билайн - зло, жду либо ситиком, либо домолинк, последний не раньше следующего годаОфелия писал(а):Тут билайн по квартирам ходит........я вот подписала, чтобы к дому разрешили подвод билайна. Одного не пойму....когда же уже будет интернет от билайна?. Может кто в курсе
Королёвка м-рн - Северо-западный жилой массив (СЗЖМ)
-
Re: Королёвка м-рн - Северо-западный жилой массив (СЗЖМ)
- AlexDi
просто у родственницы стоял какой то режим, и с ее слов, постоянно палился газ, пока она не вызвала мастера, и теперь котел периодически отключается и расход газа уменьшилсяCADastr писал(а):Быстро качественно дёшево. Ставь минимум на 25 и сушичтоб квартирке тепленько было и она высыхала и прогревалась))) ну и газа чтоб особо не жрало
сегодня тоже планирую, благо в этом же здании работаю)Академик Иосиф писал(а): 22 стоит, в хате тепло, уже и балкон даже прогрелся. Но лучше все таки 25.
Ты ходил в газ? Как твои впечатления? Сегодня хочу на трамвайный проезд сгонять.
-
тебе же инструкцию дали? почитай тамAlexDi писал(а): просто у родственницы стоял какой то режим, и с ее слов, постоянно палился газ, пока она не вызвала мастера, и теперь котел периодически отключается и расход газа уменьшился
у меня стоит отопление по температуре воздуха на 22 градуса, котел включается только когда температура 21 и ниже
есть режим по температуре воды в системе
- AlexDi
Академик Иосиф, я б за такую инструкцию корейцам руки оторвал бы
ну сейчас у меня 25 стоит
-
ну вот пока не нагреется, котел будет работать постоянноAlexDi писал(а):Академик Иосиф, я б за такую инструкцию корейцам руки оторвал бы
скажу, что с 12 (или сколько было вначале, не помню) до 18 нагрелось за сутки наверно, а до 22 пыхтел еще несколько дней
- AlexDi
не слабо)) а почем нынче газ?Академик Иосиф писал(а): ну вот пока не нагреется, котел будет работать постоянно
скажу, что с 12 (или сколько было вначале, не помню) до 18 нагрелось за сутки наверно, а до 22 пыхтел еще несколько дней
да и мне показалось, что как то шумновато он работает, я думал будет гораздо тише
-
- Контактная информация:
Квартира пустая потому что.что как то шумновато он работает, я думал будет гораздо тише
По котлам темка есть почитать поспрашивать.
Если соседи не топят, то будешь их отапливать и безостановочно.
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
-
- Настоящее имя: Дмитрий
emergency писал(а):Сперва идем на Трамвайный проезд, к аварийному диспетчеру. очереди нет. иметь: паспорта на газовое оборудование, паспорт, договор долевого строительства. подписываем договор на обслуживание газового оборудования, платим им же на месте 1040 рублей. Потом премся на Энгельса в Регионгаз. Там жестко - очередь километровая, так что придти желательно пораньше (часам к 8.30 утра). Там платить ничего не надо. Заключение договора длится минут 20. при себе иметь паспорт, договор долевого строительства, паспорта на газовую технику (выдает тетка на Королевке, 14) - на котел, газовый счетчик. На Трамвайном договариваемся о дне, когда газовики придут "запустить" котел - по факту, просто проходятся газоуловителем по соединениям, включают котел в розетку.Stark писал(а):Дом сдан 7 ноября.вчера подписывал акты приемки.кто нибудь в регионгаз уже ходил?поделитесь впечатлениями?
Сегодня был на трамвайном, только почему то сказали платить не 1040, а 2185.
А че стяжку переделывали???? К кому ходили? Или просто претензию писали, у меня трещины тоже в туалете и ванной, остальное вроде устраивает. быстро устранили?AlexDi писал(а):трещины в стяжке в ванной и туалете, не прикручен отлив был на балконе, окна щелкали при открытии и закрытии, не было стяжки на одном балконеZORRO писал(а): а что за косяки?
-
может кто-то отказывался от "запуска котла"?Stark писал(а):Сегодня был на трамвайном, только почему то сказали платить не 1040, а 2185.
- AlexDi
Тоже сегодня ходил в облагаз,взяли 2185, из них запуск котла 1800 с копейками
не, не переделывали, просто сверху замазалиZORRO писал(а): А че стяжку переделывали????
ну пару страниц назад писал жеZORRO писал(а): К кому ходили? Или просто претензию писали, у меня трещины тоже в туалете и ванной, остальное вроде устраивает. быстро устранили?
- lam35
- Контактная информация:
Нах переделывать, все равно плитку ложитьAlexDi писал(а):А че стяжку переделывали????
-
-
да у меня тоже, вот только уровнем я прошелся везде кроме ванной, а стал плитку класть и охренелAlexDi писал(а):Академик Иосиф, с виду идеально ровный
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Чё, чё такое?Академик Иосиф писал(а):да у меня тоже, вот только уровнем я прошелся везде кроме ванной, а стал плитку класть и охренелAlexDi писал(а):Академик Иосиф, с виду идеально ровный
-
сикось накось с уклоном куда-то под ваннуПРЯНИК1 писал(а): Чё, чё такое?
-
- Настоящее имя: Александр
Ну, если в ней только трещины, а сама стяжка при этом прочная и поверхность её горизонтальная и достаточно ровная, то переделывать наверное действительно незачем, достаточно расшить, прогрунтовать и заделать эти самые трещины перед укладкой плитки, а вот еслиlam35 писал(а):Нах переделывать, все равно плитку ложитьAlexDi писал(а):А че стяжку переделывали????
то при финишной отделке это повлечёт немалый лишний расход отнюдь не дешёвого плиточного клея, да и сам процесс укладки на такую поверхность будет значительно более трудоёмким, либо потребуется предварительное выравнивание с использованием не менее дорогой смеси. Да ещё надо прикинуть на какой уровень выйдет в конечном итоге после всего этого чистовой пол - как бы не задрался выше, чем в смежном помещении. Отчего бы и не потребовать в этом случае от строителей устранения их "косяка", то есть чтобы стяжка была переделана в соответствии со СНиП?Академик Иосиф писал(а):сикось накось с уклоном
-
я заметил, когда уже 2 ряда плитки было уложено (сам виноват)MAN писал(а):при финишной отделке это повлечёт немалый лишний расход отнюдь не дешёвого плиточного клея, да и сам процесс укладки на такую поверхность будет значительно более трудоёмким, либо потребуется предварительное выравнивание с использованием не менее дорогой смеси. Да ещё надо прикинуть на какой уровень выйдет в конечном итоге после всего этого чистовой пол - как бы не задрался выше, чем в смежном помещении. Отчего бы и не потребовать в этом случае от строителей устранения их "косяка", то есть чтобы стяжка была переделана в соответствии со СНиП?
ну а че, лишних полтора мешка клея и ушло
-
Это Вам ещё, выходит, повезло, что укладывать начали (случайно, как я понимаю, раз не удосужились предварительно тщательно промерять поверхность) с верхнего уровня стяжки, имеющей уклон. А если бы наоборот получилось?Академик Иосиф писал(а):я заметил, когда уже 2 ряда плитки было уложено (сам виноват)
ну а че, лишних полтора мешка клея и ушло
- AlexDi
Сегодня уровнем прошелся, есть совсем незначительный уклон от ванной к двери, но это мелочиАкадемик Иосиф писал(а):сикось накось с уклоном куда-то под ваннуПРЯНИК1 писал(а): Чё, чё такое?
-
именно что повезло, начал с нужного углаMAN писал(а): Это Вам ещё, выходит, повезло, что укладывать начали (случайно, как я понимаю, раз не удосужились предварительно тщательно промерять поверхность) с верхнего уровня стяжки, имеющей уклон. А если бы наоборот получилось?
- AlexDi
Академик Иосиф, а где брал клей и что за марка, а то на днях тож надо покупать, а времени на разъезды по магазам почти нет.
и чем нибудь надо предварительно обрабатывать стяжку?
-
брал юнис 2000 в радуге вместе с плиткой, стяжку не обрабатывал, только от мусора вычистил, но с моим то слоем клея на выравнивание...AlexDi писал(а):Академик Иосиф, а где брал клей и что за марка, а то на днях тож надо покупать, а времени на разъезды по магазам почти нет.
- AlexDi
спасибо, сосед, как раз по путиАкадемик Иосиф писал(а):брал юнис 2000 в радуге вместе с плиткой, стяжку не обрабатывал, только от мусора вычистил, но с моим то слоем клея на выравнивание...AlexDi писал(а):Академик Иосиф, а где брал клей и что за марка, а то на днях тож надо покупать, а времени на разъезды по магазам почти нет.
-
Это зависит от состояния её поверхности. Если она достаточно прочная, то, как ответил уже Академик Иосиф, можно и ничем не обрабатывать, надо только её хорошенько очистить и обеспылить (иначе будет плохая адгезия). Однако можно ещё пройтись по ней какой-нибудь акриловой грунтовкой, которая окончательно свяжет всю мелкую пыль. Если не спешить и делать "как для себя", то на мой взгляд в ванной комнате не худо бы поверх стяжки устроить допонительную гидроизоляцию с использованием специального обмазочного материала и лент, поскольку я не знаю можно ли надеяться на надёжность той, которая находится под стяжкой и должна быть сделана строителями. Но это может быть уже и лишняя перестраховка, особенно если под Вами не будут жить люди, которые в случае протечки к ним по Вашей вине, предъявят кругленький счёт.AlexDi писал(а):чем нибудь надо предварительно обрабатывать стяжку?
Выбор клея зависит главным образом от того какого типа плитку Вы будете укладывать (например, у керамогранита свои требования к свойствам клея) и не собираетесь ли закладывать под плитку электрический "тёплый пол". Если будет обычная керамическая плитка и безо всяких "тёплых полов", то подойдёт в принципе любой плиточный клей, хотя и в этом случае у конкретного мастера-плиточника могут оказаться свои предпочтения по маркам клея.
Для построения 16-этажки гарант жильё установил кран. Сегодня всю ночь прямо в окна светит лампа от крана... Ладно, стоял прожектор, тоже не понятно что освещал, от него тоже светло, но он хотя бы в бок светит, а не в окна!.
Последний раз редактировалось Офелия 22 ноя 2013, 09:03, всего редактировалось 2 раза.
-
Если Вы имеете в виду обычный пузырьковый уровень, то таким замерам я бы особенно не доверялся. С теми, кто занимается ремонтом самостоятельно, хочу поделиться своим методом проверки и "отбивания горизонта". Оставляя использование всяких навороченных и дорогих лазерных уровней профессиональным отделочникам, я пользуюсь старым добрым водяным уровнем, действующим по принципу сообщающихся сосудов (попросту говоря прозрачным шлангом, заполненным водой). Технология такова: посередине помещения ставлю ведро с водой, заполняю шланг водой погружая его в это ведро (чтобы не было воздушных пузырьков), затем, оставляя один конец шланга погружённым в воду (прикрепив шланг за край ведра бельевой прищепкой) с другим концом шланга обхожу всё помещение по периметру и по уровню воды в шланге делаю отметки в углах, а для контроля ещё и по стенам. После этого остаётся отбить малярным шнуром линии, соединяющие сделанные отметки. Всё! Горизонтальная плоскость определена и с весьма высокой точностью. Теперь, замеряя вертикальные расстояния между любой точкой поверхности пола, примыкающей к стене (а достаточно обычно в углах и по центрам стен) и этой нашей нарисованной линией, мы можем легко определить степень отклонения нашего пола от идеальной горизонтальной плоскости, а также найти в каком углу он у нас выше всего.AlexDi писал(а):Сегодня уровнем прошелся, есть совсем незначительный уклон от ванной к двери, но это мелочи
Последний раз редактировалось MAN 21 ноя 2013, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Отцу Полонию быть может, или Лаэрту - брату своему? Офелия, Вы, главное, в "рыдающий поток" не сорвитесь из-за этого злосчастного крана.Офелия писал(а):Сегодня всю ночь прямо в окна светит лампа от крана...да так ярко, что у нас в спальне как будто день!!!
Его лампа прямо в окна...на фига????????? так делать. Вот куда это жаловаться и поможет ли.
Я не думаю, что строители поставили себе главной задачей ярко освещать по ночам Вашу опочивальню, тревожа тем самым Ваш покой. Скорее всего направление света на Ваши окна просто случайно совпало с освещением нужного им участка строительства. Может быть Вам стоит набраться немножко терпения, а пока заменить шторы на более плотные или поставить, например, жалюзи на окна? Стройка, она ведь рано или поздно завершится, а если работы на ней будут вестись и ночью, то произойдёт это скорее. Таким образом и Вам будет хорошо, и тем, кто сейчас ожидает квартиры в этом новом доме, возводимом по соседству. Не правда ли?