Выложи фото с планом квартиры покачественнее...а то там все размыто. Посмотрю конструкцию стеныKoc писал(а):По рисунку выше вопрос.
По плану санузел соседей будет смежен с комнатой жилой, может у кого-то уже так же, не подскажете, сильно ли будет слышно все подряд, что будет там происходить?
И можно ли эту ситуацию исправить звукоизоляцией?
Королёвка м-рн - Северо-западный жилой массив (СЗЖМ)
- Alex_M
Re: Королёвка м-рн - Северо-западный жилой массив (СЗЖМ)
Судя по их сайту, только в монолите квартиры остались, больше нигде пока не продается.Alex_M писал(а):от застройщика есть два дома в овраге, см генплан выше, я выкладывалbam67 писал(а):Так есть сейчас в продаже панельки от застройщика или агентства все раскупили?
Спасибо за информацию. Это можно делать только после подписания акта сдачи-приемки у застройщика?Alex_M писал(а):Можно..там стена будет пеноблок-утеплитель-штукатурка, поэтому подоконный блок в кухне демонтируешь, в комнате закладываешь на высоту подоконного блока (750мм). Далее вызываешь БТИ(ты его так и так будешь вызывать когда квартиру купишь, поэтому лучше реконструкцию сделать сразу, чтобы два раза БТИ не платить).Koc писал(а):Кстати, может кто знает, можно ли в такой планировке в доме по системе КУБ, сделать вход на балкон с кухни, а дверь которая из комнаты замуровать нафиг.А то женщина-менеджер по продажам застройщика (или кто она там), которая "всегда очень охотно" делится подробностями про квартиру, не может ответить на этот вопрос, а уточнять ей даже не хочется.
Единственный нюанс: Выполнить работы по демонтажу/монтажу подоконного блока можете и сами, НО на это дело понадобится письменное заключение организации, имеющей допуск в СРО (любая проектная контора, если понадобится помогу), они напишут, что "все выполнено согласно СНиП и ГОСТ, не угрожает безопасности здания и проживающих людей и тп", это для БТИ нужно.
Согласовывать Вам ничего не нужно, т.к. в вашем случае внешний облик фасада не меняется. А если что меняли бы на фасаде, то пришлось бы согласовывать с гл.архитектором города в УаиГ..
PS В данном случае нет какого то особого норматива, в котором говорилось бы, что выход на балкон должен быть именно из комнаты. Это просто замысел архитектора на этапе проектирования, захотел бы он - мог бы и на кухне выход на балкон организовать.
Последний раз редактировалось Koc 23 янв 2014, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
И по общению с отделом продаж, сейчас только монолит предлагают за 41000 кв.м. По поводу панелек в овраге сказали, обращайтесь недели через две, цену, даже примерную, дать не могут.bam67 писал(а): Судя по их сайту, только в монолите квартиры остались, больше нигде пока не продается.
Я бы с радостью, но план сейчас не под рукой.Alex_M писал(а): Выложи фото с планом квартиры покачественнее...а то там все размыто. Посмотрю конструкцию стены
Звучит двусмысленно, конечно))Koc писал(а): план сейчас не под рукой.
- AlexDi
в суд потом со всеми бумажками не надо будет идти узаканивать?Alex_M писал(а): Единственный нюанс: Выполнить работы по демонтажу/монтажу подоконного блока можете и сами, НО на это дело понадобится письменное заключение организации, имеющей допуск в СРО (любая проектная контора, если понадобится помогу), они напишут, что "все выполнено согласно СНиП и ГОСТ, не угрожает безопасности здания и проживающих людей и тп", это для БТИ нужно.
Согласовывать Вам ничего не нужно, т.к. в вашем случае внешний облик фасада не меняется. А если что меняли бы на фасаде, то пришлось бы согласовывать с гл.архитектором города в УаиГ..
- Alex_M
AlexDi, блин ну в теории как то так:
А как в жизни не знаю..я проектировщик вообще то, не юрист..1.Составьте исковое заявление в районный суд по месту нахождения квартиры, перепланировку которой нужно узаконить. Истцами укажите всех сособственников данного жилого помещения. В качестве ответчика запишите администрацию вашего населенного пункта. В соответствии с 4 пунктом статьи 29 ЖК России вы имеете право на изменение планировки помещения, принадлежащего вам на праве собственности. Сошлитесь в иске на данную норму права.
2. Получите в БТИ технический паспорт на свою квартиру. Причем вам необходимо иметь два данных документа: старый техпаспорт и новый, отражающий произведенные изменения с отметкой БТИ о самовольной перепланировке.
3. Обратитесь к независимому эксперту для проведения строительно-технической оценки дома после перепланировки. Получите от него официальное заключение о состоянии несущих конструкций.
4. Закажите осмотр жилья в санэпидемстанции. По его итогам они выдадут вам документ о соответствии санитарно-технического состояния квартиры установленным нормам.
5. Получите заключение госпожарнадзора том, что в квартире после перепланировки соблюдаются все требования пожарной безопасности. Для этого обратитесь в районную пожарную часть с соответствующим заявлением.
6. Соберите все правоустанавливающие документы на вашу квартиру. Как правило, это свидетельство на квартиру из регпалаты и договор, по которому жилье было получено вами в собственность. Возьмите выписку из поквартирной книги обо всех зарегистрированных в данном жилом помещении лицах.
7. Сделайте копии всех собранных документов. Оплатите госпошлину и подайте составленное исковое заявление в суд с приложением копий всего пакета документов. В установленный срок явитесь на судебное заседание. При наличии положительных заключений из всех инстанций, решение суда об узаконивании перепланировки будет вынесено за один день.
- Alex_M
Вы видели этот овраг непосредственно своими глазами? Я вот тоже смотрел генплан, там конечно визуально непонятно крутизна оврага, но когда выехал на место и посмотрел своими глаза. то понял, что эти два дома стоят в такой яме....Koc писал(а): По поводу панелек в овраге
В общем если квартиру купите этаже на 7-8, может и сравняетесь с уровнем земли))). Вида никакого, с юго-запада - овраг с самотечной канализацией(нет уверенности, что застройщик будет прятать ее в коллектор, для него это затраты, не связанные со строительством) - соответственно вонь, особенно в летний период. С северо-запада - гаражный кооператив. С-В и Ю-В - склоны, поросшие травой. В общем жопа мира! Плюс там еще "цыганский частный сектор" в 100 метрах.
В овраге будет постоянная влажность, скопление тяжелых газов, инсоляция тоже будет посредственной..
Так что выбирать вам конечно..но я, съездив на место и посмотрев на этот овраг, решил, что лучше переплачу и возьму квартиру в уже сданных домах повыше с видом на центр города. Чем всю жизнь жить в этом овраге.
По цене на эти дома: рядом с ними (только по рельефу повыше) стоят два дома №23, 24. Там квартиры продавали от 31500р, поэтому с учетом вышеперечисленных недостатков в овраге, дай бог, чтобы их хотя бы за 28000-29000 брать стали. Но думаю цена на них и будет в этом пределе, т.к. место гадкое.
- Alex_M
Если напрячься, то думаю стена между вашей комнатой и соседской ванной это - с вашей стороны пеноблок 100, с их стороны кирпич 120, между ними как раз гидро-звукоизоляция 50. Получаем 250-270мм толщину стены. Ну и на половину длины стены там венткороб. Будет слышно соседей или нет, хз хз, но думаю, что будет.Koc писал(а):
Я бы с радостью, но план сейчас не под рукой.
Кто в монолите купил - отписывайтесь, как там живется)
- AlexDi
Alex_M, по п. 2, где взять старый тех паспорт, если это новостройка? или они в новом отметят все произведенные изменения и укажут о перепланировке?
Спасибо большое за инфу, очень повлияло сейчас на мой выбор)
Мы когда ездили туда дня три назад на эти дома не обращали внимание, только на панель возле камня и на монолит строящийся.
Мы когда ездили туда дня три назад на эти дома не обращали внимание, только на панель возле камня и на монолит строящийся.
Спасибо)Alex_M писал(а): Если напрячься, то думаю стена между вашей комнатой и соседской ванной это - с вашей стороны пеноблок 100, с их стороны кирпич 120, между ними как раз гидро-звукоизоляция 50. Получаем 250-270мм толщину стены. Ну и на половину длины стены там венткороб. Будет слышно соседей или нет, хз хз, но думаю, что будет.
Кто в монолите купил - отписывайтесь, как там живется)
В монолите были в гостях у женщины одной, когда ездили посмотреть, что да как. Сначала прост пристали к ней на улице, а потом она нас и в дом позвала)
У них однушка с двумя окнами, так они комнату еще поделили на две зоны. Они сказали что очень даже ничо так им живется, тепло, сухо.
Насчет слышимости сказали, что как и везде, слышно, когда уж что-то очень громкое происходит. Но у них чужой санузел не прилегает к комнате жилой, и кухня не так дико спланирована)
Ну а щас же вроде куча звукоизоляционных материалов, можно уменьшить. Не подскажете что-то?Alex_M писал(а): Будет слышно соседей или нет, хз хз, но думаю, что будет.
- Alex_M
СН 2.2.4/2.1.8.562-96 “Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки” - для жилых – не более 55 дБ днём и 45 дБ ночью.Koc писал(а):
Ну а щас же вроде куча звукоизоляционных материалов, можно уменьшить. Не подскажете что-то?
Посмотри линейку ROCKWOOL(на основе каменной ваты, у них хорошее звукопоглощение (шумоизоляция до 60дб) + негорючие). Изоляция стен, полов, потолков.
http://www.rockwool.ru/products+and+sol ... eregorodok
Спасибо.Alex_M писал(а):Посмотри линейку ROCKWOOL[/url]
Еще один вопрос. Я теперь подумал, что будет прикольно сделать вход на балкон на кухне справа. По идее же можно так сделать?
если дом монолитный, а стены из пеноблока, то да, только согласовывать перепланировку с придетсяKoc писал(а):Еще один вопрос. Я теперь подумал, что будет прикольно сделать вход на балкон на кухне справа. По идее же можно так сделать?
Спасибо, нам главное понять, что это возможно, а согласовать, я думаю, согласуем.freese писал(а): если дом монолитный, а стены из пеноблока, то да, только согласовывать перепланировку с придется
Надо понять все такие нюансы, чтоб принять решение о покупке именно этой квартиры.
Моя мама меня просто убьет скоро своими несконачаемыми вопросами)Alex_M писал(а):Посмотри линейку ROCKWOOL(на основе каменной ваты, у них хорошее звукопоглощение (шумоизоляция до 60дб) + негорючие).
а я вас)
Скажите, пожалуйста, этим материалом или как либо другим можно убить такие звуки от соседей из санузла, как спуск унитаза, звук душа, набор воды в ванну, просто хождение воды по трубам туда-сюда?
Вот этот столб обычно стараются как можно ближе приблизить к стенам? Не знаете, бывает ли так, что там остается зазор?
- Alex_M
Сделать можно: врезаешь на высоте 2100мм от пола уголок 75х5 с обоих сторон проема, опираешь его на 200мм с каждой стороны, уголки меж собой свариваешь мет. пластинами - вот тебе перемычка под проем. Потом размечаешь проем на стене и вырезаешь болгаркой и перфоратором. Я бы попросил это сделать застройщика на этапе строительства, зачем потом снова все рушить.Koc писал(а): Еще один вопрос. Я теперь подумал, что будет прикольно сделать вход на балкон на кухне справа. По идее же можно так сделать?
Оберни стояк мин.ватой 50мм, свяжи шпагатом, поверх оберни армированным скотчем.Koc писал(а):Скажите, пожалуйста, этим материалом или как либо другим можно убить такие звуки от соседей из санузла, как спуск унитаза, звук душа, набор воды в ванну, просто хождение воды по трубам туда-сюда?
Есстественно там должен быть зазор.. Чтобы пропустить газо/водо/канализационные стояки через перекрытия в плитах штробят отверстия, отверстия эти не предусмотрены при изготовлении плиты на ЖБИ, их делают строители на стройке по месту, и эти отверстия нельзя выполнять слишком близко к торцы плиты, т.к. в серии "КУБ" плиты соединяются торцами, и там у них соединительный шов, и пробивка отверстия близко к краю плиты может нарушить прочность этого соединительного шва. Так что не волнуйся, в твоем случае все правильно сделано...Koc писал(а):И снова вопрос)))
Вот этот столб обычно стараются как можно ближе приблизить к стенам? Не знаете, бывает ли так, что там остается зазор?
Вероятность того, что он согласится так сделать велика?Alex_M писал(а): Я бы попросил это сделать застройщика на этапе строительства, зачем потом снова все рушить.
А если защищаться со своей стороны от них? Стены, пол, потолок.Alex_M писал(а):Оберни стояк мин.ватой 50мм, свяжи шпагатом, поверх оберни армированным скотчем.
Ну при этом вся эта лабуда будет ими заделана чем то? Не будет же просто столб посреди кухни, наверн, они эти зазоры скроют чем-то? или нет?Alex_M писал(а):Есстественно там должен быть зазор..
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Koc, не будет у тебя колонны посреди кухни.))
- Alex_M
Ты ж спроси у них.Koc писал(а):Вероятность того, что он согласится так сделать велика?
У Rockwool много материалов для стен/пола/потолка.Koc писал(а):А если защищаться со своей стороны от них? Стены, пол, потолок.
Там же на плане нарисовано, что стояк зашивается в короб квадратного сечения..Koc писал(а):Ну при этом вся эта лабуда будет ими заделана чем то? Не будет же просто столб посреди кухни, наверн, они эти зазоры скроют чем-то? или нет?
- Alex_M
Koc, сравни 1комнатные в панельном и монолите.
В панельном больше общая площадь, больше жилая, балкон больше в 2 раза. При все этом панель выйдет дешевле!
В панельном больше общая площадь, больше жилая, балкон больше в 2 раза. При все этом панель выйдет дешевле!
- Вложения
-
- Монолит
- монолит.jpg (68.88 КБ) 1800 просмотров
-
- Панельный
- кпд.jpg (63.06 КБ) 1800 просмотров
- Alex_M
Koc, рассматривал сначала 2комнатную в монолите. Но в итоге остановился на панельном доме, среди решающих факторов не только площадь, но и наличие ДВУХ балконов. Хочу я ДВА балкона, а больше этого никто не предлагает.
- Вложения
-
- панельный 2ком.jpg (93.39 КБ) 1800 просмотров
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
В панельках просто замечательные однушки, лучшие в городе по планировке! Подобные были у ССК, вроде, но там площадь комнаты 14,5 метров.. Просто мрак!
С удовольствием бы взял такую квартиру, если б не Королевка..
С удовольствием бы взял такую квартиру, если б не Королевка..
- LexanderPo
- Контактная информация:
- Контактная информация:
Кладовка вещь нужная!!!LexanderPo писал(а):кладовки нет, а это плохо
А кто как кладовку использует в панельных двушках? Я вот хочу 1/2 кладовки под гардероб сделать. А 1/3 использовать под хранение разной мелочевки, инструмента и т.д. Вот пока думаю как рационально расположить в ней шкафы и полки