Это фигня.Fuzzz писал(а):Цитата(Fuzzz @ 4.12.2008, 9:36)
Только в Смоленске почти все продавцы-консультанты предлагают ПОЛОВУЮ плитку, а не напольную
Слышал в магазине такой перл:
"Герметик для половых щелей")))
Имелся в виду герметик для паркета.
Что с ней делать, кто ЭТО проходил?
' date= писал(а):Цитата(' date= @ 4.12.2008, 15:14) "Герметик для половых щелей")))
Этот вопрос задал покупатель - чувак лет так 25 продавцам. А на женщин-покупателей (если это не снабженец строительной фирмы со строительным образованием) смотрят странно по прекрасно известной тебе причине - потому что это женщина. От этого никуда не денешься, так будет всегда, поэтому глупо обижаться).MECHTA писал(а):Цитата(MECHTA @ 4.12.2008, 15:18) Да, еще бывает придешь к ним с нормальным научным термином, а они глаза таращат во-первых из-за того, что не поймут, о чем их спрашивают, во-вторых, что их ТАКОЕ спрашивает девушка. Кстати, почему часто на женщин в таких магазинах смотрят с усмешкой, просто у меня всегда так - приду с папой и мужем, так как я более разговорчивая - спрашиваю я, а они смотрят так...странно...Ну не виновата же я, что мне все это интересно...интереснее, чем другим.
И это возьмём на заметку, почему бы в этой теме не собирать контакты мастеров по отделке и фирмМрия_Smol писал(а):Цитата(Мрия_Smol @ 4.12.2008, 18:53) Все подробности о материале, а также контакты
на сайте http://www.smol-new-style.ru
Так тебя строители интересуют или отделочники??Warm писал(а):Цитата(Warm @ 5.12.2008, 11:23) И это возьмём на заметку, почему бы в этой теме не собирать контакты мастеров по отделке и фирм
И кто нибудь может сказать, какие перспективы достроить начатые дома на Гарабурде и Краснинском, что с застройщиками, потеряли интерес к жизни или ещё дышат?
Это просто было праздничное затишье.Warm писал(а):Цитата(Warm @ 12.1.2009, 22:31) Информация интересная, только всё идёт к тому, что застройщики почти сдохли и к апрелю не будет ничего готово.
Как мне сообщают, стоят стройки уже несколько месяцев.
Неужели такой кризис?
Мегаполис строит, Смолстромсервис строит, Ваш дом строит, Подряд строит... Это стройки на которых я побывал за последние 2 дня и видел своими глазами. И ещё я не помню ни одного объекта в Смоленске, который был бы завершен в первоначальный срок без переносов, так что в будущем сложно будет сказать, вызвана ли задержка кризисом или традиционными нестыковками.Warm писал(а):Цитата(Warm @ 12.1.2009, 22:31) Информация интересная, только всё идёт к тому, что застройщики почти сдохли и к апрелю не будет ничего готово.
Как мне сообщают, стоят стройки уже несколько месяцев.
Неужели такой кризис?
К сожалению, пока нет.(( Я тоже его жду. Застройщики немного сместили акценты на то, что уже начато и не рискуют свободные деньги вкладывать в новое строительство. Не все, конечно, но некоторые так оптимизировались. Народ ждёт пока обвалятся цены недвижимость, но в итоге всем нам придётся купить дороже хотя бы просто из-за того, что ввод нового жилья подсократится (я имею ввиду покупателей нового жилья). Если кому-то нужна квартира чтобы жить, можно смело покупать сейчас, ничего с ценами не случится хотя бы потому, что в нашей стране, где у каждого в собственности квартира, квадратный метр обеспечивает собой национальную валюту как золото.MECHTA писал(а):Цитата(MECHTA @ 13.1.2009, 9:40) А ты не в курсе - тот дом, план которого ты выкладывал в теме про новостройки с кухней-гостиной, собираются начинать строить или нет?
Всё верно, квартиры сейчас будут покупать только чтобы жить, с квадратурой исключительно по потребностям.Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 13.1.2009, 6:58) Если кому-то нужна квартира чтобы жить, можно смело покупать
Читал статистические данные, в Западной Европе арендуют жилье - 25% населения;Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 13.1.2009, 6:58) ничего с ценами не случится хотя бы потому, что в нашей стране, где у каждого в собственности квартира, квадратный метр обеспечивает собой национальную валюту как золото.
Да и покупатели тоже приобретают, только то, где уже готовы документы собственности или строительная готовность, в котлованы и монолит вкладываться никто не спешит.Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 13.1.2009, 9:58) К сожалению, пока нет.(( Я тоже его жду. Застройщики немного сместили акценты на то, что уже начато и не рискуют свободные деньги вкладывать в новое строительство. Не все, конечно, но некоторые так оптимизировались. Народ ждёт пока обвалятся цены недвижимость, но в итоге всем нам придётся купить дороже хотя бы просто из-за того, что ввод нового жилья подсократится (я имею ввиду покупателей нового жилья). Если кому-то нужна квартира чтобы жить, можно смело покупать сейчас, ничего с ценами не случится хотя бы потому, что в нашей стране, где у каждого в собственности квартира, квадратный метр обеспечивает собой национальную валюту как золото.
А есть данные об объемах выставленного на продажу инвестиционного жилья?Maks777 писал(а):Цитата(Maks777 @ 13.1.2009, 10:56) А цены на жилье возможно немного спадут, но не надолго, через два годика они вырастут гораздо больше чем были до кризиса, т.к. эти годы мало кто будет строиться.