Ремонт дорог

По плану подготовки к празднованию 1150-летия Смоленска

PetrovichOld
Контактная информация:

Re: Ремонт дорог

Сообщение PetrovichOld »

Эквадорец писал(а):PetrovichOld, брось - какое там "достучаться"?!
И я про это. Решение принято. Все стороны определены и деньги расписаны.
Pittore

Сообщение Pittore »

PetrovichOld писал: Дело за малым - достучаться в АГГС. Одно неприятно. Садиков в городе не хватает, а одного придется лишиться. Причем этот садик специализированный коррекционный.
Была бы возможность дополнительно попиариться - отстроить новый коррекционный садик взамен ветхого.
не Я

Сообщение не Я »

Про ремонт дороги и тротуара по улице Николаева- у меня возникли вопросы :shok: !Почему пешеходный переход сделан так,что зебра упирается не в заасфальтированный тротуар,а в зелёную зону :sorry: типа грязь???Кто это так сделал,Генплан-или очередной едкий овощь???Полюбуйтесь-порадуйтесь,наши денежки удачно освоены!!!
PICT0268 - копия.JPG
PetrovichOld
Контактная информация:

Сообщение PetrovichOld »

Есть ради чего просить допфинансирование :)
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Эквадорец писал(а):Глава предпочитает ленточки на открытиях резать.
Более символично, но не удобно, было бы ленточки пилить.
olana

Сообщение olana »

не Я писал(а):Про ремонт дороги и тротуара по улице Николаева- у меня возникли вопросы :shok: !Почему пешеходный переход сделан так,что зебра упирается не в заасфальтированный тротуар,а в зелёную зону :sorry: типа грязь???Кто это так сделал,Генплан-или очередной едкий овощь???Полюбуйтесь-порадуйтесь,наши денежки удачно освоены!!!
не Я, а во что упирается переход на противоположной стороне, по другую сторону от школы?!! Там завезли кучу крошки, и так и оставили её лежать посреди недоделанного тротуара: она смешивается с водой и грязью, мимо не пройти - надо как-то обходить...
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
не Я

Сообщение не Я »

olana писал(а):
не Я писал(а):Про ремонт дороги и тротуара по улице Николаева- у меня возникли вопросы :shok: !Почему пешеходный переход сделан так,что зебра упирается не в заасфальтированный тротуар,а в зелёную зону :sorry: типа грязь???Кто это так сделал,Генплан-или очередной едкий овощь???Полюбуйтесь-порадуйтесь,наши денежки удачно освоены!!!
не Я, а во что упирается переход на противоположной стороне, по другую сторону от школы?!! Там завезли кучу крошки, и так и оставили её лежать посреди недоделанного тротуара: она смешивается с водой и грязью, мимо не пройти - надо как-то обходить...
А это теперь такая :shok: технология укладки асфальта!Поверх этой высыпанной крошки(якобы срезанной фрезой???),после её разбрасывания, привезут горячий асфальт и укатают его ручной машинкой типа детской игрушки каталки-и будут утверждать,что он простоит :cray: века!!!На уже сделанной части тротуара улицы Николаева, именно таким образом всё и асфальтировалось.Только на противоположной стороне(26 школы)-на фотке видно,что бордюрный камень установлен так-что при переходе по зебре-попадаешь на тротуар(которого пока ещё нет-но будет,наверное).А здесь и бордюрный камень уже уложен для того чтобы отгораживать зелёную зону от пешеходной-только вот с зеброй промахнулись-идя по ней на асфальт никак не попадаешь!!!
olana

Сообщение olana »

olana писал(а):
Вот ведь - сегодня под дождём что-то делать начали... Каким будет качество этих работ? :chort:
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

Открытие магистральной дороги -- улицы Свердлова
[youtube][/youtube]
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

Итак, итоги рассмотрения заявок на аукцион на кап. ремонт Московского шоссе. Заявились всего две компании: ЗАО ПКФ «РБДС» и ООО "СДСК".
Обе компании до аукциона не допущены. ЗАО ПКФ "РБДС" по традиционной причине: в аукционе представлена копия лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов, в приложении к которой в видах работ, выполняемых в составе лицензируемого вида деятельности, отсутствует транспортировка отходов асфальтобетона и/или асфальтобетонной смеси в виде пыли.
А вот и неожиданность: недопущенно до аукциона и ООО «СДСК», основание: Приложение №1 к заявке на участие в аукционе не содержит предложения участника размещения заказа о качестве работ. Основание: Раздел 3 «ИНСТРУКЦИЯ ПО ПОДГОТОВКЕ И ЗАПОЛНЕНИЮ ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ В АУКЦИОНЕ» документации об аукционе; п.4. ч.1. ст.12 Федерального закона от 21.07.2005 г. №94-ФЗ.
Так что аукцион признается не состоявшимся в связи с тем, что принято решение об отказе в допуске к участию в аукционе всех участником размещения заказа.
Что бы это значило? СДСК однозначно получит этот заказ при нынешнем руководстве Администрации г. Смоленска. Почему сейчас сделан откат? Затаились?
dborodin
Контактная информация:

Сообщение dborodin »

А сроки выполнения работ какие?
Семен Кузьмич писал(а):Итак, итоги рассмотрения заявок на аукцион на кап. ремонт Московского шоссе. Заявились всего две компании: ЗАО ПКФ «РБДС» и ООО "СДСК".
Обе компании до аукциона не допущены. ЗАО ПКФ "РБДС" по традиционной причине: в аукционе представлена копия лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов, в приложении к которой в видах работ, выполняемых в составе лицензируемого вида деятельности, отсутствует транспортировка отходов асфальтобетона и/или асфальтобетонной смеси в виде пыли.
А вот и неожиданность: недопущенно до аукциона и ООО «СДСК», основание: Приложение №1 к заявке на участие в аукционе не содержит предложения участника размещения заказа о качестве работ. Основание: Раздел 3 «ИНСТРУКЦИЯ ПО ПОДГОТОВКЕ И ЗАПОЛНЕНИЮ ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ В АУКЦИОНЕ» документации об аукционе; п.4. ч.1. ст.12 Федерального закона от 21.07.2005 г. №94-ФЗ.
Так что аукцион признается не состоявшимся в связи с тем, что принято решение об отказе в допуске к участию в аукционе всех участником размещения заказа.
Что бы это значило? СДСК однозначно получит этот заказ при нынешнем руководстве Администрации г. Смоленска. Почему сейчас сделан откат? Затаились?
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Семен Кузьмич, дык, сам же ж писал - нету уже мощностей на покрытие набранных заказов. Лучше аукцион отменить, а потом отдать кому надо, чем просто отдать подряд.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
UNKIND

Сообщение UNKIND »

Семен Кузьмич писал(а):Что бы это значило? СДСК однозначно получит этот заказ при нынешнем руководстве Администрации г. Смоленска. Почему сейчас сделан откат? Затаились?
По-мойму, они банально не успевают работу по всем выигранным аукционам хреначить, вот и оттягивают сроки последующих аукционов, чтобы завершить текучку, а затем еще хапнуть
Serzhu
Контактная информация:

Сообщение Serzhu »

Открытие магистральной дороги -- улицы Свердлова
10 лет отстоит ага. Чиновники, отсчет пошел.
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Неужели реально есть планы строить мост? Как то даже слабо верится, что в Смоленске могут такое сооружение осилить :)
PetrovichOld
Контактная информация:

Сообщение PetrovichOld »

alexander писал(а):Неужели реально есть планы строить мост? Как то даже слабо верится, что в Смоленске могут такое сооружение осилить :)
Могут. В свое время ОАО "Переправа" заново построило виадук, да и по области достаточно объектов, не говоря об объектах в Москве. Переправы уже нет :( -обанкротили, но специалисты остались :).
Румата
Строг, но справедлив
Контактная информация:

Сообщение Румата »

Семен Кузьмич писал(а):Итак, итоги рассмотрения заявок на аукцион на кап. ремонт Московского шоссе. Заявились всего две компании: ЗАО ПКФ «РБДС» и ООО "СДСК".
а ведь РБДС даже и не обжалует данное основание, а зря - ну незаконное это требование в том виде в каком оно закреплено. Идя то боянистая, но исполнение в Смоленске грубое: дам наводку у отхода статус устанавливается ФЗ "Об отходах производства и потребления". Да и сам отход в данном случае есть продукт со спросом вывод которого не предусмотрен сметой )))
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

СДСК аукцион по Московскому шоссе явно продинамила. Это очевидно. Сознательно сорван аукцион. Почему, непонятно.
Начало работ - со дня заключения муниципального контракта. Окончание работ - 03.11.2011 г. То есть основной объем работ планируется на будущий год. Почему СДСК не взяла контракт будущего года? Решили не дразнить гусей? Взяли на время тайм-аут?
не Я

Сообщение не Я »

Сегодня асфальтировали тротуар вдоль дома № 49 по Николаева-работа кипит и в будни и в праздники.А ещё обнаружила железные загородки типа заборчика-вдоль перекрёстка Кирова-Николаева_Нормандия-Неман и возле автобусной остановки у Чао Италия.Интересно :shok: ,а это озаборливание-включено в план реконструкции дорог???Или это уже самодеятельность :pardon: других ???
punKiller
Контактная информация:

Сообщение punKiller »

Так правильно сделали, что забор поставили: чтобы не переходили, где попало. На площади же Победы тоже заборчики стоят.
antidot

Сообщение antidot »

Какой-то бордюр дырявый на фото...
не Я

Сообщение не Я »

antidot писал(а):Какой-то бордюр дырявый на фото...
есть немного,наверное заборчик :shok: не вкапывался!!!
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

Открылась дорога по Верхнему Волоку
Подарком ко Дню народного единства для смолян стало открытие после реконструкции улицы Верхний Волок – одной из основных транспортных артерий, соединяющих Промышленный и Заднепровский районы.
Сегодня в торжественной обстановке глава города Александр Данилюк, заместитель главы администрации города Николай Петроченко и генеральный директор Смоленской дорожно-строительной компании, которая выполняла работы, Сергей Назарьев открыли движение по улице.
Верхний Волок введен в строй расширенным до четырех полос, с устроенными тротуарами, с нанесенной дорожной разметкой, - словом, удовлетворяющий всем требованиям и стандартам.
Важно отметить, что вдоль дороги располагались важные для города коммуникации, которые так же были заменены в ходе ремонта. Плановый срок сдачи дороги был намечен на декабрь. Но благодаря усилиям фирмы-подрядчика эту важную для всех автомобилистов магистраль открыли третьего ноября.
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Gulyaev писал(а):Открылась дорога по Верхнему Волоку
... Плановый срок сдачи дороги был намечен на декабрь. Но благодаря усилиям фирмы-подрядчика...
Да, ну! А в конце октября кто ее обещал открыть?
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
Serzhu
Контактная информация:

Сообщение Serzhu »

Эквадорец, тссс, радуйся :tease: а то закроют по октябрь след года. Скажут - Мы верны своему слову!
PetrovichOld
Контактная информация:

Сообщение PetrovichOld »

Gulyaev писал(а):Открылась дорога по Верхнему Волоку
Подарком ко Дню народного единства для смолян стало открытие после реконструкции улицы Верхний Волок – одной из основных транспортных артерий, соединяющих Промышленный и Заднепровский районы.
Сегодня в торжественной обстановке глава города Александр Данилюк, заместитель главы администрации города Николай Петроченко и генеральный директор Смоленской дорожно-строительной компании, которая выполняла работы, Сергей Назарьев .....

Изображение
Фото выложил, а Всезнающего и Ивченкова не озвучил на последнем фото :)
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

PetrovichOld, я не поверил, что это Шитов, как он да и на общественном транспорте???!!! Да, мир сходит сума :pardon:
Пресс

Сообщение Пресс »

Gulyaev писал(а):PetrovichOld, я не поверил, что это Шитов, как он да и на общественном транспорте???!!! Да, мир сходит сума :pardon:
А Ивченков с Данилюком в общественном транспорте тебя, значит, не удивили? :blum:
UNKIND

Сообщение UNKIND »

Пилять! Вот объясните мне, откуда у нас будут хорошие дороги, если сегодня свежеположенную с месяц назад улицу Николаева уже разрыли напротив бывшего офиса Мегафона
Mr.Zet
Контактная информация:

Сообщение Mr.Zet »

На 25 сентября, уже в 3й раз завалили бордюр. Вокруг люков уже проседает асфальт. Само полотно не ровное, при нынешнем дожде лужи на пол дороги...
Пытаются делать тротуары... в их отсутствии приходится идти по проезжей части, огибая лужи по её центру.
Возле таксопарка надо запретить парковку. Там уже места только для велосипедистов. Образуются пробки.
Сняли "кирпич", теперь эта улица двухсторонняя, как я понимаю.
Ответить Пред. темаСлед. тема