Королёвка м-рн - Северо-западный жилой массив (СЗЖМ)
Re: Королёвка м-рн - Северо-западный жилой массив (СЗЖМ)
Уважаемые королевцы. Подскажите.
Вот я предварительную приемку квартиры совершил. Мне сказали, что котел должен включать специально обученный человек из Облгаза (или как его там) после приемки дома (!!!).
А могу ли я самостоятельно включить котел и при этом не получить по шапке вот прямо сейчас?
Вот я предварительную приемку квартиры совершил. Мне сказали, что котел должен включать специально обученный человек из Облгаза (или как его там) после приемки дома (!!!).
А могу ли я самостоятельно включить котел и при этом не получить по шапке вот прямо сейчас?
-
vgicksm, я включал в день приемки, последствий не последовало.
Котел был продан ООО "Дункан"vgicksm писал(а):А что за дядюшка Ляо такой и чем он знаменит?LexanderPo писал(а):Норм фото. Укрепления для дороги вокруг дома наверное' иначе там вход в подвал сделать не получается и дорога держаться не будет' а вот с другой стороны хрень делают' места под корыта опять кот наплакал. И пивнуху сгоревшую опять отстраивают вместо того чтобы сгрести ее бульдозером' там и так сборище забулдонов на углу каждый день. Котлы вряд ли откуда то еще кроме как от дядюшки ляо.
- LexanderPo
- Контактная информация:
странно что в таких количествах они покупают котлы у конторы прокладки а не непосредственно хотя бы у импортера, а чего его нельзя включать то, если он к воде, току и газу подключен и хозяина котла рядом нет?
Включай смело, так как его уже проверили предпуск делали же уже. Санкций нет...Это точно)vgicksm писал(а):Уважаемые королевцы. Подскажите.
Добрый день.Академик Иосиф писал(а):ПРЯНИК1, без кухни чисто на отделку около 150.
Однушка же?
Это в том числе без ванны?
-
Koc, однушка. С ванной, но не полностью. Только плитка и сантехнику поставил. И еще двери межкомнатные делать
Довольно-таки неплохо.Академик Иосиф писал(а):Koc, однушка. С ванной, но не полностью. Только плитка и сантехнику поставил. И еще двери межкомнатные делать
Спасибо за инфу, а то сами собираемся скоро ремонт делать.
- Alex_M
подпорная стенка из серийных ж/б панелей(странно почему не блоки или монолит), там перепад рельефа огого, без нее никуда...vgicksm писал(а):Что за укрепление между детским садом и домом?
Последний раз редактировалось Alex_M 14 май 2014, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
- Alex_M
Я вот думаю продать свой гараж в машиностроитель-2, что на Кутузова, и прикупить гараж через дорогу в ГСК на Еременко поближе к своему новому местожительству (мой оценили в 200тыс, реально ли за аналогичную сумму купить на Еременко?). Есть кто из жителей королевки, кто имеет там свой бокс? Хотел узнать по взносам (членский, свет, земля), как там со светом, 380 или 220 только, отключают ли ночью(зимой на ночь оставляю обогреватели, шоб утром тачку не прогревать) председатель не свирепствует ли(замена счетчиков на новые и пр)...И есть ли там двухэтажные гаражи?(уже хотел бы первый этаж под машину, второй под всякий хлам и подвал на весь периметр)
А то много вещей есть, стройматериалов и прочего барахла - не на балконах же это хранить, да и тачку всеравно у нас приткнуть негде...
А то много вещей есть, стройматериалов и прочего барахла - не на балконах же это хранить, да и тачку всеравно у нас приткнуть негде...
- LexanderPo
- Контактная информация:
у меня за рельсами, реально или нет за 200 купить не знаю, свой 1 этажный с полным подвалом даже за 250 не продал бы, по взносам так называемая охрана налог и все остальное где то 2,5тыр в год у меня получается, свет стабильно и круглосуточно, у некоторых есть три фазы, председатель норм, оч ответственный особенно в плане выгребания снега зимой, на счет старого счетчика не дергают, двухэтажных полно, но на них ценник вроде 250-300.
Внимание! Слухи, слухи!!!
Королевка, 3А. Народ пошел долбить стены, ставить двери, врезать замки. Правда мало. Охранник по секрету сказал, что во вторник будет большая коммисия, состоящая из неизвестно кого. Типа асфальт должны положить. Да и вроде пора уже давно. Асфальтоукладчик катается по щебенке уже неделю.
Вопрос к знатокам, которые объединяли кухню и балкон, или которые знают как это делать. Где заказывать, каким заказывать остекление балкона, на какие нюансы указать, какие спросить, а какие и потребовать? Во сколько обойдется сие удовольствие?
Королевка, 3А. Народ пошел долбить стены, ставить двери, врезать замки. Правда мало. Охранник по секрету сказал, что во вторник будет большая коммисия, состоящая из неизвестно кого. Типа асфальт должны положить. Да и вроде пора уже давно. Асфальтоукладчик катается по щебенке уже неделю.
Вопрос к знатокам, которые объединяли кухню и балкон, или которые знают как это делать. Где заказывать, каким заказывать остекление балкона, на какие нюансы указать, какие спросить, а какие и потребовать? Во сколько обойдется сие удовольствие?
У меня гараж в Автомагистраль-2 (Вроде так называется ГСК). Это который за трамвайными путями по правую руку. Со светом проблем нет, если на твоей линии кто-нить не работает сварочным аппаратом. Вот буквально пару недель назад заменили электролинию. Должников не подключили, у кого старые счетчики (не меркурий-201) - тоже не подключают. Пока не поменяют. Ночью свет не выключают. В одиннадцать часов сторожа-забулдыги выпускают свою сторожевую собаку-кричаку, которая однажды меня покусала ясным днем. Правда в последнее время, сторожа перед тем как выпустить обходили территорию и даже предупреждали, что скоро настанет час Х. По ценам не скажу, но думается, что так же.Alex_M писал(а):Я вот думаю продать свой гараж в машиностроитель-2, что на Кутузова, и прикупить гараж через дорогу в ГСК на Еременко поближе к своему новому местожительству (мой оценили в 200тыс, реально ли за аналогичную сумму купить на Еременко?). Есть кто из жителей королевки, кто имеет там свой бокс? Хотел узнать по взносам (членский, свет, земля), как там со светом, 380 или 220 только, отключают ли ночью(зимой на ночь оставляю обогреватели, шоб утром тачку не прогревать) председатель не свирепствует ли(замена счетчиков на новые и пр)...И есть ли там двухэтажные гаражи?(уже хотел бы первый этаж под машину, второй под всякий хлам и подвал на весь периметр)
Двухэтажных гаражей нет и как бы нельзя такие строить.. ХЗ почему, могу быть и не прав (слухи).
Но высокие одноэтажные - это без проблем.
Там изредка пристраивают гаражи. Узнать тебе бы у главного (как его) о возможности купить землю.
Так же перед въездом в этот гаражный кооператив справа строятся гаражи (уже лет 10 как. Все никак не достроятся). Можешь носом там поводить.
- Alex_M
Ну остекление то обычное. Утепли экран ограждения, пол, потолок и боковые стены на балконе - а то будешь улицу топить.vgicksm писал(а): Вопрос к знатокам, которые объединяли кухню и балкон, или которые знают как это делать. Где заказывать, каким заказывать остекление балкона, на какие нюансы указать, какие спросить, а какие и потребовать? Во сколько обойдется сие удовольствие?
поинтересуюсь у знающих. Сам его телефоном не владею.Alex_M писал(а):vgicksm, а телефон председателя дашь?
Итеплить то что надо - это понятно. Вопрос в том: как? на пол ложить фольгоизол, стенку переднюю лоджии проложить газосиликатным блоком (10 см) и и каким-то там плексом или пенопластом, а боковые стенки чем? потолок? в какой последовательности собирать этот теплосберегающий пирог?
- Alex_M
Остекление - 2х, лучше 3х камерный стеклопакет.
По отоплению - нарастить радиатор, т.к. увеличивается отапливаемая площадь (добавить 3-4 зуба вполне достаточно будет), также если есть возможность - сделать теплый пол на балконе.
По утеплению:
1. Экран ограждения и стены - пенополистирол 40-50мм, либо как вариант мин.вата ROCKWOOL. Все это укладывается внутри обрешетки экрана(из доски) и пенопласт закрывается ветрозащитной пленкой(т.к. всеравно остаются щели), потом по обрешетке зашиваешь ПВХ панелями, вагонкой и тд.
2. Пол - пенополистирол 40-50 мм, потом ц.п. стяжка, потом твое покрытие(линолеум, дерево и тд)
3.Потолок - по деревянной обрешетке мин.вата или тот же пенополистирол.
По отоплению - нарастить радиатор, т.к. увеличивается отапливаемая площадь (добавить 3-4 зуба вполне достаточно будет), также если есть возможность - сделать теплый пол на балконе.
По утеплению:
1. Экран ограждения и стены - пенополистирол 40-50мм, либо как вариант мин.вата ROCKWOOL. Все это укладывается внутри обрешетки экрана(из доски) и пенопласт закрывается ветрозащитной пленкой(т.к. всеравно остаются щели), потом по обрешетке зашиваешь ПВХ панелями, вагонкой и тд.
2. Пол - пенополистирол 40-50 мм, потом ц.п. стяжка, потом твое покрытие(линолеум, дерево и тд)
Спасибо большое. все понятно. чуть узнаю на что народ горазд и приступлюAlex_M писал(а):Остекление - 2х, лучше 3х камерный стеклопакет.
По утеплению:
- Alex_M
vgicksm, как квартира то новая? В каком доме купили, сколько комнат, цена?
покупал в доме 3А. Возле ДС. комнат две. на этапе "свай" она стоила 1890000. Как сейчас не знаю. Квартира как квартира :) ремонт идет потихоньку. Кладовку снес, чтоб заказать шкаф-купе. Косяк кухни сбил. Панели достаточно прочные. Настолько прочные, что желания штробить стены и сбивать подоконник на кухне для объединения с лоджией уже нет. Розеткки и выключатели расположены прямо под распред. коробками. Стандарт.
кстати, кто в курсе, когда тут движуха начнется?
http://www.smoldevelopment.ru/catalog/item/110.html
http://www.smoldevelopment.ru/catalog/item/110.html
- Alex_M
vgicksm, блин, хотел взять на этапе свай, но все стремался, не хотел воздух покупать. Да и пожелания у меня было одно веское(под него дома возле камня не подходят) - панорамный вид на город. однажды пришел к знакомым, вышел на балкон(тот что в спальне) - вид там на город хороший - панорама от соболева до краснинского шоссе, весь Смоленск как на ладони. А ночью еще красивее. Поэтому тоже решил покупать с таким видом(получается кухня и зал смотрят в окна соседних домов, а из спальни - панорама на город). Но такой вид только в домах N 30,49,53,55,57. И конечно смотрел с перспективой, чтобы перед моими окнами не вырос еще один дом и заслонил собой весь вид.
Впринципе сколько по смоленску ездил такой паноромный вид на город только на королевке(на центр), и на штабном переулке(на собор и заднепровье). Сейчас возможно еще в новосельцах. и на краснинском шоссе(вид на красный бор).
Видно, что ландшафтный анализ архитекторы провели правильно и выбрали очень выигрышное место для застройки.
Впринципе сколько по смоленску ездил такой паноромный вид на город только на королевке(на центр), и на штабном переулке(на собор и заднепровье). Сейчас возможно еще в новосельцах. и на краснинском шоссе(вид на красный бор).
Видно, что ландшафтный анализ архитекторы провели правильно и выбрали очень выигрышное место для застройки.
- Alex_M
vgicksm, и мой тебе совет - отбрось идею объединения кухни с балконом. Холодильник на балкон ты сможешь поставить и так, а больше на балконе ничего и не нужно. Я лично решил балкон в спальне(тот, что с видом на город) сделать из него кабинет.Утеплить, поставить полки-стеллажи для документов с одной стороны, с другой компьютерный стол и собсно комп. Видел уже готовые решениЯ на эту тему.
это тема хорошая :) тоже так буду делать, но чуть погодя. Кухню я все-таки объединять буду с лоджией. Просто потому что лоджия как таковая мне не нужна, а пространство будет простаивать. И кухня расширится. Обеденную зону можно перенести на подоконник.Alex_M писал(а):vgicksm, и мой тебе совет - отбрось идею объединения кухни с балконом. Холодильник на балкон ты сможешь поставить и так, а больше на балконе ничего и не нужно. Я лично решил балкон в спальне(тот, что с видом на город) сделать из него кабинет.Утеплить, поставить полки-стеллажи для документов с одной стороны, с другой компьютерный стол и собсно комп. Видел уже готовые решениЯ на эту тему.
У меня не панорамный вид на город (а хотелось бы), а всего лишь (из спальни) на детский сад и вдалеке школьная площадка. Вроде б спокойный вид :)
Чего мне будет стоить узаконить снос перегородки кладовки в двушке?
- Вложения
-
- IMG_20140521_221319.jpg (382.43 КБ) 2769 просмотров
- vlad02081981
А зачем?Чего мне будет стоить узаконить снос перегородки кладовки в двушке?
Чтоб в будущем продать без всяких там задержек и траблов (если они могут повиться. Я в этом деле стратегическом не силен)vlad02081981 писал(а):А зачем?Чего мне будет стоить узаконить снос перегородки кладовки в двушке?
Предистория:
Котел Ariston BS II 24 FF. При предварительной приемке на индикаторе давления котла было 1,2 (зеленая зона). Я погонял котел с отоплением в режиме "на улице дубак" три дня вроде. Давление поднималось до 1,8 атм (это есть нормальное явление). При отключении падало обратно на 1,2. А вчера я пришел и отключил котел и заметил, что давление упало через некоторое время до 0,6. Сегодня упало до 0,4. В инструкции написано, что давление от 0,6 до 1,5 - это нормально.
Батареи не текут, соединения около них сухие, также и с полотенцесушителем.
В коридоре, идущем из кухни я заметил один лист ГВЛ на полу, который был приподнят с одного края (заметил по разнице высот соседним и по трещине, в которой почему то не было побелки). Под этим листом ГВЛ идут трубы на отопление. Лист был горячим, но не влажным. А теперь вопрос!
Вопрос: Кому жаловаться? Куда писать заяву? Есть подозрение, основанное на домысле, что как раз под этим листом уходит хорячая вода отопления на голову соседям. Может быть там есть спайка, хотя вроде с этими трубами их не делают. Может быть хз что еще.
А может быть завоздушены трубы. Но поскольку они у меня все грели, и греют в момент включения обогрева, то этот вариант рассматривается как последний.
Обратиться к ключнице, с просьбой поглядеть квартиру соседей (хотя она говорила, что котел включать можно только после приемки дома с соответствующими обученными людьми) или же дождаться окончательной приемки квартиры, вызвать газовщиков, чтоб они включили котел (как бы в первый раз), потом обнаружить проблему (повторно) и уже разбираться с Гарантом по вопросу о некачественно выполненной работе?
Или же может быть поднять пол самому, посмотреть, потрогать, оценить и что-то сделать.. а что делать то?
Ведь пол уже надо выкладывать, а время идет и проблема не решается.
-
- Контактная информация:
vgicksm,
Проблема скорее всего уже не газовиков, а сантехническая. Неплотности в цангах после опрессовки. На горячей воде их особо и не увидишь - высыхают быстро. Протянуть все фиттинги.
Проблема скорее всего уже не газовиков, а сантехническая. Неплотности в цангах после опрессовки. На горячей воде их особо и не увидишь - высыхают быстро. Протянуть все фиттинги.
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
Спасибо. Одно место протечки я нашел. Это змеевик. Но там совсем чуть-чуть.
Мне посоветовали поступить следующим образом. Дать большое давление на котел. И не включать его. Чтоб холодная вода дала знать о месте протечки. Вроде бы в котле есть обратка на случай превышенного давления. Попробую
Мне посоветовали поступить следующим образом. Дать большое давление на котел. И не включать его. Чтоб холодная вода дала знать о месте протечки. Вроде бы в котле есть обратка на случай превышенного давления. Попробую