Соловьиная Роща/ Генерала Паскевича, 7A

mra
Контактная информация:

Re: Соловьиная Роща/ Генерала Паскевича, 7A

Сообщение mra »

Ispanets писал(а):Согласен с мра. Камеры нужно ставить раньше. Кто захочет потом скинется сколько скидывались остальные и деньги разделяться между другими жильцами или может на обслуживание тех же камер пойдут.
Думаю, что кто присоединится к проекту видеонаблюдения позже, то внесет вклад в расширение количество камер. Считаю целесообразным начать сбор средств. Необходимо составить текст расписки за полученные денежные средства и вперед. :-)
mamba2014

Сообщение mamba2014 »

Я правильно понимаю, что из всего подъезда на установку камер дали согласие только 12 квартир?
Smolynocka
Настоящее имя: Римма

Сообщение Smolynocka »

Правильно.
Дело в том, что когда мы обходили квартиры, нам даже и 12 квартир двери не открыли. Я потом прошлась еще раз по остальным квартирам, результат тот же. Раскидала анкеты в почтовые ящики. Но судя по тому, как у людей ящики набиты рекламой и платежками, многие здесь не очень то часто появляются. И так будет еще долго. Мы уже жили в новостройке. Через три года после сдачи дома и половины квартир было не заселено. Поэтому не вижу смысла ждать остальных. Тем, кто здесь еще не живет, не интересны эти камеры. И я их понимаю.
ivashkin67
Настоящее имя: алексей

Сообщение ivashkin67 »

Такое ощущение, что подъезд наркоманов, капли крови, иглы, шприцы между этажами. На камеры денежку собирать будем?
Кармен

Сообщение Кармен »

ivashkin67 писал(а):Такое ощущение, что подъезд наркоманов, капли крови, иглы, шприцы между этажами. На камеры денежку собирать будем?
По регулярному появлению шприцев и крови на разных этажах у мусоропровода, понятно, что наш подъезд выбран наркоманами не случайно. К сожалению, появление камер не остановит от посещения подъезда.
Кстати о бычках под окнами - их тоже бросают вовсе не строители...
Ispanets

Сообщение Ispanets »

Тогда нафига домофон вообще, раз зайти в подъезд не проблема? Возможно на дверь в подъезд что-то поконкретнее поставить можно?
Если Вы не пьёте и не материтесь, значит Вы не следите за ситуацией в стране.
Georgio

Сообщение Georgio »

И это тоже не поможет. Какой смысл случайному нарику идти именно сюда? Понятно, что это не залетные товарищи и дверь им сознательно кто-то открывает либо у них есть полноценный доступ. Значит рабочие или жильцы. Опять же странно. Все это можно делать у себя в квартире. На текущий момент остается только наблюдать за движением благо, что народу живет очень мало. При желании это сделать очень быстро и легко. Уже сейчас можно сказать, что основная точка где-то 2-4 этаж. Остальное дело техники :ti_pa:
В плане действий сейчас поможет только заделка этих мусоропроводных "карманов". Ну или утыкать камерами каждый этаж и лестничный пролет.
ivashkin67

Сообщение ivashkin67 »

Ну, на собрании были против заделки площадок мусоропровода, в результате там вечно бычки, шприцы, хорошо хоть пока не гадят. Живу в доме, где этот карман заделан под кладовку, никаких особых проблем.
Georgio

Сообщение Georgio »

Против были, когда расклад другой был. Сейчас аргументы "против": ограничение пространства для заноса мебели и освещения (из-за окна), "за"- ограничение проблемного пространства и создание доп. площадей для личного пользования. Для меня ответ в этом вопросе очевиден, к тому же при условии наличия лифта грузового.
Заделать нахрен, вычислить этих скотов и навалять либо своими силами либо с участием полиции.
Ispanets

Сообщение Ispanets »

Если сделать из кладовки подсобки, то проблема возможно и уйдет.
Ispanets

Сообщение Ispanets »

На собрании были против по той причине, что неудобно заносить по лестничным пролетам крупногабаритные материалы и мебель.
Но в подсобке можно и дверь открыть и будет место для маневра.
Georgio

Сообщение Georgio »

К сожалению, ситуация принимает не радужный характер. Факт в том, что эти "визиты" не носят случайный характер. Домофоны, камеры, заделки-переделки проблемы не решат. Следы крови действительно присутствуют. При беглом опросе уборщицы выяснил, что
1) Давность появления всего этого 3-4 недели. Раньше не было.
2) Этажность варьирует, нет четкой привязки к этажу.
Дальше я думаю понятно. При беседах с соседями, думаю, узнаете еще больше. Я уточнять не буду, собственно сам посторонний у вас. Странно, что этих фактов никто не видит из жильцов.

P.S Замените замок на крайнем этаже на входе в тех. этаж- висит для вида (сбит и выпилена личинка). Сейчас там никто "не живет". Но раньше думаю обитатели были. От туда же и банки с коробками.

По поводу козырьков. Похоже застройщик согласен на декоративные козырьки над входом в подъезд (поликарбонат) без демонтажа над балконами. Если что-то будет не так, придется демонтировать. Желающие приглашаются на обсуждение с застройщиком 25 марта 14.00
Smolynocka

Сообщение Smolynocka »

Уважаемые соседи, постоянно звонящие в квартиру № 290, я никому двери не открываю! Задолбали! Делайте себе домофонные ключи, сами открывайте своим гостям, если не ставите у себя трубки, то спускайтесь и открывайте. Сделайте уже своим рабочим эти таблетки, неужели так сложно.
Мы еще до ремонта поставили у себя трубку, обеспечили себя тем количеством ключей, которое хватало и нам и нашим рабочим, чтобы никого не напрягать. Не такие уж великие деньги на это потратили, особенно в рамках ремонта.
Мне, конечно, не трудно поднять трубку и нажать на кнопочку, но я же не знаю наверняка, что не впускаю в наш дом всякую наркоту.
В течении дня несколько раз домофон трезвонит, я не открываю, так открывают другие. Хватит это делать. Если никто не будет открывать, то те, кому нужен доступ, ключи сделают, а остальным тут делать нечего.
ivashkin67

Сообщение ivashkin67 »

Georgio, спасибо за новости, да нариков надо поимать и от...ть.
ivashkin67

Сообщение ivashkin67 »

290 это второй этаж двушка, там вроде еще ремонт идет
Georgio

Сообщение Georgio »

Это все ерунда и все уйдет по мере заселения. Лишь бы это не было на постоянной основе и не было тем то, что называется "точка". Тогда не то, что мы, а и участковый не поможет. Я к тому, что эти нужно заняться очень серьезно. Опросить живущих, выяснить квартиру, кто живет (аренда или собственник), и наблюдать за происходящим. Если мои опасения подтвердятся, то разговор уже другой будет. Сейчас нужно просто собирать информацию.
Smolynocka

Сообщение Smolynocka »

290 это восьмой этаж двушка, мы там ремонт уже давно закончили и живем с февраля
ivashkin67

Сообщение ivashkin67 »

Ну да, меня что-то переклинило, у меня 263 это второй этаж, сори
Georgio

Сообщение Georgio »

Короче, братцы, не буду нагнетать. Вам виднее. Если что- пишите, соберемся - будем решать
Ispanets

Сообщение Ispanets »

По поводу козырьков. Похоже застройщик согласен на декоративные козырьки над входом в подъезд (поликарбонат) без демонтажа над балконами. Если что-то будет не так, придется демонтировать. Желающие приглашаются на обсуждение с застройщиком 25 марта 14.00

Я завтра подъеду! Нам козырек нужен над балконом. Я там ремонт каждую весну делать не собираюсь. Они делают козырьки и сейчас над всеми верхними этажами.
Georgio

Сообщение Georgio »

Давай, буду ждать
Ispanets

Сообщение Ispanets »

На созвоне.
Ispanets

Сообщение Ispanets »

А раньше нельзя? в 13 ч?
Georgio

Сообщение Georgio »

Давай в час
Georgio

Сообщение Georgio »

Установку козырьков можно разделить на две части:
1) Обязательная. Демонтаж текущих конструкций над балконами, выходящих на подъезды, с последующей установкой мягкой крыши под меньшим углом (т.е. по сути это замена одной конструкцию на другую, более безопасную). По внешнему краю крыши будет пущен сток для воды с отводом за периметр входа в подъезд. Это план застройщика. Срок исполнения- май 2014.
2) Дополнительная, зависящая от желания собственников. Сюда входит установка конструкций непосредственно над входом в подъезды, включающая металлический каркас, обшитый поликарбонатом. Опыт установки подобных сооружений у них есть. Проблема- нужно согласие жильцов первых этажей на установку козырьков на фасад их балконов. Приблизительный размер: длина 2м, ширина 1м, высота от основания балкона - 80 см (крыша двускатная изогнутая).
По второму пункту никаких бумажек собирать не нужно. Достаточно устного подтверждения, что согласие есть. Срок изготовления/ установки - 3-4 нед. от получения информации.
novatox
Контактная информация:

Сообщение novatox »

Граждане, товарищи, соседи. Зашел на форум, прочитал. Наркотикам нет. Алкоголю да, но в умеренных кол-вах. Курить в лифте задолбали. 4 тонны с лица и еще капелька и нужно приступать. Это я про камеры. Надоели уже банки пустые возле лифта и загаженные стены. Я в расписках не силен. Но, надо таки уже, что то делать. 12 человеку есть. В выходные предлагаю отнять деньги у населения подъезда на благое дело. Товарищ ivashkin67 вы как наш корреспондент, если вас не затруднит, вывесите объявление о сборе денег на закупку оборудования. Жирным шрифтом и с маркером цвета "вырви глаз". И в воскресенье тем же составом, что и в прошлый, раз будем собирать.
ivashkin67

Сообщение ivashkin67 »

Novatox, ok. Жду до четверга предложения и вешаю в четверг на вс. Часов на 8 вечера, если не будет иных мнений. Меня вообще наш подъезд угнетает, холодно внизу и мрачно, вечно грязь и сырость внизу
mra
Контактная информация:

Сообщение mra »

Теперь доблестные жильцы даже не утруждаются мусор выносить. Просто оставляют на площадке. Видимо следующая стадия: начнут испражняться. Давайте в воскресенье постараемся начать сбор средств. Говорить о том, что от быдлоты не помогут двери, замки и камеры легко. Гораздо труднее делать так, что бы этого не было. Так давайте начнем хоть что то делать. Пусть камеры будут нашим первым шагом.
Georgio

Сообщение Georgio »

Да конечно нужно что-то делать. Ну вот только, если честно, при слове "камеры наружного наблюдения" у меня появляются неприятные ощущения в области животика :hi_hi_hi: . Ребят, с момента информирования жильцов прошел месяц :-| Есть 4-5 пять помощников на, по сути, 2-3 этажа живущих людей. Ну смешно просто. Тут дел то на пол дня.
Сами камеры и т.д проблемы не решают и не решат. Должно быть ответное действие и, прежде всего, желание. Уверен, что многие из вас были в Москве, в том числе на жд вокзалах и метро. Наблюдали, наверное, десятки рамок металлодетекторов и сотни ЧОПовцев? Появилось у вас после этого ощущение безопасности? У меня -нет. Почему? потому, что они сами по себе и никому это не надо. Просто пришло распоряжение "установить".
Так вот о "птичках". Кто будет ходить по квартирам и делать замечания Николаю Николаевичу, что он написал в колясочной или Шахиду Ахматовичу, что он мусор оставил на первом этаже, если у него до этого не хватит мозгов оставить мусор на втором этаже, где нет камер?
Мне кажется никто. А в этом случае - это просто игра "Дом -2. Жизнь за стеклом".
Мусорки перед подъездом опять завалены. Я катался вчера с ребенком на велике. Вчера у вас целый вечер на лавки пили пиво. Не 15 минут скажем так. Никто даже слова не сказал, хотя шел поток людей с работы и т.д. Это прекратится после установок камер? Буду думать.
Ладно больше не буду ;-) А то начинаю превращаться в одну из форумчанок на параллельной строительной ветке :-))
Если серьезно- я за камеры.
mra
Контактная информация:

Сообщение mra »

Georgio писал(а):Да конечно нужно что-то делать. Ну вот только, если честно, при слове "камеры наружного наблюдения" у меня появляются неприятные ощущения в области животика :hi_hi_hi: . Ребят, с момента информирования жильцов прошел месяц :-| Есть 4-5 пять помощников на, по сути, 2-3 этажа живущих людей. Ну смешно просто. Тут дел то на пол дня.
Сами камеры и т.д проблемы не решают и не решат. Должно быть ответное действие и, прежде всего, желание. Уверен, что многие из вас были в Москве, в том числе на жд вокзалах и метро. Наблюдали, наверное, десятки рамок металлодетекторов и сотни ЧОПовцев? Появилось у вас после этого ощущение безопасности? У меня -нет. Почему? потому, что они сами по себе и никому это не надо. Просто пришло распоряжение "установить".
Так вот о "птичках". Кто будет ходить по квартирам и делать замечания Николаю Николаевичу, что он написал в колясочной или Шахиду Ахматовичу, что он мусор оставил на первом этаже, если у него до этого не хватит мозгов оставить мусор на втором этаже, где нет камер?
Мне кажется никто. А в этом случае - это просто игра "Дом -2. Жизнь за стеклом".
Мусорки перед подъездом опять завалены. Я катался вчера с ребенком на велике. Вчера у вас целый вечер на лавки пили пиво. Не 15 минут скажем так. Никто даже слова не сказал, хотя шел поток людей с работы и т.д. Это прекратится после установок камер? Буду думать.
Ладно больше не буду ;-) А то начинаю превращаться в одну из форумчанок на параллельной строительной ветке :-))
Если серьезно- я за камеры.
В том то и дело, что никто не должен никому лично делать замечаний. Это должны делать органы правопорядка, которым сообщат о нарушениях допропорядочные граждане. Как например в Германии и других развитых странах. Органы наделены правом карать за несоблюдение законов, а мы простые граждане, не имеем таких полномочий. Видеофиксация имеет силу в суде, даже что бы выписать штраф за курение желательна докозательная база.
Ответить Пред. темаСлед. тема