Гагарина пр-кт / Киевская 2-я - м-рн "Семичёвка"

Андрей C.

Re: Гагарина пр-кт / Киевская 2-я - м-рн "Семичёвка"

Сообщение Андрей C. »

Kovaks писал(а):А вот мусоропровод действительно стоило бы заварить...
До сдачи дома, к сожалению, это сопряжено с астрономическими трудностями. Слишком много препон.
Во-первых, надо согласовать этот вопрос со ВСЕМИ владельцами квартир (после сдачи дома, говорят, можно решить вопрос большинством)
Для согласования кроме большого количества времени и бумажной возни потребуются контакты владельцев, а застройщик их предоставить без их согласия опять же не имеет права.

Во-вторых, если при сдаче дома комиссия обнаружит расхождения с проектом, неизвестно, чем это может обернуться.

Таким образом, придётся всё же ждать сдачи дома, а потом на общем собрании поднимать оба вопроса - и по ограждению, и по мусоропроводу.
master2

Сообщение master2 »

Андрей C. писал(а):
Kovaks писал(а):А вот мусоропровод действительно стоило бы заварить...
До сдачи дома, к сожалению, это сопряжено с астрономическими трудностями. Слишком много препон.
Во-первых, надо согласовать этот вопрос со ВСЕМИ владельцами квартир (после сдачи дома, говорят, можно решить вопрос большинством)
Для согласования кроме большого количества времени и бумажной возни потребуются контакты владельцев, а застройщик их предоставить без их согласия опять же не имеет права.

Во-вторых, если при сдаче дома комиссия обнаружит расхождения с проектом, неизвестно, чем это может обернуться.

Таким образом, придётся всё же ждать сдачи дома, а потом на общем собрании поднимать оба вопроса - и по ограждению, и по мусоропроводу.
это все теория, зайди в любой дом гражданскстроя, метрум групп и т.д. и убедись что мусоропроводы не функционируют (они есть но полностью закрыты), причем жильцы к этому не прилагали никаких усилий. думаю что решение принимается управляющей компанией после сдачи дома
Vitas
Контактная информация:

Сообщение Vitas »

Андрей C. писал(а): Во-первых, надо согласовать этот вопрос со ВСЕМИ владельцами квартир (после сдачи дома, говорят, можно решить вопрос большинством)
Неужели никому больше не звонили для согласования. Мне сказали что всех собственников обзванивают.
Kovaks
Контактная информация:

Сообщение Kovaks »

Значит не всех. Нам еще не звонили.
Кстати, а есть здесь соседи по 8 этажу, 1-я секции?
никдурацкийкакувсех
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение никдурацкийкакувсех »

Kovaks писал(а):Значит не всех. Нам еще не звонили.
Кстати, а есть здесь соседи по 8 этажу, 1-я секции?
нам тоже никто не звонил :mellow:
есть
Рекс

Сообщение Рекс »

и мне тоже никто не звонил.....
а кто из 2 подъезда? :bayan:
Andreich
Контактная информация:

Сообщение Andreich »

Рекс писал(а): а кто из 2 подъезда? :bayan:
:drink:
И мне так же не звонили.
Лиля
Настоящее имя: Лилия

Сообщение Лиля »

Вопрос о площади надо задать Рассохиной, причем лучше письменно, указав на расхождения в проектной декларации.И чем раньше , тем лучше.
Конечно будет лучше если территория вокруг дома будет огорожена.
А почему при расходах учитывают только 108 квартир? Владельцы офисов тоже должны платить и за обслуживание дома, и участвовать в ограждении территории, и платить за землю.
Да , свое ТСЖ это очень хлопотное дело,особенно поначалу. Но в тех домах где находится хозяйственный человек и берет на себя это вполне возможно и в Смоленске есть такие дома, и там порядок. Можно и не ТСЖ .а выбрать форму самоуправления. Тогда выбирается управдом , который будет заниматься договорами от имени жильцов получая при этом денежное вознаграждение.
Общая площадь квартир 7160,22 м2. Собирая по 10 рублей с 1м2 . в месяц получается 71 тысяча 600 рублей, это без учета офисов, с офисов еще где-то 26 тысяч. Это приличные деньги для нового дома, да еще и на гарантийном обслуживании.
ну пусть 7- 10 тысяч уборщице, 5 - дворнику, 30 тысяч ежемесячно по договорам , 20 тыс зарплата домоуправу. С учетом офисных помещений останется еще тыс 30 .
Хотя все упирается, конечно, в то , что такого человека попробуй найди, это раз. А второе, будут и должники по оплате, это сто процентов, и мало кто захочет ходить выбивать долги.
Если выбрать УК головной боли меньше.Вот только выбрать бы поприличнее.
Последний раз редактировалось Лиля 16 авг 2013, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Лиля

Сообщение Лиля »

Vitas -"Недавно мне позвонили и интересовались вопросом - заваривать или нет мусоропровод, чтобы принять решение расширять ли контейнерную площадку. Называются ООО "Управдом". Есть о них какие отзывы?

А в честь чего ООО"Управдом" собирается принимать решение по дому к которому пока не имеет никакого отношения? :mellow:
И почему они звонили Вам и у Вас интересовались?
Я лично про такое ООО ничего не слышала. А какие они дома обслуживают и как долго существуют на рынке?
Желающих прибрать новый дом много . Это ж собирай деньги и , практически, ничего не делай. Жесткий контроль со стороны жильцов это из области фантастики, навряд ли 108 собственников будут дружные и ответственные. Хорошо если найдется человек 10 небезразличных, которые будут вникать в дела дома.
Vitas
Контактная информация:

Сообщение Vitas »

Лиля писал(а): А в честь чего ООО"Управдом" собирается принимать решение по дому к которому пока не имеет никакого отношения? :mellow:
И почему они звонили Вам и у Вас интересовались?
Я лично про такое ООО ничего не слышала. А какие они дома обслуживают и как долго существуют на рынке?
Почему звонили мне и где взяли номер я не знаю. Повторюсь они сказали что всех обзванивают. Я также ничего не слышал про такое ООО, поэтому и спросил есть ли какие отзывы о них. Номер с которого звонили: 322695.
Позже перезванивал на этот номер чтобы узнать где находятся (т.к. управдом гуглится только на кловке). Находятся на пр-те строителей, сказали что собираются эксплуатировать дом, но ещё решения нет.
Лиля

Сообщение Лиля »

" собираются эксплуатировать дом.." - а для начала будущих жильцов они не хотят спросить -а хотят ли жильцы, чтоб они эксплуатировали дом? Уже одно такое начало как то не вызывает желания ,чтоб это ООО эксплуатировало дом.
master2

Сообщение master2 »

Лиля писал(а):" собираются эксплуатировать дом.." - а для начала будущих жильцов они не хотят спросить -а хотят ли жильцы, чтоб они эксплуатировали дом? Уже одно такое начало как то не вызывает желания ,чтоб это ООО эксплуатировало дом.
то ли еще будет, вы думали что у нас в стране существует принцип честных выборов? ;) :bayan:
Лиля

Сообщение Лиля »

Если это та компания , которая обслуживает новые дома на Кловке, то я слышала, что они устанавливают очень высокие тарифы на обслуживание, а вот ,что обслуживают хорошо не слышала. Не думаю, что стоит их выбирать в качестве управляющей компании.
А кто слышал что- нибудь об УК "Забота"?
Если собственники настоят на своем на собрании , то можно выбрать то что захотят, и тариф компании диктовать тоже вправе собственники. УК озвучивает цифру платежа за свои услуги( например 2 рубля с 1м2) , а жильцы устанавливают тариф с учетом , чтоб хватило на обслуживание в зависимости что они хотят чтоб по дому делалось.
Vitas
Контактная информация:

Сообщение Vitas »

master2 писал(а): то ли еще будет, вы думали что у нас в стране существует принцип честных выборов? ;) :bayan:
Вот и мне кажется что где-то уже порешали...
Лиля

Сообщение Лиля »

Жаль, что Витебскжилстрой не создают свою УК по обслуживанию, как Гражданстрой, например.Я вопрос в офисе задавала на эту тему, но они как то уклончиво- ни категорического нет, но и не да.
Лиля

Сообщение Лиля »

Мало ли что кто то где то там порешал, в принципе, при желании собственники могут их послать далеко и надолго, если дружно соберутся и будет желание.
master2

Сообщение master2 »

Лиля писал(а):Жаль, что Витебскжилстрой не создают свою УК по обслуживанию, как Гражданстрой, например.Я вопрос в офисе задавала на эту тему, но они как то уклончиво- ни категорического нет, но и не да.
вы думаете что жители гражданстроевских домов вбирали обслуживающую команию на общем собрании? :drink: я вас умоляю. кто то из них плачет? займитесь делом -пора уже скоро будет цветы садить, дом по прогнозам будет сдан точно в срок.
Лиля

Сообщение Лиля »

Думаю, что не выбирали, так как при заключении договоров на долевое строительство там сразу оговаривается, что будущие дома будут обслуживаться в УК Гражданстроя, хотя , по большому счету, это незаконно,но они обслуживают свои дома, насколько мне известно, более менее.
Сажать цветы это замечательно, но после того как будет решен вопрос с обслуживанием и прочими делами, которые как раз и являются "делом".
Да, кстати, по заявлению Анрея С.-"Для согласования кроме большого количества времени и бумажной возни потребуются контакты владельцев, а застройщик их предоставить без их согласия опять же не имеет права."
а тогда откуда у ООО " Управдом" телефоны будущих собственников , которых он пытается обзвонить, если не от Застройщика? И из каких таких своих соображений и выгод Застройщик им эти самые телефоны предоставил?
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

Ну так, чтоб вы представляли.. По квитанции за июль, ОАО "Жилищник" за содержание и ремонт получает 22,41 рубля за кв.м. Ну, кроме вывоза мусора и уборки подъезда и придомовой уборки.. Хотя, у меня такой график работы, днем сплю или за пределами города, а там мож чего и происходит.))
Ника

Сообщение Ника »

О! тема оживилась). Действительно, полный беспредел от застройшика! Персональные данные переданы какому-то лицу, представляющему себя "Управдом". Мне так и позвонили-это я, ваш управдом!=)))))))))) :bad:
Мои данные передали уже второй раз. На первый раз я простила, когда "сосед" по этажу интересовался, не буду ли я продавать квартиру, было это на стадии строительства пол-дома. Прекратите, "Витебскжилстрой"! В России это уголовно наказуемо!
Управление дома и его схема будет выбираться по сдаче дома ГК. До этого-Застройщик кого хочет пусть привлекает, а с момента сдачи-извините, ребятки, мы как-нибудь сами справимся!
Земля: надо межевать для начала,но опять же после получения документов о праве собственности.Затем выкупать, деньги небольшие-толк в условиях застройки района "Семичёвка" до 2020г.-огромен.
Ограждение: хотелось бы.. однако, магазины с обратной стороны двора не очень удобно.. все они будут подвозить практически через двор(( а он и так невелик в середине дома..

Из моего разговора с "Управдомом" я поняла, что они обслуживают дом по 25 сентября (назван 1 адрес), дом на Кисилёвке-новый, только построенные дома.. а как выясняется-находятся никто не знает где. И, простите, зачем нам такой баян? Чтобы пополучали деньги 1-2 года, пока дом на гарантии и смылись? Как-то года 2 назад мне сотрудница жаловалась-дом "поле чудес"-приходят, деньги собирают и на этом обслуживание дома заканчивается)) На поле чудес может это и нормально, но у нас в реальности надо как-то ближе к нашей земле).
Как показывает форум,есть минимум 5 здавомыслящих людей, которым "есть дело до этого дома", это уже хорошо.
Кто знает состав жильцов дома, возможно, там сразу будет и старший по дому, например, с опытом работы уже). К тому же, бывают люди, которые только вышли на пенсию, поэтому 1-2 дня работы в неделю-для них подарок к пенсии, а для нас, жильцов-благо..
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

Август 2013

жд №14
Изображение
Изображение
Изображение

жд№20
Изображение
Изображение
Изображение
Лиля

Сообщение Лиля »

Ника- "Земля: надо межевать для начала,но опять же после получения документов о праве собственности.Затем выкупать, деньги небольшие-толк в условиях застройки района "Семичёвка" до 2020г.-огромен."
Ника, земля под многоквартирными домами переходит в собственность собственников квартир БЕСПЛАТНО!!! согласно Жилищного кодекса. По идея она должна оформляться в собственность сразу , согласно проектной декларации
"7. Состав общего имущества жилого дома, которое будет находиться в общей долевой собственности участников долевого строительства после получения разрешения на ввод в эксплуатацию и передачи объектов долевого строительства участникам долевого строительства:
Технические и вспомогательные помещения, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые шахты, коридоры, крыша, механическое, электрическое, санитарно-техническое оборудование, находящееся в доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения.
Земельный участок площадью 7712 кв.м., на котором расположен жилой дом с элементами благоустройства."
Земельный участок у "Витебскжилстроя" на период строительства в аренде:
"Собственник земельного участка – Департамент имущественных и земельных отношений Смоленской области (Свидетельство о государственной регистрации права серия 36-АБ №933667,выдано Управлением Федеральной регистрационной службы по смоленской области 14.01.2008 г. Площадь земельного участка 7112 кв.м. адрес земельного участка г. Смоленск, микр. «Семичевка» .
Право Застройщика определено: Договором уступки прав и обязанностей по договору аренды земельного участка от 22 мая 2012г.(гос.регистрация№67-67-01/131/2012-158 от 14.06.2012г. );"
Участок должен уже быть отмежован, данные по межеванию Регпалатой просто запрашиваются из базы данных.
При оформлении в собственность квартир должна такжен прописываться и доля собственности на обще домовые помещения и на земельный участок. Застройщик ОБЯЗАН передать в Регпалату пакет документов необходимых для этого. А собственники должны проследить чтоб он это сделал при приемке квартир.
Лиля

Сообщение Лиля »

То что телефоны будущих собственников переданы какому-то непонятному ООО можно объяснить только какой то личной заинтересованностью кого то из людей Застройщика кто имеет к ним доступ. И тут явно просматривается желание именно просто"собирать деньги". И это очень не радует! :unknw:
Очень хочется надеяться , что люди не дадут так нагло залезть им в карман.
Вообще , в работе белорусов просматривается много таких, вообщем то мелких, но очень неприятных, моментов непорядочности и недобросовестной работы.Грустно как то.
Ограждение можно будет сделать перед входами в подъезд, с южной стороны там , действительно, офисы и там будет подъезд к ним, хотя и с той стороны может можно будет что- нибудь придумать.
Тариф ОАО "Жилищник" это вообще беспредел. Но там тариф идет из расчета на обслуживание мусоропровода, обслуживание сетей горячего водоснабжения, обслуживание сетей отопления( а туда входят обязательные гидроиспытания, опресовка ежегодные.Делаются они реально или нет это вопрос другой , но по бумагам делаются).И еще они оправдывают тариф, что дома входящие в Жилищник старые и много средств нужно на ремонт( который практически не делается) . В Жилищнике нет системы отдельного счета на каждый дом , по которому можно было бы контролировать поступление денег и их расходование, все валится в общую кучу., а фактически оседает в карманах акционеров. В 2007 году акции Жилищника было 50% у частных лиц , а 50 % процентов у городской администрации. Потом город продал свой пакет акций москвичам. Как вы думаете московских хозяев волнует состояние домов смолян? Их волнует только сколько бабок собрано и сколько осядет у них в карманах! Хотя сейчас, кажется, москвичи свои акции продают кому то их наших олигархов.
ВАШ ДОМ НИКОГО НЕ ВОЛНУЕТ КРОМЕ ВАС!! Вернее волнует только в плане получения денег за просто так. Это аксиома и об этом надо помнить всегда, если хотите комфортно и спокойно жить в своем доме.
Ника

Сообщение Ника »

Лиля, Вы какую организацию представляете?)

что касается земли, по-моему, если сейчас земля в аренде, то она так и перейдёт "в аренде" до получения документов о праве собственников.

Дайте мне ссылку-земля под многоквартирными домами бесплатно, пойду под своим оформлю).
никдурацкийкакувсех
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение никдурацкийкакувсех »

Сегодня был на стройке Витебскжилстроя... Хотел подняться на 8 этаж, но там все перекрыто... В итоге посмотрел однушку на 6 этаже...
Впечатления такие:
- двери в лифт ооочень маленькие...
- Штукатурка/шпатлевка как мне показалось на высоком уровне... Хотя углы в дверных проёмах не выведены и даже местами подсбиты...
- розеток в комнате великое множество, что несказанно обрадовало (штук 7 )...
- газовые котлы уже повесили...

Прораб оказался личностью неуловимой... Вроде как есть, а начинаешь искать... Нет нигде..
Но глядя на стадию работ, сложилось ощущение что вряд ли все описанные в договоре работы они успеют сделать в срок...
Вложения
Комната
Комната
IMAG0166.jpg (538.46 КБ) 4408 просмотров
Кухня
Кухня
IMAG0165.jpg (648.02 КБ) 4408 просмотров
IMAG0158.jpg
IMAG0158.jpg (673.89 КБ) 4408 просмотров
Vitas
Контактная информация:

Сообщение Vitas »

да нормальные двери в лифт (обычные). в первом подъезде начали отделывать стены подьезда
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

Лифт, как лифт..
Лиля

Сообщение Лиля »

Ника, я никакую организацию не представляю, я сама по себе. А вы какую представляете? Вы в этом доме собираетесь сама жить или приобрели квартиру на продажу?
По земле:
"ЗЕМЛЯ ПОД МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ

23 Сентябрь 2010
Сегодня мы поговорим о земле, точнее о правах на земельный участок под многоквартирными домами.

В Конституционный суд Российской Федерации обратились собственники помещений, расположенных в многоквартирных домах. Они утверждали, что являются участниками общей долевой собственности на земельные участки под этими домами в силу прямого указания закона без каких-либо дополнительных условий, в том числе без государственной регистрации такого права, и, следовательно, должны уплачивать не арендную плату, а земельный налог, размер которого определяется пропорционально их доле в праве собственности на соответствующий земельный участок.

При рассмотрении дел суд высказал следующее.

Признание на конституционном уровне права частной собственности на землю обусловило закрепление в Земельном кодексе Российской Федерации в числе принципов, на которых основываются акты земельного законодательства, единство судьбы земельных участков и прочно связанных с ними объектов: согласно этому принципу все прочно связанные с земельными участками объекты (как правило) следуют судьбе земельных участков.

Законодатель установил в Жилищном кодексе Российской Федерации общее правило о принадлежности земельного участка собственникам помещений в расположенном на нем многоквартирном доме (части 1 и 2 статьи 36), а в Федеральном законе "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" - специальные порядок и условия перехода такого земельного участка в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме, который на нем расположен.

Как следует из статьи 16 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации", переход в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме земельного участка, на котором расположен этот дом, связывается с завершением процесса формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета (части 2, 3 и 5) и не предполагает принятие органами государственной власти или органами местного самоуправления специального решения о предоставлении конкретного земельного участка, ограничивая их участие в процессе передачи права собственности исключительно вопросами формирования земельного участка (часть 4).

Это полностью согласуется с Гражданским кодексом Российской Федерации (пункт 2 статьи 8) и пунктом 2 статьи 23 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". Государственная регистрация возникновения, перехода, ограничения (обременения) или прекращения права на жилое или нежилое помещение в многоквартирных домах одновременно является государственной регистрацией неразрывно связанного с ним права общей долевой собственности на общее имущество.

Земельный участок под многоквартирным домом – это элемент общего имущества. Орган местного самоуправления не имеет возможности использовать земельный участок под многоквартирным домом иначе, как путем распоряжения правом на него (например, с помощью заключения договоров аренды).

Это означает, что в отличие от порядка приобретения гражданами и юридическими лицами прав на земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, который установлен Земельным кодексом Российской Федерации, для бесплатного перехода земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, в общую долевую собственность собственников помещений в таком доме необходимо и достаточно осуществления органами государственной власти или органами местного самоуправления формирования данного земельного участка в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности и проведения его государственного кадастрового учета, при том, что ни специального решения органов публичной власти о предоставлении земельного участка, ни государственной регистрации права общей долевой собственности на данный земельный участок в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним не требуется.

Есть одно но!

В силу части 3 статьи 16 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" собственники помещений в многоквартирном доме, земельный участок под которым не сформирован и в отношении которого не проведен государственный кадастровый учет, не могут без проведения общего собрания собственников потребовать формирования земельного участка и тем самым - реализации права, вытекающего из части 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации, хотя они фактически осуществляют владение и пользование несформированным земельным участком наравне с собственниками помещений в многоквартирном доме, земельный участок под которым сформирован.

Поэтому их обращение с заявлением о формировании земельного участка имеет целью исключительно юридическое оформление уже существующих отношений. Кроме того, поскольку формирование земельных участков, на которых расположены многоквартирные дома, относится к области публичных правоотношений, органы государственной власти или органы местного самоуправления, на которые возложена эта обязанность, не вправе произвольно отказаться от ее выполнения, если для формирования земельного участка имеются все предусмотренные законом основания.

Федеральный законодатель обусловил переход земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом и иные входящие в его состав объекты недвижимого имущества, в общую долевую собственность собственников помещений в таком доме необходимостью формирования данного земельного участка по правилам земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности, возложив его осуществление на органы государственной власти или органы местного самоуправления.

Между тем в силу различий в статусе жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме и обусловленных этим различий интересов собственников соответствующих помещений (при том, что все они фактически пользуются земельным участком, на котором расположен такой дом), принятие общим собранием решения становится практически невозможным. В рамках действующего правового регулирования это означает сохранение на неопределенное время различного правового режима земельных участков под такими домами и нарушение одного из основных принципов земельного законодательства - единства судьбы земельных участков и прочно связанных с ними объектов.

Мы с этого с Вами начинали наш сегодняшний разговор!

Кроме того, собственники помещений (как жилых, так и нежилых) в многоквартирном доме, земельный участок под которым не сформирован, не несут связанное с использованием земельного участка налоговое бремя, хотя, как показывает правоприменительная практика, в некоторых случаях собственники нежилых помещений вынуждены уплачивать арендную плату за пользование этим земельным участком.

Проанализировав все, что изложено выше, Конституционный суд, в частности, постановил.

Признать часть 3 статьи 16 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" в той мере, в какой она препятствует собственнику помещения в многоквартирном доме, не уполномоченному на то общим собранием собственников помещений в данном доме, обратиться в органы государственной власти или органы местного самоуправления с заявлением о формировании земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, не соответствующей Конституции Российской Федерации, ее статьям 19 (часть 1), 35 (части 1 и 2) и 36.

Впредь до внесения в федеральное законодательство необходимых изменений, вытекающих из настоящего Постановления, собственники помещений в многоквартирных домах, земельные участки под которыми не сформированы, вправе в индивидуальном порядке обращаться в уполномоченные органы государственной власти или органы местного самоуправления с заявлениями о формировании этих земельных участков. Такие заявления являются основанием для осуществления соответствующим органом публичной власти формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета.

Это означает, что впредь обращение любого собственника помещений (как жилых, так и нежилых) в многоквартирном доме, в том числе не уполномоченного на то общим собранием собственников помещений в этом доме, в органы государственной власти или органы местного самоуправления с заявлением о формировании земельного участка, на котором расположен данный многоквартирный дом, должно рассматриваться как основание для формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета, что не отменяет необходимость формирования и проведения кадастрового учета земельных участков в разумный срок самими органами публичной власти, на которые возложена соответствующая функция.

Что дальше?

Федеральному законодателю надлежит, с учетом правовых позиций Конституционного суда Российской Федерации, внести в жилищное законодательство изменения, направленные как на уточнение порядка рассмотрения заявления о формировании земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в случае если с таким заявлением обращается собственник жилого или нежилого помещения в этом доме, не уполномоченный на то решением общего собрания, так и на регулирование соответствующих действий органов публичной власти, в том числе в части определения предельных сроков их совершения.

Порядок, определенный Конституционным судом РФ уже действует на практике более трех месяцев. Реализуйте свои права, защищайте их вплоть до судебного порядка и обращения в органы прокуратуры на действия государственных контролирующих органов и органов муниципального контроля.

Материалы основаны на постановлении Конституционного Суда РФ от 28.05.2010 N 12-П "По делу о проверке конституционности частей 2, 3 и 5 статьи 16 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации", частей 1 и 2 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации, пункта 3 статьи 3 и пункта 5 статьи 36 Земельного кодекса Российской Федерации в связи с жалобами граждан Е.Ю. Дугенец, В.П. Минина и Е.А. Плеханова».

И еще:
"ПОСТАНОВЛЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РФ ОТ 28.05.2010 N 12-П "ПО ДЕЛУ О ПРОВЕРКЕ КОНСТИТУЦИОННОСТИ ЧАСТЕЙ 2, 3 И 5 СТАТЬИ 16 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", ЧАСТЕЙ 1 И 2 СТАТЬИ 36 ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПУНКТА 3 СТАТЬИ 3 И ПУНКТА 5 СТАТЬИ 36 ЗЕМЕЛЬНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С ЖАЛОБАМИ ГРАЖДАН Е.Ю. ДУГЕНЕЦ, В.П. МИНИНА И Е.А. ПЛЕХАНОВА"
Приводить тут статьи Жилищного кодекса не буду. Поищите сами.
Рекс

Сообщение Рекс »

Ника писал(а):О! тема оживилась). Действительно, полный беспредел от застройшика! Персональные данные переданы какому-то лицу, представляющему себя "Управдом". Мне так и позвонили-это я, ваш управдом!=)))))))))) :bad:

И.
Согласен, и до меня добрались((((( Звонила девочка с "ласковым голосом" и общалась так как будто уже все давно решено по обслуживанию дома(( Однозначно лохотрон ))))
Лиля

Сообщение Лиля »

И что вы сказали этой ласковой представительнице мошейников?
Ответить Пред. темаСлед. тема