Квартиры в новостройках

плесень на стенах- виноваты строители?

Hellenka
Контактная информация:

Сообщение Hellenka »

Вы че? Совсем обалдели? 67 RUS-такое ощущение что вы с "ВЕЖА" какого- нибудь ,расслабтесь - в конце концов не ваши проблемы, а мои. И мне их помогают решать!!!!!!!!!!!

Не надо поддаваться на провокации. Winzard.
Sergio, кстати, тоже касается.
Последний раз редактировалось Hellenka 08 ноя 2007, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Hellenka
Контактная информация:

Сообщение Hellenka »

Поддерживаю ЭЛЛИ
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

В цивилизованных странах с собой таскают не только риэлтора, но и инженера, который может оценить состояние стен, коммуникации, окна и т.п.
Belikov

Сообщение Belikov »

Дуся писал(а):Цитата(Дуся @ 8.11.2007, 17:31) Можно конечно ни в какие суды не обращаться,а всё исправлять своими руками и методом научного тыка управляющей организации но....неужели не жалко своих вложенных денег за полученное дерьмо???Конечно покупка квартир эта та же лотерея,вроде на бумаге всё о"кей, а на деле срань господня.Вот и получается, что денежки вложены,радость улеглась,крыша над головой есть и всё ......А крыша может течь,стены гнить,вентиляция забита строительным мусором и куда с этим горем??Продать по быстрому!!!!!!Или всё-таки собрать документы и в суд,а если будет много обращений,то и строительная компания задумываться начнёт о том из чего и как строить!!!
Ещё раз повторю, существуют гарантийные обязательства. Если телевизор от Samsung перестаёт показывать, что наиболее вероятнее проблему решит: гарантийный ремонт или суд над корпорацией? В нашем случае всем хотелось бы, чтобы застройщик думал "из чего и как строить", но для этого нужна конкуренция и что бы покупатель голосовал ногами. Нам же (вам же), покупателям, пока наплевать на то, что мы (вы) покупаем: все готовы неглядя отвалить по 1,5 млн рублей за минимальную однокомнатную квартиру не интересуясь совершенно ничем и не предъявляя никаких требований на этапе выбора (видимо, все считают, что главное -- это урвать вожделенную квартиру, а там, типа, можно всю жизнь тихонечко сказку марафетить). Выход тут такой же, как и везде: не финансируйте "кровавые режимы", просто не покупайте дерьмо и потом не придётся огорчаться. А пока на дерьмо такой повальный спрос, то нам наши заказчики в задании на пректирование и протоколе согласования конструкций так и ставят задачу: придумать максимально дерьмовый дом, запредельно удешевлённый, без чердака, без мусоропровода, без площадок, без холлов, без лишних окон и тп. Уже практически прямым текстом..
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Belikov,
согласен. Но насчет мусоропровода...У нас в доме мусоропроводов нет вообще. И для меня лично проще выкинуть мусор в контейнер у дома, чем иметь мусоропровод в подъезде со всеми прелестями типа ароматов и выкинутого мимо мусора.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Hellenka
Контактная информация:

Сообщение Hellenka »

ЦитатаНо насчет мусоропровода...У нас в доме мусоропроводов нет вообще.[/quote]

А про какой вы дом пишете -свой личный или мой? Если про Королевку 9а, то у нас ЕСТЬ мусоропровод по проекту, который общим собранием жильцов решили запаять. Незнаю сделали или нет еще. Врать не буду. Да и кстати, дом сдан, люди живут, интересно, когда лифт пустят? А то тяжело на 8 этаж с ребенком туда- сюда!!!Но это наверное не к вам!
Hellenka
Контактная информация:

Сообщение Hellenka »

А по поводу
ЦитатаНам же (вам же), покупателям, пока наплевать на то, что мы (вы) покупаем: все готовы неглядя отвалить по 1,5 млн рублей за минимальную однокомнатную квартиру не интересуясь совершенно ничем и не предъявляя никаких требований на этапе выбора (видимо, все считают, что главное -- это урвать вожделенную квартиру, а там, типа, можно всю жизнь тихонечко сказку марафетить). Выход тут такой же, как и везде: не финансируйте "кровавые режимы", просто не покупайте дерьмо и потом не придётся огорчаться. А пока на дерьмо такой повальный спрос, то нам наши заказчики в задании на пректирование и протоколе согласования конструкций так и ставят задачу: придумать максимально дерьмовый дом, запредельно удешевлённый, без чердака, без мусоропровода, без площадок, без холлов, без лишних окон и тп. Уже практически прямым текстом..[/quote]

Откуда молодой семье взять столько денег ,чтоб сразу купить 3 -х комнатную квартиру да в центре города,если учесть что родители живут в другом городе? Поэтому из 2 зол выбрали меньшее, вместо того чтоб продолжать снимать квартиру купили себе новую. А на Королевке дешевле всего. Правда теперь неизвестно, верное ли мы зло выбрали....
STRATEG
Контактная информация:

Сообщение STRATEG »

SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 7.11.2007, 23:01) STRATEG,
еще один...
ты хоть раз сталкивался со строительством дома? уж что-что, а толщина плит - это стандарт, от которого не отступишь при всем желании ))
а по Кутузова кстати проблема совсем в другом - по поводу электроснабжения дома, одному депутату пропиарится понадобилось, вот и получился репортаж )
стандарт- дело конечно святое. Но сравнение толщины стен моего кирпичного дома с домом панельным (во всяком случае того типа, что на Королевке) не в пользу последнего. Вот подумаешь, как живется в этой бетонной постройке в 20 градусные морозы, в период осенних дождей... Помнится, еще в детстве мы жили в блочном доме на 25 сентября. Так батя собственными руками утеплял углы, которые промерзали.
А по поводу дома на Кутузова, я точно помню, что речь шла не только об энергоснабжении, но и о сырости.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Hellenka писал(а):Цитата(Hellenka @ 8.11.2007, 19:56) А про какой вы дом пишете -свой личный или мой? Если про Королевку 9а, то у нас ЕСТЬ мусоропровод по проекту, который общим собранием жильцов решили запаять. Незнаю сделали или нет еще. Врать не буду. Да и кстати, дом сдан, люди живут, интересно, когда лифт пустят? А то тяжело на 8 этаж с ребенком туда- сюда!!!Но это наверное не к вам!
я про свой )))
но кстати, что по Рыленкова, что по Королевке, насколько я знаю все мусоропроводы заварили, ибо никому они нафиг не нужны )))
насчет лифта обратись в домоуправление - как правило лифт не включают первые несколько месяцев, это везде так, чтобы их не раскурочили из-за перевозки мебели ))
Последний раз редактировалось SERGIO 08 ноя 2007, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

STRATEG писал(а):Цитата(STRATEG @ 8.11.2007, 20:16) стандарт- дело конечно святое. Но сравнение толщины стен моего кирпичного дома с домом панельным (во всяком случае того типа, что на Королевке) не в пользу последнего. Вот подумаешь, как живется в этой бетонной постройке в 20 градусные морозы, в период осенних дождей... Помнится, еще в детстве мы жили в блочном доме на 25 сентября. Так батя собственными руками утеплял углы, которые промерзали.
А по поводу дома на Кутузова, я точно помню, что речь шла не только об энергоснабжении, но и о сырости.
по толщине Беликов все пояснил, он тут наиболее компетентный.
По сырости на Кутузова в фирму никаких претензий не поступало, поэтому я и сделал такой вывод )
STRATEG
Контактная информация:

Сообщение STRATEG »

Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 8.11.2007, 0:50) От материала многое зависит. Как видно, 15 см пенополистирола по теплозащите заменяют 2,5 м кирпича. И панель в панельном доме м.б. намного теплее традиционной кирпичной стены с её 5 см пенопласта в толще кладки.
я в этих вопросах конечно не спец...
Но помимо теплозащиты есть еще способность материала накапливать тепло. В домах с толстыми стенами всегда теплее.
Ладно, Hellenka зимой все расскажет и расставит точки над i. Ждем отчета.

ЗЫ. Мне эта тема чем интересна. Королевские новостройки единственная, хоть и слегка призрачная, возможность для меня и моей семьи обзавестись отдельным жильем.
Потому отзывы владельцев сих аппартаментов хотелось бы услышать.
Последний раз редактировалось STRATEG 08 ноя 2007, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Hellenka
Контактная информация:

Сообщение Hellenka »

Для STRATEG
Если бы у меня был выбор купить еще раз эту квартиру- естественно я бы купила. Свой угол -всегда хорошо. Кроме того, что порадовало- индивидуальное отопление, и утеплитель на полах. Из огорчений - см.выше.
keyt
Контактная информация:

Сообщение keyt »

Родственники живут в доме окнами напротив этого самого нового королевского дома и уже с лета наблюдают открытое настежь окно в одной из квартир. Не позавидуешь людям, живущим по соседству с этой квартирой - это ж за зиму стены повымерзнут, да и та самая плесень заведется.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

STRATEG писал(а):Цитата(STRATEG @ 8.11.2007, 17:32) я в этих вопросах конечно не спец...
Но помимо теплозащиты есть еще способность материала накапливать тепло. В домах с толстыми стенами всегда теплее.
Ладно, Hellenka зимой все расскажет и расставит точки над i. Ждем отчета.

ЗЫ. Мне эта тема чем интересна. Королевские новостройки единственная, хоть и слегка призрачная, возможность для меня и моей семьи обзавестись отдельным жильем.
Потому отзывы владельцев сих аппартаментов хотелось бы услышать.
Тепловая инерция называется.
У тяжелого бетона самая большая, а у пенопласта никакая.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Hellenka писал(а):Цитата(Hellenka @ 8.11.2007, 17:49) Для STRATEG
Если бы у меня был выбор купить еще раз эту квартиру- естественно я бы купила. Свой угол -всегда хорошо. Кроме того, что порадовало- индивидуальное отопление, и утеплитель на полах. Из огорчений - см.выше.
А конденсат у Вас в углах?
Ты правды лик увидел,
Hellenka
Контактная информация:

Сообщение Hellenka »

В углу и по стене от него, в принципе у нас 2 мокрых угла. Один подсушили (внутренний)- граничит с соседями. А который между окном и стеной -до сих пор мокрый.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Hellenka,
приезжали со стройки?
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Hellenka писал(а):Цитата(Hellenka @ 9.11.2007, 15:14) В углу и по стене от него, в принципе у нас 2 мокрых угла. Один подсушили (внутренний)- граничит с соседями. А который между окном и стеной -до сих пор мокрый.
В принципе, могу тему расписать, как человек, окончивший МИСИ и не купивший диплом.
Может, конечно, и в чем другом дело, здесь нужно своими глазами смотреть, но скорее всего тоже, что и везде.
Такая фигня вылезает практически во всех домах с индивидуальными отоплением.
И дело здесь не в том, что оно такое уж плохое.
Просто по теплофизическим расчетам получается, что угол (особенно внешний), чем и плохи угловые хаты, примерно в 2,5 раза холоднее наружной стены. А расчет конструкции стены делается по наружной стене.
Умные люди, которые были поставлены на принятие решений в советские времена, это хорошо знали, поэтому в серийных домах в углах, в обязательном порядке, размещали стояки центрального отопления, которые этот угол с верху до низу прогревали. А по всей Руси Великой строили, не вдаваясь в детали и мучаясь проблемами.
А в квартирах с индивидуальным отоплением никаких стояков нет, вот и получите-распишитесь.
Вся причина в этом - остальное следствие, как бы кто не "лечил". И к конкретному смоленскому застройщику претензии мало относятся, у всех одна и таже хрень.
Как бороться и как минимизировать ущерб - тема отдельной лекции.
Последний раз редактировалось Videor 03 дек 2007, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Ты правды лик увидел,
Hellenka
Контактная информация:

Сообщение Hellenka »

ЦитатаHellenka,
приезжали со стройки?[/quote]

Нет! и я когда звонила, говорила с секретаршой! Первый раз , она сказала перезвонить через 5 минут( И.А. на планерке).И кинула предъяву мол "я должна была утром позвонить". (как- будто- кто то ждал моего звонка). Через 5 минут перезвонила- было отвечено ,что он вышел с планерки и подождите минутку....и связь оборвалась. Я подумала, может она переключить пыталась, ну с кем не бывает,что при переключении идет отбой. Позвонила СРАЗУ ЖЕ!!!! ОН уже уехал- и бросила трубку! Вот хочу позвонить в понедельник.
Hellenka
Контактная информация:

Сообщение Hellenka »

ЦитатаПросто по теплофизическим расчетам получается, что угол (особенно внешний), чем и плохи угловые хаты, примерно в 2,5 раза холоднее наружной стены. А растет конструкции стены делается по наружной стене.[/quote]

Квартира не угловая. И это не оправдание, что углы по расчетам холодные. Все люди живут в квартирах, квартиры имеют прямоугольную форму,то есть в каждой комнате есть углы,как минимум 4. Так значит по расчетам они все холодные. Или из всех углов мой всех углее...Или я что-то не поняла.
:)
STRATEG
Контактная информация:

Сообщение STRATEG »

Все это хорошо. Но как объяснить отсутствие вентиляции в ванной?
Hellenka
Контактная информация:

Сообщение Hellenka »

Я конечно не разбираюсь,но мне кажется что кто- то ее забил чем-то. Раньше там она была!

ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ!!!!
ТОлько что приходил сосед! У него такая же фигня!!! Угол комнаты симметричной нашей мокрый!! И СЫРОЙ! муж пошел к нему посмотреть!!! УЖАС!
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Hellenka писал(а):Цитата(Hellenka @ 9.11.2007, 16:59) Я конечно не разбираюсь,но мне кажется что кто- то ее забил чем-то. Раньше там она была!

ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ!!!!
ТОлько что приходил сосед! У него такая же фигня!!! Угол комнаты симметричной нашей мокрый!! И СЫРОЙ! муж пошел к нему посмотреть!!! УЖАС!
Дело не в оправданиях.
Чтобы всё понять нужно 5 лет, как минимум, учиться, для того и институты существуют.
Я это начал к тому, НИКТО Вам сию секунду не поможет, сколько бы ногами ни топали.
И в этом Вы ещё убедитесь.
Я это понимаю и поэтому, и не только поэтому, в строительстве не работаю. Защищать никого не собираюсь.
Ты правды лик увидел,
hopewell
Контактная информация:

Сообщение hopewell »

а соседи ваши заселились,топят? межквартирные стены не утеплены,отсюда конденсат.издержки инд.отопления.все заселятся,высохнет всё.
Hellenka
Контактная информация:

Сообщение Hellenka »

Заселились уже месяц как. А угол только сейчас обозначился. У них просто покрашено, и поэтому видно. А мы то под обоями долго не видели, пока плесень не пошла. В общем звонить в контору и звонить...
hopewell
Контактная информация:

Сообщение hopewell »

а сверху,снизу?все заселятся-высохнет все.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Hellenka,
с утра звони на завод. Если главного инженера нет (у него реально сумашедший график - ездит по стройкам, контролирует) позвони в офис, пусть они найдут его по соторому телефону, т.к. директор дал указание решить этот вопрос как можно скорее. Если что - сам позвоню ему с утра во вторник, т.к. в понедельник в Смоленске не буду.
Hellenka
Контактная информация:

Сообщение Hellenka »

Кое- как дозвонилась до главного инженера. Обещал "сейчас же исправить" Незнаю что он имел в виду. ЖДЕМС...
Ответить Пред. темаСлед. тема