Пржевальского - Культурно-выставочный центр имени Тенишевых
СТРОИТСЯ
-
- Контактная информация:
Re: Николаева - Культурно-выставочный центр имени Тенишевых
К Семен Кузьмич,
Как там ,, не планируется окончательное подписание в Новогоднюю ночь ? За пять минут до боя курантов. Деньги этого года, так что было бы логично.
Как там ,, не планируется окончательное подписание в Новогоднюю ночь ? За пять минут до боя курантов. Деньги этого года, так что было бы логично.
-
- Контактная информация:
Belikov,
что там было такое в этих постах?
что там было такое в этих постах?
-
tuman69, вроде ничего такого особенного... Вроде спам - что-то такое припоминаю :)
А не проще ли, вместо постройки нового, использовать то, что есть?
- PetrovichOld
- Контактная информация:
В "Русской старине" и так экспозиция не помещается :(
Кстати, кто владеет информацией: Поговаривают, что у них там крыша достаточно сильно протекает в здании.PetrovichOld писал(а):В "Русской старине" и так экспозиция не помещается :(
- PetrovichOld
- Контактная информация:
Еще одна площадь Победы :(Gulyaev писал(а):Центр имени Тенишевых в Смоленске: январь + 12 месяцев
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Центр имени Тенишевых в Смоленске: январь + 12 месяцевGulyaev писал(а):Центр имени Тенишевых в Смоленске: январь + 12 месяцев
- Через год с небольшим я вас всех приглашаю на открытие нового культурно-выставочного центра, и вы тогда увидите: администрация Смоленской области очень бережно относится к культурному наследию. (…) В январе мы уже проводим конкурс на строительство. Проект уже готов – уникальный, красивый. Там, будем говорить, по проектным нормам строительство должно занять почти 18 месяцев, а мы должны построить за 12 месяцев. Поэтому прибавляйте к январю 12 месяцев!
Губернатор Сергей Антуфьев,
31 декабря 2010 года,
на церемонии открытия нового здания художественной галереи
Не хочется комментировать это высказывание по всем пунктам, все-таки, я еще надеюсь, что экспертное сообщество Смоленска, прежде всего смоленские архитекторы, будет привлечено, хотя бы, на последней стадии доработки проекта культурно-выставочного центра. В конце года Общественный комитет и я лично делали для этого все возможное.
Лишь один комментарий. Видимо, эта нелепость, я имею в виду строительство с опережением нормативных сроков, у нашего губернатора крепко засела в голове с советских времен. Как пуля. Уже не извлекается. Зачем сознательно и злонамеренно нарушать "проектные нормы строительства", непонятно. Точнее понятно, суть всегда была и есть одна: отрапортовать начальству и заслужить благодарность за свою "очумелость". То, что строительство в спешке всегда негативно влияет на качество выполняемых работ, это уже вопрос для бюрократии совершенно несущественный. Они же формалисты по сути, по духу, по призванию.
И еще один вопрос, точнее недоумение: если сам губернатор имеет такую вот оторванную от реалий иноформацию о строительстве одного из ключевых объектов юбилейного плана, то что говорить о рядовых гражданах?! То ли Сергею Владимировичу докладывают то, что он хочет услышать, то ли сам он улавливает то, что ему хочется. Не понимаю. Тут вопрос для психологов и Счетной Палаты.
- Sash
- Контактная информация:
Для психотерапевтов из счетной палаты...вот только приходят они постфактум... :pardon:Семен Кузьмич писал(а):...Тут вопрос для психологов и Счетной Палаты.
- Iva
- Контактная информация:
Хотелось бы психоаналитикам предложить вариант выставочного центра. Правда, один уже такой в европах уже есть. Ну так ничего - не везде же смолянам первыми быть
- Sash
- Контактная информация:
Да,что уж нам сирым по европам-то шарить...под боком,в московии подобное есть в избытке (выставочный центр "Винзавод",например)...только вот незадача...все они,как и пример приведенный выше,как правило,органично вписываются в окружающую среду,так как "до того" уже были"чем-то" и вопросов по их архитектуре в данной среде,как правило не возникает...наше смоленское чудо,хоть и новострой,тоже очень неплохо смотрелось бы в антураже,скажем...нефтеперегонного завода...а вот в центре старинного города...некомильфо...дисгармония понимаете ли...да и нефтезавода к сожалению левинсонов в Смоленске нетути... :pardon:Iva писал(а):Хотелось бы психоаналитикам предложить вариант выставочного центра. Правда, один уже такой в европах уже есть. Ну так ничего - не везде же смолянам первыми быть
- Iva
- Контактная информация:
В центр старинного города, значит, говорите, не вписывается... Ну вот тогда немного других ракурсов и окружающей обстановки. Антуражу то бишь.
Разворачиваемся на 180 градусов.
Ну и немного в общей застройке улицы
И немного о самом центре http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0% ... 0%B4%D1%83
Разворачиваемся на 180 градусов.
Ну и немного в общей застройке улицы
И немного о самом центре http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0% ... 0%B4%D1%83
- Sash
- Контактная информация:
У-у-у-х....извини,Влад,что не узнал на твоем первом фото Центр Помпиду...слишком давно с этим я сталкивался...уел...уел...вот только вопрос...кого???... Судя по всему,ты только фотографировал...а мне,в свое время.пришлось немножко почитать(не берусь говорить,что поизучать)...Так что сдается...плюнул ты(образно говоря)...против ветра...следующий раз гуляй по парижам с гидом... Так вот...Центр Помпиду был построен в квартале Бобур в центре Парижа в конце 70-х прошлого века,а конкурс на него был выигран в начале тех же 70-х...времечко это было для Франции лихое...социалисты...студенческие волнения...бунтарское времечко,одним словом... Да еще и вечные споры с соседкой Англией... Ну как всему этому не отразится в искусстве вообще и в архитектуре в частности..? Вот и отразилось...в пику Лондонской Королевской Академии архитектуры...можно писать еще много буков...но буду краток...шедевр этот в последствии был оценен и критикой,и,кстати,самими авторами (оба,кстати,как мне помнится французами не были),как...самый мощный...САРАЙ "новой архитектурной волны"...вот так вот...сарай...парижский казус...да еще и душок остался - один из главных членов жюри отборочного конкурса оказался (ну совершенно случайно,понятно)...учителем и близким другом одного из авторов...коррупцию тоже не в Смоленске придумали... Да...забыл...там на одном из твоих фото еще один подарочек старому доброму Парижу от той же волны...фонтан Стравинского...надо было и его в пример привести... :pardon:
- Iva
- Контактная информация:
Нам парижские страсти вовсе ни к чему - своих хватает. А гидом лучше всего самому себе быть, не для этой темы поди фотографировал :) Просто удивило и понравилось.
- Sash
- Контактная информация:
А теперь...на что все-таки надо было обратить внимание в Центре Помпиду...может быть вспомнится,кто об этом долго и нудно талдычил,и кого за это наши смоленские чиновники от культуры до сих пор гонобобят... Так вот...Центр Помпиду - это многопрофильное и полифункциональное учреждение культуры,включающее в себя,выставочный центр,концертный и зрительский залы,мощную библиотеку,зоны массовых мероприятий и прочее,и прочее,и прочее...Видать техзадание на него не левой ногой писали,как это делалось в недрах смоленской обладминистрации... Да...и еще...прежде,чем строить сей Центр,на него был объявлен творческий конкурс (какой бы он ни был),в котором участвовало,по-моему,около 700(!!!) претендентов...может быть мы в таких "мелочах" тоже будем брать пример со славного города Парижу...??? :pardon: :hi:
- Sash
- Контактная информация:
Хе...однако..."лыко в строку" вставил... Не был я в Париже...жаль...но образование-то у меня...какое-никакое...но культуроведческое... :hi:Iva писал(а):Нам парижские страсти вовсе ни к чему - своих хватает. А гидом лучше всего самому себе быть, не для этой темы поди фотографировал :)
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
В настоящее время идет работа по доработке проекта культурно-выставочного центра, которую выполняют проектировщики из бюро "Левинсон и партнеры" с учетом нового участка строительства на ул. Пржевальского. Есть твердое обещание руководства Администрации Смоленской области, что подготовленный проект будет представлен архитектурному сообществу Смоленска для рассмотрения и внесения возможных поправок. Сегодня в телефонном разговоре мне это еще раз подтвердил зам. губернатора А.П. Воробьев.
-
- Контактная информация:
Семен Кузьмич, А по срокам что-нибудь известно?
-
- Контактная информация:
Опять интересуюсь, ибо архитектурный проект - зверь быстрый и неуловимый.Чуть прозеваешь - он уже внедрён.
- Sash
- Контактная информация:
Будете смеяться...но я новое место для КВЦ предложить хочу..!!! Поскольку,график по его строительству все равно завален напрочь и получено величайшее повеление на корректировку Плана...то и делать новый проект под участок,примыкающий с правой стороны к бывшему Дому Офицеров...его все равно передают области...вот и получился бы действительно единый многопрофильный КВЦ в прекрасном месте..!!!
- Yurgis
Варвары, там памятник людям пострадавшим от радиационных катастроф. "Семипалатинцы" вас с "г..ном" съедят.Sash писал(а):Будете смеяться...но я новое место для КВЦ предложить хочу..!!! Поскольку,график по его строительству все равно завален напрочь и получено величайшее повеление на корректировку Плана...то и делать новый проект под участок,примыкающий с правой стороны к бывшему Дому Офицеров...его все равно передают области...вот и получился бы действительно единый многопрофильный КВЦ в прекрасном месте..!!!
尤里
- Sash
- Контактная информация:
К сожалению там не памятник,а несуразный камень посреди вытоптанного садика...и собираются там в основном алкаши и наркоши...а место для настоящего памятника семипалатинцам и чернобыльцам,я думаю,можно было бы найти и более достойное,чем этот убитый садик... :pardon: :hi:Yurgis писал(а):Варвары, там памятник людям пострадавшим от радиационных катастроф. "Семипалатинцы" вас с "г..ном" съедят.
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
Sash, какой бы ни был, а он памятник. :acute:
Как любит говаривать один известный форумчанин: "Памятник - от слова память".
Как любит говаривать один известный форумчанин: "Памятник - от слова память".
- Sash
- Контактная информация:
Ух ты...когда ты к нему последний раз цветы приносила и шприцы вокруг него подметала..???Елена Премудрая писал(а):Sash, какой бы ни был, а он памятник. :acute:
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
А вот вопросы уборки памятников - вне моей компетенции.Sash писал(а):Ух ты...когда ты к нему последний раз цветы приносила и шприцы вокруг него подметала..???
Разве что по весне еще раз устроить субботник... Кстати, да.
- Sash
- Контактная информация:
А цветы,значит,все-таки приносила..? Вот скажи честно...ты хоть помнила,что там вообще какой-то памятник находится до поднятия темы Yurgisом...???Елена Премудрая писал(а):А вот вопросы уборки памятников - вне моей компетенции.Sash писал(а):Ух ты...когда ты к нему последний раз цветы приносила и шприцы вокруг него подметала..???