Гагарина пр-кт / Киевская 2-я - м-рн "Семичёвка"
-
- Настоящее имя: Артём
Re: Гагарина пр-кт / Киевская 2-я - м-рн "Семичёвка"
5. Ванная комната завалена битым кирпичом.
Возможно это пока, но если поднести пламя к вытяжки, то можно увидеть что пламя наклоняется внутрь квартиры. Были проверены кухня, ванная и туалет, результат одинаковый.
6. Также был удивлён закаменевшей шпаклевкой в комнате.
Возможно это пока, но если поднести пламя к вытяжки, то можно увидеть что пламя наклоняется внутрь квартиры. Были проверены кухня, ванная и туалет, результат одинаковый.
6. Также был удивлён закаменевшей шпаклевкой в комнате.
- Вложения
EvWIND
-
7. На балконе обнаружена не заделанная щель между стеной и потолочной плитой (торчит металлическая решётка).
На выходе лежат голые кирпичи.
А дверь на балкон вообще не закрывается к сожалению.
На окнах ещё нет закрывающейся фурнитуры. Но уже сейчас чтобы открыть его требуется большое усилие и всё равно застревает на середине открытия. А если закрыть то остаётся щель.
На выходе лежат голые кирпичи.
А дверь на балкон вообще не закрывается к сожалению.
На окнах ещё нет закрывающейся фурнитуры. Но уже сейчас чтобы открыть его требуется большое усилие и всё равно застревает на середине открытия. А если закрыть то остаётся щель.
- Вложения
EvWIND
-
8. Лоджия: Дыра между окном и стеной. Какая-то наляпанная куча цемента на входе.
Щель между плитой и метало профилем ничем на заделана.
Правое окно никак не открывается вверх. Просто нет такого положения. Хотя мне кажется должно. Подскажите у кого как на счёт окна правого?
Щель между плитой и метало профилем ничем на заделана.
Правое окно никак не открывается вверх. Просто нет такого положения. Хотя мне кажется должно. Подскажите у кого как на счёт окна правого?
- Вложения
EvWIND
-
9. На кухне не заделаны гильзы газовой трубы.
10. Плиту газовую а так же прочую сантехнику (кроме унитаза) я не обнаружил в квартире.
11. В некоторых местах обнаружил на заделанные «дыры». Уходящие куда-то вниз. На кухне и в зале.
Вот такое впечатление.
10. Плиту газовую а так же прочую сантехнику (кроме унитаза) я не обнаружил в квартире.
11. В некоторых местах обнаружил на заделанные «дыры». Уходящие куда-то вниз. На кухне и в зале.
Вот такое впечатление.
- Вложения
EvWIND
- master2
это просто ужас какой то. походу надо выставлять на продажу пока не поздно. такие косяки даже смоленские застройщики не оставляют после себя. а сколько еще скрытых дефектов то?
master2
-
EvWIND, не то вы смотрели. Лучше бы рулетку, уровень и отвес бы захватили.
1. Щель между стяжкой и стеной - там демпферная лента, чтоб ударный шум с пола на стены не распространялся.
8. Легкая конструкция остекления подвижна от температур и должен быть зазор. На счет металопрофиля, даже если утеплять - лучше так и оставить зазор для вентилирования и удаления влаги.
1. Щель между стяжкой и стеной - там демпферная лента, чтоб ударный шум с пола на стены не распространялся.
8. Легкая конструкция остекления подвижна от температур и должен быть зазор. На счет металопрофиля, даже если утеплять - лучше так и оставить зазор для вентилирования и удаления влаги.
А где там косяки то? Косяки - это когда переделывать нужно. Тут только доделать.master2 писал(а):это просто ужас какой то. походу надо выставлять на продажу пока не поздно. такие косяки даже смоленские застройщики не оставляют после себя. а сколько еще скрытых дефектов то?
george2707
-
Это я оставил на 2 поход.george2707 писал(а):EvWIND, не то вы смотрели. Лучше бы рулетку, уровень и отвес бы захватили.
EvWIND
-
- Настоящее имя: Лилия
Недоделки? Да нет, как раз таки переделки.Окна поставлены в большинстве своем абы как. У меня тоже 2х комнатная квартира с секторной комнатой в первой секции. В этой секции на субподряде работало 144 управление Витебскстроя, главный инженер Шумилов Вячеслав Викторович. Установкой окон , дверей,отделкой(штукатурка, стяжка) занимался прораб Осипов. Я еще в начале августа , при очередном посещении стройки, обнаружила, что балконная дверь заедает. Прораб тогда уверил меня , что нет проблем , все прямо сейчас исправим. Позвал рабочего . а тот ему ( при мне) сказал, что дальше регулировать некуда. И вот тогда прораб психанул и побежал от меня в прорабскую и наотрез больше отказался общаться заявив, что вот придете принимать квартиру, тогда и будете предъявлять претензии. Я еще тогда написала заявление на имя Рассохиной и мне пришел письменный ответ-Что вам пока квартиру никто не сдает и поэтому никаких претензий они не принимают, а своими преждевременными претензиями я их отвлекаю от работы.
Я пока производила только беглый осмотр квартиры, ручек на окнах и двери не было и проверить их не представилось возможным, но сдается мне , что все осталось как было
А балконы, по договору, вообще должны были быть остеклены раздвижным аллюминиевым профилем. И , если уж они сделали остекление пластиком, то режим проветривания должен быть обязательно.
У меня еще на кухне группа розеток; (4 штуки) , предназначенная для рабочего стола, как я понимаю, загнана в самый угол, который в этой кухне единственный , где можно разместить холодильник. Но если там поставить холодильник, то доступ к розеткам будет перекрыт. Я посмотрела точно такую же квартиру под моей - там сделано на расстоянии где-то 70 см от угла( по проекту так и стоит 70 см от угла, схема разводки у меня есть).Одна розетка вообще сделана под потолком.Написала претензию по этому поводу и отдала Шумилову- в ответ тоже очень нервная реакция и заявление сразу- мы этого переделывать не будем , и нечего по чужим квартирам ходить смотреть.
Да, еще обратите внимание собственники 2-х комнатных квартир с секторными комнатами, если открыть окно в секторной комнате и посмотреть вверх то вы снаружи увидите вверху щели между рамой и окном и не заштукатуренные внешние откосы вверху , дырки перфорированных кирпичей( это видно и снаружи дома, видно , что это имеет место на всех 10 ти этажах). При открывании окон в режиме проветривания зимой теплый воздух будет идти в эти дыра , в них будет намерзать лет разрушая кирпичную кладку и ваше окно.
Я пока производила только беглый осмотр квартиры, ручек на окнах и двери не было и проверить их не представилось возможным, но сдается мне , что все осталось как было
А балконы, по договору, вообще должны были быть остеклены раздвижным аллюминиевым профилем. И , если уж они сделали остекление пластиком, то режим проветривания должен быть обязательно.
У меня еще на кухне группа розеток; (4 штуки) , предназначенная для рабочего стола, как я понимаю, загнана в самый угол, который в этой кухне единственный , где можно разместить холодильник. Но если там поставить холодильник, то доступ к розеткам будет перекрыт. Я посмотрела точно такую же квартиру под моей - там сделано на расстоянии где-то 70 см от угла( по проекту так и стоит 70 см от угла, схема разводки у меня есть).Одна розетка вообще сделана под потолком.Написала претензию по этому поводу и отдала Шумилову- в ответ тоже очень нервная реакция и заявление сразу- мы этого переделывать не будем , и нечего по чужим квартирам ходить смотреть.
Да, еще обратите внимание собственники 2-х комнатных квартир с секторными комнатами, если открыть окно в секторной комнате и посмотреть вверх то вы снаружи увидите вверху щели между рамой и окном и не заштукатуренные внешние откосы вверху , дырки перфорированных кирпичей( это видно и снаружи дома, видно , что это имеет место на всех 10 ти этажах). При открывании окон в режиме проветривания зимой теплый воздух будет идти в эти дыра , в них будет намерзать лет разрушая кирпичную кладку и ваше окно.
- Вложения
Последний раз редактировалось Лиля 18 окт 2013, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Лиля
-
- Контактная информация:
не забудь простучать деревянным бруском стяжку, на наличие пустот (особенно в углах).EvWIND писал(а):Это я оставил на 2 поход.george2707 писал(а):EvWIND, не то вы смотрели. Лучше бы рулетку, уровень и отвес бы захватили.
У меня всё в основном мелкие недочеты, самые косяки это стяжка (пролом) и пустота вокруг в одной комнате, в другой комнате в углу тоже стяжка бухтит и нет уровня пола в томже углу (ямка). А про Открывающиеся створки на балконе я спрашивал гл. инженера сколько из них с функцией проветривания, он сказал что все 3, (у меня у 2х даже 3го положения для ручки нет) и что надо регулировать.
Vitas
-
Добаляю еще несколько фото по недоделкам в моей квартире
- Вложения
Лиля
-
также добавляю схему эл. разводки по проекту и фото разводки труб отопления и водоснабжения в 2х комнатных квартирах с секторной комнатой.Правда не факт , что во всех квартирах так же( судя по эл. разводке
- Вложения
Лиля
-
- Настоящее имя: Мила
Поздравляю всех с прекрасным жилым домом! Такого дома в Смоленске по качеству и благоустройству не найти.
Подходите к мелким недоделкам как к мелочам. Не позорьте Россиян своей тупой , не профессиональной писаниной. Дом построен с "черновой отделкой", которая в Смоленске не практикуется. Хватит придираться. Скажите большое спасибо, что дом построен вовремя. Давайте поможем белорусам передать каждому квартиру. И пожалуйста думайте на сколько вы затрудняете и стопорите передачу ключей . К нашему дому принимающие органы относятся предвзято, но они специалисты и если все по приемке бумаги подписаны- то строительство соответствует нормам.
Подходите к мелким недоделкам как к мелочам. Не позорьте Россиян своей тупой , не профессиональной писаниной. Дом построен с "черновой отделкой", которая в Смоленске не практикуется. Хватит придираться. Скажите большое спасибо, что дом построен вовремя. Давайте поможем белорусам передать каждому квартиру. И пожалуйста думайте на сколько вы затрудняете и стопорите передачу ключей . К нашему дому принимающие органы относятся предвзято, но они специалисты и если все по приемке бумаги подписаны- то строительство соответствует нормам.

Milla
8-[] А вы точно из Смоленска? Какая же отделка, по-вашему мнению, практикуется в Смоленске?Milla писал(а):Поздравляю всех с прекрасным жилым домом! Такого дома в Смоленске по качеству и благоустройству не найти.
Не Ангел
- Yurgis
А я бы ещё и руки переломалMilla писал(а):Поздравляю всех с прекрасным жилым домом! Такого дома в Смоленске по качеству и благоустройству не найти.
К нашему дому принимающие органы относятся предвзято
尤里
Yurgis
- master2
Розетка под потолком в кухне -для включения вытяжки и возможной подсветки кухни.
нервничать по поводу розеток в кухне -бессмысленное занятие, будет у вас кухня на заказ и все равно почти все розетки придется размещать под нее (если нужна консультацию куда их ставить -пиши в лс, объясню).у меня восторга по поводу отделки дома нет -косячков достаточно много (вроде бы и не критичных но неприятных).
нервничать по поводу розеток в кухне -бессмысленное занятие, будет у вас кухня на заказ и все равно почти все розетки придется размещать под нее (если нужна консультацию куда их ставить -пиши в лс, объясню).у меня восторга по поводу отделки дома нет -косячков достаточно много (вроде бы и не критичных но неприятных).
master2
-
Нет, если вы, конечно, купили квартиру для перепродажи , то ""Ура", дом прекрасный и давайте быстрее принимать!Milla писал(а):Поздравляю всех с прекрасным жилым домом! Такого дома в Смоленске по качеству и благоустройству не найти.
А если для себя, то так называемые "мелкие недоделки" потребуют от собственников несколько десятков тысяч вложений на устранение- это и заново установка окон и остекления балконного, и стяжку заново, и перенос проводки кое-где И , возможно, устранения течи труб, которая может вылезти после пуска отопления, и разрушение внешней кирпичной кладки со временем. Заделка все возможных дыр. А скоро совсем зима, не все могут заделать их сразу и влет.
Эти, так называемые" мелкие недоделки" могут свести этот "прекрасный качественный дом" на нет.
А вы профессионал? Может тогда эти "мелкие недоделки" прокомментируете как профессионал?
Лиля
-
Да, вы правильно сказали " вроде некритичных, но неприятных", и очень неприятных. А квартир в доме много куплено на перепродажу.Перепродают по 45 тыс 1м2., и покупают. Белорусы этому очень удивляются, говорят у них такого нет. Перепродают и Бог с ними, если покупают. Правда из за таких перепродавцов на начале стройки заключить договор на ту квартиру , что хочешь получается сложно, за ними не успеешь, и берут ведь самые ходовые этажи. Плохо только то , что им мало дела до этих самых недоделок- быстрее перепродашь -быстрее получишь заработок.А для этого надо , чтоб дом был сдан быстрее любыми способами и с любыми недоделками.
Меня, честно говоря, такая работа белорусов разочаровала. Многое сделано не плохо,но такой явный брак как, например, сикось-накось установленные окна и прочее не делает им чести.
Меня, честно говоря, такая работа белорусов разочаровала. Многое сделано не плохо,но такой явный брак как, например, сикось-накось установленные окна и прочее не делает им чести.
Лиля
- master2
белорусского чуда не случилось... а так хотелось.
master2
-
А не лучше ли кухню , которая на заказ делать под существующую проводку, чем заказывать кухню, а потом еще и проводку переделывать? А за предложенную консультацию спасибо.Вы имеете отношение к электрике?master2 писал(а):Розетка под потолком в кухне -для включения вытяжки и возможной подсветки кухни.
Лиля
-
А вообще то это наглость - не доделанный дом( нет разводки газа, не стоят плиты, не везде стоят подоконники и т.д.,) представить дольщикам как готовый дом, я имею ввиду выступление генерального директора на собрании. Он сам то хоть прошел по квартирам, посмотрел? Или его провели по конкретным, определенным квартирам, где все было сделано?
А директор ООО "ВитебсЖилстрой" , которая подписывала субподрядчику акты приемки выполненных работ на эти самые работы то хоть посмотрела? Похоже, что нет, она понятия не имеет что там и как
А директор ООО "ВитебсЖилстрой" , которая подписывала субподрядчику акты приемки выполненных работ на эти самые работы то хоть посмотрела? Похоже, что нет, она понятия не имеет что там и как

Лиля
-
- Контактная информация:
за неделю до собрания видел, как генеральный ходил по стройке. Естественно он не заходил в каждую.
Vitas
-
Значит открыты были только "нужные квартиры", которых не так много, как я поняла.Либо он посмотрел- стены стоят, значить готово, тогда это еще большая наглость.
Лиля
- Kovaks
- Контактная информация:
Претензии на самом деле к строителям есть.Есть недоделки, есть задержка по сдаче, но не так все плохо. Не чудо конечно.... но и не чудовище. По сравнению с другими застройщиками Смоленска это не самый плохой вариант.
Если, что - сам купил квартиру не для перепродажи.
Если, что - сам купил квартиру не для перепродажи.
Kovaks
- Kovaks
- Контактная информация:
" .. да ужас. Но не УЖАС, УЖАС, УЖАС!!!!" )
А на кухне без переделок розеток не обойдешься - я насчитал 8 розеток. С супругой посчитали, что нам нужно минимум 10-12, а начинать жизнь в новой квартире с сетевыми фильтрами и удлинителями очень не хочется. Да и в других комнатах придется добавлять розетки(либо переносить).
А на кухне без переделок розеток не обойдешься - я насчитал 8 розеток. С супругой посчитали, что нам нужно минимум 10-12, а начинать жизнь в новой квартире с сетевыми фильтрами и удлинителями очень не хочется. Да и в других комнатах придется добавлять розетки(либо переносить).
Kovaks
- Neo1288
- Контактная информация:
Neo1288
-
Да никто и не говорит , что УЖАС!УЖАС! УЖАС! И если будут адекватно реагировать на указанные недоделки и устранять их, то все будет хорошо. Новостроек , в которых все сразу бывает отлично наверное в России , да в бывших союзных республиках, нет. Где то есть, например, в Германии качество строительства очень высокое, со слов местных бывших русских. Тут проблема, на данный момент, в том ,что устранять недоделки и брак не торопятся, и реагируют очень нервно, не просто, а очень.И главный инженер и прораб( общалась в основном с прорабом отделочников, по которому больше всего брака), да и директор тоже. Их понять , конечно, можно, и я бы на их месте , возможно, вела себя так же, а может и нет.Есть предчувствие, что тянуться это будет долго и тяжело, к сожалению.А , может быть, я ошибаюсь, и все будет устранено без проблем. Время покажет.
Народ, делитесь, пожалуйста своими выявленными недостатками. Иногда как то просто на что то не обратишь внимания, а потом здесь увидишь и начинаешь обращать. Если кто знает как что проверить, и что надо обязательно проверить поделитесь пожалуйста.
Народ, делитесь, пожалуйста своими выявленными недостатками. Иногда как то просто на что то не обратишь внимания, а потом здесь увидишь и начинаешь обращать. Если кто знает как что проверить, и что надо обязательно проверить поделитесь пожалуйста.
Лиля
-
А у вас что нет договора? В договоре оговаривается наличие плиты.Neo1288 писал(а):А вы уверены, что газовые плиты должны быть?
Лиля
-
А чем больше розеток, тем больше проводов, тем больше в квартире электромагнитное излучение которое складывается со всем излучающим. Провода они ведь тоже электромагнитный фон дают, так что розеток должно быть необходимый минимумKovaks писал(а):" .. да ужас. Но не УЖАС, УЖАС, УЖАС!!!!" )
Лиля
- Kovaks
- Контактная информация:
Из замеченных недостатков у нас :
1. Плохо открывается окно и балконная дверь (надеемся на регулировку)
2. Поцарапаны два подоконника - под замену.
В остальном вроде нормально. По электрике приводил знакомого мастера, еще когда не было штукатурки - сказал , что все ОК. Стяжку, углы проверили уровнем - перепад в разных комнатах 2 мм. Газ, воду естественно не проверяли .
Еще заметили, что розетки не по одному уровню, но все равно буду менять, поэтому не писали в претензию.
1. Плохо открывается окно и балконная дверь (надеемся на регулировку)
2. Поцарапаны два подоконника - под замену.
В остальном вроде нормально. По электрике приводил знакомого мастера, еще когда не было штукатурки - сказал , что все ОК. Стяжку, углы проверили уровнем - перепад в разных комнатах 2 мм. Газ, воду естественно не проверяли .
Еще заметили, что розетки не по одному уровню, но все равно буду менять, поэтому не писали в претензию.
Kovaks
- Kovaks
- Контактная информация:
Тогда только в лес, в тайгуЛиля писал(а):Kovaks писал(а):" .. да ужас. Но не УЖАС, УЖАС, УЖАС!!!!" )
А чем больше розеток, тем больше проводов, тем больше в квартире электромагнитное излучение которое складывается со всем излучающим. Провода они ведь тоже электромагнитный фон дают, так что розеток должно быть необходимый минимум

Зато очень удобно когда розетка под рукой, а то и еще резервная есть. За все надо платить
Kovaks
Вернуться в «Строительство и архитектура»
Перейти
- Общие форумы
- ↳ Главный форум
- ↳ Бесплатные объявления
- ↳ Компьютеры, телефоны и ПО
- ↳ Бытовая техника
- ↳ Одежда, обувь и детские товары
- ↳ Фото и музыка
- ↳ Вакансии и поиск работы
- ↳ Автофорум