Королёвка м-рн - Северо-западный жилой массив (СЗЖМ)

Alex_M

Re: Королёвка м-рн - Северо-западный жилой массив (СЗЖМ)

Сообщение Alex_M »

Koc писал(а):По рисунку выше вопрос.

По плану санузел соседей будет смежен с комнатой жилой, может у кого-то уже так же, не подскажете, сильно ли будет слышно все подряд, что будет там происходить?
И можно ли эту ситуацию исправить звукоизоляцией?
Выложи фото с планом квартиры покачественнее...а то там все размыто. Посмотрю конструкцию стены
bam67

Сообщение bam67 »

Alex_M писал(а):
bam67 писал(а):Так есть сейчас в продаже панельки от застройщика или агентства все раскупили?
от застройщика есть два дома в овраге, см генплан выше, я выкладывал
Судя по их сайту, только в монолите квартиры остались, больше нигде пока не продается.
Koc

Сообщение Koc »

Alex_M писал(а):
Koc писал(а):Кстати, может кто знает, можно ли в такой планировке в доме по системе КУБ, сделать вход на балкон с кухни, а дверь которая из комнаты замуровать нафиг.
1912.jpg
А то женщина-менеджер по продажам застройщика (или кто она там), которая "всегда очень охотно" делится подробностями про квартиру, не может ответить на этот вопрос, а уточнять ей даже не хочется.
Можно..там стена будет пеноблок-утеплитель-штукатурка, поэтому подоконный блок в кухне демонтируешь, в комнате закладываешь на высоту подоконного блока (750мм). Далее вызываешь БТИ(ты его так и так будешь вызывать когда квартиру купишь, поэтому лучше реконструкцию сделать сразу, чтобы два раза БТИ не платить).

Единственный нюанс: Выполнить работы по демонтажу/монтажу подоконного блока можете и сами, НО на это дело понадобится письменное заключение организации, имеющей допуск в СРО (любая проектная контора, если понадобится помогу), они напишут, что "все выполнено согласно СНиП и ГОСТ, не угрожает безопасности здания и проживающих людей и тп", это для БТИ нужно.
Согласовывать Вам ничего не нужно, т.к. в вашем случае внешний облик фасада не меняется. А если что меняли бы на фасаде, то пришлось бы согласовывать с гл.архитектором города в УаиГ..

PS В данном случае нет какого то особого норматива, в котором говорилось бы, что выход на балкон должен быть именно из комнаты. Это просто замысел архитектора на этапе проектирования, захотел бы он - мог бы и на кухне выход на балкон организовать.
Спасибо за информацию. Это можно делать только после подписания акта сдачи-приемки у застройщика?
Последний раз редактировалось Koc 23 янв 2014, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
Koc

Сообщение Koc »

bam67 писал(а): Судя по их сайту, только в монолите квартиры остались, больше нигде пока не продается.
И по общению с отделом продаж, сейчас только монолит предлагают за 41000 кв.м. По поводу панелек в овраге сказали, обращайтесь недели через две, цену, даже примерную, дать не могут.
Koc

Сообщение Koc »

Alex_M писал(а): Выложи фото с планом квартиры покачественнее...а то там все размыто. Посмотрю конструкцию стены
Я бы с радостью, но план сейчас не под рукой.
Koc

Сообщение Koc »

Koc писал(а): план сейчас не под рукой.
Звучит двусмысленно, конечно))
AlexDi

Сообщение AlexDi »

Alex_M писал(а): Единственный нюанс: Выполнить работы по демонтажу/монтажу подоконного блока можете и сами, НО на это дело понадобится письменное заключение организации, имеющей допуск в СРО (любая проектная контора, если понадобится помогу), они напишут, что "все выполнено согласно СНиП и ГОСТ, не угрожает безопасности здания и проживающих людей и тп", это для БТИ нужно.
Согласовывать Вам ничего не нужно, т.к. в вашем случае внешний облик фасада не меняется. А если что меняли бы на фасаде, то пришлось бы согласовывать с гл.архитектором города в УаиГ..
в суд потом со всеми бумажками не надо будет идти узаканивать?
Alex_M

Сообщение Alex_M »

AlexDi, блин ну в теории как то так:
1.Составьте исковое заявление в районный суд по месту нахождения квартиры, перепланировку которой нужно узаконить. Истцами укажите всех сособственников данного жилого помещения. В качестве ответчика запишите администрацию вашего населенного пункта. В соответствии с 4 пунктом статьи 29 ЖК России вы имеете право на изменение планировки помещения, принадлежащего вам на праве собственности. Сошлитесь в иске на данную норму права.
2. Получите в БТИ технический паспорт на свою квартиру. Причем вам необходимо иметь два данных документа: старый техпаспорт и новый, отражающий произведенные изменения с отметкой БТИ о самовольной перепланировке.
3. Обратитесь к независимому эксперту для проведения строительно-технической оценки дома после перепланировки. Получите от него официальное заключение о состоянии несущих конструкций.
4. Закажите осмотр жилья в санэпидемстанции. По его итогам они выдадут вам документ о соответствии санитарно-технического состояния квартиры установленным нормам.
5. Получите заключение госпожарнадзора том, что в квартире после перепланировки соблюдаются все требования пожарной безопасности. Для этого обратитесь в районную пожарную часть с соответствующим заявлением.
6. Соберите все правоустанавливающие документы на вашу квартиру. Как правило, это свидетельство на квартиру из регпалаты и договор, по которому жилье было получено вами в собственность. Возьмите выписку из поквартирной книги обо всех зарегистрированных в данном жилом помещении лицах.
7. Сделайте копии всех собранных документов. Оплатите госпошлину и подайте составленное исковое заявление в суд с приложением копий всего пакета документов. В установленный срок явитесь на судебное заседание. При наличии положительных заключений из всех инстанций, решение суда об узаконивании перепланировки будет вынесено за один день.
А как в жизни не знаю..я проектировщик вообще то, не юрист..
Alex_M

Сообщение Alex_M »

Koc писал(а): По поводу панелек в овраге
Вы видели этот овраг непосредственно своими глазами? Я вот тоже смотрел генплан, там конечно визуально непонятно крутизна оврага, но когда выехал на место и посмотрел своими глаза. то понял, что эти два дома стоят в такой яме....
В общем если квартиру купите этаже на 7-8, может и сравняетесь с уровнем земли))). Вида никакого, с юго-запада - овраг с самотечной канализацией(нет уверенности, что застройщик будет прятать ее в коллектор, для него это затраты, не связанные со строительством) - соответственно вонь, особенно в летний период. С северо-запада - гаражный кооператив. С-В и Ю-В - склоны, поросшие травой. В общем жопа мира! Плюс там еще "цыганский частный сектор" в 100 метрах.
В овраге будет постоянная влажность, скопление тяжелых газов, инсоляция тоже будет посредственной..
Так что выбирать вам конечно..но я, съездив на место и посмотрев на этот овраг, решил, что лучше переплачу и возьму квартиру в уже сданных домах повыше с видом на центр города. Чем всю жизнь жить в этом овраге.

По цене на эти дома: рядом с ними (только по рельефу повыше) стоят два дома №23, 24. Там квартиры продавали от 31500р, поэтому с учетом вышеперечисленных недостатков в овраге, дай бог, чтобы их хотя бы за 28000-29000 брать стали. Но думаю цена на них и будет в этом пределе, т.к. место гадкое.
Alex_M

Сообщение Alex_M »

Koc писал(а):
Я бы с радостью, но план сейчас не под рукой.
Если напрячься, то думаю стена между вашей комнатой и соседской ванной это - с вашей стороны пеноблок 100, с их стороны кирпич 120, между ними как раз гидро-звукоизоляция 50. Получаем 250-270мм толщину стены. Ну и на половину длины стены там венткороб. Будет слышно соседей или нет, хз хз, но думаю, что будет.

Кто в монолите купил - отписывайтесь, как там живется)
AlexDi

Сообщение AlexDi »

Alex_M, по п. 2, где взять старый тех паспорт, если это новостройка? или они в новом отметят все произведенные изменения и укажут о перепланировке?
Koc

Сообщение Koc »

Спасибо большое за инфу, очень повлияло сейчас на мой выбор)

Мы когда ездили туда дня три назад на эти дома не обращали внимание, только на панель возле камня и на монолит строящийся.
Koc

Сообщение Koc »

Alex_M писал(а): Если напрячься, то думаю стена между вашей комнатой и соседской ванной это - с вашей стороны пеноблок 100, с их стороны кирпич 120, между ними как раз гидро-звукоизоляция 50. Получаем 250-270мм толщину стены. Ну и на половину длины стены там венткороб. Будет слышно соседей или нет, хз хз, но думаю, что будет.

Кто в монолите купил - отписывайтесь, как там живется)
Спасибо)

В монолите были в гостях у женщины одной, когда ездили посмотреть, что да как. Сначала прост пристали к ней на улице, а потом она нас и в дом позвала)
У них однушка с двумя окнами, так они комнату еще поделили на две зоны. Они сказали что очень даже ничо так им живется, тепло, сухо.
Насчет слышимости сказали, что как и везде, слышно, когда уж что-то очень громкое происходит. Но у них чужой санузел не прилегает к комнате жилой, и кухня не так дико спланирована)
Koc

Сообщение Koc »

Alex_M писал(а): Будет слышно соседей или нет, хз хз, но думаю, что будет.
Ну а щас же вроде куча звукоизоляционных материалов, можно уменьшить. Не подскажете что-то?
Alex_M

Сообщение Alex_M »

Koc писал(а):
Ну а щас же вроде куча звукоизоляционных материалов, можно уменьшить. Не подскажете что-то?
СН 2.2.4/2.1.8.562-96 “Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки” - для жилых – не более 55 дБ днём и 45 дБ ночью.

Посмотри линейку ROCKWOOL(на основе каменной ваты, у них хорошее звукопоглощение (шумоизоляция до 60дб) + негорючие). Изоляция стен, полов, потолков.

http://www.rockwool.ru/products+and+sol ... eregorodok
Koc

Сообщение Koc »

Alex_M писал(а):Посмотри линейку ROCKWOOL[/url]
Спасибо.
Koc

Сообщение Koc »

19122.jpg
19122.jpg (1.11 МБ) 2158 просмотров
Еще один вопрос. Я теперь подумал, что будет прикольно сделать вход на балкон на кухне справа. По идее же можно так сделать?
freese

Сообщение freese »

Koc писал(а):Еще один вопрос. Я теперь подумал, что будет прикольно сделать вход на балкон на кухне справа. По идее же можно так сделать?
если дом монолитный, а стены из пеноблока, то да, только согласовывать перепланировку с придется
Koc

Сообщение Koc »

freese писал(а): если дом монолитный, а стены из пеноблока, то да, только согласовывать перепланировку с придется
Спасибо, нам главное понять, что это возможно, а согласовать, я думаю, согласуем.
Надо понять все такие нюансы, чтоб принять решение о покупке именно этой квартиры.
Koc

Сообщение Koc »

Alex_M писал(а):Посмотри линейку ROCKWOOL(на основе каменной ваты, у них хорошее звукопоглощение (шумоизоляция до 60дб) + негорючие).
Моя мама меня просто убьет скоро своими несконачаемыми вопросами)
а я вас)
Скажите, пожалуйста, этим материалом или как либо другим можно убить такие звуки от соседей из санузла, как спуск унитаза, звук душа, набор воды в ванну, просто хождение воды по трубам туда-сюда?
Koc

Сообщение Koc »

1213912.jpg
1213912.jpg (1.1 МБ) 1885 просмотров
И снова вопрос)))
Вот этот столб обычно стараются как можно ближе приблизить к стенам? Не знаете, бывает ли так, что там остается зазор?
Alex_M

Сообщение Alex_M »

Koc писал(а): Еще один вопрос. Я теперь подумал, что будет прикольно сделать вход на балкон на кухне справа. По идее же можно так сделать?
Сделать можно: врезаешь на высоте 2100мм от пола уголок 75х5 с обоих сторон проема, опираешь его на 200мм с каждой стороны, уголки меж собой свариваешь мет. пластинами - вот тебе перемычка под проем. Потом размечаешь проем на стене и вырезаешь болгаркой и перфоратором. Я бы попросил это сделать застройщика на этапе строительства, зачем потом снова все рушить.
Koc писал(а):Скажите, пожалуйста, этим материалом или как либо другим можно убить такие звуки от соседей из санузла, как спуск унитаза, звук душа, набор воды в ванну, просто хождение воды по трубам туда-сюда?
Оберни стояк мин.ватой 50мм, свяжи шпагатом, поверх оберни армированным скотчем.
Koc писал(а):И снова вопрос)))
Вот этот столб обычно стараются как можно ближе приблизить к стенам? Не знаете, бывает ли так, что там остается зазор?
Есстественно там должен быть зазор.. Чтобы пропустить газо/водо/канализационные стояки через перекрытия в плитах штробят отверстия, отверстия эти не предусмотрены при изготовлении плиты на ЖБИ, их делают строители на стройке по месту, и эти отверстия нельзя выполнять слишком близко к торцы плиты, т.к. в серии "КУБ" плиты соединяются торцами, и там у них соединительный шов, и пробивка отверстия близко к краю плиты может нарушить прочность этого соединительного шва. Так что не волнуйся, в твоем случае все правильно сделано...
Koc

Сообщение Koc »

Alex_M писал(а): Я бы попросил это сделать застройщика на этапе строительства, зачем потом снова все рушить.
Вероятность того, что он согласится так сделать велика?
Alex_M писал(а):Оберни стояк мин.ватой 50мм, свяжи шпагатом, поверх оберни армированным скотчем.
А если защищаться со своей стороны от них? Стены, пол, потолок.
Alex_M писал(а):Есстественно там должен быть зазор..
Ну при этом вся эта лабуда будет ими заделана чем то? Не будет же просто столб посреди кухни, наверн, они эти зазоры скроют чем-то? или нет?
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

Koc, не будет у тебя колонны посреди кухни.))
Alex_M

Сообщение Alex_M »

Koc писал(а):Вероятность того, что он согласится так сделать велика?
Ты ж спроси у них.
Koc писал(а):А если защищаться со своей стороны от них? Стены, пол, потолок.
У Rockwool много материалов для стен/пола/потолка.
Koc писал(а):Ну при этом вся эта лабуда будет ими заделана чем то? Не будет же просто столб посреди кухни, наверн, они эти зазоры скроют чем-то? или нет?
Там же на плане нарисовано, что стояк зашивается в короб квадратного сечения..
Alex_M

Сообщение Alex_M »

Koc, сравни 1комнатные в панельном и монолите.
В панельном больше общая площадь, больше жилая, балкон больше в 2 раза. При все этом панель выйдет дешевле!
Вложения
Монолит
Монолит
монолит.jpg (68.88 КБ) 1800 просмотров
Панельный
Панельный
кпд.jpg (63.06 КБ) 1800 просмотров
Alex_M

Сообщение Alex_M »

Koc, рассматривал сначала 2комнатную в монолите. Но в итоге остановился на панельном доме, среди решающих факторов не только площадь, но и наличие ДВУХ балконов. Хочу я ДВА балкона, а больше этого никто не предлагает.
Вложения
панельный 2ком.jpg
панельный 2ком.jpg (93.39 КБ) 1800 просмотров
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

В панельках просто замечательные однушки, лучшие в городе по планировке! Подобные были у ССК, вроде, но там площадь комнаты 14,5 метров.. Просто мрак!
С удовольствием бы взял такую квартиру, если б не Королевка..
LexanderPo
Контактная информация:

Сообщение LexanderPo »

кладовки нет, а это плохо
google
Контактная информация:

Сообщение google »

LexanderPo писал(а):кладовки нет, а это плохо
Кладовка вещь нужная!!!
А кто как кладовку использует в панельных двушках? Я вот хочу 1/2 кладовки под гардероб сделать. А 1/3 использовать под хранение разной мелочевки, инструмента и т.д. Вот пока думаю как рационально расположить в ней шкафы и полки
Ответить Пред. темаСлед. тема