Azazelius писал(а):370 тыр за вступление в СРО??? :shok: я, конечно, сильно тему не гуглил... мне это пока не надо... но в инете у солидных юрконтор (не шарашкиных!) есть куча предложений купить уже готовую строительную фирму с лицензией и регистрацией в СРО (не в Смоленске!)... и стоит это порядка 5000 у.е... экономия налицо?
еще вопрос: что СРО делает с компенсационным фондом? крутит его по банкам? вкладывает в рисковые инструменты (Форекс, например)? раздает займы сторонним организациям за счет этого фонда? пускает в оборотку? т.е. тупо зарабатывает себе деньги на таком халявном огромном депозите?
Денис, ты будешь конечно удивлен, но это ЗАКОН!
Я тебе больше скажу, законодательство последнее время пишется, мягко говоря, не учитывая мнения специалистов отрасли на регулирование которой оно направлено. И тем не менее: Dura lex, sed lex.
Кстати, строительных лицензий и регистраций в СРО как терминов в юриспруденции вообще не существует!
Что касается фондов, то способ размещения средств также прямо прописан в ГрК РФ и согласно ему денежные средства компенсационного фонда могут размещаться только на депозитах и в депозитных сертификатах.
Так что Денис, что бы не компрометировать твою юридическую фирму твой пост могу удалить :hi: