Черновая отделка

Что с ней делать, кто ЭТО проходил?

Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

Fuzzz писал(а):Цитата(Fuzzz @ 4.12.2008, 9:36) :-)
Только в Смоленске почти все продавцы-консультанты предлагают ПОЛОВУЮ плитку, а не напольную
Это фигня.
Слышал в магазине такой перл:
"Герметик для половых щелей")))
Имелся в виду герметик для паркета.
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

' date= писал(а):Цитата(' date= @ 4.12.2008, 15:14) "Герметик для половых щелей")))
MECHTA писал(а):Цитата(MECHTA @ 4.12.2008, 15:18) Да, еще бывает придешь к ним с нормальным научным термином, а они глаза таращат во-первых из-за того, что не поймут, о чем их спрашивают, во-вторых, что их ТАКОЕ спрашивает девушка. Кстати, почему часто на женщин в таких магазинах смотрят с усмешкой, просто у меня всегда так - приду с папой и мужем, так как я более разговорчивая - спрашиваю я, а они смотрят так...странно...Ну не виновата же я, что мне все это интересно...интереснее, чем другим.
Этот вопрос задал покупатель - чувак лет так 25 продавцам. А на женщин-покупателей (если это не снабженец строительной фирмы со строительным образованием) смотрят странно по прекрасно известной тебе причине - потому что это женщина. От этого никуда не денешься, так будет всегда, поэтому глупо обижаться).
Да есть еще один момент - не в меру "продвинутые" покупатели, которые нахватаются отрывочных сведений из интернета, от знакомых итд, а сути не понимают. А когда объясняешь - или не понимают, или не верят. С такими тяжелее всего. Правда, их мало, но все-таки встречаются. Поэтому научные термины (особенно от женщины) воспринимается продавцами с опаской.
Говорю, как ч-к, 2 года работавший в розничной торговле строительно-отделочными и инструментом).
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

бан за рекламу))))
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Warm

Сообщение Warm »

Очень интересная информация высказана участниками дискуссии
Мрия_Smol писал(а):Цитата(Мрия_Smol @ 4.12.2008, 18:53) Все подробности о материале, а также контакты
на сайте http://www.smol-new-style.ru
И это возьмём на заметку, почему бы в этой теме не собирать контакты мастеров по отделке и фирм

И кто нибудь может сказать, какие перспективы достроить начатые дома на Гарабурде и Краснинском, что с застройщиками, потеряли интерес к жизни или ещё дышат?
СlusterMaps SmolenskWS Visitors http://www4.clustrmaps.com/user/9e77086a
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

Warm писал(а):Цитата(Warm @ 5.12.2008, 11:23) И это возьмём на заметку, почему бы в этой теме не собирать контакты мастеров по отделке и фирм

И кто нибудь может сказать, какие перспективы достроить начатые дома на Гарабурде и Краснинском, что с застройщиками, потеряли интерес к жизни или ещё дышат?
Так тебя строители интересуют или отделочники??
Warm

Сообщение Warm »

ЦитатаТак тебя строители интересуют или отделочники??[/quote]

Меня сейчас интересует положение стоительных организаций, способны ли они завершить в срок то, за что взяли деньги
Если всё так плохо, то возможно слить недострой
Если достроят, то встанет вопрос и про отделочников.
Думаю, не меня одного эти вопросы интересуют, но ответов пока не видел
Так что же со Смолстромсервис? Не собираютяс почить в бозе???
Warm

Сообщение Warm »

Параллельно со строителями, наверное попали и все, кто с ними завязан по цепочке
DenisK
Контактная информация:

Сообщение DenisK »

Оживлю тему.

Нашёл отличный форум по ремонту-отделке: Город мастеров
Лучший из всех виденных мной по теме.

Плюс ещё:
http://www.kpgs.ru/enter4.htm
http://www.offtop.ru/misi/index.php?part=7
Но это с инженерно-строительным уклоном, там больше про перепланировки, расчёт нагрузки и т.п.
WISA
Контактная информация:

Сообщение WISA »

Добавлю еще чуть

www.ivd.ru - форум ориентированный на дизайн (темы по дизайну огромнейшие).
http://homemasters.ru/ - послабее Города мастеров, но гипсокартон там рассмотрен на 100+.
Warm

Сообщение Warm »

Информация интересная, только всё идёт к тому, что застройщики почти сдохли и к апрелю не будет ничего готово.
Как мне сообщают, стоят стройки уже несколько месяцев.
Неужели такой кризис?
Fuzzz
Контактная информация:

Сообщение Fuzzz »

Warm писал(а):Цитата(Warm @ 12.1.2009, 22:31) Информация интересная, только всё идёт к тому, что застройщики почти сдохли и к апрелю не будет ничего готово.
Неужели такой кризис?
Это просто было праздничное затишье.
На Королевке вчера продолжали строить.
Belikov

Сообщение Belikov »

Warm писал(а):Цитата(Warm @ 12.1.2009, 22:31) Информация интересная, только всё идёт к тому, что застройщики почти сдохли и к апрелю не будет ничего готово.
Неужели такой кризис?
Мегаполис строит, Смолстромсервис строит, Ваш дом строит, Подряд строит... Это стройки на которых я побывал за последние 2 дня и видел своими глазами. И ещё я не помню ни одного объекта в Смоленске, который был бы завершен в первоначальный срок без переносов, так что в будущем сложно будет сказать, вызвана ли задержка кризисом или традиционными нестыковками.
Последний раз редактировалось Belikov 13 янв 2009, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
Belikov

Сообщение Belikov »

MECHTA писал(а):Цитата(MECHTA @ 13.1.2009, 9:40) А ты не в курсе - тот дом, план которого ты выкладывал в теме про новостройки с кухней-гостиной, собираются начинать строить или нет?
К сожалению, пока нет.(( Я тоже его жду. Застройщики немного сместили акценты на то, что уже начато и не рискуют свободные деньги вкладывать в новое строительство. Не все, конечно, но некоторые так оптимизировались. Народ ждёт пока обвалятся цены недвижимость, но в итоге всем нам придётся купить дороже хотя бы просто из-за того, что ввод нового жилья подсократится (я имею ввиду покупателей нового жилья). Если кому-то нужна квартира чтобы жить, можно смело покупать сейчас, ничего с ценами не случится хотя бы потому, что в нашей стране, где у каждого в собственности квартира, квадратный метр обеспечивает собой национальную валюту как золото.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 13.1.2009, 6:58) Если кому-то нужна квартира чтобы жить, можно смело покупать
Всё верно, квартиры сейчас будут покупать только чтобы жить, с квадратурой исключительно по потребностям.
Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 13.1.2009, 6:58) ничего с ценами не случится хотя бы потому, что в нашей стране, где у каждого в собственности квартира, квадратный метр обеспечивает собой национальную валюту как золото.
Читал статистические данные, в Западной Европе арендуют жилье - 25% населения;
в России - 27% арендуют жилье.

Не нахожу подтверждения этому утверждению.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Maks777
Контактная информация:

Сообщение Maks777 »

Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 13.1.2009, 9:58) К сожалению, пока нет.(( Я тоже его жду. Застройщики немного сместили акценты на то, что уже начато и не рискуют свободные деньги вкладывать в новое строительство. Не все, конечно, но некоторые так оптимизировались. Народ ждёт пока обвалятся цены недвижимость, но в итоге всем нам придётся купить дороже хотя бы просто из-за того, что ввод нового жилья подсократится (я имею ввиду покупателей нового жилья). Если кому-то нужна квартира чтобы жить, можно смело покупать сейчас, ничего с ценами не случится хотя бы потому, что в нашей стране, где у каждого в собственности квартира, квадратный метр обеспечивает собой национальную валюту как золото.
Да и покупатели тоже приобретают, только то, где уже готовы документы собственности или строительная готовность, в котлованы и монолит вкладываться никто не спешит.
А цены на жилье возможно немного спадут, но не надолго, через два годика они вырастут гораздо больше чем были до кризиса, т.к. эти годы мало кто будет строиться.
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Говорилось про крупные города....
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Maks777 писал(а):Цитата(Maks777 @ 13.1.2009, 10:56) А цены на жилье возможно немного спадут, но не надолго, через два годика они вырастут гораздо больше чем были до кризиса, т.к. эти годы мало кто будет строиться.
А есть данные об объемах выставленного на продажу инвестиционного жилья?
А есть данные об объемах неудовлетворенного ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОГО спроса? - т.е. тех у кого есть бабки, но жилье ещё не купили?
Я этих данных нигде не находил, а именно они определят спрос на ближайшие годы.
Вместо этого приводят данные о количестве людей НУЖДАЮЩИХСЯ в улучшении жилищных условий - т.е. тех кому надо, а бабок нет.
Последний раз редактировалось Videor 13 янв 2009, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Ты правды лик увидел,
Maks777
Контактная информация:

Сообщение Maks777 »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 13.1.2009, 14:02) А есть данные об объемах неудовлетворенного ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОГО спроса? - т.е. тех у кого есть бабки, но жилье ещё не купили?
С этими данными я каждый день сталкиваюсь))))
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Maks777 писал(а):Цитата(Maks777 @ 13.1.2009, 11:34) С этими данными я каждый день сталкиваюсь))))
А в цифрах можно озвучить, типа сколько метров.
Ты правды лик увидел,
Warm

Сообщение Warm »

ЦитатаМегаполис строит, Смолстромсервис строит, Ваш дом строит, Подряд строит... Это стройки на которых я побывал за последние 2 дня и видел своими глазами.[/quote]

А если подробнее, какие объекты?
Видел в новостях, что заморозили стройку 22 дома в городе, всего на 130 000 квм

На фотках вижу, что потихоньку начали достраивать Гарабурду 17д, дом 25а стоит без изменений, Краснинское ш 6 еле шевелится и то не каждый день
Warm

Сообщение Warm »

ЦитатаА есть данные об объемах неудовлетворенного ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОГО спроса? - т.е. тех у кого есть бабки, но жилье ещё не купили?[/quote]

Такое впечатление, что таковые резко закончились
У риэлторов полный штиль уже с сентября
Цены падают
Warm

Сообщение Warm »

А что с расценками отделочников? Не упали ещё?
Warm

Сообщение Warm »

Затишье в теме, как и на рынке недвижимости
Застройшики ещё не распродают за копейки свой недострой? Или рынок попёр в гору?
Warm

Сообщение Warm »

Скажите, а что ванне с трубами делать, водоснабжения и канализации? Торчат же безобразно. В стену их замуровывать, сверху плиткой или иные решения есть? Расскажите кто как выкручивается
master2

Сообщение master2 »

завтра выложу фотку как эти самые трубы спрятаны у меня, хотя соседи рассказывали (я сам не видел), что некоторые делали штробы в стенах и укладывали канализацию туда (т.е. получались трубы в стенах), говорят что выглядит супер.
Ответить Пред. темаСлед. тема