Конечно в Москве там только гении работают, вот они то уж справятся с непосильной работой, может тогда в Америке альбом напечатать а че средства позволяют. Пресс у нас художников в и оформителей немерено, большая часть из которых работала или работает на те же Московские издательства. Я же предлагаю сделать народный фотоальбом и пущай все кто хочет там исторические фотки которые у многих есть в семейных архивах в нем разместят. Опять же кому нужен будет фотоальбом за 1000 руб. или у нас все кто интересуется историей родного города сможет себе такой позволить?Пресс-служба писал(а):Вот не надо. Конкурс на символику и бренд уже провели. Если еще на издательство провести, то победит, конечно, местное, но результат "символический" опять получится.e2e43 писал(а):Iva, Я так не считаю, что делает издательство? Оно красиво и правильно оформляет книгу или журнал,такие издательства в Смоленске есть.А если еще провести конкурс и выбрать самое лучшее издательство то можно найти вполне достойных претендентов.
Издание печатной продукции и фотоальбомов
Re: Издание печатной продукции и фотоальбомов
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Фотоальбом за 1 тыс. рублей - это еще по-божески. :mellow:
e2e43, главная беда России - плохая организация дела. Это исторический факт.
Предлагая какой-то проект, подумай о механизмах его реализации, об организации дела. Тогда станет понятнее, насколько твоя идея может быть претворена в жизнь. Пока видно только благое пожелание. Я тоже за народный фотоальбом, но кто его будет делать? Ответ "народ" не принимается.
Предлагая какой-то проект, подумай о механизмах его реализации, об организации дела. Тогда станет понятнее, насколько твоя идея может быть претворена в жизнь. Пока видно только благое пожелание. Я тоже за народный фотоальбом, но кто его будет делать? Ответ "народ" не принимается.
Предлагаю создать комитет по выпуску народного альбома с привлечением средств массовой информации. Объявить народу что будет такая акция, кто желает может старые фотографии связанные с историей города принести для сканирования, с тем что под каждой фотографией будет подпись кто какую фотографию передал для альбома . Помимо этого в альбом должны войти все открытки с видом города,а также фотографии времен оккупации. Нанять менеджеров которые будут рекламу собирать, по опыту знаю что многие предприятия захотят поучаствовать в проекте, который останется на века. Соответственно попросить местные издательства разработать по одной две странички того как они видят этот альбом,выставить их работы на голосование,выигравшие получат возможность оформить альбом. Соответственно привлечь историков. Распространять бесплатно в учреждениях и в дни празднования на улицах города. Вот как то так. :hi:Семен Кузьмич писал(а):Фотоальбом за 1 тыс. рублей - это еще по-божески. :mellow:
Семен Кузьмич, пусть ОК возьмётся. Со сканированием даже в промышленных масштабах помогу.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Таких фотографий несколько тысяч.e2e43 писал(а):Помимо этого в альбом должны войти все открытки с видом города,а также фотографии времен оккупации.
Семен Кузьмич, Конечно альбом он не резиновый, но там уже по обстановке смотреть, сколько фоток и каких разместить. :hi:
Со своей стороны готов передать для альбома все фотки времени оккупации Смоленска которые у меня есть. Если бы ОК занялся воплощением этого проекта было бы очень даже хорошо.
Со своей стороны готов передать для альбома все фотки времени оккупации Смоленска которые у меня есть. Если бы ОК занялся воплощением этого проекта было бы очень даже хорошо.
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
IMHO, силами форума и ОК вполне реально сделать "электронный альбом" на CD или DVD. Стоимость копии - менее 20 руб. А поскольку проект общественный, некоммерческий, нет никаких проблем с "пиратством" - несанкционированное копирование не только не возбраняется, а даже приветствуется :)
Если альбом окажется удачным и востребованным, думаю, вполне реально будет на его основе сделать печатную версию.
Я вполне серьезно обдумываю этот вариант. Точнее, даже не так. Я точно буду делать такой альбом начиная примерно с октября (как раз сейчас другой проект заканчиваю).
Если альбом окажется удачным и востребованным, думаю, вполне реально будет на его основе сделать печатную версию.
Я вполне серьезно обдумываю этот вариант. Точнее, даже не так. Я точно буду делать такой альбом начиная примерно с октября (как раз сейчас другой проект заканчиваю).
Aml, Мысль интересная, но фотки у многих в компе есть,хотелось бы бумажный вариант в руках подержать. Вот есть у меня альбом с открытками Смоленска Степченкова, выпущен он был лет 10 назад, на не очень хорошей бумаге типа газетной, но все равно в руках приятно держать и рассматривать.
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
e2e43, одно другого не исключает, а дополняет. Хороший альбом будет дорогим, не менее 1000 руб. Далеко не каждый позволит себе его купить.
Издание на дешевой бумаге, естественно, дешевле, но с потерей качества. Если к такому дешевому варианту придавать диск, чтобы иметь возможность посмотреть фото в хорошем качестве, то это, ИМХО, вполне жизнеспособный вариант.
А за CD я берусь по простой причине - сделать самостоятельно такой альбом я могу. А вот напечатать бумажный - нет
Издание на дешевой бумаге, естественно, дешевле, но с потерей качества. Если к такому дешевому варианту придавать диск, чтобы иметь возможность посмотреть фото в хорошем качестве, то это, ИМХО, вполне жизнеспособный вариант.
А за CD я берусь по простой причине - сделать самостоятельно такой альбом я могу. А вот напечатать бумажный - нет
- Natka
Вчера в "Кругозоре" появился в продаже новый фотоальбом "Смоленск. История и культура края". Цена 780 руб. Фотографии: М.Егоров, В.Щукин, Н.Тихонова, Т.Долосова, Е.Кузнецова. Текст: Е.Сухорукова. Отпечатано на Смоленском полиграфкомбинате.
Сергей Амелин,с Вашими фото не сравнить. С уважением к Вам.
Сергей Амелин,с Вашими фото не сравнить. С уважением к Вам.
- olana
Я в этом альбоме есть на одной из фотографий. :hi: Фотография делалась московским фотокорреспондентом совсем для другого издания, а потом как-то попала в юбилейный альбом. Радости было!!! :yahoo: Альбом был подарен всем родственникам во все города...Adviser писал(а):А почему никто не вспомнил замечательный фотоальбом, а скорее, прекрасно иллюстрированную книгу о Смоленске, выпущенную к 1125-летию? У меня есть экземплярчик, лет 15 назад приобрел в Кругозоре. Замечательная книженция с ностальгическими фотографиями застойных времен + исторические ссылки на историю города с периода основания до Отечественной войны. Книга о прошлом и настоящем города. Мне кажется, что это - оптимальный формат. Делать просто фотоальбом - скучно. Масса замечательных фоток есть в интернете. А такую книгу любой гость города с удовольстивием получил бы в подарок.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
- Iva
- Контактная информация:
olana, в "Вехах" вроде выкладывали этот фотоальбом. Показывай :)
- olana
:acute: B) :hi:
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
-
- Контактная информация:
На сайте муниципального заказа администрации города Смоленска выложена котировочная заявка "Приобретение фотографий для современной части альбома, посвященного 1150-летию города Смоленска - №545/10-УК"
http://www.smoladmin.ru:8080/trade/view ... =100180953
Причем изначально заданы ограничения на используемую аппаратуру - "Фотографии должны предоставляться в формате RAW(NEF или CR 2) ".
http://www.smoladmin.ru:8080/trade/view ... =100180953
Причем изначально заданы ограничения на используемую аппаратуру - "Фотографии должны предоставляться в формате RAW(NEF или CR 2) ".
- Iva
- Контактная информация:
Жесть. Особенно тз:
Наиболее значимые памятники - это как? Кто определяет значимость? А в целом - начинают дом строить с крыши. Ничего с этим альбомом не получится.Фотографии должны показывать современный вид города, исторические места, все наиболее значимые памятники архитектуры и культуры, массовые праздничные мероприятия. Фотографии должны отображать все времена года и быть выполнены в разное время суток. Художественный и технический уровень фотографий должен соответствовать профессиональным издательским требованиям к продукции подобного рода.
Фотографии должны предоставляться в формате RAW(NEF или CR 2). Размер исходной фотографии должен быть не менее 4000 точек по длинной стороне, либо в виде сканов с широких слайдов (размер не менее 60x60 мм).
Количество фотографий - 300 шт.
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
С одного автора??? Похоже, кто-то эти 300 кадров уже отщёлкал... :acute:Количество фотографий - 300 шт.
- Iva
- Контактная информация:
Елена Премудрая, ты внимательно читаешь?
Сам знаю нескольких фотографов, способных при их желании выиграть конкурс. Но проблема не в этом, а в том, что издательство должно заниматься разработкой концепции альбома, подбирать фотографов и фотографии, заказывать сопроводительный текст, и т.д. А не управление культуры. Тем более, что к 2013 году (хочется надеяться) город все же изменится, и убирать птичьи какашки и прочую ржавчину с памятников фотошопом не придется.Фотографии должны отображать все времена года
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
Внимательно. Но не вижу связи между к-вом фото и временами года.Iva писал(а):Елена Премудрая, ты внимательно читаешь?
Фотографии должны отображать все времена года
У меня есть крепостная стена во все времена года.
Отщёлкаю ещё 250 кадров и можно на конкурс нести? ;)
- Iva
- Контактная информация:
Ну да. Если твоя фототехника и формат фоток отвечают параметрам конкурса.
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
Т.е. чтобы участвовать в конкурсе, нужно иметь профес.аппаратуру и шикарный архив?
Очень демократичный конкурс..
Очень демократичный конкурс..
- Iva
- Контактная информация:
И, что самое главное - абсолютно бесполезный в плане "эффективного расходования бюджетных средств" (с)
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
Iva, в плане на год он заложен, поэтому попробовали бы они забить на альбомчик.
Тут уж ничего не поделаешь.
Тут уж ничего не поделаешь.
- Iva
- Контактная информация:
Как раз в плане мероприятий правительства этого фотоальбома нет. Это инициатива города - его финансирование предусмотрено муниципальной программой.
Iva, а если бы город не профинансировал, то остались бы без альбома?
Уж наверняка за три года вышел бы и по внебюджетному...
- Iva
- Контактная информация:
Чтобы исключить некоторые вопросы, советую тему читать сначала
- sfomchenkov
- Контактная информация:
Aml, Сергей мне кажется что набор фотографий удовлетворяющих условиям может быть только у тебя... Или же надо "складываться" нескольким фотографам.
- sfomchenkov
- Контактная информация:
А вообще ИХМО сначала надо было объявить с течении года конкурс среди фотографов обозначить какие объекты надо сфотографировать... и потом выбрать победителя и награбить его призом в размере 500 000.
- SVoevodina
- Контактная информация:
оговорочка по фрейду? ;)sfomchenkov писал(а):.....выбрать победителя и награбить его...
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
- sfomchenkov
- Контактная информация:
Значит так и сделают... во я в точку попалSVoevodina писал(а):оговорочка по фрейду? ;)sfomchenkov писал(а):.....выбрать победителя и награбить его...