АО «СМОЛСТРОМ –СЕРВИС»
- vanoid
- Настоящее имя: Иван
Re: ЗАО «СМОЛСТРОМ –СЕРВИС»
Ещё камушек в их огород: батареи отопления (индивидуалка) в ССС россейского производства, посему при работе котла противно трещат из-аз температурных деформаций. Днем как-то не очень обращаешь внимание, а ночью просто жуть! Одну батарею поменяли на Итальянску- тишина! Как-то с этим треском можно бороться самостоятельно, кроме как заменой батарей??? Трещат именно алюминиевые пластины на секциях батареи в местах крепления к рёбрам.
PS Покупали у них пол года назад по 34 тыс за квадрат.
PS Покупали у них пол года назад по 34 тыс за квадрат.
-
- Настоящее имя: Андрей
На сколько я в курсе, только 3 российских предприятия позиционировали себя как производители аллюминиевых радиаторов -СИАЛ, Рифар и Московский завод теплового оборудования (кажется так он назывался), выпускающий под торговой маркой "БРЭМ". За Рифар не скажу, но БРЭМ клепают в Китае. Может быть за последние 2-3 года появились еще какие-то производители, но самые качественные аллюминиевые радиаторы в России выпускал СИАЛ (Красноярск), правда дизайн у них не такой, к которому все привыкли. Вообще не нужно обольщаться -как минимум 90% продаваемых у нас радиаторов произведены в Китае, то что продают как Италию, с очень большой долей вероятности также Китай, завезенный через итальянских поставщиков. В нашем доме ВЕЖ ставил Konner, при этом проблема с треском и щелчками тоже присутствует, у меня 1 батарея из 4-х пощщелкивает.
Окна не лучше, чего только стоит то, как их устанавливают, но так или иначе, количество срубленного бабла от инсульта и инфаркта не спасает.
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
Щелкающие алюминиевые батареи РН-500 производство г.Ступино Московская обл.ставил раньше "Стройзаказчик"-----а ССС не ставит эту щелкающую марку!!!! Лично я просто на ночь отключаю котел-ставлю термостат с 21 градуса на 15 градусов и котел до утра не включается! А вообще это пощелкивание напоминает камин и я не стала менять радиаторы!
Поздравляю всех с ДНЁМ СТРОИТЕЛЯ!!! Спартакиада и отдых на Рутавечь получился отменный! Народ спортивный, сильный, ловкий, загорелый ! Умный и весёлый! Приятно глазу и желудку. Праздник на славу!
- vanoid
Смолстром сейчас строит дом рядом. Окна вставляют ещё в сырую кладку, причём иногда даже когда перемычки над окном ещё нет. Что-то мне кажется тут не правильно? :)
у них все правильноvanoid писал(а):Смолстром сейчас строит дом рядом. Окна вставляют ещё в сырую кладку, причём иногда даже когда перемычки над окном ещё нет. Что-то мне кажется тут не правильно? :)
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
-
- Контактная информация:
Думаешь, тебе не так строили? :good:vanoid писал(а):Смолстром сейчас строит дом рядом. Окна вставляют ещё в сырую кладку, причём иногда даже когда перемычки над окном ещё нет. Что-то мне кажется тут не правильно? :)
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
- vanoid
Свои окна я видел на этапе строительства (правда- тогда ещё не думал, что это будут мои окна). Они не застеклены были, хотя уже 3-й этаж был полностью (я на 2-м живу). Но, думаю, потом они быстро их вставили :)
Скоро зима, сразу станет понятно: насколько отличные окна, насколько толстые стены, насколько правильная вентиляция, насколько соблюдена технология.
я уже готовлюсь поднимать соседей, которые будут проводить первую зиму, на массовую претензию
я уже готовлюсь поднимать соседей, которые будут проводить первую зиму, на массовую претензию
- vanoid
На счёт технологии не скажу, но окна вполне себе неплохие. А вот за откосы руки отрывать нужно. Стены достаточно толстые, чтобы не промерзать даже в 30-градусный мороз (тестил прошлой зимой). Вентиляция тянет как дурная, но только когда окна на щелевую открыты и двери негерметичны. В инструкции по пользованию квартирой так и написано: окна держать всегда на щелевой.
Это по дому 25Сент-20.
Это по дому 25Сент-20.
у нас даже управдом подтвердил, что торцевая стена заужена, вентиляция в туалете идет не вверх, а на 90 градусов в бок, причем в сторону ветра.vanoid писал(а):На счёт технологии не скажу, но окна вполне себе неплохие. А вот за откосы руки отрывать нужно. Стены достаточно толстые, чтобы не промерзать даже в 30-градусный мороз (тестил прошлой зимой). Вентиляция тянет как дурная, но только когда окна на щелевую открыты и двери негерметичны. В инструкции по пользованию квартирой так и написано: окна держать всегда на щелевой.
Это по дому 25Сент-20.
А насчет открытых окон, зимой в 30 градусный мороз ой как это комфортно.
Хорошо, когда квартира однушка, когда двушка и трешка - жуть, по крайней мере в моем доме, соседи уже расспрашивали, у всех одно и то же, как я писал выше по недостаткам.
см выше )vanoid писал(а):А что за дом?
"Заужена" стена--это портняжки так изъясняются. Как понять---" стена заужена"? Что вы имеете ввиду?
" Вентиляция идёт в бок, в сторону ветра " -------- Вы сами как это представляете? Комикс какой-то.
Заужена, значит ее толщина ниже даже норм СНиП, вбок, значит вбок, иначе поворачивает на 90 градусов
Понятней было бы пользоваться словами----вертикально, горизонтально и с уклоном вверх в сторону вентшахты. Толщина стены не даётся в СНиПах,её рассчитывают, согласно нормам СНиПа по коэффициенту теплопередачи нужного климатического района,а толщина стены совершенно не показатель--важен материал и его характеристики!
-
- Контактная информация:
Ну уж нет, как кирпич был, так и остался, а толщина в 2 раза меньше в последних домах, отлично видно в процессе строительства. За Хагеном например, рядом ССК строил стены 60 см и то промерзали в 81 доме сплошь и рядом, в домах ССС 30-40 см наружные стенытолщина стены совершенно не показатель
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
-
- Настоящее имя: АннА
CADastr, толщина стен 30-40 см на уровне 5-16 этажей=ЭТО ЖЕСТЬ!!! там не то, что промерзание, там сквозняком уносить будет :(
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
причем эти стены трескаются насквозь, и не одна трещина, а несколько на каждой.
Это не материал такой, это нанотрещины такие мля
Это не материал такой, это нанотрещины такие мля
-
Rusberg, у меня очень большие сомнения, что многие смоленские новостройки простоят хотя бы лет 40...
зы: и все-таки смолстром мне видится, как самый надежный застройщик потому, что строят "по старинке"
зы: и все-таки смолстром мне видится, как самый надежный застройщик потому, что строят "по старинке"
у меня тоже, поэтому застрахован, а насчет второго пункта, они давно по старинке строить перестали, а по новому так и не научились.alisa.smol писал(а):Rusberg, у меня очень большие сомнения, что многие смоленские новостройки простоят хотя бы лет 40...
Больше похоже на скоростной тяпляп, причем качество от дома к дому все хуже и хуже, не внешне, а внутренне, экономят на всем.
При этом стоимость стройматериалов за 3 года не изменилась, зарплату рабочим урезают, а стоимость квадрата растет.
Я же вам написала, что важен материал стен. В ССС на стадии проектирования всё делается по необходимым расчётам и обязательно ( не обязательно для домов 3-х этажных) проект проходит госэкспертизу. Процесс строительства всегда ведётся под контролем проектной организации на всех стадиях. Все необходимые изменения в проекте согласовываются со всеми смежниками. Все дома принимает госкомиссия. Недочёты,выявленные в процессе эксплуатации, устраняются по заявлению собственника. У всех своя профессия и жильцу совершенно нет острой необходимости вникать в производственный процесс, тем более многие профессиональные решения невозможно объяснить просто и доступно каждому-------это целая наука - её изучают в институтах и академиях. Чтобы плодотворно трудится в этой области необходимо постоянно совершенствовать свои знания. Необходимые знания и большой опыт в строительстве нашего родного и любимого города Смоленска------вот отличительная черта данной строительной компании!
-
maxilena, не должно быть таких недочетов, как промерзание стен -это косяк в проектировании :blum:
лично знаю жильцов из 81 и 83 домов по Николаева, которым по жалобам утепляли промерзающие стены
лично знаю жильцов из 81 и 83 домов по Николаева, которым по жалобам утепляли промерзающие стены
холодные стены стеной настолько, что от них тянет холодом, сифонящие окна, потому что их сажали на пену, дующая вовнутрь вентиляция, потому что окна открыть нельзя из-за мороза на улице - все это основа технологического процессаmaxilena писал(а):Я же вам написала, что важен материал стен. В ССС на стадии проектирования всё делается по необходимым расчётам и обязательно ( не обязательно для домов 3-х этажных) проект проходит госэкспертизу. Процесс строительства всегда ведётся под контролем проектной организации на всех стадиях. Все необходимые изменения в проекте согласовываются со всеми смежниками. Все дома принимает госкомиссия. Недочёты,выявленные в процессе эксплуатации, устраняются по заявлению собственника. У всех своя профессия и жильцу совершенно нет острой необходимости вникать в производственный процесс, тем более многие профессиональные решения невозможно объяснить просто и доступно каждому-------это целая наука - её изучают в институтах и академиях. Чтобы плодотворно трудится в этой области необходимо постоянно совершенствовать свои знания. Необходимые знания и большой опыт в строительстве нашего родного и любимого города Смоленска------вот отличительная черта данной строительной компании!
Rusberg писал(а):холодные стены стеной настолько, что от них тянет холодом, сифонящие окна, потому что их сажали на пену, дующая вовнутрь вентиляция, потому что окна открыть нельзя из-за мороза на улице, трещина в балконной стене из пеноблоков насквозь - все это основа технологического процессаmaxilena писал(а):Я же вам написала, что важен материал стен. В ССС на стадии проектирования всё делается по необходимым расчётам и обязательно ( не обязательно для домов 3-х этажных) проект проходит госэкспертизу. Процесс строительства всегда ведётся под контролем проектной организации на всех стадиях. Все необходимые изменения в проекте согласовываются со всеми смежниками. Все дома принимает госкомиссия. Недочёты,выявленные в процессе эксплуатации, устраняются по заявлению собственника. У всех своя профессия и жильцу совершенно нет острой необходимости вникать в производственный процесс, тем более многие профессиональные решения невозможно объяснить просто и доступно каждому-------это целая наука - её изучают в институтах и академиях. Чтобы плодотворно трудится в этой области необходимо постоянно совершенствовать свои знания. Необходимые знания и большой опыт в строительстве нашего родного и любимого города Смоленска------вот отличительная черта данной строительной компании!
И такие трещины на стене наружу и стене в подъезд - особенности технологического процесса, выделяющие своей уникальностью
- Вложения
-
- Стена в подъезд
- DSC05940.JPG (2.03 МБ) 4317 просмотров
-
- Стена на улицу
- DSC05938.JPG (2.09 МБ) 4317 просмотров
-
Rusberg, это смолстромовский дом??? :shok:
да, жду зимы, провожу строительную экспертизу, и в суд возвращать свое, точнее уже коллективно будем это делать, несколько квартир вместе.alisa.smol писал(а):Rusberg, это смолстромовский дом??? :shok: