Да конечно нужно что-то делать. Ну вот только, если честно, при слове "камеры наружного наблюдения" у меня появляются неприятные ощущения в области животика
![хи-хи-хи :hi_hi_hi:](./images/smilies/ap.gif)
. Ребят, с момента информирования жильцов прошел месяц
![Нейтрально :-|](./images/smilies/mellow.gif)
Есть 4-5 пять помощников на, по сути, 2-3 этажа живущих людей. Ну смешно просто. Тут дел то на пол дня.
Сами камеры и т.д проблемы не решают и не решат. Должно быть ответное действие и, прежде всего, желание. Уверен, что многие из вас были в Москве, в том числе на жд вокзалах и метро. Наблюдали, наверное, десятки рамок металлодетекторов и сотни ЧОПовцев? Появилось у вас после этого ощущение безопасности? У меня -нет. Почему? потому, что они сами по себе и никому это не надо. Просто пришло распоряжение "установить".
Так вот о "птичках". Кто будет ходить по квартирам и делать замечания Николаю Николаевичу, что он написал в колясочной или Шахиду Ахматовичу, что он мусор оставил на первом этаже, если у него до этого не хватит мозгов оставить мусор на втором этаже, где нет камер?
Мне кажется никто. А в этом случае - это просто игра "Дом -2. Жизнь за стеклом".
Мусорки перед подъездом опять завалены. Я катался вчера с ребенком на велике. Вчера у вас целый вечер на лавки пили пиво. Не 15 минут скажем так. Никто даже слова не сказал, хотя шел поток людей с работы и т.д. Это прекратится после установок камер? Буду думать.
Ладно больше не буду
![Намек ;-)](./images/smilies/ad.gif)
А то начинаю превращаться в одну из форумчанок на параллельной строительной ветке
Если серьезно- я за камеры.