Все это появится за одну ночь, наверное?anut13 писал(а): а какой вред для горожан, если торговый под землей, на над ним-скверик с фонтанами, лавочками и зелеными насаждениями???
речь все таки о средних торговых площадях-для малого и среднего бизнеса и как альтернатива павильонам и ларькам
В Смоленске будет своя подземка
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Re: В Смоленске будет своя подземка
за ночь, не за ночь....но строительство объектов "вниз", как правило, менее заметно, чем "вверх" :)winzard писал(а):Все это появится за одну ночь, наверное?anut13 писал(а): а какой вред для горожан, если торговый под землей, на над ним-скверик с фонтанами, лавочками и зелеными насаждениями???
речь все таки о средних торговых площадях-для малого и среднего бизнеса и как альтернатива павильонам и ларькам
кто заметил как Юнона вниз расстраивалась??? зато как строятся надземные объекты мы наблюдаем многими-многими годами :)
нужно-не нужно....но общ-бытовые торг площади от 80-100 и за 300 метров-это как правило и есть малый и средний бизнес...если он станет никому не нужен-то населению Смоленска, которое ток торгует, практически ничего не производя -ппц....и тогда не ток ТБЦ, но и те же кафешки будут никому не нужны....и магазины опустеют.....
"...вы полагаете, все это будет носиться?
мы полагаем, что все это надобно шить" (с) песня про сарафаны из ситца :)
-
И сколько ж будет стоить метр аренды?Инвестору побыстрее нужно будет вернуть свои вложенные средства-значит стоимость аренды будет не 100 рублей квадратный метр!а есть ли такой малый бизнес в Смоленске,который пойдёт торговать малоценными сувенирами,пирожками на торговые подземные площади с метром аренды рублей в 500 или поболее???
Бороться с ларьками-построив один подземный переход-смешно!Ларьки стоят по всему городу-имея разрешения на это от городских властей .Значит ларёчный бизнес устраивает городские власти .
Проходимость самая большая на Колхозке-может и там соорудить подземный торговый центр ко всем уже построенным в придачу?Сколько пустующих площадей сдающихся в аренду стоит по всему городу,причём в достаточно густонаселённых районах и с хорошей проходимостью,но малый бизнес со своими макраме не спешит занимать эти золотые для себя метры-ибо доход от продажи-не покрывает стоимость аренды помещения.да он такой, этот Смоленский малый бизнес-малоимущий он у нас, и не потому ,что плохо работает,а потому что покупательная способность основной массы населения тоже не айс!
Бороться с ларьками-построив один подземный переход-смешно!Ларьки стоят по всему городу-имея разрешения на это от городских властей .Значит ларёчный бизнес устраивает городские власти .
Проходимость самая большая на Колхозке-может и там соорудить подземный торговый центр ко всем уже построенным в придачу?Сколько пустующих площадей сдающихся в аренду стоит по всему городу,причём в достаточно густонаселённых районах и с хорошей проходимостью,но малый бизнес со своими макраме не спешит занимать эти золотые для себя метры-ибо доход от продажи-не покрывает стоимость аренды помещения.да он такой, этот Смоленский малый бизнес-малоимущий он у нас, и не потому ,что плохо работает,а потому что покупательная способность основной массы населения тоже не айс!
-
Хорошая новость :) . Так, что приставы придут? Уже два суда Колос проиграл http://kad.arbitr.ru/?id=74d1308c-8ee6- ... 064bfde867 . Стало быть съезжать им надо...Blackspot писал(а):Над рынком пора уже "стебаться" поговаривают два последних дня работают, потом все. Так и не пришли они к компромиссу.Azazelius писал(а):стебешься над Глобусом? :)
в центре метр аренды 1200-1500 в существующих строениях, там, где я уже указала ранее....не Я писал(а):И сколько ж будет стоить метр аренды?Инвестору побыстрее нужно будет вернуть свои вложенные средства-значит стоимость аренды будет не 100 рублей квадратный метр!а есть ли такой малый бизнес в Смоленске,который пойдёт торговать малоценными сувенирами,пирожками на торговые подземные площади с метром аренды рублей в 500 или поболее???
...кроме того: бюджет переход на Октябрьской не вкладывает ни копейки, в отличии от Смирнова, вот чессл слово-делают люди хорошо, а народу все плохо....если же уже решили, что переходы нужны, то как лучше: за счет инвесторов или бюджета???
- Эквадорец
- Контактная информация:
anut13, будете вы на субботники строительные ходить? :)
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
эт ты о чем???Эквадорец писал(а):anut13, будете вы на субботники строительные ходить? :)
- Azazelius
- Контактная информация:
да неплохо это. все норм. я ж сказал, что это просто классный коммерческий проект! в данном месте переход как таковой не нужен... и сто лет бы его там не было и страшного в этом ничего нет, не станет ни лучше ни хуже... нужен переход на медгородке, на Смирнова, на Шевченко... а тут... исключительно "бизнес, ничего личного" (с)anut13 писал(а): в центре метр аренды 1200-1500 в существующих строениях, там, где я уже указала ранее....
...кроме того: бюджет переход на Октябрьской не вкладывает ни копейки, в отличии от Смирнова, вот чессл слово-делают люди хорошо, а народу все плохо....если же уже решили, что переходы нужны, то как лучше: за счет инвесторов или бюджета???
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Azazelius, кабы лишний цивилизованный переход никогда не лишний-особенно если он за частные деньги, а не бюджетные :) ...да и лишний :))) общественный цивилизованный туалет-тоже как бы не лишний :))) тем более за частные деньги и в этом месте
- Azazelius
- Контактная информация:
anut13, ну лишний туалет в этом месте точно не помешает, это да, согласен :) но думаю, что он будет платным и не будет круглосуточным :) ... а другого варианта нет, если он будет бесплатным, то его испоганят в течение очень короткого срока :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
Денис, почему не нужен? Переходы подземные будут к месту на любой дороге. Ликвидация пешеходов с проезжей части это не только увеличение транспортной проходимости дороги, но и безопасность людей. Скажу так - если подземный переход спасет жизнь хоть одному человеку он одназначно нужен. А если переход будет в частной собственности и там будут торговые площади, то бюджету не только строительство перехода не будет затратным, но и его содержание, что тоже немаловажно.Azazelius писал(а):да неплохо это. все норм. я ж сказал, что это просто классный коммерческий проект! в данном месте переход как таковой не нужен... и сто лет бы его там не было и страшного в этом ничего нет, не станет ни лучше ни хуже... нужен переход на медгородке, на Смирнова, на Шевченко... а тут... исключительно "бизнес, ничего личного" (с)
а лучше отдам 10-15 руб за чистый туалет и возможность помыть руки с мылом, чем буду пользоваться тем, что щас есть бесплатно-муниципальным :)Azazelius писал(а):anut13, ну лишний туалет в этом месте точно не помешает, это да, согласен :) но думаю, что он будет платным и не будет круглосуточным :) ... а другого варианта нет, если он будет бесплатным, то его испоганят в течение очень короткого срока :)
- Azazelius
- Контактная информация:
Миш, не увеличится транспортная проходимость дороги. 1) трамваи то никуда там не денутся 2) люди как бегали поверху, так и будут :)Румата писал(а):Денис, почему не нужен? Переходы подземные будут к месту на любой дороге. Ликвидация пешеходов с проезжей части это не только увеличение транспортной проходимости дороги, но и безопасность людей. Скажу так - если подземный переход спасет жизнь хоть одному человеку он одназначно нужен. А если переход будет в частной собственности и там будут торговые площади, то бюджету не только строительство перехода не будет затратным, но и его содержание, что тоже немаловажно.Azazelius писал(а):да неплохо это. все норм. я ж сказал, что это просто классный коммерческий проект! в данном месте переход как таковой не нужен... и сто лет бы его там не было и страшного в этом ничего нет, не станет ни лучше ни хуже... нужен переход на медгородке, на Смирнова, на Шевченко... а тут... исключительно "бизнес, ничего личного" (с)
дык я ж согласен, что тут бюджету пофиг. я ж говорю классный коммерческий проект. просто прикольно как это прикрывается социалкой :)
- Azazelius
- Контактная информация:
аналогично. только какОй с него толк то будет в ночное время, если он не будет круглосуточным? :)anut13 писал(а):а лучше отдам 10-15 руб за чистый туалет и возможность помыть руки с мылом, чем буду пользоваться тем, что щас есть бесплатно-муниципальным :)Azazelius писал(а):anut13, ну лишний туалет в этом месте точно не помешает, это да, согласен :) но думаю, что он будет платным и не будет круглосуточным :) ... а другого варианта нет, если он будет бесплатным, то его испоганят в течение очень короткого срока :)
Azazelius, вот график работы туалета в подземке я щас тебе точно не скажу :))))))))))))
- без названия
- без названия
- Walter
- Контактная информация:
об этом и речьAzazelius писал(а):
дык я ж согласен, что тут бюджету пофиг. я ж говорю классный коммерческий проект. просто прикольно как это прикрывается социалкой :)
как и в случае с
просто интересно, когда под благовидным предлогом напротив вовки каменного поставят ларёк с
В ночное время толка не будет :) но в дневное время будет толк. Даже если он платный, даже если только в дневное время, все равно это лучше, чем не иметь никакогоAzazelius писал(а):только какОй с него толк то будет в ночное время, если он не будет круглосуточным? :)
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Ты пробовала когда-нибудь коляску по переходу тащить?anut13 писал(а):Azazelius, кабы лишний цивилизованный переход никогда не лишний-особенно если он за частные деньги, а не бюджетные :) ...да и лишний :))) общественный цивилизованный туалет-тоже как бы не лишний :))) тем более за частные деньги и в этом месте
Так не тащите каляску по переходу - в лифт батенька, в чистый тепленький лифт..., опять таки водички купить, покушать можно будет, в туалет сходить в центре.
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
не...:) а не по писательской части:)))))Елена Премудрая писал(а):Круговорот веществ в природе :pleasantry:
тут, на форуме, и страдая самодурством по жизни-всегда пишу и говорю, что думаю :))))
ес-но мне эти темы стали близки в силу моей проф деятельности, думаю это не удивительно :)
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
anut13, я тоже стараюсь быть честной.
А если кто не верит - это их проблемы :)
А если кто не верит - это их проблемы :)
[quote="Azazelius"]
2) люди как бегали поверху, так и будут :)
Если убрать знаки перехода, да при постоянном потоке машин, вряд ли у кого-то получится перейти дорогу. Я какое-то время жила в Питере, и там люди ходят по подземкам, а рискующих по верху - не наблюдала.
2) люди как бегали поверху, так и будут :)
Если убрать знаки перехода, да при постоянном потоке машин, вряд ли у кого-то получится перейти дорогу. Я какое-то время жила в Питере, и там люди ходят по подземкам, а рискующих по верху - не наблюдала.