В Смоленске будет своя подземка
- Azazelius
- Контактная информация:
Re: В Смоленске будет своя подземка
SERGIO, я к тому, что если б наши муниципальные двухголовые власти были адекватные и у них работала голова... они бы подобное реализовали сами, продали бы или сдали эти места в аренду, чем бы заработали еще денег в бюджет города... но им это не интересно ИМХО... интереснее, наверное, откат получить за подобное разрешение... (тоже ИМХО)...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- SERGIO
- Юридический вредитель
Azazelius, Если бы у наших властей работала голова, могли уже давно косить капусту на туризме.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Azazelius
- Контактная информация:
SERGIO, это да, согласен... но перед ними, походу, другие цели поставлены... :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Сергей, твои примеры, на мой взгляд, никакого отношения к стандартным подземным переходам не имеют. Какое тут украшение города? О чем ты?SERGIO писал(а):При грамотном подходе и прибыль и украшение города
http://ox-r.ru/
http://www.tc-stolica.by/
Торговые центры под землей имеют место быть. Но это другая философия городской среды. Она не для таких провинциальных центров, как Смоленск. Подземные торговые центры - это удел мегаполисов. Зачем жителей небольших городов под землю-то загонять?! Это же абсурд! В Смоленске нет проблемы нехватки земли. Есть проблема нерационального ее использования.
:shok:Семен Кузьмич писал(а):.....
В Смоленске нет проблемы нехватки земли. Есть проблема нерационального ее использования.....
как считаешь, что лучше: ларьки в переходах или "разношерстные" ларьки вдоль улиц?
...надеюсь ты не считаешь, что их вообще не должно быть???
- I/I В O{ I-I
А переход-центр будут на ночь перекрывать? Если нет, то, думаю, половина гуляющей до поздна молодежи будет справлять там нужду, что не пойдет на пользу ни имиджу ТЦ, ни продажам, а если будут, то это вообще пипец))
там предусмотрена круглосуточная торговля и охрана, так что в этом переходе ночью будет все в порядке, а вот там, где "голые" переходы-просто подземка я ночью буду ходить опасаться...I/I В O{ I-I писал(а):А переход-центр будут на ночь перекрывать? Если нет, то, думаю, половина гуляющей до поздна молодежи будет справлять там нужду, что не пойдет на пользу ни имиджу ТЦ, ни продажам, а если будут, то это вообще пипец))
...как в Зелеке: там где переход-торговля -народ ходит без опаски круглосуточно, где просто подземка-ночерами народ щемится через проезжую..
- Vallax
Остаётся ждать и надеяться на то, что в Смоленске не перевелись ещё мечтатели и специалисты и он станет таким же городом будущего как и проект города будущего - Семангум.
http://io.ua/vd52e845e74703b6d3b948b601cc57408
http://io.ua/vd52e845e74703b6d3b948b601cc57408
Семен Кузьмич, есть проблема. Нет этой земли - просто нет. Вы хотите жить в Смоленске, но так как в городе с бюджетом в 100 млрд. в год имея всего 8-12 консолидируемого. А так не бывает, защищаете парки, скверы, леса и свежий воздух, но боитесь это все отдать частнику который наведет там элементарный порядок. Идилизируете провинциальность? а знаете ее итог - он один население города 250 тыс человек к 2020 году. Вы привыкли хаить власти, а я не однократно говорил сегодняшняя администрация города делает все возможное для его развития. Вы хотите диалога с властями оперируя идеями и демагогией расходов бюджетных средств на дворовые территории, которые согласно ЖК РФ собственность жильцов. Или видели дома где людям не безразличны соседи? Я делал и буду делать все для развития Смоленска и я не занимаюсь политикой и пустыми разговорами как нам хреново жить - не нравиться? А полезность переходов и подземных пространсв оценят когда от Кислевки до пл. Колхозной ехать надо будет 3 часа. Где разгрузочные парковки, где торговые центры с парковками? Вот проблема регулятора - администрации, нельзя давать строить без социальных обременений. Как и нельзя строить жилые массивы без детских садов и школ, парковых зон, торговых центров. Освоение подземных пространств будущее всех городов. Вам сложно в своем порыве к власти к ее блаженному чуду неотвратимости в решении вопросов просто понять ВЕЗДЕ бизнес в партнерстве с властью решает как будут выглядеть города через 20-30 лет.
- без названия
и в парке 1100-летия частник навёл порядок, откусив полпаркаБольшой писал(а):А так не бывает, защищаете парки, скверы, леса и свежий воздух, но боитесь это все отдать частнику который наведет там элементарный порядок.
какой же любопытный экспонат!Большой писал(а):я не однократно говорил сегодняшняя администрация города делает все возможное для его развития.
это типа с одной стороны батурина москву коряжит, с другой - питерские. "бизнес" называется, "в партнёрстве с властью"... и так раскоряжили, что никакой старой москвы не осталось уже. какие там 20 лет...Большой писал(а):ВЕЗДЕ бизнес в партнерстве с властью решает как будут выглядеть города через 20-30 лет.
кстати, кто отвечает за одобрение эскиза? он просто уродлив. скопировали бы 1:1 какой-нибудь красивый западный вариант - пережили бы плагиат, там хоть люди со вкусом думали и с умом утверждали. :hi:
ладно, не буду холиварить. всё равно бестолку.
Эскиз как и рабочий проект - все уже давно одобрено, кстати соглосований было очень много, одних ту более 20 штук разных никогда столько не получал.
- без названия
дык в какой-нибудь румынии тоже тяжело согласовывают румынскую архитектуру, которая стала именем нарицательным... тут что поделаешь. :unknw:
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Я хочу жить в городе, где прежде всего торжествует законность, правопорядок. Похоже, мы с Вами мыслим разными категориями.Большой писал(а):Вы хотите жить в Смоленске, но так как в городе с бюджетом в 100 млрд. в год имея всего 8-12 консолидируемого.
Да, крупные проекты городу нужны. Кто ж с этим спорит?! Пока каких-то ярких крупных проектов, в которых частник наводит порядок в городе не видно. Спасибо, что, хотя бы, частники убирают территорию перед своми магазинами.
Представление о том, что придут социально-ответственные "частники", которые наведут порядок в городе, это демагогия чистой воды или утопия. Для наведения порядка в городе нужна порядочная власть. Это главное и обязательное условие. И эта власть заставит частников быть социально-ответственными. Альтруистов в бизнесе как-то незаметно, что естественно.
Честно говоря, удивили Вы меня своими демагогическими рассуждениями. Изрядно удивили.
Про "порыв к власти" - это Вы не по адресу. Я занимаюсь исключительно общественной работой.
Про то, что "сегодняшняя администрация города делает все возможное для его развития", можете особо не распространяться. Знаем.
Из Ваших суждений могу сделать только один вывод, что с г. Лазаревым Вы нашли общий язык.
-
ОООО-так вот для чего строят этот подземный переход- это будет первый круглосуточно охраняемый коммерческий туалет типа сортир в ГГС.Pittore писал(а):Хоть туалетом пользоваться будете, когда приспичит?не Я писал(а):А что ж такого будет продаваться в этой подземке,что будет приносить офигенную прибыль ???...Неее-мне эти дети подземелья-ничего впарить не смогут!!!
А сделать, как в общественном туалете в Берлине-слабо???. Рядом с писсуаром – одноразовые линейки для точного определения размера.Креативненько и по-коммерчески!
Вы знаете я думаю г-н Лазарев и со всеми говорит на одном языке - на русском. А мои личные суждения направлены к одной цели - развитие города и его инфраструктуры. Социально - ответственные частники были всегда, впрочем и будут, а общественная работа также важна как и строительство в здоровом обществе. А яркие проекты - Глобус не ярок, взяв обременение по реконструкции парка.
-
[quote="Большой"]Вы знаете я думаю г-н Лазарев и со всеми говорит на одном языке - на русском./quote]
господин Лазарев говорит на труднопонимаемом русском языке-логопед по нему явно плачет!
господин Лазарев говорит на труднопонимаемом русском языке-логопед по нему явно плачет!
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Сегодня осознал, что в Смоленске появилась какая-то новая формация бизнесменов. Они не просто делают бизнес, они еще занимаются социальным экспериментированием. Творят новый мир! Строят новую мораль и принципы социально-политического общежития. Прямо-таки наследники Кампанеллы и Фурье!
Шитов, Шистеровы... Так глядишь, и до Города-Солнца недалеко.
Между прочим, я специалист по социальному утопизму. Даже дипломную работу защищал по Прудону. Так что ваша титаническая деятельность, дорогие друзья, мне предметно интересна. :)
Желаю успеха в Ваших проектах. Надеюсь, что они принесут благо Смоленску и смолянам. Ну, а что там получится, время покажет. История ведь все расставляет по своим местам. То, что вы фигуры исторические для Смоленска, я не сомневаюсь.
Шитов, Шистеровы... Так глядишь, и до Города-Солнца недалеко.
Между прочим, я специалист по социальному утопизму. Даже дипломную работу защищал по Прудону. Так что ваша титаническая деятельность, дорогие друзья, мне предметно интересна. :)
Желаю успеха в Ваших проектах. Надеюсь, что они принесут благо Смоленску и смолянам. Ну, а что там получится, время покажет. История ведь все расставляет по своим местам. То, что вы фигуры исторические для Смоленска, я не сомневаюсь.
Спасибо за понимание проектов, но и от критики отмахиваться цели нет. Возможно форма диалога идет иногда и на "повышенных тонах", но именно диалог не позволяет превратить хорошие проекты в город Солнце. А вы не думали что цели получение прибыли без некоторого утопизма просто не работают в бизнес моделях, ибо риски и здоровый авантюризм всегда были двигателем прогресса.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Без сомнения, для большого проекта нужна изрядная доля авантюризма и полета фантазии. Тут не поспоришь.
Большой, собственно говоря, к Вам у меня претензий быть не может. Проекты Ваши вполне даже интересны и глобальны. Претензии у меня к городской власти. Любые проекты и тем более глобальные должны проходить проверку на адекватность нуждам города и горожан. Они должны быть сопряжены с различными потребностями городской жизни: от транспортной инфраструктуры до инженерных коммуникаций и архитектурной среды города. Тут нужно смотреть на перспективу, на рост... Вообщем, Вы это и без меня прекрасно понимаете.
Большой, собственно говоря, к Вам у меня претензий быть не может. Проекты Ваши вполне даже интересны и глобальны. Претензии у меня к городской власти. Любые проекты и тем более глобальные должны проходить проверку на адекватность нуждам города и горожан. Они должны быть сопряжены с различными потребностями городской жизни: от транспортной инфраструктуры до инженерных коммуникаций и архитектурной среды города. Тут нужно смотреть на перспективу, на рост... Вообщем, Вы это и без меня прекрасно понимаете.
Семен Кузьмич, вот все ты прекрасно понимаешь! Давече общалась с одним форумчанином-Бергманом он сказал, что комм. недвига имеет самую цену в центре:Гагарина-Октябрьская-начало Гагарина-именно там идет главные поток народа. Вот скажи: есть ли возможность впендюрить в эту местность над землей еще 5-6 торговых комплексов без последствий для облика города? сомневаюсь....а если под землей? думаю не просто возможно, а необходимо! раз уж есть спрос...и опыт Юноны-которая расширилась вглубь-тому иллюстрация :)
А что эти 5-6 торговых комплексов обязательно впендюрить именно на этом пятачке? Нет, выгода коммерсантов мне понятна, а вот для остальных горожан весьма сомнительна.
а какой вред для горожан, если торговый под землей, на над ним-скверик с фонтанами, лавочками и зелеными насаждениями???Vedmochka писал(а):А что эти 5-6 торговых комплексов обязательно впендюрить именно на этом пятачке? Нет, выгода коммерсантов мне понятна, а вот для остальных горожан весьма сомнительна.
речь все таки о средних торговых площадях-для малого и среднего бизнеса и как альтернатива павильонам и ларькам
- Walter
- Контактная информация:
так а чего тогда ты, помнится, на дыбы вставала, не давая 2-х этажный домишко-хрущовку сносить и на его месте современный дом строить?anut13 писал(а):Семен Кузьмич, вот все ты прекрасно понимаешь! Давече общалась с одним форумчанином-Бергманом он сказал, что комм. недвига имеет самую цену в центре:Гагарина-Октябрьская-начало Гагарина-именно там идет главные поток народа. Вот скажи: есть ли возможность впендюрить в эту местность над землей еще 5-6 торговых комплексов без последствий для облика города? сомневаюсь....а если под землей? думаю не просто возможно, а необходимо! раз уж есть спрос...и опыт Юноны-которая расширилась вглубь-тому иллюстрация :)
еще раз-для тех, кто в танке: в 7 метрах от северо-западной стены(вдоль) начинается территория прогулочной детского сада, для тех, кто не знает, что инсоляция в нашем полушарии юго- восточная поясню: в течении для, тень от нашего дома практически постоянно лежит на границе с прогулочной детского сада, дальше мысль развивать, как полезно детям солнце??? вот дураки были проектировщики в совке-когда построили 2 этажа вместо 5 стандартной хрущевки на границе с детским садом?Walter писал(а): так а чего тогда ты, помнится, на дыбы вставала, не давая 2-х этажный домишко-хрущовку сносить и на его месте современный дом строить?
- Azazelius
- Контактная информация:
не понял аргумента. Глобус - молодцы, что парк привели в должный вид... красиво... было... тока местное быдлО все загадило, скамейки вывернуло, столбы поломало, пруд засрало... милиция до туда похоже не добралась, чтобы там порядок охранять... вот сейчас будет Глобус восстанавливать или нет? получается двойное обременение? один раз сделал, а теперь повторно делать?Большой писал(а):А яркие проекты - Глобус не ярок, взяв обременение по реконструкции парка.
- Azazelius
- Контактная информация:
стебешься над Глобусом? :)Большой писал(а):Так все для жителей, и два раза построят.
Над рынком пора уже "стебаться" поговаривают два последних дня работают, потом все. Так и не пришли они к компромиссу.Azazelius писал(а):стебешься над Глобусом? :)
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Сдавать торговые площади в аренду - это очень новый бизнес. Прям такой приток денежных средств, аж некуда их девать сразу.Семен Кузьмич писал(а):Сегодня осознал, что в Смоленске появилась какая-то новая формация бизнесменов. Они не просто делают бизнес, они еще занимаются социальным экспериментированием. Творят новый мир! Строят новую мораль и принципы социально-политического общежития. Прямо-таки наследники Кампанеллы и Фурье!
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Я довольно фиговый экономист, но все же помню, что цена - штука довольно условная. Сегодня это имеет цену, завтра - нафиг никому не нужно.anut13 писал(а):Семен Кузьмич, вот все ты прекрасно понимаешь! Давече общалась с одним форумчанином-Бергманом он сказал, что комм. недвига имеет самую цену в центре:Гагарина-Октябрьская-начало Гагарина-именно там идет главные поток народа. Вот скажи: есть ли возможность впендюрить в эту местность над землей еще 5-6 торговых комплексов без последствий для облика города? сомневаюсь....а если под землей? думаю не просто возможно, а необходимо! раз уж есть спрос...и опыт Юноны-которая расширилась вглубь-тому иллюстрация :)