоцца... :wub: А я ещё и снаружи кустов насажаю! ;) А ещё-ёё,ещё у меня собака большая,вот.Правда,она добрая,но у неё же это на лбу не написано ))