Да это понятно, я думал они каким то еще способом пытаются решить вопрос о подписании ДС, а так это Ваше право подписывать или нет.SERGIO писал(а):Карлсн, Так понятно же, подпишет дольщик допсоглашение о переносе срока ввода - лишается права на подачу иска о взыскании неустойки.
Попова, 113 - 16-этажный жилой дом (II очередь застройки)
Re: Попова - II очередь жилой застройки (16-ти этажки)
-
А если не подписывать, можно обратиться в суд за взысканием? Может, еще что-то можно у них взыскать?SERGIO писал(а):Карлсн, Так понятно же, подпишет дольщик допсоглашение о переносе срока ввода - лишается права на подачу иска о взыскании неустойки.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Красотуля, конечно можно, только лучше подождать до подписания акта, чтобы больше насчитать
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Только неизвестно, сколько еще ждать до подписания акта они там совсем не торопятся
- SERGIO
- Юридический вредитель
67venera, Два варианта, или ждать или расторгать договор.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Я думаю, что если попытаться расторгнуть договор, мне не скоро деньги вернут, да и не так то это и просто (наверно)
- SERGIO
- Юридический вредитель
67venera,
Алгоритм решения есть, правда на 99% он будет судебный поскольку в добровольном порядке в течение 10 дней (как положено по закону) вряд-ли застройщик вернет деньги, так как возвратить он обязан будет с процентами.
Алгоритм решения есть, правда на 99% он будет судебный поскольку в добровольном порядке в течение 10 дней (как положено по закону) вряд-ли застройщик вернет деньги, так как возвратить он обязан будет с процентами.
Ну вот в том то и дело, что это затянется надолго...А там уже и дом сдадут)))) Вот пот ом можно будет требовать с них деньги
- SERGIO
- Юридический вредитель
67venera, Ну это в случае если тебе квартира нужна и нет желания расторгать договор.
Чем они так не угодили? речь о конторе, что Новосельцы строит?SERGIO писал(а):Maksa, Понадежней "ТомСолСервиса" если что, у того так вообще в Вязовеньках участок забрали
Совершенно верно. Вот только тенденция в городе такова, в случае расторжения договора и быстрого возврата ден. средств (при хороших обстоятельствах), возникает закономерный вопрос, что с ними делать??? Если снова вступать в долевку, то с кем??? На сегодняшний день более менее подходящие варианты: ЗАО "Ваш Дом" (соловьиная роща), застройщик надежный, но ценник как минимум нужно умножить на 1,5. Гарант-жилье (королевка) застройщик так же надежный но это на любителя, ООО "ВЕЖ" (вроде бы банкрот), ООО "Гражданстрой" завалил все свои три объекта, один вообще почти на год только что сдали, есть еще вариантSERGIO писал(а):67venera, Два варианта, или ждать или расторгать договор.
д. Быльники но это вообще экзотика... .
- SERGIO
- Юридический вредитель
Карлсн, Гражданстрой тоже с проблемами теперь? Даже не знал.
-
- Контактная информация:
У меня три товарища, приобретали жилье в Гражданстрое, и все трое в разных местах: Средне-Лермонтовская только только сдали, хотя по договору вроде бы март 2013, Ломоносово то же вроде сдают, так там вообще конец 2012, и Рыленкова предлагают подписать еще одно доп. соглашение о переносе еще на 3 мес., по основному договору март 2013. Да кстати за 16-ти этажкой строится так называемый "Витебский квартал", ценник помоему 27 т.р. за м/2 (короче шоколад), дата сдачи первого дома июнь 2014 при том, что там вбито несколько свай "то же можно вступить в долевку".SERGIO писал(а):Карлсн, Гражданстрой тоже с проблемами теперь? Даже не знал.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Карлсн, "Витебский" обсуждали в соседней теме. Мутная контора какая-то.
-
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, на сколько по времени уже задерживают срок сдачи квартир, и на какое число перенесли сдачу?
я собираюсь купить последнюю квартиру в 1 подъезде, почитав переписку, запереживал.
Мне отдали договор, я также не нашел в нем сроков сдачи, отдал договор юристу, тот пока читает.
По поводу котельной: я был на объекте на прошлой неделе с девушкой из отдела продаж, она сказала что котельная уже запущена, хотя в квартире было очень холодно.
Подскажите пожалуйста, на сколько по времени уже задерживают срок сдачи квартир, и на какое число перенесли сдачу?
я собираюсь купить последнюю квартиру в 1 подъезде, почитав переписку, запереживал.
Мне отдали договор, я также не нашел в нем сроков сдачи, отдал договор юристу, тот пока читает.
По поводу котельной: я был на объекте на прошлой неделе с девушкой из отдела продаж, она сказала что котельная уже запущена, хотя в квартире было очень холодно.
Задерживают срок уже на 4 месяца, сейчас продлили до 4 квартала!
Ну конечно они скажут что запущена и всё в порядке, им же не выгодно говорить что есть проблемы!
Ну конечно они скажут что запущена и всё в порядке, им же не выгодно говорить что есть проблемы!
А выдавали себя за авторитетного знатокаSERGIO писал(а):Карлсн, Гражданстрой тоже с проблемами теперь? Даже не знал.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Maksa, ты ничего не напутала?
Нет! А на ты мы еще по-моему не переходили, молодой человек.
- ROIGNA
- Настоящее имя: Роман
Задержка из-за того, что не знают что с каркасом делать. Закупили по дешевке белорусский цемент на свой бетонный завод, который оказался хреновым, не дает бетону нужную марку. Ну и теперь думают как усиливать каркас. Точно такая же фигня и на Черняховке. Там уже колонны усилили, плиты вроде бы нагрузку держат. Ну а на Попова даже у плит по лабораторным испытаниям марка бетона низкая. Так что ждите скоро колонны оденут в металлические "рубашки" ну а с плитами что будут делать не знаю.
-
- Настоящее имя: АннА
Ок, спасибо за ясность.ROIGNA писал(а):Задержка из-за того, что не знают что с каркасом делать. Закупили по дешевке белорусский цемент на свой бетонный завод, который оказался хреновым, не дает бетону нужную марку. Ну и теперь думают как усиливать каркас. Точно такая же фигня и на Черняховке. Там уже колонны усилили, плиты вроде бы нагрузку держат. Ну а на Попова даже у плит по лабораторным испытаниям марка бетона низкая. Так что ждите скоро колонны оденут в металлические "рубашки" ну а с плитами что будут делать не знаю.
Щас в тему про Черняховку перенесу ваш пост
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
- SERGIO
- Юридический вредитель
Спасибо за комментарий. То есть по этой причине не вводят в эксплуатацию уже построенные секции?ROIGNA писал(а):Задержка из-за того, что не знают что с каркасом делать. Закупили по дешевке белорусский цемент на свой бетонный завод, который оказался хреновым, не дает бетону нужную марку. Ну и теперь думают как усиливать каркас. Точно такая же фигня и на Черняховке. Там уже колонны усилили, плиты вроде бы нагрузку держат. Ну а на Попова даже у плит по лабораторным испытаниям марка бетона низкая. Так что ждите скоро колонны оденут в металлические "рубашки" ну а с плитами что будут делать не знаю.
-
- Контактная информация:
это не имеет никакого отношения к 1-2 БС.SERGIO писал(а):Спасибо за комментарий. То есть по этой причине не вводят в эксплуатацию уже построенные секции?ROIGNA писал(а):Задержка из-за того, что не знают что с каркасом делать. Закупили по дешевке белорусский цемент на свой бетонный завод, который оказался хреновым, не дает бетону нужную марку. Ну и теперь думают как усиливать каркас. Точно такая же фигня и на Черняховке. Там уже колонны усилили, плиты вроде бы нагрузку держат. Ну а на Попова даже у плит по лабораторным испытаниям марка бетона низкая. Так что ждите скоро колонны оденут в металлические "рубашки" ну а с плитами что будут делать не знаю.
-
Это какая-такая политика вынудила закупить дермовый цемент у белоруссов?Gulyaev писал(а): это не имеет никакого отношения к 1-2 БС.
-
- Контактная информация:
там не в цементе дело, там дело в Рудаках.alisa.smol писал(а):Это какая-такая политика вынудила закупить дермовый цемент у белоруссов?Gulyaev писал(а): это про 3-4, но там немного другая ситуация. Есть решения по плите, с ней уже разобрались, там проблема политическая, я тебе про неё рассказывал
-
Аааа, так это из-за Рудаков на Черняховке колонны в обоймах???Gulyaev писал(а): ...
там не в цементе дело, там дело в Рудаках.
-
Кому-нить звонили из РДС с сообщением о том, что БТИ готово и можно принимать квартиру?ФёСТ писал(а):со слов представителя РДС в июле будут обзванивать собственников для приема квартир. бти сделано. единственное-они в недоделаном виде чтоли это собираются делать? или время тянут, чтобы преждевременно не накалять обстановку? в 1 подъезде, например, внутри в подъезде стены не крашены, по мелочам не доделано, снаружи пол дома без плитки + все балконы без плитки+ балконы не застеклены + по мелочам.
Мне никто не звонил. Когда позвонили в фирму, сказали, что все нормально, БТИ уже приезжало, все замерили.
Странно как-то все это. Ведь они все-равно должны были уведомить...