Быльники - Янтарная долина

Kokarina

Re: Быльники - Янтарная долина

Сообщение Kokarina »

Стас001, а потом проблем не будет? не скажут,что раз вы уже акт подписали, значит согласились на просрочку. в ГС сегодня сказали, что газ в 5 доме на след.неделе запустят.
Стас001
Настоящее имя: 000

Сообщение Стас001 »

Kokarina писал(а):Стас001, а потом проблем не будет? не скажут,что раз вы уже акт подписали, значит согласились на просрочку. в ГС сегодня сказали, что газ в 5 доме на след.неделе запустят.
Все может быть,( все зависит от того что будет в акте) но как показывает практика, подача иска до момента подписания чревата последствиями для самого дольщика, причем не самыми лучшими, лучше не торопиться, так как в любом случаи все мы с вами подпишем эти акты до 4 квартала этого года точно, но уж если нетерпеж то можно и сейчас подать иск, все равно с большой вероятностью к нам суд применит статью 333 Кодекса, правда- (только при наличии соответствующего заявления со стороны ответчика), так что лучше не торопиться, а то совсем получать будет не чего :-(
Эгоистка Я

Сообщение Эгоистка Я »

Стас001, интересно какие последствия ожидают должника? я например претензии уже заслала, и не собираюсь ждать акта приема-прередачи, я исправно плачу ипотеку, с моей стороны все уплачено и я хочу получить то, что мне менеджеры по продажам напели в своем отделе (ключи в феврале по договору)... И если не считать песняров в отделе продаж о хорошей дороге, многочисленных домах, стройка которых по ходу замораживаются, собственной маршрутке, инфраструктуре, на самом деле янтарная долина состоит из дрянной разбитой дороги, нескольких домишек и сливной выгребной ямы вместо канализации... да кстати хочу спросить у тех, кто получил ключи от квартир, почему между домами растет огромная помойка, и почему между домами убитый асфальт, ямы, и кучи мусора... Насчет подписания акта - я как понимаю, когда его подписывают, претензии к застройщику мигом улетучиваются. Я например не собираюсь ждать, когда мне дадут ключи и суд назначит мне чисто символическую неустойку ( да сроки сбиты, но факт есть факт - ключи получены, чего дрыгаться)... к должнику последствий точно никаких быть не может
marruska
Настоящее имя: ирина

Сообщение marruska »

Эгоистка Я писал(а):Стас001, интересно какие последствия ожидают должника? я например претензии уже заслала, и не собираюсь ждать акта приема-прередачи, я исправно плачу ипотеку, с моей стороны все уплачено и я хочу получить то, что мне менеджеры по продажам напели в своем отделе (ключи в феврале по договору)... И если не считать песняров в отделе продаж о хорошей дороге, многочисленных домах, стройка которых по ходу замораживаются, собственной маршрутке, инфраструктуре, на самом деле янтарная долина состоит из дрянной разбитой дороги, нескольких домишек и сливной выгребной ямы вместо канализации... да кстати хочу спросить у тех, кто получил ключи от квартир, почему между домами растет огромная помойка, и почему между домами убитый асфальт, ямы, и кучи мусора... Насчет подписания акта - я как понимаю, когда его подписывают, претензии к застройщику мигом улетучиваются. Я например не собираюсь ждать, когда мне дадут ключи и суд назначит мне чисто символическую неустойку ( да сроки сбиты, но факт есть факт - ключи получены, чего дрыгаться)... к должнику последствий точно никаких быть не может
В суд только с адвокатом, иначе ничего не отсудите. У нас до сих пор нет[/u ] документов на квартиры, а значит и процентная ставка по ипотеке не снижается.Тут у большинства ипотеки. Мусор во дворе- наши дома не переданы управ.компании и вывозит его сам ГС, когда вздумается. Вода -ржавая,техническая не пригодная в пищу, ванны чистим через день- жёлтые. Отключают свет. Дороги убитые, они бы благоустройство до конца довели. В общем, даже в наших четырёх домах, которые сданы, полно ещё недоделок. Но несмотря на все трудности люди довольны, что у них есть своё жильё. Вот как- то так :-( . А вообще для ГС это самый неудачный проект - Быльники.
Эгоистка Я

Сообщение Эгоистка Я »

тьфу блин ДОЛЬЩИКА а не должника позор мне )))) :-))
Эгоистка Я

Сообщение Эгоистка Я »

marruska, да я конечно поздравляю :shampan: вселившихся и понимаю какая это радость свое жилье, сама жду не дождусь, но боюсь чувство эйфории пройдет и наступят тяжкие времена.. От одной ржавой воды в дрожь бросает... Насчет суда - говорят надо не по месту регистрации гражданстроя идти (там суд не гуманный ))) а по месту жительства или другой какой, я пока в этом деле не ас, но чувствую надо будет вникать в судебные тяжбы... А вообще кому выплатили неустойку за однушку, люди откликнитесь пожалста, назовите сумму если не сложно, за какие копейки зад рвать ))) ... :ko_pi_lka:
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

Эгоистка Я, а вы что только со слов менеджеров знали ситуацию в Быльниках? Неужели не было возможности доехать и увидеть собственными глазами что там в действительности нет дорог, нет транспорта, нет магазинов... Там вообще ничего нет!
Я, допустим, присматриваюсь к Миловидову, так я там все объездил, посмотрел что это такое, какой транспорт ходит, что дорога хорошая...
Эгоистка Я

Сообщение Эгоистка Я »

ПРЯНИК1 писал(а):Эгоистка Я, а вы что только со слов менеджеров знали ситуацию в Быльниках? Неужели не было возможности доехать и увидеть собственными глазами что там в действительности нет дорог, нет транспорта, нет магазинов... Там вообще ничего нет!
Я, допустим, присматриваюсь к Миловидову, так я там все объездил, посмотрел что это такое, какой транспорт ходит, что дорога хорошая...
ну вообще-то я покупала квартиру год назад и что там были пустоты и разбитые дороги посреди стройки это норма )))
Эгоистка Я

Сообщение Эгоистка Я »

ПРЯНИК1, я кстати каждый день мимо езжу ))) когда квартиру брала такой ситуации не было, была стройка первой очереди и радужные песни менеджеров о уйюном чистом красивом поселке... Успокаивает только то, что эта хата мне за копейки досталась ))) Я думаю ситуация все-таки наладиться в Быльниках, пусть и с задержкой... Ничо о Миловидово также поют )))
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

Эгоистка Я, так вопрос не в том, что на территории застройки дорог нет, так их там вообще нет до самого поселения.. Про соц.объекты и вовсе речи не идет. Чем привлекла такая оторванность от благ цивилизации?
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

Эгоистка Я писал(а):Успокаивает только то, что эта хата мне за копейки досталась )))
Если не секрет, во сколько однушка обошлась?
Эгоистка Я

Сообщение Эгоистка Я »

ПРЯНИК1, в миллион, мне не нужны блага цивиизации, в Смоленске есть где жить и ночевать ))) мне главное чтоб воздух свежий, вид из окна и где тачку кинуть...
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

Эгоистка Я, тогда, базара нет, цена решает..
marruska
Настоящее имя: ирина

Сообщение marruska »

[quote="ПРЯНИК1"
Я, допустим, присматриваюсь к Миловидову, так я там все объездил, посмотрел что это такое, какой транспорт ходит, что дорога хорошая...[/quote]
Про Миловидово, знаю, что там с коммуникациями ещё хуже, чем в Быльниках -не могут подвести. Всех рабочих ещё месяца два назад ГС перекинул из Быльников в Миловидово. И вообще про ГС в агенствах недвижимости ходят слухи, что он раздувается как мыльный пузырь и когда-нибудь лопнит. А сам Поздняков уехал жить за рубеж , а вместо себя поставил человека.
Стас001

Сообщение Стас001 »

Эгоистка Я писал(а):Стас001, интересно какие последствия ожидают должника? я например претензии уже заслала, и не собираюсь ждать акта приема-прередачи, я исправно плачу ипотеку, с моей стороны все уплачено и я хочу получить то, что мне менеджеры по продажам напели в своем отделе (ключи в феврале по договору)... И если не считать песняров в отделе продаж о хорошей дороге, многочисленных домах, стройка которых по ходу замораживаются, собственной маршрутке, инфраструктуре, на самом деле янтарная долина состоит из дрянной разбитой дороги, нескольких домишек и сливной выгребной ямы вместо канализации... да кстати хочу спросить у тех, кто получил ключи от квартир, почему между домами растет огромная помойка, и почему между домами убитый асфальт, ямы, и кучи мусора... Насчет подписания акта - я как понимаю, когда его подписывают, претензии к застройщику мигом улетучиваются. Я например не собираюсь ждать, когда мне дадут ключи и суд назначит мне чисто символическую неустойку ( да сроки сбиты, но факт есть факт - ключи получены, чего дрыгаться)... к должнику последствий точно никаких быть не может
Конечно плохие дороги, помойка, низкое качество воды это все плохо, но в Смоленске практически некто не строит так что бы было все и сразу, ( если только в центре города подключение к существующим коммуникациям), Сам жил в трех районах Смоленска в том числе и в центре, везде все одно и тоже, вода ржавая до не возможности, помойку убирают когда уже все вокруг забросано мусором, дороги во дворе можно пересечь только на полноценном рамнике (не везде конечно). Очень много жалоб писали, судились, но результат лишь был на бумаге, а в жизни лишь на первые пару месяцев все хорошо.
Конечно судиться нужно, но нужен правильный подход (желательно с юристами) и если возможно то с коллективной жалобой все жильцов этого района.
Что касается последствий подачи в суд и отсутствия у вас актов, то застройщик может очень много, как пример могут привязать доплату за доп. образовавшиеся квадраты с актом приемо-передачи, т.е. не будут принимать недочеты пока не доплатите за доп. метры.
Большинство юристов советуют подписать акт, но не бездумно, а с приложением к акту, претензии или внесением доп. пунктов в акт до его подписания.
На эту тему можно писать много, так что если хотите что бы все было хорошо, то ИЖС, это самое оно. :-(
Kokarina

Сообщение Kokarina »

Товарищи, по дому все понятно, ждать....а есть те, кто принял квартиры с ремонтом от застройщика "под ключ"? пока есть время стоит ли отказаться?
Nox
Настоящее имя: Дмитрий

Сообщение Nox »

Kokarina писал(а):Товарищи, по дому все понятно, ждать....а есть те, кто принял квартиры с ремонтом от застройщика "под ключ"? пока есть время стоит ли отказаться?
А оно вам надо от застройщика ремонт под ключ? Обои поклеят на не огрунтованные стены, а может быть еще и не на шпаклеванные и ламинат положат на куй знает какую подложку. Ту же кухню вешать когда будите, вы уверены в том, что распаячная коробка будет в известном вам месте. По поводу навески кухни я был в курсе где моя коробка и при навеске направляющая для ящиков как раз пролегала параллельно штробе с проводами и посему дырки бомбили под углом!
maloi995
Настоящее имя: maloi

Сообщение maloi995 »

вообщем делайте ремонт сами
Эгоистка Я

Сообщение Эгоистка Я »

maloi995, естественно лучше самим делать, еще можно налоговый вычет и с стройматериалов получить... Это лучше, чем отрывать дешевые обои с стен и прятать пузыри от ламината ))))))))
maloi995

Сообщение maloi995 »

это в налоговую с чеками надо идти?
Эгоистка Я

Сообщение Эгоистка Я »

maloi995, сначала в гражданстрое надо получить бумажку, что квартира сдана без чистовой отделки, получить свидетельство собтсенности, дальше собирать чеки, заполнять декларацию и топать в налоговую, вычет за работы, услуги, стройматериалы...
maloi995

Сообщение maloi995 »

спасибо а слолько процентов могут вернуть
Эгоистка Я

Сообщение Эгоистка Я »

maloi995, 13 возвращают с стоимости квартиры, также 13 возвращают с ипотечных процентов и также 13 возвращают с ремонта ... 3 декларации
kaktus
Настоящее имя: Егор

Быльники - Янтарная долина

Сообщение kaktus »

.
Последний раз редактировалось kaktus 06 фев 2019, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
филин
Настоящее имя: олег

Сообщение филин »

всем привет я сегодня принемал свою кв в 7 доме да есть небольшие недочеты которые устроняются за 3 дня но гс сказали жди 2 недели а потом будеш делать ремонт вобщем издевательство продолжается :plach:
Эгоистка Я

Сообщение Эгоистка Я »

про 5 дом даже рыпаться не стоит, хоть бы к новому году сдали уже радость... :-))
Стас001

Сообщение Стас001 »

филин писал(а):всем привет я сегодня принемал свою кв в 7 доме да есть небольшие недочеты которые устроняются за 3 дня но гс сказали жди 2 недели а потом будеш делать ремонт вобщем издевательство продолжается :plach:
Привет всем, тоже принимали квартиру с комиссией из ГС, недочетов хватает, но все по мелочи в общем и целом все нормально, можно ждать две недели пока силы ГС устранят, а можно ехать писать заявление что претензий к качеству не имеешь и получить акт через неделю и делать все самому.
Nox
Настоящее имя: Дмитрий

Сообщение Nox »

Стас001 писал(а):Привет всем, тоже принимали квартиру с комиссией из ГС, недочетов хватает, но все по мелочи в общем и целом все нормально, можно ждать две недели пока силы ГС устранят, а можно ехать писать заявление что претензий к качеству не имеешь и получить акт через неделю и делать все самому.
Судя по слухам и тому что я видел, что там происходило зимой и когда таял снег (когда его скидывали через чердачное окно) я бы не спешил с ремонтом, а подождал бы как минимум середины лета, пока там все окончательно не просохнет. Ну или если кому-то совсем не в терпеж я бы посоветовал на недельку как минимум отопление на всю включить, потом проветрить, и на каждую комнату на стены вылить грунтовки с антисептиком так чтобы грунтовка со стен стекала я пропитывал из краскопульта. У меня ушло 115л. на всю квартиру. Снова греть квартиру, снова проветрить и только потом начинать отделку!
Но каждый барин может делать по-своему и потом радоваться плесени на обоях если не грунтовать (тем более что прецедент уже был и его может подтвердить "maloi995" - Санек с этим столкнулся)!
Стас001

Сообщение Стас001 »

Согласен грунтовать надо качественно, лучше еще прежде чем что то делать приобрести влагомер и только потом принимать решения.
Стас001

Сообщение Стас001 »

Народ, а есть те кто уже акты получили или уже подписали заявление на получение промежуточного акта на отделочные работы?
Ответить Пред. темаСлед. тема