Соловьиная Роща/ Генерала Паскевича, 7A

ivashkin67
Настоящее имя: алексей

Re: Соловьиная Роща/ Генерала Паскевича, 7A

Сообщение ivashkin67 »

mamba2014 писал(а):а можно нам тоже в почтовый ящик забросить кв 292, нас не будет дома
хорошо, потом в 263 ящик бросьте
novatox
Контактная информация:

Сообщение novatox »

Georgio писал(а):
novatox писал(а):И я сегодня осмотрел как вести провода для камер. В общем проблем особых быть не должно. Технические, кабельные стояки не сильно забиты. Все кабели заводятся в подвал. Технически\теоретически проблем быть не должно. По сумме. Если сами сделаем работу,я и еще пару крепких ребят ))), то выходим на 45880, чуть дороже чем планировали. Можно поставить дешевый регистратор, но кол-во записанных кадров в секунду при увеличении кол-ва кадров будет падать. Сэкономить можем около 7 тыс. По длине кабеля, гофры, кабель каналов сто процентов посчитать не могу. В данный момент хотелось бы все таки накопить жильцов для снижения стоимости. ну где то квартир 15-20.
Я тут составил файлик. Посмотрите, по обсуждаем.
Novatox, привет! 46000 руб- это финальная цена? То есть, если будет собрана эта сумма - будет установка?
Я думаю да, но эта сумма применительна к 6 подъезду.
novatox
Контактная информация:

Сообщение novatox »

ну я выхожу
кто не спрятался...
ivashkin67

Сообщение ivashkin67 »

Уважаемые соседи! Полученные Вами листки для голосования на собрании прошу после их заполнения бросить в почтовый ящик кВ. 263. Заранее спасибо
Ispanets

Сообщение Ispanets »

киньте плиз бланк по камерам в ящик кв.289
Если Вы не пьёте и не материтесь, значит Вы не следите за ситуацией в стране.
Smolynocka
Настоящее имя: Римма

Сообщение Smolynocka »

Ispanets, я сегодня накидаю в почтовые ящики бланки (уже распечатала), только это будет не раньше 5 часов вечера, когда домой буду возвращаться. У меня к вам сразу предложение по поводу установки камеры на нашем этаже. Естественно, это уже за отдельные деньги, так как смета расчитана пока без камер по этажам. Как будете на квартире, заходите к нам, обсудим.
Smolynocka

Сообщение Smolynocka »

Накидала в ящики тем, кому вчера не дали, может кого-то и продублировала.
mamba2014

Сообщение mamba2014 »

каковы результаты обхода? Удалось кого-нибудь дома застать?
ivashkin67

Сообщение ivashkin67 »

mamba2014 писал(а):каковы результаты обхода? Удалось кого-нибудь дома застать?
те кого застали дома, были не против. Сегодня 5 листков вернулись
Ispanets

Сообщение Ispanets »

Smolynocka писал(а):Ispanets, я сегодня накидаю в почтовые ящики бланки (уже распечатала), только это будет не раньше 5 часов вечера, когда домой буду возвращаться. У меня к вам сразу предложение по поводу установки камеры на нашем этаже. Естественно, это уже за отдельные деньги, так как смета расчитана пока без камер по этажам. Как будете на квартире, заходите к нам, обсудим.
Зайдем!
Tiron
Настоящее имя: Дмитрий

Сообщение Tiron »

Народ, киньте в ящик 276 квартиры, так бланк не дождались :-)
Smolynocka

Сообщение Smolynocka »

Только что кинула.
Странно, вроде бы старалась всем кинуть бланк, кому лично не вручили. Прошу прощения, что пропустила :smu:sche_nie: .
Tiron
Настоящее имя: Дмитрий

Сообщение Tiron »

:-)
olggeer
Настоящее имя: Олег

Сообщение olggeer »

всем доброго времени суток! Мы с шестого подъезда пятый этаж :-) Лично меня больше всего волнует тема козырька, и честно говоря, я не совсем понял что там решили по ним. Раньше было написано что ук (или застройщик) уже заказали козырьки. Какой смысл сверху убирать??? Я думаю, что если внимательно почитать ГОСТы, то там 90% будет сказано про козырьки над подъездом! Как вообще могла комиссия принять такие подъезды? Мое предложение, если вдруг нам откажут в установке козырьков, обратиться в жилищную инспекцию, ну а если и там нас кинут, то я думаю выбора не будет и придется нам в первую очередь собирать деньги на козырек самим, т.к. это действительно очень необходимо. Ну а что касается посторонних в наших подъездах, то это все пройдет очень быстро, т.к. пока тут шляются рабочие и друг друга мы пока толком не знаем, через годик мы уже каждого постороннего будем допытывать о цели его визита. Ну а самое главное, опять же на мой взгляд, это козырьки!
Georgio

Сообщение Georgio »

С козырьками вопрос решиться. Тем или иным образом, но следующей зимой можно будет ходить безопасно. Я занимаюсь этим. Дом приняли в связи с тем, что навесы на крайнем этаже не предумотрены проектом и на момент приемки их просто не было. Есть определенные нюансы. Заинтересованные и готовые этим заниматься, кроме меня и Ispanets, отпишитесь (у меня не всегда хватает время)
ivashkin67

Сообщение ivashkin67 »

Georgio, я бы и рад поучаствовать, но у меня и получится только в телефонном режиме, ибо с утра до позднего вечера на службе. Посмотрю по козырькам ГОСТы
Georgio

Сообщение Georgio »

ivashkin67 писал(а):Georgio, я бы и рад поучаствовать, но у меня и получится только в телефонном режиме, ибо с утра до позднего вечера на службе. Посмотрю по козырькам ГОСТы
Не-не. Я знаю, что ты всегда готов :co_ol: Даже просить не удобно. Я имел в виду, если у кого-то есть свои соображения- делитесь. Потому что самое просто решение здесь- просто убрать навесы. Но по-человечески жалко людей на 8-х этажах. Поэтому и пытаюсь найти промежуточное решение. :ne_vi_del:
Georgio

Сообщение Georgio »

Кстати, по кап. ремонту. Пытался на соседней ветке разобраться с этим законом. Столкнулся с новой интерпритацией- viewtopic.php?f=2&t=71195&start=400. Есть соображения? А то не могу до УК все дойти. По крайней мере, только там обещали пояснить процедуры.
WhiteWulf

Сообщение WhiteWulf »

Georgio, по поводу входа в дом и отсутствия козырьков, вот здесь есть немного обсуждений, в конце страницы, даже есть некоторые цитаты из нормативных документов, тоже обсуждалось активно отсутствие козырька и вход под балконом в подьезд, может будет полезным
viewtopic.php?f=66&t=65414&hilit=%D0%BA ... &start=760
Georgio

Сообщение Georgio »

Спасибо большое! Я уже облазил эти СНиПы. Тут проблема больше в согласовании с собственниками. Застройщик готов работать на этим.
ivashkin67

Сообщение ivashkin67 »

Georgio, а что собственники против козырьков, или застройщику надо решение общего собрания для начала работ? По поводу кап. Ремонта: можем самостоятельно определить дату ремонта и перечень работ, ну и спец. Счет в банке, которого мы сами выберем на общем собрании, решение оформим и передадим оператору, а он сам откроет счет в выбранном нами банке, я так понимаю. Либо вариант вообще не суетится по этому поводу
Ispanets

Сообщение Ispanets »

Застройщик нежелание делать козырьки над входом в подъезд мотивировал тем, я так понял, что их нужно делать аж трех! метровые!!!
Мне кажется что достаточно будет и метрового. Вот мой балкон находится не над подъездом, а достаточно сбоку. Т.е и мой козырек то не мешает, а вот 293я вроде квартира в аккурат над подъездом располагается. Но повторяю, чем крыши разбирать нужно сходить и добиться того, чтобы сделали козырек. Потому что без него будет ахово. Я это уже проходил. И от дождя и от снега не помешает и достаточно будет метра 1,5, а не 3 как они озвучили!
Последний раз редактировалось Ispanets 26 фев 2014, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Ispanets

Сообщение Ispanets »

с Georgio все никак не дойдем. Но сходить нужно обязательно. Как можно скорее.
Georgio

Сообщение Georgio »

1. Застройщик сказал просто - уберем навесы и вопрос закрыт, т.к. с козырьками над подъездами вопрос сложнее. По их расчетам зона разлета снега/ льда около 3-х метров. Следовательно настенными конктрукциями не обойтись. Нужно делать козырек с наземными опорами. Для этого нужно разбивать асфальт и заливать опоры или вообще кладку кирпичную делать, а это уже изменение проекта и куча согласований. Им проще и дешевле снять навесы, т.к. они не предусмотрены проектом.
Я обратил внимание, что по следам сосулек и куском снега с крыши зона падения не более метра от подъезда. Может и был бы смысл сделать настенные козырьки, перекрывающие эту зону (1 метр от подъезда), с учетом сохранения навесов на 8-м этаже. Но в случае более далекого разлета снега или рекошета с крыши, угодайте кто будет виноват? Этого же застройщика жильцы и засудят, несмотря на то, что сами же жильцы и просили сделать меньше козырьки.
2. То есть для создания счета достаточно решения большинства собственников на собрании? Жалко просто, что столько бабла в никуда пойдет. Понятно, что вряд ли мы его увидим в любом случае. Но так хоть видимость какая-то...
Georgio

Сообщение Georgio »

Ispanets писал(а):с Georgio все никак не дойдем. Но сходить нужно обязательно. Как можно скорее.
Давай на этой неделе по старой схеме- соориентируй за час. Я буду здесь
Georgio

Сообщение Georgio »

Хотя можно двухскатный навес сделать типа такого. Тогда разлетаться все в стороны будет по идее.
Вложения
images.jpg
images.jpg (9.94 КБ) 2066 просмотров
ivashkin67

Сообщение ivashkin67 »

Формально, да. Решение нужно для выбора способа: т.е. уплата взносов на свой счет, который открывает оператор в выбранном нами на собрании банке, я так понимаю.
ivashkin67

Сообщение ivashkin67 »

Про козырек: если кого-то покалечит, то также побегут жаловаться на застроя и ук. Есть еще вариант обратиться в ук и за счет жильцов сделать козырьки, но судя по инфодоске это будет УГ. Если козырьки делать не монолитные, то никаких проектов не надо, если монолитные, то надо еще и согласие собственников. А вообще если застройщик в отказ пойдет, написать в жилинспекцию либо прокуратуру, со ссылками на СН, жалобу
Ilyich

Сообщение Ilyich »

.
Последний раз редактировалось Ilyich 27 фев 2014, 07:04, всего редактировалось 1 раз.
ivashkin67

Сообщение ivashkin67 »

А если не снег упадет, а что-нибудь отвалится, тогда кто к кому побежит?
Ответить Пред. темаСлед. тема