Гагарина пр-кт / Киевская 2-я - м-рн "Семичёвка"

EvWIND
Настоящее имя: Артём

Re: Гагарина пр-кт / Киевская 2-я - м-рн "Семичёвка"

Сообщение EvWIND »

5. Ванная комната завалена битым кирпичом.
Возможно это пока, но если поднести пламя к вытяжки, то можно увидеть что пламя наклоняется внутрь квартиры. Были проверены кухня, ванная и туалет, результат одинаковый.
6. Также был удивлён закаменевшей шпаклевкой в комнате.
Вложения
ф9.JPG
ф9.JPG (986.42 КБ) 2410 просмотров
ф8.JPG
ф8.JPG (810.71 КБ) 2410 просмотров
ф7.JPG
ф7.JPG (961.89 КБ) 2410 просмотров
EvWIND

Сообщение EvWIND »

7. На балконе обнаружена не заделанная щель между стеной и потолочной плитой (торчит металлическая решётка).
На выходе лежат голые кирпичи.
А дверь на балкон вообще не закрывается к сожалению.
На окнах ещё нет закрывающейся фурнитуры. Но уже сейчас чтобы открыть его требуется большое усилие и всё равно застревает на середине открытия. А если закрыть то остаётся щель.
Вложения
ф12.JPG
ф12.JPG (766.66 КБ) 2410 просмотров
ф11.JPG
ф11.JPG (852.59 КБ) 2410 просмотров
ф10.JPG
ф10.JPG (1.01 МБ) 2410 просмотров
EvWIND

Сообщение EvWIND »

8. Лоджия: Дыра между окном и стеной. Какая-то наляпанная куча цемента на входе.
Щель между плитой и метало профилем ничем на заделана.
Правое окно никак не открывается вверх. Просто нет такого положения. Хотя мне кажется должно. Подскажите у кого как на счёт окна правого?
Вложения
ф16.JPG
ф16.JPG (665.36 КБ) 2410 просмотров
ф15.JPG
ф15.JPG (909.11 КБ) 2410 просмотров
ф14.JPG
ф14.JPG (1.03 МБ) 2410 просмотров
EvWIND

Сообщение EvWIND »

9. На кухне не заделаны гильзы газовой трубы.
10. Плиту газовую а так же прочую сантехнику (кроме унитаза) я не обнаружил в квартире.
11. В некоторых местах обнаружил на заделанные «дыры». Уходящие куда-то вниз. На кухне и в зале.
Вот такое впечатление.
Вложения
ф18.JPG
ф18.JPG (982.9 КБ) 2410 просмотров
ф17.JPG
ф17.JPG (714.8 КБ) 2410 просмотров
ф13.JPG
ф13.JPG (814.24 КБ) 2410 просмотров
master2

Сообщение master2 »

это просто ужас какой то. походу надо выставлять на продажу пока не поздно. такие косяки даже смоленские застройщики не оставляют после себя. а сколько еще скрытых дефектов то?
george2707

Сообщение george2707 »

EvWIND, не то вы смотрели. Лучше бы рулетку, уровень и отвес бы захватили.
1. Щель между стяжкой и стеной - там демпферная лента, чтоб ударный шум с пола на стены не распространялся.
8. Легкая конструкция остекления подвижна от температур и должен быть зазор. На счет металопрофиля, даже если утеплять - лучше так и оставить зазор для вентилирования и удаления влаги.
master2 писал(а):это просто ужас какой то. походу надо выставлять на продажу пока не поздно. такие косяки даже смоленские застройщики не оставляют после себя. а сколько еще скрытых дефектов то?
А где там косяки то? Косяки - это когда переделывать нужно. Тут только доделать.
EvWIND

Сообщение EvWIND »

george2707 писал(а):EvWIND, не то вы смотрели. Лучше бы рулетку, уровень и отвес бы захватили.
Это я оставил на 2 поход.
Лиля
Настоящее имя: Лилия

Сообщение Лиля »

Недоделки? Да нет, как раз таки переделки.Окна поставлены в большинстве своем абы как. У меня тоже 2х комнатная квартира с секторной комнатой в первой секции. В этой секции на субподряде работало 144 управление Витебскстроя, главный инженер Шумилов Вячеслав Викторович. Установкой окон , дверей,отделкой(штукатурка, стяжка) занимался прораб Осипов. Я еще в начале августа , при очередном посещении стройки, обнаружила, что балконная дверь заедает. Прораб тогда уверил меня , что нет проблем , все прямо сейчас исправим. Позвал рабочего . а тот ему ( при мне) сказал, что дальше регулировать некуда. И вот тогда прораб психанул и побежал от меня в прорабскую и наотрез больше отказался общаться заявив, что вот придете принимать квартиру, тогда и будете предъявлять претензии. Я еще тогда написала заявление на имя Рассохиной и мне пришел письменный ответ-Что вам пока квартиру никто не сдает и поэтому никаких претензий они не принимают, а своими преждевременными претензиями я их отвлекаю от работы.
Я пока производила только беглый осмотр квартиры, ручек на окнах и двери не было и проверить их не представилось возможным, но сдается мне , что все осталось как было

А балконы, по договору, вообще должны были быть остеклены раздвижным аллюминиевым профилем. И , если уж они сделали остекление пластиком, то режим проветривания должен быть обязательно.

У меня еще на кухне группа розеток; (4 штуки) , предназначенная для рабочего стола, как я понимаю, загнана в самый угол, который в этой кухне единственный , где можно разместить холодильник. Но если там поставить холодильник, то доступ к розеткам будет перекрыт. Я посмотрела точно такую же квартиру под моей - там сделано на расстоянии где-то 70 см от угла( по проекту так и стоит 70 см от угла, схема разводки у меня есть).Одна розетка вообще сделана под потолком.Написала претензию по этому поводу и отдала Шумилову- в ответ тоже очень нервная реакция и заявление сразу- мы этого переделывать не будем , и нечего по чужим квартирам ходить смотреть.

Да, еще обратите внимание собственники 2-х комнатных квартир с секторными комнатами, если открыть окно в секторной комнате и посмотреть вверх то вы снаружи увидите вверху щели между рамой и окном и не заштукатуренные внешние откосы вверху , дырки перфорированных кирпичей( это видно и снаружи дома, видно , что это имеет место на всех 10 ти этажах). При открывании окон в режиме проветривания зимой теплый воздух будет идти в эти дыра , в них будет намерзать лет разрушая кирпичную кладку и ваше окно.
Вложения
DSC01556.JPG
DSC01556.JPG (218.03 КБ) 2351 просмотр
DSC01562.JPG
DSC01562.JPG (220.96 КБ) 2351 просмотр
DSC01591.JPG
DSC01591.JPG (253.84 КБ) 2351 просмотр
Последний раз редактировалось Лиля 18 окт 2013, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Vitas
Контактная информация:

Сообщение Vitas »

EvWIND писал(а):
george2707 писал(а):EvWIND, не то вы смотрели. Лучше бы рулетку, уровень и отвес бы захватили.
Это я оставил на 2 поход.
не забудь простучать деревянным бруском стяжку, на наличие пустот (особенно в углах).
У меня всё в основном мелкие недочеты, самые косяки это стяжка (пролом) и пустота вокруг в одной комнате, в другой комнате в углу тоже стяжка бухтит и нет уровня пола в томже углу (ямка). А про Открывающиеся створки на балконе я спрашивал гл. инженера сколько из них с функцией проветривания, он сказал что все 3, (у меня у 2х даже 3го положения для ручки нет) и что надо регулировать.
Лиля

Сообщение Лиля »

Добаляю еще несколько фото по недоделкам в моей квартире
Вложения
DSC01549.JPG
DSC01549.JPG (198.18 КБ) 2346 просмотров
DSC01553.JPG
DSC01553.JPG (186.09 КБ) 2346 просмотров
DSC01555.JPG
DSC01555.JPG (216.56 КБ) 2346 просмотров
Лиля

Сообщение Лиля »

также добавляю схему эл. разводки по проекту и фото разводки труб отопления и водоснабжения в 2х комнатных квартирах с секторной комнатой.Правда не факт , что во всех квартирах так же( судя по эл. разводке
Вложения
разводка труб на кухне.JPG
разводка труб на кухне.JPG (355.4 КБ) 2388 просмотров
DSC00360.JPG
DSC00360.JPG (361.78 КБ) 2388 просмотров
Milla
Настоящее имя: Мила

Сообщение Milla »

Поздравляю всех с прекрасным жилым домом! Такого дома в Смоленске по качеству и благоустройству не найти.
Подходите к мелким недоделкам как к мелочам. Не позорьте Россиян своей тупой , не профессиональной писаниной. Дом построен с "черновой отделкой", которая в Смоленске не практикуется. Хватит придираться. Скажите большое спасибо, что дом построен вовремя. Давайте поможем белорусам передать каждому квартиру. И пожалуйста думайте на сколько вы затрудняете и стопорите передачу ключей . К нашему дому принимающие органы относятся предвзято, но они специалисты и если все по приемке бумаги подписаны- то строительство соответствует нормам. :-ok-:
Не Ангел

Сообщение Не Ангел »

Milla писал(а):Поздравляю всех с прекрасным жилым домом! Такого дома в Смоленске по качеству и благоустройству не найти.
Подходите к мелким недоделкам как к мелочам. Не позорьте Россиян своей тупой , не профессиональной писаниной. Дом построен с "черновой отделкой", которая в Смоленске не практикуется. Хватит придираться. Скажите большое спасибо, что дом построен вовремя. Давайте поможем белорусам передать каждому квартиру. И пожалуйста думайте на сколько вы затрудняете и стопорите передачу ключей . К нашему дому принимающие органы относятся предвзято, но они специалисты и если все по приемке бумаги подписаны- то строительство соответствует нормам. :-ok-:
8-[] А вы точно из Смоленска? Какая же отделка, по-вашему мнению, практикуется в Смоленске?
Yurgis

Сообщение Yurgis »

Milla писал(а):Поздравляю всех с прекрасным жилым домом! Такого дома в Смоленске по качеству и благоустройству не найти.
К нашему дому принимающие органы относятся предвзято
А я бы ещё и руки переломал
尤里
master2

Сообщение master2 »

Розетка под потолком в кухне -для включения вытяжки и возможной подсветки кухни.
нервничать по поводу розеток в кухне -бессмысленное занятие, будет у вас кухня на заказ и все равно почти все розетки придется размещать под нее (если нужна консультацию куда их ставить -пиши в лс, объясню).у меня восторга по поводу отделки дома нет -косячков достаточно много (вроде бы и не критичных но неприятных).
Лиля

Сообщение Лиля »

Нет, если вы, конечно, купили квартиру для перепродажи , то ""Ура", дом прекрасный и давайте быстрее принимать!
А если для себя, то так называемые "мелкие недоделки" потребуют от собственников несколько десятков тысяч вложений на устранение- это и заново установка окон и остекления балконного, и стяжку заново, и перенос проводки кое-где И , возможно, устранения течи труб, которая может вылезти после пуска отопления, и разрушение внешней кирпичной кладки со временем. Заделка все возможных дыр. А скоро совсем зима, не все могут заделать их сразу и влет.
Эти, так называемые" мелкие недоделки" могут свести этот "прекрасный качественный дом" на нет.
А вы профессионал? Может тогда эти "мелкие недоделки" прокомментируете как профессионал?
Лиля

Сообщение Лиля »

Да, вы правильно сказали " вроде некритичных, но неприятных", и очень неприятных. А квартир в доме много куплено на перепродажу.Перепродают по 45 тыс 1м2., и покупают. Белорусы этому очень удивляются, говорят у них такого нет. Перепродают и Бог с ними, если покупают. Правда из за таких перепродавцов на начале стройки заключить договор на ту квартиру , что хочешь получается сложно, за ними не успеешь, и берут ведь самые ходовые этажи. Плохо только то , что им мало дела до этих самых недоделок- быстрее перепродашь -быстрее получишь заработок.А для этого надо , чтоб дом был сдан быстрее любыми способами и с любыми недоделками.
Меня, честно говоря, такая работа белорусов разочаровала. Многое сделано не плохо,но такой явный брак как, например, сикось-накось установленные окна и прочее не делает им чести.
master2

Сообщение master2 »

белорусского чуда не случилось... а так хотелось.
Лиля

Сообщение Лиля »

master2 писал(а):Розетка под потолком в кухне -для включения вытяжки и возможной подсветки кухни.
нервничать по поводу розеток в кухне -бессмысленное занятие, будет у вас кухня на заказ и все равно почти все розетки придется размещать под нее (если нужна консультацию куда их ставить -пиши в лс, объясню).у меня восторга по поводу отделки дома нет -косячков достаточно много (вроде бы и не критичных но неприятных).
А не лучше ли кухню , которая на заказ делать под существующую проводку, чем заказывать кухню, а потом еще и проводку переделывать? А за предложенную консультацию спасибо.Вы имеете отношение к электрике?
Лиля

Сообщение Лиля »

А вообще то это наглость - не доделанный дом( нет разводки газа, не стоят плиты, не везде стоят подоконники и т.д.,) представить дольщикам как готовый дом, я имею ввиду выступление генерального директора на собрании. Он сам то хоть прошел по квартирам, посмотрел? Или его провели по конкретным, определенным квартирам, где все было сделано?
А директор ООО "ВитебсЖилстрой" , которая подписывала субподрядчику акты приемки выполненных работ на эти самые работы то хоть посмотрела? Похоже, что нет, она понятия не имеет что там и как :sorry:
Vitas
Контактная информация:

Сообщение Vitas »

за неделю до собрания видел, как генеральный ходил по стройке. Естественно он не заходил в каждую.
Лиля

Сообщение Лиля »

Значит открыты были только "нужные квартиры", которых не так много, как я поняла.Либо он посмотрел- стены стоят, значить готово, тогда это еще большая наглость.
Kovaks
Контактная информация:

Сообщение Kovaks »

Претензии на самом деле к строителям есть.Есть недоделки, есть задержка по сдаче, но не так все плохо. Не чудо конечно.... но и не чудовище. По сравнению с другими застройщиками Смоленска это не самый плохой вариант.
Если, что - сам купил квартиру не для перепродажи.
Kovaks
Контактная информация:

Сообщение Kovaks »

" .. да ужас. Но не УЖАС, УЖАС, УЖАС!!!!" )

А на кухне без переделок розеток не обойдешься - я насчитал 8 розеток. С супругой посчитали, что нам нужно минимум 10-12, а начинать жизнь в новой квартире с сетевыми фильтрами и удлинителями очень не хочется. Да и в других комнатах придется добавлять розетки(либо переносить).
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

А вы уверены, что газовые плиты должны быть?
Лиля

Сообщение Лиля »

Да никто и не говорит , что УЖАС!УЖАС! УЖАС! И если будут адекватно реагировать на указанные недоделки и устранять их, то все будет хорошо. Новостроек , в которых все сразу бывает отлично наверное в России , да в бывших союзных республиках, нет. Где то есть, например, в Германии качество строительства очень высокое, со слов местных бывших русских. Тут проблема, на данный момент, в том ,что устранять недоделки и брак не торопятся, и реагируют очень нервно, не просто, а очень.И главный инженер и прораб( общалась в основном с прорабом отделочников, по которому больше всего брака), да и директор тоже. Их понять , конечно, можно, и я бы на их месте , возможно, вела себя так же, а может и нет.Есть предчувствие, что тянуться это будет долго и тяжело, к сожалению.А , может быть, я ошибаюсь, и все будет устранено без проблем. Время покажет.
Народ, делитесь, пожалуйста своими выявленными недостатками. Иногда как то просто на что то не обратишь внимания, а потом здесь увидишь и начинаешь обращать. Если кто знает как что проверить, и что надо обязательно проверить поделитесь пожалуйста.
Лиля

Сообщение Лиля »

Neo1288 писал(а):А вы уверены, что газовые плиты должны быть?
А у вас что нет договора? В договоре оговаривается наличие плиты.
Лиля

Сообщение Лиля »

Kovaks писал(а):" .. да ужас. Но не УЖАС, УЖАС, УЖАС!!!!" )

А на кухне без переделок розеток не обойдешься - я насчитал 8 розеток. С супругой посчитали, что нам нужно минимум 10-12, а начинать жизнь в новой квартире с сетевыми фильтрами и удлинителями очень не хочется. Да и в других комнатах придется добавлять розетки(либо переносить).
А чем больше розеток, тем больше проводов, тем больше в квартире электромагнитное излучение которое складывается со всем излучающим. Провода они ведь тоже электромагнитный фон дают, так что розеток должно быть необходимый минимум
Kovaks
Контактная информация:

Сообщение Kovaks »

Из замеченных недостатков у нас :
1. Плохо открывается окно и балконная дверь (надеемся на регулировку)
2. Поцарапаны два подоконника - под замену.

В остальном вроде нормально. По электрике приводил знакомого мастера, еще когда не было штукатурки - сказал , что все ОК. Стяжку, углы проверили уровнем - перепад в разных комнатах 2 мм. Газ, воду естественно не проверяли .
Еще заметили, что розетки не по одному уровню, но все равно буду менять, поэтому не писали в претензию.
Kovaks
Контактная информация:

Сообщение Kovaks »

Лиля писал(а):
Kovaks писал(а):" .. да ужас. Но не УЖАС, УЖАС, УЖАС!!!!" )

А чем больше розеток, тем больше проводов, тем больше в квартире электромагнитное излучение которое складывается со всем излучающим. Провода они ведь тоже электромагнитный фон дают, так что розеток должно быть необходимый минимум
Тогда только в лес, в тайгу :-)) . Уже через полгода каждую квартиру будет простреливать с десяток роутеров, + сотовые и тд.
Зато очень удобно когда розетка под рукой, а то и еще резервная есть. За все надо платить
Ответить Пред. темаСлед. тема