Квартиры в новостройках
плесень на стенах- виноваты строители?
-
- Контактная информация:
Вы че? Совсем обалдели? 67 RUS-такое ощущение что вы с "ВЕЖА" какого- нибудь ,расслабтесь - в конце концов не ваши проблемы, а мои. И мне их помогают решать!!!!!!!!!!!
Не надо поддаваться на провокации. Winzard.
Sergio, кстати, тоже касается.
Не надо поддаваться на провокации. Winzard.
Sergio, кстати, тоже касается.
Последний раз редактировалось Hellenka 08 ноя 2007, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Ещё раз повторю, существуют гарантийные обязательства. Если телевизор от Samsung перестаёт показывать, что наиболее вероятнее проблему решит: гарантийный ремонт или суд над корпорацией? В нашем случае всем хотелось бы, чтобы застройщик думал "из чего и как строить", но для этого нужна конкуренция и что бы покупатель голосовал ногами. Нам же (вам же), покупателям, пока наплевать на то, что мы (вы) покупаем: все готовы неглядя отвалить по 1,5 млн рублей за минимальную однокомнатную квартиру не интересуясь совершенно ничем и не предъявляя никаких требований на этапе выбора (видимо, все считают, что главное -- это урвать вожделенную квартиру, а там, типа, можно всю жизнь тихонечко сказку марафетить). Выход тут такой же, как и везде: не финансируйте "кровавые режимы", просто не покупайте дерьмо и потом не придётся огорчаться. А пока на дерьмо такой повальный спрос, то нам наши заказчики в задании на пректирование и протоколе согласования конструкций так и ставят задачу: придумать максимально дерьмовый дом, запредельно удешевлённый, без чердака, без мусоропровода, без площадок, без холлов, без лишних окон и тп. Уже практически прямым текстом..Дуся писал(а):Цитата(Дуся @ 8.11.2007, 17:31) Можно конечно ни в какие суды не обращаться,а всё исправлять своими руками и методом научного тыка управляющей организации но....неужели не жалко своих вложенных денег за полученное дерьмо???Конечно покупка квартир эта та же лотерея,вроде на бумаге всё о"кей, а на деле срань господня.Вот и получается, что денежки вложены,радость улеглась,крыша над головой есть и всё ......А крыша может течь,стены гнить,вентиляция забита строительным мусором и куда с этим горем??Продать по быстрому!!!!!!Или всё-таки собрать документы и в суд,а если будет много обращений,то и строительная компания задумываться начнёт о том из чего и как строить!!!
- SERGIO
- Юридический вредитель
Belikov,
согласен. Но насчет мусоропровода...У нас в доме мусоропроводов нет вообще. И для меня лично проще выкинуть мусор в контейнер у дома, чем иметь мусоропровод в подъезде со всеми прелестями типа ароматов и выкинутого мимо мусора.
согласен. Но насчет мусоропровода...У нас в доме мусоропроводов нет вообще. И для меня лично проще выкинуть мусор в контейнер у дома, чем иметь мусоропровод в подъезде со всеми прелестями типа ароматов и выкинутого мимо мусора.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
- Контактная информация:
ЦитатаНо насчет мусоропровода...У нас в доме мусоропроводов нет вообще.[/quote]
А про какой вы дом пишете -свой личный или мой? Если про Королевку 9а, то у нас ЕСТЬ мусоропровод по проекту, который общим собранием жильцов решили запаять. Незнаю сделали или нет еще. Врать не буду. Да и кстати, дом сдан, люди живут, интересно, когда лифт пустят? А то тяжело на 8 этаж с ребенком туда- сюда!!!Но это наверное не к вам!
А про какой вы дом пишете -свой личный или мой? Если про Королевку 9а, то у нас ЕСТЬ мусоропровод по проекту, который общим собранием жильцов решили запаять. Незнаю сделали или нет еще. Врать не буду. Да и кстати, дом сдан, люди живут, интересно, когда лифт пустят? А то тяжело на 8 этаж с ребенком туда- сюда!!!Но это наверное не к вам!
-
- Контактная информация:
А по поводу
ЦитатаНам же (вам же), покупателям, пока наплевать на то, что мы (вы) покупаем: все готовы неглядя отвалить по 1,5 млн рублей за минимальную однокомнатную квартиру не интересуясь совершенно ничем и не предъявляя никаких требований на этапе выбора (видимо, все считают, что главное -- это урвать вожделенную квартиру, а там, типа, можно всю жизнь тихонечко сказку марафетить). Выход тут такой же, как и везде: не финансируйте "кровавые режимы", просто не покупайте дерьмо и потом не придётся огорчаться. А пока на дерьмо такой повальный спрос, то нам наши заказчики в задании на пректирование и протоколе согласования конструкций так и ставят задачу: придумать максимально дерьмовый дом, запредельно удешевлённый, без чердака, без мусоропровода, без площадок, без холлов, без лишних окон и тп. Уже практически прямым текстом..[/quote]
Откуда молодой семье взять столько денег ,чтоб сразу купить 3 -х комнатную квартиру да в центре города,если учесть что родители живут в другом городе? Поэтому из 2 зол выбрали меньшее, вместо того чтоб продолжать снимать квартиру купили себе новую. А на Королевке дешевле всего. Правда теперь неизвестно, верное ли мы зло выбрали....
ЦитатаНам же (вам же), покупателям, пока наплевать на то, что мы (вы) покупаем: все готовы неглядя отвалить по 1,5 млн рублей за минимальную однокомнатную квартиру не интересуясь совершенно ничем и не предъявляя никаких требований на этапе выбора (видимо, все считают, что главное -- это урвать вожделенную квартиру, а там, типа, можно всю жизнь тихонечко сказку марафетить). Выход тут такой же, как и везде: не финансируйте "кровавые режимы", просто не покупайте дерьмо и потом не придётся огорчаться. А пока на дерьмо такой повальный спрос, то нам наши заказчики в задании на пректирование и протоколе согласования конструкций так и ставят задачу: придумать максимально дерьмовый дом, запредельно удешевлённый, без чердака, без мусоропровода, без площадок, без холлов, без лишних окон и тп. Уже практически прямым текстом..[/quote]
Откуда молодой семье взять столько денег ,чтоб сразу купить 3 -х комнатную квартиру да в центре города,если учесть что родители живут в другом городе? Поэтому из 2 зол выбрали меньшее, вместо того чтоб продолжать снимать квартиру купили себе новую. А на Королевке дешевле всего. Правда теперь неизвестно, верное ли мы зло выбрали....
-
- Контактная информация:
стандарт- дело конечно святое. Но сравнение толщины стен моего кирпичного дома с домом панельным (во всяком случае того типа, что на Королевке) не в пользу последнего. Вот подумаешь, как живется в этой бетонной постройке в 20 градусные морозы, в период осенних дождей... Помнится, еще в детстве мы жили в блочном доме на 25 сентября. Так батя собственными руками утеплял углы, которые промерзали.SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 7.11.2007, 23:01) STRATEG,
еще один...
ты хоть раз сталкивался со строительством дома? уж что-что, а толщина плит - это стандарт, от которого не отступишь при всем желании ))
а по Кутузова кстати проблема совсем в другом - по поводу электроснабжения дома, одному депутату пропиарится понадобилось, вот и получился репортаж )
А по поводу дома на Кутузова, я точно помню, что речь шла не только об энергоснабжении, но и о сырости.
- SERGIO
- Юридический вредитель
я про свой )))Hellenka писал(а):Цитата(Hellenka @ 8.11.2007, 19:56) А про какой вы дом пишете -свой личный или мой? Если про Королевку 9а, то у нас ЕСТЬ мусоропровод по проекту, который общим собранием жильцов решили запаять. Незнаю сделали или нет еще. Врать не буду. Да и кстати, дом сдан, люди живут, интересно, когда лифт пустят? А то тяжело на 8 этаж с ребенком туда- сюда!!!Но это наверное не к вам!
но кстати, что по Рыленкова, что по Королевке, насколько я знаю все мусоропроводы заварили, ибо никому они нафиг не нужны )))
насчет лифта обратись в домоуправление - как правило лифт не включают первые несколько месяцев, это везде так, чтобы их не раскурочили из-за перевозки мебели ))
Последний раз редактировалось SERGIO 08 ноя 2007, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- SERGIO
- Юридический вредитель
по толщине Беликов все пояснил, он тут наиболее компетентный.STRATEG писал(а):Цитата(STRATEG @ 8.11.2007, 20:16) стандарт- дело конечно святое. Но сравнение толщины стен моего кирпичного дома с домом панельным (во всяком случае того типа, что на Королевке) не в пользу последнего. Вот подумаешь, как живется в этой бетонной постройке в 20 градусные морозы, в период осенних дождей... Помнится, еще в детстве мы жили в блочном доме на 25 сентября. Так батя собственными руками утеплял углы, которые промерзали.
А по поводу дома на Кутузова, я точно помню, что речь шла не только об энергоснабжении, но и о сырости.
По сырости на Кутузова в фирму никаких претензий не поступало, поэтому я и сделал такой вывод )
-
- Контактная информация:
я в этих вопросах конечно не спец...Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 8.11.2007, 0:50) От материала многое зависит. Как видно, 15 см пенополистирола по теплозащите заменяют 2,5 м кирпича. И панель в панельном доме м.б. намного теплее традиционной кирпичной стены с её 5 см пенопласта в толще кладки.
Но помимо теплозащиты есть еще способность материала накапливать тепло. В домах с толстыми стенами всегда теплее.
Ладно, Hellenka зимой все расскажет и расставит точки над i. Ждем отчета.
ЗЫ. Мне эта тема чем интересна. Королевские новостройки единственная, хоть и слегка призрачная, возможность для меня и моей семьи обзавестись отдельным жильем.
Потому отзывы владельцев сих аппартаментов хотелось бы услышать.
Последний раз редактировалось STRATEG 08 ноя 2007, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Тепловая инерция называется.STRATEG писал(а):Цитата(STRATEG @ 8.11.2007, 17:32) я в этих вопросах конечно не спец...
Но помимо теплозащиты есть еще способность материала накапливать тепло. В домах с толстыми стенами всегда теплее.
Ладно, Hellenka зимой все расскажет и расставит точки над i. Ждем отчета.
ЗЫ. Мне эта тема чем интересна. Королевские новостройки единственная, хоть и слегка призрачная, возможность для меня и моей семьи обзавестись отдельным жильем.
Потому отзывы владельцев сих аппартаментов хотелось бы услышать.
У тяжелого бетона самая большая, а у пенопласта никакая.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Ты правды лик увидел,
-
- Контактная информация:
А конденсат у Вас в углах?Hellenka писал(а):Цитата(Hellenka @ 8.11.2007, 17:49) Для STRATEG
Если бы у меня был выбор купить еще раз эту квартиру- естественно я бы купила. Свой угол -всегда хорошо. Кроме того, что порадовало- индивидуальное отопление, и утеплитель на полах. Из огорчений - см.выше.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
-
- Контактная информация:
В принципе, могу тему расписать, как человек, окончивший МИСИ и не купивший диплом.Hellenka писал(а):Цитата(Hellenka @ 9.11.2007, 15:14) В углу и по стене от него, в принципе у нас 2 мокрых угла. Один подсушили (внутренний)- граничит с соседями. А который между окном и стеной -до сих пор мокрый.
Может, конечно, и в чем другом дело, здесь нужно своими глазами смотреть, но скорее всего тоже, что и везде.
Такая фигня вылезает практически во всех домах с индивидуальными отоплением.
И дело здесь не в том, что оно такое уж плохое.
Просто по теплофизическим расчетам получается, что угол (особенно внешний), чем и плохи угловые хаты, примерно в 2,5 раза холоднее наружной стены. А расчет конструкции стены делается по наружной стене.
Умные люди, которые были поставлены на принятие решений в советские времена, это хорошо знали, поэтому в серийных домах в углах, в обязательном порядке, размещали стояки центрального отопления, которые этот угол с верху до низу прогревали. А по всей Руси Великой строили, не вдаваясь в детали и мучаясь проблемами.
А в квартирах с индивидуальным отоплением никаких стояков нет, вот и получите-распишитесь.
Вся причина в этом - остальное следствие, как бы кто не "лечил". И к конкретному смоленскому застройщику претензии мало относятся, у всех одна и таже хрень.
Как бороться и как минимизировать ущерб - тема отдельной лекции.
Последний раз редактировалось Videor 03 дек 2007, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
-
- Контактная информация:
ЦитатаHellenka,
приезжали со стройки?[/quote]
Нет! и я когда звонила, говорила с секретаршой! Первый раз , она сказала перезвонить через 5 минут( И.А. на планерке).И кинула предъяву мол "я должна была утром позвонить". (как- будто- кто то ждал моего звонка). Через 5 минут перезвонила- было отвечено ,что он вышел с планерки и подождите минутку....и связь оборвалась. Я подумала, может она переключить пыталась, ну с кем не бывает,что при переключении идет отбой. Позвонила СРАЗУ ЖЕ!!!! ОН уже уехал- и бросила трубку! Вот хочу позвонить в понедельник.
приезжали со стройки?[/quote]
Нет! и я когда звонила, говорила с секретаршой! Первый раз , она сказала перезвонить через 5 минут( И.А. на планерке).И кинула предъяву мол "я должна была утром позвонить". (как- будто- кто то ждал моего звонка). Через 5 минут перезвонила- было отвечено ,что он вышел с планерки и подождите минутку....и связь оборвалась. Я подумала, может она переключить пыталась, ну с кем не бывает,что при переключении идет отбой. Позвонила СРАЗУ ЖЕ!!!! ОН уже уехал- и бросила трубку! Вот хочу позвонить в понедельник.
-
- Контактная информация:
ЦитатаПросто по теплофизическим расчетам получается, что угол (особенно внешний), чем и плохи угловые хаты, примерно в 2,5 раза холоднее наружной стены. А растет конструкции стены делается по наружной стене.[/quote]
Квартира не угловая. И это не оправдание, что углы по расчетам холодные. Все люди живут в квартирах, квартиры имеют прямоугольную форму,то есть в каждой комнате есть углы,как минимум 4. Так значит по расчетам они все холодные. Или из всех углов мой всех углее...Или я что-то не поняла.
:)
Квартира не угловая. И это не оправдание, что углы по расчетам холодные. Все люди живут в квартирах, квартиры имеют прямоугольную форму,то есть в каждой комнате есть углы,как минимум 4. Так значит по расчетам они все холодные. Или из всех углов мой всех углее...Или я что-то не поняла.
:)
-
- Контактная информация:
Дело не в оправданиях.Hellenka писал(а):Цитата(Hellenka @ 9.11.2007, 16:59) Я конечно не разбираюсь,но мне кажется что кто- то ее забил чем-то. Раньше там она была!
ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ!!!!
ТОлько что приходил сосед! У него такая же фигня!!! Угол комнаты симметричной нашей мокрый!! И СЫРОЙ! муж пошел к нему посмотреть!!! УЖАС!
Чтобы всё понять нужно 5 лет, как минимум, учиться, для того и институты существуют.
Я это начал к тому, НИКТО Вам сию секунду не поможет, сколько бы ногами ни топали.
И в этом Вы ещё убедитесь.
Я это понимаю и поэтому, и не только поэтому, в строительстве не работаю. Защищать никого не собираюсь.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
- SERGIO
- Юридический вредитель
Hellenka,
с утра звони на завод. Если главного инженера нет (у него реально сумашедший график - ездит по стройкам, контролирует) позвони в офис, пусть они найдут его по соторому телефону, т.к. директор дал указание решить этот вопрос как можно скорее. Если что - сам позвоню ему с утра во вторник, т.к. в понедельник в Смоленске не буду.
с утра звони на завод. Если главного инженера нет (у него реально сумашедший график - ездит по стройкам, контролирует) позвони в офис, пусть они найдут его по соторому телефону, т.к. директор дал указание решить этот вопрос как можно скорее. Если что - сам позвоню ему с утра во вторник, т.к. в понедельник в Смоленске не буду.