Лопатинский сад

масштабная реконструкция

Инженер
Настоящее имя: Владимир

Re: Лопатинский сад

Сообщение Инженер »

Реадовку, я подозреваю, "юбилейным высоким гостям" ещё может будут показывать, а эти самые гости возлагать цветы к Вечному огню. А вот про парк имени 1100-летия Смоленска, я думаю власти вспомнят ещё не скоро, к сожалению.

Вообще, удручает показуха. Фасады вдоль дорог привели в порядок, а чуть зайдешь в глубь домов... лучше бы и не заходить. :angry: Зато, муниципальные власти, с удовольствием, рапортуют о лебедях и рыбках, до которых жителям "глубинки", я уверен, "десятое дело".
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

Инженер, как бы твои настроения не надо переносить сюда. Не сравнивай утопающий в деньгах город с городом, которому достался вдруг лакомый кусок пирога.. И этот кусок надо разделить так, чтобы и овцы были целы, и волки сыты.. В Москве дворы по несколько раз за сезон ремонтируют, а у нас центральные улицы раз... даже не знаю в какой период.. Возьмите и поделитесь с провинцией своими излишками, а потом с полным правом критикуйте.. :aggressive:
до которых жителям "глубинки", я уверен, "десятое дело"
Откуда такие знания? Некоторым и чупа-чупс в радость, а кому-то и швейцарский шоколад приелся.. :bad:
Инженер

Сообщение Инженер »

К чему постоянные тыканья про Москву? Смоленск и Смоленская область - полностью самостоятельный субъект РФ. Никто не запрещает региону развиваться, богатеть и утереть нос столице. Всё в руках смоленских властьимущих.

Что касаемо конкретно города, то опять-таки, кто запрещает АГГС привлекать инвестиции? Только вот, по какой-то причине инвесторы избегают город-герой. По какой причине не подскажите?

Что касаемо "глубинки". Вы вообще где живёте? По городу-герою хоть пешком гуляете?
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

Что касаемо "глубинки". Вы вообще где живёте? По городу-герою хоть пешком гуляете?
Я даже по городу-герою Москва иногда гуляю... И вижу как у вас масло на бутерброд не умещается...
К чему постоянные тыканья про Москву?
Потому, что из ваших уст идёт постоянная критика... И это не то, и это не так. У вас-то всё так!!! :blum: Так не мешайте смолянам радоваться малейшим изменениям в лучшую сторону.. Всё у нас будет!!!
Инженер

Сообщение Инженер »

Всё у нас будет!!!
Конечно будет и будет всё замечательно!
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Проблемы не только у нас..
.Дом в Детройте можно купить за доллар
В обанкротившемся американском городе пустует около 80 тысяч зданий. Недвижимость была изъята у жителей банками за долги, и в итоге оказалась никому не нужна
http://www.bfm.ru/news/224140?doctype=article
Инженер

Сообщение Инженер »

Да проблемы кругом, что с того?! Вот Детройт дождался своей печальной участи. Проблемы копились годами и в один момент чаша была переполнена.

В случае со Смоленском удивляет то, что АГГС как будто проснулась от литоргического сна и буквально в последние полгода начала шевелиться. Это неправильно. Сейчас же, как я понимаю, все силы направлены на то, чтобы сделать хоть что-то, чтобы ублажить взор проверяющих юбилейные объекты. При этом видно, что "неюбилейные", второстепенные объекты забыты. Когда пройдет юбилей, выборы, я думаю участь Смоленска будет очень печальна.

Алашееву Николаю Николаевичу нужно уже сейчас активно искать инвесторов, желающих вкладывать деньги в Смоленске. Иссякнут юбилейные финансы, настанет время расплаты города по миллионным (или уже миллиардным, я не в курсе) долгам и что будет с городом-героем, со смолянами?
MarinaPS

Сообщение MarinaPS »

Инженер писал(а): Алашееву Николаю Николаевичу нужно уже сейчас активно искать инвесторов, желающих вкладывать деньги в Смоленске. Иссякнут юбилейные финансы, настанет время расплаты города по миллионным (или уже миллиардным, я не в курсе) долгам и что будет с городом-героем, со смолянами?
Будет как всегда ...опа. :cray:
Инженер

Сообщение Инженер »

Вот, чтобы этого не допустить, Николаю Николаевичу нужно активизировать управление по инвестициям ( http://smoladmin.ru/administration/struk/ui/index.html ).
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Инженер,
Сейчас же, как я понимаю, все силы направлены на то, чтобы сделать хоть что-то, чтобы ублажить взор проверяющих юбилейные объекты.
Юбилей в первую очередь у горожан и жителей области, и мы рады что вместе с нами его отметят народ России...А проверяющие, они -слуги народные, и их дело этот праздник нам организовать!
Инженер

Сообщение Инженер »

А проверяющие, они -слуги народные, и их дело этот праздник нам организовать!
Не совсем правильно. Проверяющих можно сравнить со зрителями в кинотеатре. Они заплатили деньги и ждут за свои деньги зрелища, кино. Задача администрации кинотеатра предоставить зрителям просмотр кино и создать комфортные условия для этого просмотра.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Инженер,
Они заплатили деньги и ждут за свои деньги зрелища
у города появились инвесторы...или, все-таки, страна малой толикой воздает городу за труды ратные и мирные?
Инженер

Сообщение Инженер »

Возвращаясь к теме.

Вместо лебедей или вдобавок к лебедям, в саду неплохо бы развести хищных птиц, таких, которые не будут трогать лебедей, людей и полезную живность, а будут отганять голубей, ворон и прочих "дворняжек" от мира птиц.

Помню зашёл через главные ворота Лопатинского сада, чуть прошёл вперёд право, а там весь асфальт в птичьем помёте. При этом, АГГС по каким-то причинам не установила хотя бы радиотрансляторы со звуками хищных птиц, для отпугивания. У нас такие, даже около станций метро ставят.
mamrot
Настоящее имя: Мария
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

специальная штука в парке есть, такая электрическая трещотка. видимо просто ленятся ее постоянно применять. думаю, если ее неделю постоянно поюзать, через полчаса, то птицы уйдут оттуда...
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
Инженер

Сообщение Инженер »

у города появились инвесторы...или, все-таки, страна малой толикой воздает городу за труды ратные и мирные?
Уж точно не за труды ратные и мирные.

Я лично теряюсь в догадках по какой причине городу-герою Смоленску выделили миллиарды на "неюбилейную" дату.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Инженер, :hi: :yahoo:
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

mamrot писал(а):специальная штука в парке есть, такая электрическая трещотка. видимо просто ленятся ее постоянно применять. думаю, если ее неделю постоянно поюзать, через полчаса, то птицы уйдут оттуда...
современных птиц даже дапстеп не пугает, наоборот - слетаются)
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

Инженер писал(а):
Уж точно не за труды ратные и мирные.

Я лично теряюсь в догадках по какой причине городу-герою Смоленску выделили миллиарды на "неюбилейную" дату.
Эх, жаль у тебя совета не спросили...

Москве такие деньги и без дат на голову сыпятся...А бедный город, благодаря которому в числе многих столица жирует, облагодетельствовали зазря... :fool:
Инженер

Сообщение Инженер »

Эх, жаль у тебя совета не спросили...
Город с вековой историей - это не человек с десятками лет за плечами. Понятие "юбилейная дата" измеряется в других порядках.
Москве такие деньги и без дат на голову сыпятся...А бедный город, благодаря которому в числе многих столица жирует, облагодетельствовали зазря...
Не буду разводить ненужной полемики, лишь кратко замечу, что во-первых Москва - имеет особый статус, а во-вторых Москва не жировала и не жирует за счёт остальных городов и деньги с неба просто так не падают. Прошу вас, всё-таки не тыкать Москвой и не сравнивать с ней остальные города.

Смоленская область, включая Смоленск - богатый и самостоятельный субъект РФ. Благополучие этого субъекта, в первую очередь, зависит от самих людей его населяющих. Пока смоляне будут искать виновных, огрызаться на соседний Московский регион, продолжать ждать пока звёзды с неба посыпятся, ничего в лучшую сторону не изменится.

Ладно. Развёл пустую полемику, но уж извините, не сдержался.
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

Москва не жировала и не жирует за счёт остальных городов и деньги с неба просто так не падают.
:rofl: :rofl: :rofl:
А ничего, что половина работоспособного населения уехала на заработки в Москву , а вторая работает здесь в большинстве своём на московских предпринимателей?
Понятие "юбилейная дата" измеряется в других порядках.
850-летие Москвы-это юбилейная дата? Не припомните, отмечалась ли она москвичами или так, мимо прошла?!..
Москва - имеет особый статус
А город-герой Смоленск-это так, с неба упало?!
Прошу вас, всё-таки не тыкать Москвой и не сравнивать с ней остальные города.
А с чем её можно сравнивать? Со столицами других государств? Не думаю, что ещё где-то есть такое же расслоение и такая разница между столицей и рядовыми городами, как в России.. Или вы уже другое государство?! :crazy:
Инженер

Сообщение Инженер »

А ничего, что половина работоспособного населения уехала на заработки в Москву , а вторая работает здесь в большинстве своём на московских предпринимателей?
И кто в этом виноват? Москва или смоляне, которые не смогли себя реализовать в родном крае? Михайлов, владелец типографии - уехал из Смоленска? Он - московский предприниматель? Новиков, Никонова... я перечисляю только тех кого знаю. А таких десятки, сотни, тысячи и ведь не ноют, не жалуются, а делают дело!
850-летие Москвы-это юбилейная дата? Не припомните, отмечалась ли она москвичами или так, мимо прошла?!..
Я высказывал личное мнение. Не вижу оснований праздновать полуторные даты городу с вековой историей.
А город-герой Смоленск-это так, с неба упало?!
Вас не понял, но замечу, что Смоленск ещё в более лучшем положении, чем Москва. Развивайся не хочу!
goremika

Сообщение goremika »

И.Путь..., другое,другое Тебе ж прямо говорят-
Прошу вас, всё-таки не тыкать Москвой и не сравнивать с ней остальные города.
Ну и про особый статус..Порядка 80% денег России "крутится" в этом вот,особом месте..посмотри.У нас всяких там мэров\депутатов сажают(москвичи) за 8 млн.руб.А у них,ребятки мирно убегают на Запад с десятками млрд. руб.Для них это не потеря и не сильное то преступление..Такой вот статус :unknw:
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
MarinaPS

Сообщение MarinaPS »

Инженер писал(а):
Смоленская область, включая Смоленск - богатый и самостоятельный субъект РФ. Благополучие этого субъекта, в первую очередь, зависит от самих людей его населяющих. Пока смоляне будут искать виновных, огрызаться на соседний Московский регион, продолжать ждать пока звёзды с неба посыпятся, ничего в лучшую сторону не изменится.
Мда..., неужели там в Москве все такие. Живут в своем особом мирке. И считают что везде так же. Аххх, если бы вы знали сколько именно по вине московских предпринимателей разволилось или почти разволилось предприятий в Смоленске. Практически все налоги из регионов идут в Москву, тут остается самая их меньшая часть. И уж наша вяликая Москоу решает кому отвалить, а кому кинуть что б не здохли. Кому то Москва прощает долги, таким как Казань, Чечня, Сочи, а Смоленску зачем. :diablo: Даже самый захолустный городок в Подмосковье имеет денег, больше чем в Смоленске. Конечно все на Москву скидывать нельзя, так как и во многом виноваты наши местные власти. Но все ж сравнивать Москву и Смоленск это просто как то даже смешно.
Последний раз редактировалось MarinaPS 01 авг 2013, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Инженер

Сообщение Инженер »

И.Путь..., goremika, MarinaPS, сходите лучше в Лопатинский сад прогуляйтесь, подышите свежим воздухом, полюбуйтесь на природу, на лебедей, рыбкам хлеба покрошыте. Деревце или цветочек где-нибудь посадите на территории сада. Всяко лучше, чем писать на форуме про зажравшуюся Москву.
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

Уважаемый Инженер! Вы так много знаете про Смоленск, так хотите ему помочь, что даже слеза наворачивается... :cray: Даже удивительно, что вся страна в ж...., а столица цветёт и пахнет.. Теперь-то понятно почему.. Там нет таких, как Вы.., теоретически и идеологически подкованных..., они все работают на нашу славную столицу... :cray:
Вас не понял,
Я про статус, особый который.. Сколько в России городов-героев??!! Не припомните? Всего семь. И они не просто так получили этот статус..А, в частности и потому, что защищали столицу Москву..
Михайлов, владелец типографии - уехал из Смоленска?
Ему респект! Но все не могут быть Михайловыми, к сожалению, а ,уж, Никоновыми, которым просто так досталось вполне себе работоспособное предприятие, тем более (только вот почему-то его не смогла заполучить рядовая швея?)...
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

Инженер писал(а):И.Путь..., goremika, MarinaPS, сходите лучше в Лопатинский сад прогуляйтесь, подышите свежим воздухом, полюбуйтесь на природу, на лебедей, рыбкам хлеба покрошыте. Деревце или цветочек где-нибудь посадите на территории сада. Всяко лучше, чем писать на форуме про зажравшуюся Москву.
А вот хамить не надо!!!!!!! Вы же вроде с форума уходили на сворованный, прощались так забавно.. Что заставило вернуться сюда? То что ты наезжаешь иногда сюда(в Смоленск), не даёт тебе права гадить на тех, кто здесь живёт.. Чьё задание выполняешь, засланец? :vava:
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Кстати...а на заводах-фабриках, в сельском хозяйстве кто-либо работает...ау! Форум...? Та же матушка-Москва крепкую рученьку приложила, что бы обанкротить...а на остальное рученьку наложила- прихватизировала, ...а на общественное мнение...
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

Polina2013 писал(а):Кстати...а на заводах-фабриках, в сельском хозяйстве кто-либо работает...ау! Форум...? Та же матушка-Москва крепкую рученьку приложила, что бы обанкротить...а на остальное рученьку наложила- прихватизировала, ...а на общественное мнение...
Есть такой Золотой ключик-Инженер называется, который знает почему всё это происходит и, который даёт рецепты на все случаи жизни.. Надо только им следовать и Смоленск заживёёёёёт!!!... Все ТРЦ снова станут фабриками и заводами, возродится сельское хозяйство, пищевая промышленность... Он намекает-намекает, кого надо избирать нам смолянам а мы, глупые, никак не понимаем.. :cray:
MarinaPS

Сообщение MarinaPS »

Polina2013, приложила. Вот два примера. 1. Смоленский мелькомбинат. Был выкуплен московским предпринимателем. На данный момент прекратил свое существование, из-за низкой прибыли, а когда-то всю область кормил. 2. Молочный завод теперь Юнимилк на ладон дышит. Сколько там цехов позакрывалось, а когда-то все расширялся, и я думаю по городу у нас таких заводов еще найдется немало. Которые были выкуплены Москвой.
Инженер

Сообщение Инженер »

А вот хамить не надо!!!!!!!
Я нек хамил, а лишь предложил, причём без всякого сарказма.
Вы же вроде с форума уходили на сворованный, прощались так забавно..
К сожалению, из-за плохой памяти не могу вспомнить точной формулировки текста в своей подписе, но суть была "спасибо форумчанам за тёплый приём". Уходить навсегда не планировал.
Что заставило вернуться сюда?
Обилие политики на смолфоруме, увеличившееся за последнее время. Обсуждение насущных городских проблем меня привлекает больше.
Чьё задание выполняешь, засланец?
Даже отвечать не хочу. Честно заколебал этот вопрос.
Ответить Пред. темаСлед. тема