Соколовского - подземная стоянка вместо дет.площадки

Гражданстрой

369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Лисенок писал(а):Цитата(Лисенок @ 25.3.2008, 12:02) 369, и что? Быть стадом? У нас не пару человек инициаторы. Да, некоторые изначально разводят руками. Надо, мол, было раньше действовать, уже начали стройку... Поздняк метаться... И приводят примеры, как люди шумели безрезультатно. Считаю, что если взялся за дело - иди до конца. И сделай все от тебя возможное. Я вот информацию распространяю. Кто-то ходит по комитетам-мэриям, пишут письма депутатам и пр. Звонят на ТВ...
Напиши мне в личку, нехочу по клавишам стучать. Когда я рулил РЕН-ТВ у нас в доме и горячая вода была, и отопление и год стройки этой не было, а теперь НИКТО не поможет, МЫ СУД ВЫИГРАЛИ, нам открыто говорят застройщики - "в областном суде все переиграют, ты понимаешь цену вопроса!!??" А когда я им лично сказал, что если на мою жену и ребенка кто-то наедет (а намек был), то я лично Шепелеву новых дырок в голове наделаю и пластин метьаллических, так он в ментовку заяву кинул, что я ему угрожаю, хотя кто я и кто ШЕПЕЛЕВ и команда. Но не поленился, так у нас две заявы и лежат - и его и моя!!! Правда я уже с темы съехал, так как ВЫИГРАННЫЙ СУД отменить дорогого стоит, а здоровье и жизнь людей (пусть и не двух, а нескольких) - много дешевле!!!! Так что успехов тебе, но ИМХО - ж... дороже!!!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Кстати, о том как эта проблема решается на Кипре. Земля здесь имеет такой параметр - плотность застройки (construction factor). Обычная норма 10%, в первой линии у моря иногда 15-25%. В пределах этого - строй как хочешь.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 24.3.2008, 16:50) Отказались-то отказались, но тема не окончена. Вялотекущая война продолжается.
Да!
Вчера раскидали по ящикам объявление, где какие-то две инициативные гражданки, типа жительницы нашего дома, назначили очередное собрание жильцов и даже арендовали для этого помещение в здании Пром. Администрации.
Какие небезразличные люди.

Мой прогноз:
Дураку понятно, что кворума не будет, у нас во дворе-то собрать трудно.
Но как говорил вождь и учитель - не важно как голосуют.....(далее по тексту)
Короче будет принято решение в пользу "Сервиса", т.е. прямо противоположное предыдущему решению жильцов, далее двоевластие, а там у кого денег больше.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

smits писал(а):Цитата(smits @ 25.3.2008, 12:02) дааа нуууу, не моГёт быть .... таааакиие уважемНые ТОВАРиСЧИ возГЛАВляют такууую солиддднную строительнную организззацию, с таккимм лоззуннгомм - "Лидер строительного комплекса России Смоленскоблгражданстрой" - неужжели МОГУТ так посттуппать ..... ннннн-еееее-ввввв-ееее-рррр-юююю :crazy:
Конкретно по случаю на Румянцева, 14 наезды на наш дом не от позднякова (тот дом более-менее нам не в напряг), а от шепелева с командой (центрсмоленскстрой).
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Лисенок писал(а):Цитата(Лисенок @ 25.3.2008, 9:05) Имелось в виду - кто вас взял после?
Управляющая компания "Забота".
Нормальный чел. возглавляет, но от этого не особо легче.
Ты правды лик увидел,
Sasha Cbulko
Контактная информация:

Сообщение Sasha Cbulko »

ZZheka, не выдерживает мой организм смотреть
двумя глазами сразу на все эти безобразия-
- вот посты и в столбик.

ZZheka, не выдерживает мой организм смотреть
двумя глазами сразу на все эти безобразия-
- вот посты и в столбик.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Лисенок писал(а):Цитата(Лисенок @ 25.3.2008, 9:02) 369, и что? Быть стадом? У нас не пару человек инициаторы. Да, некоторые изначально разводят руками. Надо, мол, было раньше действовать, уже начали стройку... Поздняк метаться... И приводят примеры, как люди шумели безрезультатно. Считаю, что если взялся за дело - иди до конца. И сделай все от тебя возможное. Я вот информацию распространяю. Кто-то ходит по комитетам-мэриям, пишут письма депутатам и пр. Звонят на ТВ...
Стадом быть не надо, но четко представлять себе проблему и знать с кем придется столкнуться необходимо.
И потом, "реальные чудаки" такие борзые, потому что уверены в собственной безнаказанности.
А кто такую уверенность им дает?
Так стоит ли в места, где такую уверенность предоставляют обращаться за защитой?
Ты правды лик увидел,
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Лисенок писал(а):Цитата(Лисенок @ 25.3.2008, 9:02) 369, и что? Быть стадом? У нас не пару человек инициаторы. Да, некоторые изначально разводят руками. Надо, мол, было раньше действовать, уже начали стройку... Поздняк метаться... И приводят примеры, как люди шумели безрезультатно. Считаю, что если взялся за дело - иди до конца. И сделай все от тебя возможное. Я вот информацию распространяю. Кто-то ходит по комитетам-мэриям, пишут письма депутатам и пр. Звонят на ТВ...
Стадом быть не надо, но четко представлять себе проблему и знать с кем придется столкнуться необходимо.
И потом, "реальные чудаки" такие борзые, потому что уверены в собственной безнаказанности.
А кто такую уверенность им дает?
Так стоит ли в места, где такую уверенность предоставляют обращаться за защитой?
Ты правды лик увидел,
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 25.3.2008, 12:18) А кто такую уверенность им дает?
.... согласен полная утопия .... против ЛОМа, как говорится ..... у кого есть ЛОМ к тому и надо обращаться?! ..... в городе пока это не реально .... "собачка лает а слон идет"
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Slam
Контактная информация:

Соколовского - подземная стоянка вместо дет.площадки

Сообщение Slam »

.
Последний раз редактировалось Slam 06 июл 2024, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Slam писал(а):Цитата(Slam @ 25.3.2008, 14:30) Устройте засаду на этого пацана и засуньте ему рогатку в ж...пу поглубже :crazy:
А вот и теоретики подтянулись.
Ты правды лик увидел,
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 25.3.2008, 17:33) А вот и теоретики подтянулись.
.... точно .... :rolleyes:
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

по поводу боя стекол и угроз, лучше все-же обращаться по все инстанции - связка МВД/ФСБ/прокуратура, чем больше обращений, чем подробнее расписано, тем лучше. 99.9% что при таком раскладе не рискнут беспредельничать. Заказ-заказом, земля-землей, а иметь уголовное дело исполнителям тоже не захочется.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 25.3.2008, 18:27) по поводу боя стекол и угроз, лучше все-же обращаться по все инстанции - связка МВД/ФСБ/прокуратура, чем больше обращений, чем подробнее расписано, тем лучше. 99.9% что при таком раскладе не рискнут беспредельничать. Заказ-заказом, земля-землей, а иметь уголовное дело исполнителям тоже не захочется.
Уже начинаю злиться, но повторю - милиция (ФСБ, прокуратура, Путин, Медведев, президет Вселенной) говорит - это простое хулиганство, какая связь между битьём стекол и стройкой - непонятно!!! Так что не смешите, теоретики, мля, собрались - "рогатку в ж... " (он кстати не рогаткой, а с руки кидает камушки на 5 этаж запросто), "засаду", "обратитесь"..... Когда на вас один разок ТАК наедут (чего никому не желаю), засунете свои рассуждения туда же, куда советуете сунуть рогатку и будете по сторонам оглядываться! А то прям "на словах я Лев Толстой, в на деле Х... простой!" Пусть хоть кто-то выскажется, кому такие наезды отбить удалось и свою территорию (дом/машину/стоянку/права человеческие) отстоять! Вот с такими и поговорим, а то словоблудием занимаетесь, языком болтать много героизма не надо! И еще - я высказал СВОЁ МНЕНИЕ на развитие событий, привел пример СВОЕГО дома, поэтому и жду высказываний от тех, кто отстаивал СВОЁ, а не книжек умных, вроде конституции, начитался! Причем из всех контор самая (как бы это помягче сказать) нетрадиционновоздействующая на недовольных как раз и самая известная!
Последний раз редактировалось 369 26 мар 2008, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
MataXari67
Контактная информация:

Сообщение MataXari67 »

369 писал(а):Цитата(369 @ 25.3.2008, 12:06) то я лично Шепелеву новых дырок в голове наделаю и пластин метьаллических
Уже делали, этот тип необучаемый. :unknw:
Belikov

Сообщение Belikov »

Лисенок писал(а):Цитата(Лисенок @ 24.3.2008, 10:00) Оборзела эта контора вообще.
Купили кв. Наша секция сдана в нач.апреля прошлого года, вторая в 3 квартале прошлого. Лично мы жили еще месяц с краном во дворе(4х подъездный дом). Месили грязь. Все знают что такое стройка. В конце осени поставили дет. площадку и даже насыпали песок в песочницу, но дети поиграть не успели. Зима пришла. Все знакомые мамочки предупреждали, что будут ходить в наш двор, каруселей-качелей у нас как ни в одной дет.площадке в округе. Наступила весна. Площадку огородили, мусорку перенесли "под нос". Собираются строить подземную стоянку на 80 машин ровнехонько вместо дет.площадки. Стройка запланирована на год. Потом будет пандус высотой на пол метра по периметру площадки, с окошками для выброса выхлопов. Вроде бы на этой крыше будет площадка, но как оттуда дети будут летать прямо под колеса проезжающего транспорта, уже стоит перед глазами
Подаем в суд. Походы в разл.инстанции нашей инициативной группой ничего не дали.
КаковО? А точнее кАково.
Отвечаю по-порядку.
Лисенок писал(а):Цитата(Лисенок)В конце осени поставили дет. площадку и даже насыпали песок в песочницу, но дети поиграть не успели. Зима пришла.
Претензию "пришла зима" оставлю без комментария.

Цитата(Лисенок)Площадку огородили, мусорку перенесли "под нос". Собираются строить подземную стоянку на 80 машин ровнехонько вместо дет.площадки. Стройка запланирована на год. Потом будет пандус высотой на пол метра по периметру площадки, с окошками для выброса выхлопов. Вроде бы на этой крыше будет площадка, но как оттуда дети будут летать прямо под колеса проезжающего транспорта, уже стоит перед глазами
Подаем в суд. Походы в разл.инстанции нашей инициативной группой ничего не дали.[/quote]
Изначально проектом был предусмотрен встроенно-пристроенный магазин и отдельностоящий гараж-стоянка, включая возможность использования подвальных помещений. Смотрите проектную декларацию. У застройщика были проблемы с бывшей автостоянкой на этом месте, из-за чего на большой магазин сначала забили болт, но затем, по мере решения проблем с миграцией автостоянки, достроили. Также, теперь будет построен и гараж. Проект его пройдёт главгосэкспертизу и все нормативные требования по отступам, вентилированию и пр. будут гарантировано выполнены. Проектом занимается контора на которую я работаю, поэтому спорные вопросы можно обсудить прямо здесь, не прибегая к судебным издержкам с обеих сторон. Т.е. по части устройства будущего гаража, детских площадок и пр. я готов ответить Вам на любые вопросы, а также гарантировать, что проект ни в коей мере не нарушит ни одного действующего законного нормативного документа о строительстве. По части того чья это земля и кто кому чего должен -- это уже профиль не мой и тут вопросы к застройщику.
Последний раз редактировалось Belikov 26 мар 2008, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Belikov

Сообщение Belikov »

Вот намечаемые контуры будущего гаража. Никакого полуметрового пандуса по периметру не планируется. А падение детей под колеса шастающих автомобилей планируется не более, чем если бы гаража не было вообще (с таким же успехом они могут просто выскакивать на дворовой проезд). Уровень детских площадок относительно уровня внутридворового проезда если и будем "задирать", то макс. сантиметров на 20 и только по соображениям, чтобы с неё естественным образом отводить воду и грязь.
Последний раз редактировалось Belikov 04 апр 2008, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Румата
Строг, но справедлив
Контактная информация:

Сообщение Румата »

ЦитатаЕсли бы застройщик строил в кредит "на свои деньги", а не на средства дольщиков, имел бы много бригад каменщиков, возможно, он мог бы осилисть одновременное возведение всех секций и одномоментную сдачу дома в эксплуатацию, но такое в Смоленске не практикует ни один девелопер.[/quote]

ну не совсем так... в Смоленске, тока на вскидку, могу вспомнить Смоленскинвестжилье.... или как иво там... с ходу не вспомню точное наименование... так вот, на Бакунина дом полностью на кредитные деньги возводился и, после постройки, квартиры распродавались! Но и ценник соответствующий естесна!
Лисенок
Аленький цветочек
Контактная информация:

Сообщение Лисенок »

Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 26.3.2008, 17:38) Отвечаю по-порядку.
Претензия понятна. Но не понятно кому её адресовать. Если бы застройщик строил в кредит "на свои деньги", а не на средства дольщиков, имел бы много бригад каменщиков, возможно, он мог бы осилисть одновременное возведение всех секций и одномоментную сдачу дома в эксплуатацию, но такое в Смоленске не практикует ни один девелопер. Стройка во дворе комфорта в жизни не добавляет, но ведь любое строительство в конечном счёте подразумевает благоустройство! Куда бОльший дискомфорт Вам доставят собственные соседи, которые ближайшие 2-3 года будут делать "евроремонт", зашивая свои квартиры в гипсокартон и долбя перфораторами дни напролёт. Кстати, в столице Лужков строго регламентировал время, в течение которого люди могут заниматься ремонтом у себя в квартире (с 9:00 до 17:00, кажется).
Претензию "пришла зима" оставлю без комментария.
Изначально проектом был предусмотрен встроенно-пристроенный магазин и отдельностоящий гараж-стоянка, включая возможность использования подвальных помещений. Смотрите проектную декларацию. У застройщика были проблемы с бывшей автостоянкой на этом месте, из-за чего на большой магазин сначала забили болт, но затем, по мере решения проблем с миграцией автостоянки, достроили. Также, теперь будет построен и гараж. Проект его пройдёт главгосэкспертизу и все нормативные требования по отступам, вентилированию и пр. будут гарантировано выполнены. Проектом занимается контора на которую я работаю, поэтому спорные вопросы можно обсудить прямо здесь, не прибегая к судебным издержкам с обеих сторон. Т.е. по части устройства будущего гаража, детских площадок и пр. я готов ответить Вам на любые вопросы, а также гарантировать, что проект ни в коей мере не нарушит ни одного действующего законного нормативного документа о строительстве. По части того чья это земля и кто кому чего должен -- это уже профиль не мой и тут вопросы к застройщику.
Г-н Беликов. Из моего первого поста вытекает только одна претензия: При оформлении договора на покупку квартиры никакого разговора о подземной стоянке не было. Про магазин говорили. Хорошо, пусть я непонятливая. Но мы собираемся жильцами дома. Никто не был в курсе и люди возмущаются. В договоре даже написано о детской площадке, а ее не будет минимум год. И площадка уже огорожена, а вы говорите, что пректом занимаются. И если все так шито-крыто, то почему детскую площадку установили а, сейчас будут выкорчевывать? Почему нам про полуметровый пандус рассказал г-н Карась, после того, как его поймали на пути на обед, а секретарь минутами ранее говорила, что его нет?
Больший дискомфорт мне приносит звук телека и разговора от соседей по причине стен из пенобетона, а не звук ремонтов. Я ж думала, раз дом кирпичный, то и перегородки - кирпичные. А слышимость как в панельном доме. Но, я так понимаю, надо было интересоваться проектной документацией, и еще подковаться в области строительства, чтоб могла себе ответить почему у меня открытые углы покрываются плесенью и пр. и пр.

P.S. К естественной смене сезонов претензий не имею.
Belikov

Сообщение Belikov »

ЦитатаИз моего первого поста вытекает только одна претензия: При оформлении договора на покупку квартиры никакого разговора о подземной стоянке не было.[/quote]
Ну, это претензия к тому, с кем Вы заключали договор. Хотя, лучше всего было смотреть проектную декларацию, так как "на словах" веры нет никому хотя бы потому, что идей всегда больше, чем их реализаций. Это живой процесс и заранее просто невозможно знать, как будут выглядеть микрорайоны, которыми обрастут строящиеся сейчас здания.

Лирическое отступление: 20 лет назад это место (проспект Строителей) уже должно было быть застроено высотными домами по обе стороны, с широкими отступами и огромной улицей-проспектом, которая должна была пересечь Рославльское шоссе и проследовать далее, чуть ли не до Днепра, окружая город полукольцом. Стараниями зелёных с благими намерениями о сохранении лесопитомника эта застройка не состоялась. Вместо неё начала разрастаться стихийная гаражная застройка из-за которой уже сегодня Проспект Строителей не смог стать столь ровным, прямым и широким, как планировалось изначально. Потом на др. стороне появилась заправка, за ней коттеджная застройка, в глубине питомника "Соловьиная роща", сейчас строится травматологичекий центр. Так или иначе, но аляповато пятнами он всё равно будет застроен. Это я к чему говорю: на моей не сильно долгой памяти всё, что планируется и проектируется изначально задумывается исключительно удобно и замечательно. Никто не хочет изначально сделать плохо. Всё искажается потом, в многочисленных порывах во благо сделать ещё лучше, в попытках учесть интересы всех сторон и тп., -- и тогда изначально задуманное уродуется шрамами реальности буквально до неузнаваемости.

Тема гаража не всплывала ранее по довольно банальным причинам. Город выделил участок под строительство на котором болталась чужая автостоянка. Из-за возникшей неразберихи, вместо проектирования и строительства задуманного мы сначала уменьшили магазан, затем убрали его вовсе, затем сделали его в объёме 1-го этажа, затем стоянку наконец выдавили и вернули его опять. Никто не хотел вводить дольщиков в заблуждение, просто все занимались другими проблемами, из-за которых к гаражу вернулись вот только что.

ЦитатаИ площадка уже огорожена, а вы говорите, что пректом занимаются.[/quote]
Это обычная практика. Проектирование в полном объёме занимает довольно много времени и пока доводится до конца "макушка", можно вполне успеть возвести фундаменты. В итоге грязь во дворе закончится раньше. Но можно и подать на застройщика в суд, как это сделали жильцы дома 14 по ул. Румянцева (см. выше этот же топик) из-за чего строительство у них под окнами растянется на лишний год-два их собственными же стараниями.

ЦитатаПочему нам про полуметровый пандус рассказал г-н Карась,[/quote]
Попросите его в следующий раз показать какую-нибудь бумажку. Вертикальная планировка гаража, насколько мне известно, ещё не выполнялась.

Цитатадискомфорт мне приносит звук телека и разговора от соседей по причине стен из пенобетона, а не звук ремонтов. Я ж думала, раз дом кирпичный, то и перегородки - кирпичные. А слышимость как в панельном доме.[/quote]
Да, перегородки из ячеистобетонных блоков являются более звукопроницаемыми, нежели кирпичные. Кроме этого, в современных домах на перекрытиях устраивается стяжка, а не досчатый пол, который хоть как-то гасил ударный шум. И кроме того, современные стройматериалы (звонкая мембрана ламинатного пола), современный интерьер (уже нет такого обилия ковров на стенах) и современная бытовая аппаратура (стерео-ТВ с мощными басовыми динамиками, сабвуферы домашних кинотеатров и тп) вкупе играют не в пользу звукоизолированности квартиры. Перегородки из ячеистого бетона применены потому, что они дешевле. К сожалению, на сегодня никто не строит иначе: застройщик требует применения наиболее дешёвых решений из допустимых законом.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 27.3.2008, 12:06) Ну, это претензия к тому, с кем Вы заключали договор. Хотя, лучше всего было смотреть проектную декларацию, так как "на словах" веры нет никому хотя бы потому, что идей всегда больше, чем их реализаций. Это живой процесс и заранее просто невозможно знать, как будут выглядеть микрорайоны, которыми обрастут строящиеся сейчас здания.
Да, перегородки из ячеистобетонных блоков являются более звукопроницаемыми, нежели кирпичные. Кроме этого, в современных домах на перекрытиях устраивается стяжка, а не досчатый пол, который хоть как-то гасил ударный шум.
все предельно понятно ..... в очередной раз можно сделать вывод, что везде должны работать профессионалы, а те, кто завоевывает дешевый авторитет, у населения защищая якобы их интересы /а такие всегда находятся/ всегда в конечном итоги все портят и сваливают ответственность на тот же народ – вы же хотели? … получили, чего же возмущаетесь опять
Лисенок
Аленький цветочек
Контактная информация:

Сообщение Лисенок »

Belikov, Ок. Еще не понятно: Почему под дет.площадкой забиты сваи? У нас тут один из соседей - бывший шахтер, и он лично видел как эти сваи забивали. И сейчас он говорит, что хотел бы посмотреть на технику, на которой все это будут долбать.

А слышно соседей за боковыми стенами: телек и разговор. Никих более мощных источников шума от них не было пока. Да, в доме периодически ведутся работы, но это дело временное. Движение лифта слышно и "видно" (по моргающему свету и изменению звука работающей техники). Временную схему подключения еще не заменили на постоянную, хотя обещали вот-вот уже полгода назад. И пр. и пр. и пр. Я переехала из однго кирпичного дома в другой, и могу сравнить не в пользу последнего.
PVM
Контактная информация:

Сообщение PVM »

К сожалению я не знаком с Беликовым-младшим, но практически всё высказанное им разделяю.
Это все к сожалению проблемы поэтапного строительства. Дабы искючить такие проблемы и быть на 100% уверенным в том что покупаешь, необходимо покупать жилье в полностью законченным строительством доме, но необходимо учитывать, что стоимость квартиры по долевому строительству отличается от стоимости готовой квартиры.
Belikov

Сообщение Belikov »

Лисенок писал(а):Цитата(Лисенок @ 27.3.2008, 16:55) Belikov, Ок. Еще не понятно: Почему под дет.площадкой забиты сваи? У нас тут один из соседей - бывший шахтер, и он лично видел как эти сваи забивали. И сейчас он говорит, что хотел бы посмотреть на технику, на которой все это будут долбать.
Сваи в Вашем дворе забиты под здание вычислительного центра, которое планировали и даже начали строить на этом месте в советсткую эпоху. Неспроста жирная оптоволоконная магистраль федерального назначения, проходящая через Смоленск пролегает в этом месте всего в нескольких метрах от Вашего дома. Внутри здания должны были посадить программистов, которые должны били фигачить что-нибудь вроде отечественных Виндоуз на благо родины, а в обеденный перерыв бегать через Проспект Строителей по тоннельному надземному переходу в лесопитомник, чтобы спокойно съесть там принесённый с собой бутерброд. Я узнал об этом ещё в 8 лет и надеялся непременно работать там.))
D1m0n
Контактная информация:

Сообщение D1m0n »

Belikov, так вот где быстрый интернет в Смоленске :lol:

P.S. Сорри за оффтоп
Лисенок
Аленький цветочек
Контактная информация:

Сообщение Лисенок »

Наш шахтер, видел как сваи забивались несколько лет назад при строительстве нашего дома, ибо в 90-е его здесь не было.
PVM, и чем проблема людей купивших кв в последние полгода (после сдачи всего дома) отличаются от моей? При разном ценнике результат ОДИН.
А площадка перед магазином под подземную стоянку не катит? Или там магазин будет свои права отстаивать? А места там достаточно. Да, говорят это магазину подвал продали. Но за это дело (вернуть нам подвал) берется любой юрист.
Belikov

Сообщение Belikov »

Лисенок писал(а):Цитата(Лисенок @ 27.3.2008, 20:19) Наш шахтер, видел как сваи забивались несколько лет назад при строительстве нашего дома, ибо в 90-е его здесь не было.
Возраст свайного поля на месте "детских площадок" более 20 лет.
То, что видел ваш шахтёр было либо бурением нескольких скважин для геологического исследования (перед проектированием), либо забивка свай непосредственно под фундамент Вашего дома. Чертежи свайного поля выполнены мною лично (осень 2005 года), я сам присутствовал при забивке и при контрольных испытаниях и хорошо знаю это место: никаких других свай там нет!

Архитектурно-планировочное задание от фирмы заказчика с самого начала содержит формулировку "10-этажный жилой дом с встроенно-пристроенным магазином и гаражом-стоянкой" (сегодня специально в архиве посмотрел). Т.е. ничего другого на этом месте и не могло планироваться.
Лисенок писал(а):Цитата(Лисенок @ 27.3.2008, 20:19) А площадка перед магазином под подземную стоянку не катит?
К сожалению! Если Вы вернётесь к эскизу генплана, выложенному мною страницей ранее, там хорошо видно, как магазин практически вплотную примыкает к красной линии застроки, определённой в каждом случае городскими властями. От положения красных линий как раз отталкивается изначально архитектор, задача которого максимально использовать отведённые габариты участка.
Лисенок писал(а):Цитата(Лисенок @ 27.3.2008, 20:19) Или там магазин будет свои права отстаивать?
У магазина точно такие же права, как и у других собственников. Но за пределами придомовой территории они заканчиваются и там начинается живая городская ткань, которая постоянно меняется, растёт или чахнет, -- застраховаться от этого невозможно, на то он и город!
Лисенок писал(а):Цитата(Лисенок @ 27.3.2008, 20:19) Да, говорят это магазину подвал продали. Но за это дело (вернуть нам подвал) берется любой юрист.
Это было бы уместно, если бы Ваше долевое участие подразумевало строительство дома с неиспользуемым техподпольем, т.е. общей собственностью всех дольщиков. Именно так и обстоит дело с цокольными этажами в подавляющем большинстве жилых домов в Смоленске. Но не в Вашем доме, где изначально в проекте подразумевалось использование техподполья как помещения общественного назначения, т.е. имеющего в конечном счёте отдельного собственника-дольщика с соотв. регистрацией права собственности на данные помещения. В Вашем случае собственники жилых помещений имеют ровно столько же прав на подвал, сколько на магазин, расположенный на первом этаже. Об этом свидетельствуют чертежи 2005-2006 годов, копии которых хранятся в архиве комитета по строительству и архитектуре, либо наши подлиники, которые мы можем вам предоставить для экспертизы того факта, что они действительно имеют соотв. возраст, а не были выполнены вчера "задним числом".
Последний раз редактировалось Belikov 27 мар 2008, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Sasha Cbulko
Контактная информация:

Сообщение Sasha Cbulko »

хочется возмутиться в очередной раз,
конечно жильцов облапошили (не поставили в известность),
граждане не расчитывали на то, что у них
во дворе будет стоянка, надеялись на тихий дворик,
детки в колясках, деревья растут, качели,
а тут на тебе - машины туда-сюда, выхлопные газы,
(кстати куда их предполагается девать- труба будет или небудет?)
а денюжки никто терять за просто-так не собирается,
местное земельное и другое законадательство такое,
а кто его придумывает или одобряет - наши граждане
депутаты, а кто с этого имеет - это вопрос другой.
Румата
Строг, но справедлив
Контактная информация:

Сообщение Румата »

как же меня раздражает такое эгоистичное отношение людей развитию города посредствам строительства!
Люди... вот когда строили те дома в которых вы сейчас имеет счастье жить.. там, вы не поверите до вас, тоже были аборигены... им тоже не нравилось, что площадку на которой они играли в бадминтон, футбол, да просто семячки лузгали "застраивают каким то домом для толстосумов", а у них не справишвают... ну как же вам не стыдно то... ведь тогда за эти слова вы бы осудили аборигенов, а теперь сами таковую позицию заняли... ну хватит уже...что за чушь! На месте многих домов были ИЖС... да да те самые старенькие кособокие домишки с садиком и "вот такими вот вишенками", там были у людей сады и завалинки, так все кричали снесни нафиг рухлядь и построить на его месте многоквартирную высотку.... это пральна... а желания аборигенов вы считали пережитком и верхом непонимания чаяний общественности (для справки: ни у меня ни у моих родственников и знакомых такой ситации не было все чисто гипотетически, для наглядности).
Дом построрен? По проекту? Вы квартиру приняли от застройщика? У вас на общее имущество общая собственность есть? Ну хватит, не выходите за рамки...
Городу нужно расти и развиваться... почему вас пустили на данное пятно нормально, а при технической возможности и соблюдении норм инсоляции сажать еще чего это преступление против вас... Хватит растеатся маслом по древу!
Последний раз редактировалось Румата 27 мар 2008, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема