"Как хорошо иметь свой дом"(с)

Навеяло...

Azazelius
Контактная информация:

Re: "Как хорошо иметь свой дом"(с)

Сообщение Azazelius »

lightmax писал(а):строитель у которого норма прибыли меньше 50% - это говно а не строитель :good:
ну да... где-то 50-100% :)
типа, чтоб на крекер с икрой хватало :)
поэтому ну их нах таких "строителей". привлекать их можно только для работ, с которыми действительно сам справиться не сможешь.

З.Ы. а если руки из жопы растут, то тогда, конечно, только строители и помогут :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

не без писал(а):Bergman, у нас обычно строят двухэтажные замки, которые в условиях России отапливать и содержать прорва денег выйдет.
двухэтажные - это не замки! это - нормальные дома!!! замки сейчас, слава Богу, уже прошла мода строить... но в Смоленске есть такие "чудеса" по 4-5 этажей по 800-1500 кв.м. Вот их отапливать это гемор. А отопление качественно сделанного дома в 1,5 - 2 этажа метров в 150-200 обойдется в зимний период в 4000-5000 руб в месяц, это если на газу, учитывая сегодняшние цены.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

http://www.forumhouse.ru/forum91/thread51610.html
чел грамотно подошел к процессу :)
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
не без

Сообщение не без »

Azazelius писал(а):двухэтажные - это не замки! это - нормальные дома!!! замки сейчас, слава Богу, уже прошла мода строить... но в Смоленске есть такие "чудеса" по 4-5 этажей по 800-1500 кв.м. Вот их отапливать это гемор. А отопление качественно сделанного дома в 1,5 - 2 этажа метров в 150-200 обойдется в зимний период в 4000-5000 руб в месяц, это если на газу, учитывая сегодняшние цены.
вот смотрю я на "нормальные дома" из окна, и окна там не горят. только одно-два. и кому там жить? и 4000-5000 тысяч это же очень много!
вспоминаю дворянские усадьбы. по сути у смоленского мелкопоместного дворянства были такие же дома, никогда выше двух этажей не выходившие. так вот. можно и Чехова вспомнить, и бытописателей дворянства - этажи и крылья зданий стояли в законсервированном виде, часто просто никак не содержались, в этих домах всегда была жуткая холодрыга. совсем как у нынешних домиков этих.

реальность давно (и не просто так) дала оптимальный размер здания (а ведь могли строить и больше) - крестьянский дом, 1 этаж, соотвествующей площади. вот с чего ещё можно брать пример. хотя котёл и система отопления могут позволить расширить площадь (раньше всё концентрировалось вокруг печи).
Bergman
Полезный ископаемый
Настоящее имя: Виталий

Сообщение Bergman »

не без, какой по твоему мнению должен быть дом на семью из четырёх человек?
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
Dr R
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Dr R »

хорошо иметь свой дом... Утром чистишь дорогу что бы на работу выехать, вечером чистишь - что бы заехать...
p.s. зарядка для хвоста...
Azazelius писал(а):
не без писал(а): А отопление качественно сделанного дома в 1,5 - 2 этажа метров в 150-200 обойдется в зимний период в 4000-5000 руб в месяц, это если на газу, учитывая сегодняшние цены.
странно. но дом будем утеплять, но сейчас вкладываемся в 2500-3000 по газу на отопление 230 квадратов.

P.s. специалисты, чем бы лучше дом снаружи утеплить? по кирпичу...
Belikov

Сообщение Belikov »

Dr R писал(а):P.s. специалисты, чем бы лучше дом снаружи утеплить? по кирпичу...
Пеноплэкс со штукатуркой по сетке.
Dr R
Контактная информация:

Сообщение Dr R »

Belikov писал(а):
Dr R писал(а):P.s. специалисты, чем бы лучше дом снаружи утеплить? по кирпичу...
а как бы посчитать примерную стоимость работ???
Bergman
Полезный ископаемый

Сообщение Bergman »

Belikov писал(а):
А если экструдированный пенополистирол? Ярцевский к примеру?

Вот: http://www.teploizoplit.ru/53-yekstrudi ... tirol.html
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
Selyuk_A
Контактная информация:

Сообщение Selyuk_A »

Belikov писал(а):
а чем утеплить в гараже потолок изнутри (плита пустотка) чтобы не как в "хромой лошади"
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

В России дом считаю ужас-ужасной заморочкой, еще хуже чем машина :)

Т.е. опять же - если он в элитном поселке за забором с охранниками, есть централизованная в поселке коммуналка - то это нормально, но стоит недоступно даже мне. И все равно фигово потому что до любого места ехать на машине и далеко, а в стране 9 месяцев зима. А если просто дом сам по себе, то это элементарно страшно - могут просто убить чтобы стырить "плазму и айфон" из соседнего топика. И все проблемы с коммуналкой - твои личные.

В России правильным жильем, если есть деньги, считаю квартиру в хорошем дома, типа над Шоколадом, из природно-климатических и культуральных посылок. Опять же, квасить удобно.

На Кипре оптимально если денег немного - мезонет в городской черте или бунгало в ближних деревнях (стоят одинаково, тыщ 350-400). Или хорошая квартира, но хороших квартир очень и очень мало, основная масса просто ужасны - на Кипре плохо приживается сама идея "хорошей квартиры", квартиру тут рыночная масса понимает как жилье для бедняков, в которой главное - цена, и которая обязана быть говенной. Хорошую квартиру видел буквально одну, не считая квартир в первой линии, стоящих абсолютно сумасшедших денег (лимон за однушку).
не без

Сообщение не без »

Bergman писал(а):не без, какой по твоему мнению должен быть дом на семью из четырёх человек?
Просто многокомнатный флэт. Если дом, то никаких универсальных предложений дать не могу: он должен полностью соотвествовать необходимостям и отвечать возможностям. Да, я б себе и мастерскую зафигачил, и кабинет, но всё это можно найти в квартирах уровня тех, кто может иметь частный дом в городской черте.
Просто я смотрю на дома под окном, частные, и вчера родилась мысль - дом делить на половину, с отдельными входами и придомовыми территориями. Одну половину специально готовить под сдачу квартирантам.
Ещё мне показалась интересной идея (моей мамы:) превращения сталинских двухэтажек в такие презентабельные "поместья" на пару семей - такие домики стоят на Круппской, например. Т.е. какие-то гибридные варианты более адекватны в моём представлении.
Но против частного дома, который в любом воплощении полностью устраивает хозяев, ничего не имею! Просто это не для масс. Не вариант для тех, кто живёт в хрущёвках с "картонными стенами".
Dr R
Контактная информация:

Сообщение Dr R »

Мыши... Жрут его на ура...
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

вот читаю и удивляюсь, вы комрайды наверное ничего кроме квартир в жизни и не видели. Свой дом это просто супер, и нет разницы сколько времени ты там проводишь (даже если только спишь). Любой праздник у себя дома без проблем, перед камином и т.п. Элитный поселок - нафига, платить деньги за воздух только. Боитесь воров - так квартира тоже не застрахована от взлома, лично у меня на даче стоит спутник и аппаратура, как то до сих пор никто не пробовал утянуть что нибудь, максимум клубнику с грядок. Дом это в первую очередь независимость от всего, чего так не хватает когда живешь в квартире: тут тебе и гараж под боком, и мойку можно поставить, и соседи не шумят, и зверье соседей не беспокоит, и гулять при желании можно хоть до утра, да мильён плюсов, тем кто не жил не понять. Все зависит от состояния кошелька - кстати в доме жить дешевле гораздо, особенно не в черте города.
anovikov, что в россии по твоему не ужасная заморочка, как не почитаю, так все у тебя плохо. Какие у тебя проблемы с коммуналкой, поставь дома печку, выкопай колодец, купи дизельгенератор или ветряной :), заведи хозяйство :) и можешь отделятся - будешь самообеспечен, а если еще станцию по переработке отходов от хозяйства поставить, так еще и в наваре будешь :)
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

barmoglot, +100500! :good:

а на ановикова не обращай внимания. пиз болтает лишнего как всегда. если раньше все его доводы надо было как минимум на "пи" делить... так сейчас дели на "пи" в квадрате :) ну фантазер-теоретик он местный.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

1) по охране: много ЧОПов (не все правда) возьмутся за охрану коттеджа, тем более в ближайшем пригороде (до 15км от города)
2) автономность систем: скважина, автоматический бензогенератор, многотопливный котел.
3) своя стоянка, своя мойка, своя баня, свой сад ну и т.д. плюсов очень много...
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

тем кто не жил не понять.
Я жил, мне понять. И согласен с Ановиковым - абы-какой дом не сравнится с хорошей квартирой.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Kostya, не надо "абы какой". надо нормальный порядка 150-200 м.кв. в ближайшем пригороде.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Azazelius писал(а):Kostya, не надо "абы какой". надо нормальный порядка 150-200 м.кв. в ближайшем пригороде.
вот вот, тем более, что обойдется он гораздо дешевле чем обычная трешка, а если говорить о квартире где шоколад кафе, таких домов можно и три построить.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

SERGIO писал(а): Что и требовалось доказать. Что-то приличное за 2-3 ляма анриал.
если сам строить будешь, а не покупать готовое - абсолютно реал. И очень даже приличное
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

Мы говорим о городе. Не хочу я ни в каких пригородах жить. Сплошные мучения для семьи.
В пригороды мы отдыхать выезжаем на выходные. ))
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Kostya писал(а):Мы говорим о городе. Не хочу я ни в каких пригородах жить. Сплошные мучения для семьи.
вишенки, шкадовка, боровая, михновка - пригород, а на самом деле ближе киселевки. И добраться проще, пробок нет.
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

вишенки, шкадовка, боровая, михновка - пригород, а на самом деле ближе киселевки. И добраться проще, пробок нет.
И по чём дома в этих поселках? Найдете мне дом за 2-3 млн., в котором ничего не надо перестраивать и подключать? - раз.
Добраться проще на машине (4на4, желательно). А жена и дети? А вечером? А гости? - два.
Bergman
Полезный ископаемый

Сообщение Bergman »

Kostya писал(а):Мы говорим о городе. Не хочу я ни в каких пригородах жить. Сплошные мучения для семьи.
Да никаких мучений. Машина у тебя, машина у жены. Всё решается очень просто. Единственная проблема со школой/детсадом. Есть пригороды где они есть, есть где их нет. Просто выбирать нужно первые.
Bergman
Полезный ископаемый

Сообщение Bergman »

Kostya писал(а): И по чём дома в этих поселках? Найдете мне дом за 2-3 млн..
Уже пошли по кругу. Еще раз говорю, покупать БЕССМЫСЛЕННО. Нужно брать участок и строить. Тогда и будет тебе 2-3 ляма.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Kostya писал(а):
И по чём дома в этих поселках? Найдете мне дом за 2-3 млн., в котором ничего не надо перестраивать и подключать? - раз.
Добраться проще на машине (4на4, желательно). А жена и дети? А вечером? А гости? - два.
2-3 лимона если сам купишь землю (вишенки около 300 тыс) и сам будешь строить (нанимать бригаду и т.п). Если найдите то ценник примерно 5-6 и выше по запросам :)
Жена - лучше если будет ездить сама. Если нет, будешь сам возить, лично я с утра отвожу и жену на работу и детей по садам и школам, а вечером забираю, проблемы особой не вижу. Гости - такси никто не отменял, какая разница, ехать до вишенок, ясенной и т.п за 150 или до в черте города: поляна киселевка, вяземская как исключение но блин земля памятник архитектуры (за раскопки тысяч 200 отдашь если не найдут ничего), на энгельса такси вообще не поедет, там на горку не подняться сейчас, только вниз на соболева выезжать, получается все те же 100-150 р. Гости могут у вас и на ночь остаться если что :) 200 метров это не 90-100 стандартной квартиры. Причем в своем доме ломай, строй как душе угодно, а квартиру ты куда расстроишь, к соседям?
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Bergman писал(а):
Да никаких мучений. Машина у тебя, машина у жены. Всё решается очень просто. Единственная проблема со школой/детсадом. Есть пригороды где они есть, есть где их нет. Просто выбирать нужно первые.
в жуково есть сад и школа, рядом с вишенками тоже - в районе 1 км (сад кстати абсолютно новый)
Dr R
Контактная информация:

Сообщение Dr R »

Kostya писал(а):
Рядом дом продаётся. 140 квадратов вроде. Стоит в пределах 3х. свет - газ точно есть. Воду и канализацию не дадим.
Асфальт до дома. Жена, дети - 5 мин до автобуса. Вечером он же ходит до 23х... Гости - такси...

barmoglot,
Два участка продаются рядом - без коммуникаций - 700 и 800 тыс. за 6 соток.

p.s. а где около Вишенок Дет Сад?
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

Ну вот и получается целый ряд немаленьких проблем, которые зачем то нужно себе создать. По порядку:
Машина у тебя, машина у жены
- Научить жену ездить. Хотя большинство женщин далеки от авто и не имеют никакого к ним желания. Т.е. они будут вынуждены научиться, хотя пока прекрасно без этого обходятся.
- Купить авто для жены. Причем хороший, легкий в управлении, на автомате. Как бы тоже по нынешней экономической ситуации - не просто в магазин за велосипедом сходить.
Единственная проблема со школой/детсадом. Есть пригороды где они есть, есть где их нет. Просто выбирать нужно первые.
- Школа/детсад. Честно говоря, нет особого желания погружать ребенка в поселковое общество, если оно полностью не создано этим же новым цивилизованным поселком. Проблема. PS-Бывал я как то по работе в жуковской школе, спасибо, не надо.
Нужно брать участок
-Вот так просто - брать? Дайте.
и строить
-Что делать большинству людей, не могущих отличить пенобетонный блок от газосиликатного? Выучиться на строителя?

И это только некоторые трудности. Жить что ли легко, надо все усложнять?
Поймите, я не против дома, не против преодоления трудностей, но я против несоизмеримости затрачиваемых усилий и получаемого результата.
И не отрицаю здесь идею дома, а так же вместе с вами рассуждаю, у самого вопрос жилья сейчас актуален.
Последний раз редактировалось Kostya 30 дек 2010, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Dr R писал(а): barmoglot,
Два участка продаются рядом - без коммуникаций - 700 и 800 тыс. за 6 соток.
2 года назад 2 участка брал брат по 20 тыс за каждый :)
ничего на киселевки 3 ляма хотят за участок, а в 2001 предлагали за 14 штук домик и баня, чего я его не взял до сих пор не пойму
Dr R писал(а): p.s. а где около Вишенок Дет Сад?
м.октябрьской, за областной построили http://www.forum.smolensk.ws/viewtopic. ... 4#p7282035
Ответить Пред. темаСлед. тема