Ну вот и получается целый ряд немаленьких проблем, которые зачем то нужно себе создать. По порядку:
Машина у тебя, машина у жены
- Научить жену ездить. Хотя большинство женщин далеки от авто и не имеют никакого к ним желания. Т.е. они будут
вынуждены научиться, хотя пока прекрасно без этого обходятся.
- Купить авто для жены. Причем хороший, легкий в управлении, на автомате. Как бы тоже по нынешней экономической ситуации - не просто в магазин за велосипедом сходить.
Единственная проблема со школой/детсадом. Есть пригороды где они есть, есть где их нет. Просто выбирать нужно первые.
- Школа/детсад. Честно говоря, нет особого желания погружать ребенка в поселковое общество, если оно полностью не создано этим же новым цивилизованным поселком. Проблема. PS-Бывал я как то по работе в жуковской школе, спасибо, не надо.
Нужно брать участок
-Вот так просто - брать? Дайте.
и строить
-Что делать большинству людей, не могущих отличить пенобетонный блок от газосиликатного? Выучиться на строителя?
И это только некоторые трудности. Жить что ли легко, надо все усложнять?
Поймите, я не против дома, не против преодоления трудностей, но я против несоизмеримости затрачиваемых усилий и получаемого результата.
И не отрицаю здесь идею дома, а так же вместе с вами рассуждаю, у самого вопрос жилья сейчас актуален.