Сообщение звучит так: " Отдай процент за порванную зделку в размере 10%" Вау...Boom67 писал(а):Я написал к тому, что если не нравится то что построили, инфраструктура, то разрывайте договор долевого участия.
Быльники - Янтарная долина
- Nox
- Настоящее имя: Дмитрий
Re: Быльники - Янтарная долина
-
- Настоящее имя: олег
да заканчиваю простой ремонт плитка на пол сантехнику установил покрасил стены линолиум
- kaktus
- Настоящее имя: Егор
Приветствую. Вот мне интересно в договоре написано что отделочные работы я обязан завершить до момента ввода дома в эксплуатацию. Нам в отделе продаж когда подписывали договор сказали что это так, ничего страшного. Может кто нибудь пояснить что нибудь по этому поводу? Спасибо
- kaktus
Так и написано.
Пункт 2.1 подпункт "д"
При выполнении отделочных работ своими силами обеспечить их окончание до ввода дома (секции) в эксплуатацию.
Вроде бы и хочется уже начать а временных рамок нет. Фиг знает успеешь не успеешь. И что будет если не успеешь
Пункт 2.1 подпункт "д"
При выполнении отделочных работ своими силами обеспечить их окончание до ввода дома (секции) в эксплуатацию.
Вроде бы и хочется уже начать а временных рамок нет. Фиг знает успеешь не успеешь. И что будет если не успеешь
-
- Настоящее имя: maloi
успокойтесь вы,им далеко параллельно когда вы там ремонт будите делать
-
интересно , а незаконной перепланировкой уже можно заняться ))) напишите пожалуйста высоту потолков, очень нужно
-
- Chegerambo
Здравствуйте, уважаемые соседи. Всем доброго времени суток. У меня вопрос к владельцам квартир на верхнем, то есть на третьем этаже. Моя 57-ая, что в 5-том доме. За день до комиссии привез знакомых строителей, с целью получить более менее профессиональную и независимую оценку творения Гражданстроя, а так же определить наличие всяких косяков. Ребята посмотрели - вроде всё как надо не считая маленьких, незначительных погрешностей, кроме одной темы, которая очень сильно их озадачила. Атмосферные (фановые) трубы (и в санузле и на кухне) не выведены на чердак, а заканчиваются прямо в квартире. Выразили своё удивление и посоветовали задать членам предстоящей комиссии вопрос на эту тему. Так и поступил. В ответ получил следующие объяснения: "Дом малоэтажный. Таков проект. Запаха не будет. Всё будет работать". В инете полно инфы по этому поводу, поискал, ознакомился чуть-чуть. Вот, просто для примера, один из источников http://www.santexnic.ru/PoleznayaInformaziya21.htm. Кто знает, подскажите, пожалуйста, как всё-таки должно быть на самом деле?
Chegerambo, здравствуйте,сосед. наша на 3 этаже в 3 подъезде, честно говоря, очень озадачена теперь этой ситуацией, пообщалась со знакомым сантехником, он сказал, что даже в 2х-этажках фановые трубы необходимы. в понедельник буду донимать гс, может попросить у них гарантийное письмо,о том, что мы не погибнем в ароматах?
- Chegerambo
Поделитесь, пожалуйста, результатами. Будет интересно что они ВАМ ответят. Спасибо за ответ.Kokarina писал(а):Chegerambo, здравствуйте,сосед. наша на 3 этаже в 3 подъезде, честно говоря, очень озадачена теперь этой ситуацией, пообщалась со знакомым сантехником, он сказал, что даже в 2х-этажках фановые трубы необходимы. в понедельник буду донимать гс, может попросить у них гарантийное письмо,о том, что мы не погибнем в ароматах?
- Azazelius
- Контактная информация:
Chegerambo, Kokarina, вот такой клапан в малоэтажном строительстве ставится на последнем этаже. называется вакуумный клапан. цена - порядка 200 руб. (на фото - он с " двумя рожками")
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Azazelius
- Контактная информация:
Kokarina, скажите "знакомому сантехнику", что его понятия остались где-то в 80-90хх годах... да и физику он не учил похоже в школе, а лишь прослушал... фановая труба в многоэтажках ставится, чтобы когда на одном этаже спускают унитаз, не "высасывало" воду из водяных затворов (изгибы такие на трубе или в теле унитаза), что чревато вонью из канализации, вот поэтому труба и создает нужный "подсос" воздуха из вне. а в 2-3х этажных зданиях это не надо, точнее если оч. хочется, то можно, но достаточно вакуумного клапана, он воздух пропускает в трубу, но не выпускает...
ЗЫ. а вонь невозможна если перед каждым санустройством имеется водяной затвор...
ЗЫ. а вонь невозможна если перед каждым санустройством имеется водяной затвор...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Azazelius, вода имеет свойство испаряться, ежели в квартире постоянно не проживают и не пользуются туалетом.. А так да, в трехэтажке минимальная вероятность одновременного слива воды в унитазе и клапан должен справиться. Я б не паниковал.
- Azazelius
- Контактная информация:
ПРЯНИК1, да, чтобы она испарилась, например, в сифоне под раковиной, это ж какая температура должна быть в доме и насколько по продолжительности? )))
ЗЫ. а чтобы испарилась в унитазе - вообще не представляю ))) согласен, что может испариться в сифоне ванной и то суток через 10 не раньше...
ЗЫ. а чтобы испарилась в унитазе - вообще не представляю ))) согласен, что может испариться в сифоне ванной и то суток через 10 не раньше...
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Azazelius, я о таких случаях и говорю, люди бывает раз в месяц наведываются.. Стоит жилье нежилое, не сдается. Пересыхает даже в унитазе вода и вонь весьма неприятная проникает в помещение.
- Nox
Все правильно, я еще в самом начале крышки на них закрутил, а то туташние сантехники оставили их открытыми. Клапан работает, запаха ни в кухне ни в туалете нет!!!Azazelius писал(а):Kokarina, скажите "знакомому сантехнику", что его понятия остались где-то в 80-90хх годах... да и физику он не учил похоже в школе, а лишь прослушал... фановая труба в многоэтажках ставится, чтобы когда на одном этаже спускают унитаз, не "высасывало" воду из водяных затворов (изгибы такие на трубе или в теле унитаза), что чревато вонью из канализации, вот поэтому труба и создает нужный "подсос" воздуха из вне. а в 2-3х этажных зданиях это не надо, точнее если оч. хочется, то можно, но достаточно вакуумного клапана, он воздух пропускает в трубу, но не выпускает...
Зы новоселам с 3го этажа у кого стоят эти клапана закручивайте крышки и все будет Ок.
- Chegerambo
- kaktus
Приветствую всех. Вчера ездил на осмотр (по ведомости) своей квартиры в доме №7.
С их стороны были мужчина лет 50 и девушка лет 26
Зашли в квартиру (она на первом этаже) он деликатно всё рассказывал показывал, как включать, выключать котел. Пользоваться замками окон и т.п.
Тут писали ранее про излишний цемент в каналах вентиляции, у себя такого не заметил.
В ходе осмотров выявились след. недостатки:
1)На стяжке пола трещины крестом через всю комнату, в прихожей поперёк, по швам между стенками и полом. (Ну это поправимо и я думаю наверное не страшно)
2)Входная дверь открывается со скрежетом и заеданием.Такое ощущение что поставили её неправильно. Не закрывается внутренняя задвижка.Ключ извлекается из замка с большим усилием. (Я уже готов снести эту китайскую недодверь кувалдой и поставить свою, нормальную )
3)Не выключается в кухне свет т.е выключатель щелкаешь а свет остается. (ну это тоже поправят)
Так в целом всё понравилось. И цвет выкрашенных лестничных площадок и придомовая территория (её уже обустроили и положили асфальт)
Не понравилось как расположили сам котел посередь стенки кухни.
Теперь 2 недели на устранение недостатков. И потом подпись промежуточного акта с фиксацией показаний счетчиков.
С их стороны были мужчина лет 50 и девушка лет 26
Зашли в квартиру (она на первом этаже) он деликатно всё рассказывал показывал, как включать, выключать котел. Пользоваться замками окон и т.п.
Тут писали ранее про излишний цемент в каналах вентиляции, у себя такого не заметил.
В ходе осмотров выявились след. недостатки:
1)На стяжке пола трещины крестом через всю комнату, в прихожей поперёк, по швам между стенками и полом. (Ну это поправимо и я думаю наверное не страшно)
2)Входная дверь открывается со скрежетом и заеданием.Такое ощущение что поставили её неправильно. Не закрывается внутренняя задвижка.Ключ извлекается из замка с большим усилием. (Я уже готов снести эту китайскую недодверь кувалдой и поставить свою, нормальную )
3)Не выключается в кухне свет т.е выключатель щелкаешь а свет остается. (ну это тоже поправят)
Так в целом всё понравилось. И цвет выкрашенных лестничных площадок и придомовая территория (её уже обустроили и положили асфальт)
Не понравилось как расположили сам котел посередь стенки кухни.
Теперь 2 недели на устранение недостатков. И потом подпись промежуточного акта с фиксацией показаний счетчиков.
-
- Контактная информация:
kaktus,Ну позволь тебя поздравить(предварительно),с новосельем.
1.Мебель поставишь,пол должен улечься.Хотя трещины конечно наблюдал не в одной квартире
2.Лучше её конечно заменить,вещь оооочень китайчатская.Пока поставить вторую нормальную.
3.Быстро сделают.
Расположение котла-проект,увы.Как и короба на котором он закреплён.
1.Мебель поставишь,пол должен улечься.Хотя трещины конечно наблюдал не в одной квартире
2.Лучше её конечно заменить,вещь оооочень китайчатская.Пока поставить вторую нормальную.
3.Быстро сделают.
Расположение котла-проект,увы.Как и короба на котором он закреплён.
- kaktus
Спасибо вам SMOLA. Думаю всё будет хорошо. Но не сразу
Ещё забыл сказать, когда ехал то гредер разравнивал дорогу что идет от основной Печерской вдоль частного сектора. Дальше вниз и к нашим домам дорога прежняя
Ещё забыл сказать, когда ехал то гредер разравнивал дорогу что идет от основной Печерской вдоль частного сектора. Дальше вниз и к нашим домам дорога прежняя
-
в пятом доме уже кто делает ремонт? ключи получили? уже сил нет ждать, издевательство какое-то
-
Кто-нибудь возвращал деньги за лоджии? лоджия - общедомовая территория и к праву собствености никакого отношения не имеет, гражданстрой должен был как порядочный застройщик применить коэффициэнт 0,5 или включить стоимость лоджии в стоимость квадратных метров квартиры, в итоге получается, что кварттира у меня 37,9 (требуют за 60 см доплату 19 тысяч), а в праве собственности будет стоять 34 метра, куда деваются остальные 3,5 метра лоджии, за которые уплачено сто штук мне интересно... Кто -нибудь в суд подавал ? получается сто штук залачено за воздух..
Есть кто на форуме из первых домов?Получили ли все документы? На пятый дом говорят документы будут в октябре.
- Nox
Есть, доки получили и уже прописались!Selen писал(а):Есть кто на форуме из первых домов?Получили ли все документы? На пятый дом говорят документы будут в октябре.
-
- Настоящее имя: maloi
надо порешать этот вопрос.переплачивать никому думаю нехочетсяЭгоистка Я писал(а):Кто-нибудь возвращал деньги за лоджии? лоджия - общедомовая территория и к праву собствености никакого отношения не имеет, гражданстрой должен был как порядочный застройщик применить коэффициэнт 0,5 или включить стоимость лоджии в стоимость квадратных метров квартиры, в итоге получается, что кварттира у меня 37,9 (требуют за 60 см доплату 19 тысяч), а в праве собственности будет стоять 34 метра, куда деваются остальные 3,5 метра лоджии, за которые уплачено сто штук мне интересно... Кто -нибудь в суд подавал ? получается сто штук залачено за воздух..