Всего лишь один угол здания сделан круглым. Изменилось бы ваше мнение, если бы он был квадратным?ПРЯНИК1 писал(а):соседний домик хорош..
Гагарина пр-кт / Киевская 2-я - м-рн "Семичёвка"
- Yurgis
Re: Гагарина пр-кт / Киевская 2-я - м-рн "Семичёвка"
尤里
фи..даже плиты перекрытий не прикрыты((ПРЯНИК1 писал(а):соседний домик хорош..
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Так, в Смоленске почти все так строят.. Но, в остальном все неплохо..))Ника писал(а):фи..даже плиты перекрытий не прикрыты((ПРЯНИК1 писал(а):соседний домик хорош..
-
- моБильщик
- Настоящее имя: Сережа
- Контактная информация:
сетка эта чтоб раствор не выдавило под тяжестью n этажей, что выше
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
-
- Настоящее имя: Лилия
Ау! Все имеющие отношение к белорусскому дому на Гагарина! Все ближе время сдачи дома в эксплуатацию и приема квартир собственниками, о мелких и не очень проблемах дома здесь на форуме уже писалось. хочу еще поделиться своими мыслями после более детального изучения договора долевого участия с белорусами.
Что касается качества( пункт 6 договора):
" Застройщик гарантирует качество выполненных работ при строительстве многоквартирного жилого дома в течении 5(пяти) лет с момента подписания акта приема- передачи объекта при условии,что Дольщиком в течении указанного срока не будут вноситься какие-либо изменения в конструктивные элементы и инженерные системы, будут соблюдаться правила эксплуатации жилого фонда, технические условия эксплуатации и обслуживания оборудования, предусмотренные предприятиями -изготовителями.
Застройщик не несет ответственности за возможный ущерб, вызванный работами, выполненными Дольщиком самостоятельно, а также за установленное Дольщиком оборудование,и указанный в договоре 5-ти летний срок на эти работы и оборудование не распространяется, а также не соблюдение правил указанных в Приложении №2 к настоящему
договору."
Т.е., если при пользовании квартирой не соблюдаются требования изложенные в Приложении №2, то никакие претензии к качеству не принимаются
А в Приложении №2 говорится следующее:
" стены и перегородки
1. Запрещается пробивка или просверливание отверстий или проемов в наружных и внутренних стенах без согласования с проектной организацией и эксплуатирующей организацией."
Т.е. , чтобы повесить , например, кухонные шкафы,или картинку на стенку собственнику надо вначале идти в проектную организацию и управляющую компанию и получать письменное разрешение.Иначе при возникновении каких то претензий к качеству у жильца в течении 5 лет , увидя висящие на стене шкафы, на которые нет письменного разрешения , Застройщик вправе будет не принять претензию , согласно договора и Приложения 2.
Кроме того, согласно того же Приложения 2
"....... запрещается стирка и сушка в жилых помещениях...."
Так как в комнате итак никто не стирает при наличии ванной, то это можно понять как запрет на стирку в квартире вообще? :shok: :unknw:
Что касается качества( пункт 6 договора):
" Застройщик гарантирует качество выполненных работ при строительстве многоквартирного жилого дома в течении 5(пяти) лет с момента подписания акта приема- передачи объекта при условии,что Дольщиком в течении указанного срока не будут вноситься какие-либо изменения в конструктивные элементы и инженерные системы, будут соблюдаться правила эксплуатации жилого фонда, технические условия эксплуатации и обслуживания оборудования, предусмотренные предприятиями -изготовителями.
Застройщик не несет ответственности за возможный ущерб, вызванный работами, выполненными Дольщиком самостоятельно, а также за установленное Дольщиком оборудование,и указанный в договоре 5-ти летний срок на эти работы и оборудование не распространяется, а также не соблюдение правил указанных в Приложении №2 к настоящему
договору."
Т.е., если при пользовании квартирой не соблюдаются требования изложенные в Приложении №2, то никакие претензии к качеству не принимаются
А в Приложении №2 говорится следующее:
" стены и перегородки
1. Запрещается пробивка или просверливание отверстий или проемов в наружных и внутренних стенах без согласования с проектной организацией и эксплуатирующей организацией."
Т.е. , чтобы повесить , например, кухонные шкафы,или картинку на стенку собственнику надо вначале идти в проектную организацию и управляющую компанию и получать письменное разрешение.Иначе при возникновении каких то претензий к качеству у жильца в течении 5 лет , увидя висящие на стене шкафы, на которые нет письменного разрешения , Застройщик вправе будет не принять претензию , согласно договора и Приложения 2.
Кроме того, согласно того же Приложения 2
"....... запрещается стирка и сушка в жилых помещениях...."
Так как в комнате итак никто не стирает при наличии ванной, то это можно понять как запрет на стирку в квартире вообще? :shok: :unknw:
-
и еще. Дом еще достраивается, а уже управляющие компании суетятся - предлагают Застройщику свои услуги по будущему обслуживанию дома. Конечно, дом новый- новые коммуникации из пластика которые долго не надо будет менять , ремонтировать, отопление индивидуальное- не надо обслуживать сети горячей воды и отопления,и к тому же, 5 лет у дома гарантия- то есть все возникшие в этот период обще домовые неполадки можно устранять за счет Застройщика.А что нужно будущим собственникам? Все управляющие компании в первую очередь заинтересованы в получении доходов и только в последнюю очередь в обслуживании дома. Хорошо бы создать свое ТСЖ и самим распоряжаться собираемыми средствами и обслуживанием своего дома, или если выбирать УК то более менее ответственную. У кого есть какие сведения об Управляющих компаниях города или другие предложения?
Лиля, где пропадали-то?
Т.к дом новый, то для капитального ремонта однозначно надо делать свой счёт на дом!
А вот что касается текучки-там "жилищник" рядом, но как-то совсем не хочется к ним идти.. у меня сотрудники в 39 доме живут, надо поспрашивать как у них там с обслугой. хотя на 39 дом без слёз не глянуть,
следовательно не надо идти к тем, кто ихобслуживает. Думаю, что этому дому не надо и управляющая компания, если нанимать,то обслуживающую только.
Сегодня заезжала на стройку, строители говорят-первую секцию в сентябре сделают. А вторую не позднее 15 октября. лишь бы теперь с чиновниками по сдаче договорились..так ключи хочется!))
Т.к дом новый, то для капитального ремонта однозначно надо делать свой счёт на дом!
А вот что касается текучки-там "жилищник" рядом, но как-то совсем не хочется к ним идти.. у меня сотрудники в 39 доме живут, надо поспрашивать как у них там с обслугой. хотя на 39 дом без слёз не глянуть,
следовательно не надо идти к тем, кто ихобслуживает. Думаю, что этому дому не надо и управляющая компания, если нанимать,то обслуживающую только.
Сегодня заезжала на стройку, строители говорят-первую секцию в сентябре сделают. А вторую не позднее 15 октября. лишь бы теперь с чиновниками по сдаче договорились..так ключи хочется!))
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Жилищник - это, нечто! Не знаю, что там с другими УК, но держитесь подальше от этого недоразумения..
-
- Контактная информация:
Может кто-нибудь подсказать, на стройку после 18.00 попасть можно? Что-то днем не выходит... Или там все расходятся и одни охранники остаются?
-
- Контактная информация:
они до 20 00 вроде и кстати с понедельника собирались котлы вешать, следовательно двери будут закрыты на ключ.
-
- Контактная информация:
Vitas, спасибо, ну тогда попробую прорваться, мне во вторую секцию, там котлы ещё вряд ли повесили.
-
"Жилищник" банкрот уже давно, мусолят его из рук в руки, деньги из людей выкачивают по карманам. "Жилищник" даже не обсуждается. Раньше хвалили УК Маслакова, вроде там более менее к обслуживанию относились, но кто-то говорил что и там бардак уже потихоньку поселяется. Есть еще "Забота". Но самое лучшее все же свое ТСЖ . На капремонт придется со следующего года сдавать всем, новый дом , не новый. Конечно, хорошо бы свой счет отдельный на капремонт и платить потихоньку по минимальному тарифу. Наверное Застройщик будет навязывать что-то свое, раз там уже ведут переговоры с УК предлагающими свои услуги.
-
- Контактная информация:
Только не УК Маслакова - это хуже чем Жилищник, опыт уже есть. Да их раньше хвалили, и вроде они действительно что-то делали, благоустраивали, ремонтировали... И мы перешли к ним... Хватило года, и теперь наш дом снова в Жилищнике. В течение этого года ремонтов не было никаких. Но установили общедомовые счетчики, после чего горячей воды я практически не видел, зато топили так, что форточки открыты были всю зиму...
И ТСЖ штука теоретически хорошая, но на практике может не работать, хотя попробовать можно, если нам дадут выбирать конечно. А вообще однозначно лучшего варианта нет.
И ТСЖ штука теоретически хорошая, но на практике может не работать, хотя попробовать можно, если нам дадут выбирать конечно. А вообще однозначно лучшего варианта нет.
Лиля, на капремонт будут платить все, но разница есть-или опять в кучу на несколько домов собирать и ждать очереди ремонта или на свой, конкретный дом, отдельный счёт.
Надо ТСЖ, но на один дом-маловато. хорошо бы домов 5. тогда текущее обслуживание будет дешевле.
кстати, про 39 , соседнему дому. Обслуж организация не известна, но сантехник там хороший, спросом пользуется).
Знаю точно Дьяков-не вариант.
Надо ТСЖ, но на один дом-маловато. хорошо бы домов 5. тогда текущее обслуживание будет дешевле.
кстати, про 39 , соседнему дому. Обслуж организация не известна, но сантехник там хороший, спросом пользуется).
Знаю точно Дьяков-не вариант.
-
Чтобы дом имел свой отдельный счет на капремонт это нужно только ТСЖ создавать, только в этом случае разрешается открывать свой отдельный счет. Конечно лучше свой отдельный счет, иначе деньги, который дом будет собирать на протяжении 15-20 лет ( а дому именно через столько ориентировочно может понадобиться ремонт) уйдут неизвестно куда, это почти 100% наверняка так и будет. Хотя и так их может просто съесть инфляция.
Ника, зачем нам ТСЖ из 5 ти домов? В доме 108 квартир, это приличный объем и вполне хватает на ТСЖ. Достаточно председателя, зама и бухгалтера.Заключаются договора по обслуживанию обще домового оборудования с лифтовым хозяйством, горгазом , водоканалом, на вывоз мусора, нанимаются дворник, уборщица, электрик, сантехник ну прочее необходимое и потом только контроль. Дом то новый, 5-ти летняя гарантия. В подезде есть шикарная комната на первом этаже , которую можно будет оборудовать под контору ТСЖ для хранения документации и прочего.
А что значит" если дадут выбрать"? Способ управления выбирают жильцы общим собранием. :drink:
Ника, зачем нам ТСЖ из 5 ти домов? В доме 108 квартир, это приличный объем и вполне хватает на ТСЖ. Достаточно председателя, зама и бухгалтера.Заключаются договора по обслуживанию обще домового оборудования с лифтовым хозяйством, горгазом , водоканалом, на вывоз мусора, нанимаются дворник, уборщица, электрик, сантехник ну прочее необходимое и потом только контроль. Дом то новый, 5-ти летняя гарантия. В подезде есть шикарная комната на первом этаже , которую можно будет оборудовать под контору ТСЖ для хранения документации и прочего.
А что значит" если дадут выбрать"? Способ управления выбирают жильцы общим собранием. :drink:
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Это накладно - нанимать: дворника, уборщицу, сантехника, электрика, бухгалтера.. Одному дому не потянуть.. Во всяком случае, электрика, сантехника, их можно просто приглашать по мере необходимости.. Бухгалтер, председатель ТСЖ - это, круто, на каждый дом. Опримально, действительно, домов 5 объединять. Но, я не верю, что вам удастся договориться..
Лиля, офигеть! 18 человек обслуги на 108 квартир? :bad:
мне особено нравится: Достаточно председателя, зама и бухгалтера :cray:
Отдельный счёт для дома можно заводить для аккумулирования средств без тсж. http://www.rg.ru/2013/02/07/otvety-poln.html
Объединяться 100% надо или нанимать персонал из жильцов дома. У меня есть знакомые-у них хороошее тсж, но они в заднепровьи.. и дом уже 10лет в отличном состоянии.
Лиля, Вам для самообразования-читайте первоисточники).
http://www.rg.ru/tema/ekonomika/industr ... index.html
http://www.rg.ru/2013/06/01/jkh-site-anons.html
http://www.rg.ru/2013/06/28/doma-dok.html
мне особено нравится: Достаточно председателя, зама и бухгалтера :cray:
Отдельный счёт для дома можно заводить для аккумулирования средств без тсж. http://www.rg.ru/2013/02/07/otvety-poln.html
Объединяться 100% надо или нанимать персонал из жильцов дома. У меня есть знакомые-у них хороошее тсж, но они в заднепровьи.. и дом уже 10лет в отличном состоянии.
Лиля, Вам для самообразования-читайте первоисточники).
http://www.rg.ru/tema/ekonomika/industr ... index.html
http://www.rg.ru/2013/06/01/jkh-site-anons.html
http://www.rg.ru/2013/06/28/doma-dok.html
ПРЯНИК1, аутсорсинг=единственный выход в данной ситуации)
-
Ника, из ваших ссылок:
"Если домом управляет УК, собственники все равно будут копить на ремонт. Правда, в этом случае владельцем банковского спецсчета может быть только региональный оператор. Законодатели "подстраховались": если собственники пассивны, если они не самоорганизовались, то капремонт в их доме все равно проведут. Но все вопросы - о сроках, перечне работ - будут решены без их участия. "
То есть, чтоб у дома был свой персональный счет то нужно все же чтоб была не УК.
Постоянно дому нужно только дворник и уборщица, все остальное по договору по факту выполненных работ. Можно иметь председателя и бухгалтера в одном лице, если заключить договор о платежах жильцов с ВЦ, чтоб им приходили платежки и они оплачивали через банк( как в том же Жилищнике".
Деятельность председателя будет сводиться к поиску людей, заключению договоров и к контролю работ по договорам, выявлению необходимости проведения каких то работ.Плюс доведения всего до жильцов и проведения собраний. Не факт , конечно, что найдется хозяйственный человек , который за это возьмется.
"Если домом управляет УК, собственники все равно будут копить на ремонт. Правда, в этом случае владельцем банковского спецсчета может быть только региональный оператор. Законодатели "подстраховались": если собственники пассивны, если они не самоорганизовались, то капремонт в их доме все равно проведут. Но все вопросы - о сроках, перечне работ - будут решены без их участия. "
То есть, чтоб у дома был свой персональный счет то нужно все же чтоб была не УК.
Постоянно дому нужно только дворник и уборщица, все остальное по договору по факту выполненных работ. Можно иметь председателя и бухгалтера в одном лице, если заключить договор о платежах жильцов с ВЦ, чтоб им приходили платежки и они оплачивали через банк( как в том же Жилищнике".
Деятельность председателя будет сводиться к поиску людей, заключению договоров и к контролю работ по договорам, выявлению необходимости проведения каких то работ.Плюс доведения всего до жильцов и проведения собраний. Не факт , конечно, что найдется хозяйственный человек , который за это возьмется.
-
ПРЯНИК1, аутсорсинг=единственный выход в данной ситуации)
Ника, а поподробнее можно
Ника, а поподробнее можно
Лиля, Вы вторую часть цитируете, а первой не видите. Читайте внимательно: Дмитрий Гордеев: Индивидуальный счет для создания ремонтного фонда может открыть не только ТСЖ. Копить такой фонд собственники могут на спецсчете, номинальным владельцем которого является жилищный кооператив. (Хотя, замечу, может быть ситуация, когда кооператив есть, но собственники выбрали другой способ управления домом). Копить можно индивидуально и в том случае, если в ТСЖ объединены несколько небольших домов (число квартир не должно превышать 30, а дома - располагаться на смежных участках с общей границей). Для случая "один дом - одно ТСЖ" ограничений по количеству квартир нет. Следует иметь в виду, что если домом управляет ТСЖ или ЖК, они выбирают подрядчика, заключают с ним договор о проведении капремонта, контролируют качество, принимают работы на основании решения общего собрания собственников. http://www.rg.ru/2013/02/07/otvety-poln.html
А что касается договора с ВЦ-это порядка 20 тыс на дом. Вы готовы ежемесячно платить бухгалтеру 187 руб с квартиры?
Председатель ТСЖ-это к вышеперечисленным Вами обязанностям ещё и походы по чиновникам и поставляющим организациям. А это дневное время.
Да и нас тут очень мало. Все на собрании надо обсуждать, что сейчас воздух сотрясать!?
Если есть время-прикиньте типовой план ТСЖ и просчитайте насколько это выгодно при жестоком контроле собственников.
А что касается договора с ВЦ-это порядка 20 тыс на дом. Вы готовы ежемесячно платить бухгалтеру 187 руб с квартиры?
Председатель ТСЖ-это к вышеперечисленным Вами обязанностям ещё и походы по чиновникам и поставляющим организациям. А это дневное время.
Да и нас тут очень мало. Все на собрании надо обсуждать, что сейчас воздух сотрясать!?
Если есть время-прикиньте типовой план ТСЖ и просчитайте насколько это выгодно при жестоком контроле собственников.
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Вы еще замучаетесь председателя выбирать! )))
Все эти игры в демократию, с собраниями.. Ужс!
Все эти игры в демократию, с собраниями.. Ужс!
Ох, соседи, и много же дел у нас впереди! Раззудись, плечо, размахнись, рука!
Кроме УК, ТСЖ и прочего предлагаю подумать ещё вот о чём.
В проектной декларации в разделе "Информация о проекте строительства" написано следующее (текст привожу с сокращениями без потери смысла)
4. Права Застройщика на земельный участок, информация о собственнике земельного участка, границы и площадь земельного участка, элементы благоустройства:
Площадь земельного участка 7112 кв.м.
6. Количество в составе строящегося жилого дома квартир, передаваемых участникам долевого строительства Застройщиком после получения разрешения на ввод в эксплуатацию жилого дома.
К границам участка с южной стороны примыкают спортивная зона группы жилых домов последующих очередей строительства площадью 3230,0 кв.м.
Основные показатели генерального плана: площадь участка -5367,82 кв.м.,площадь застройки -1084,62 кв.м.,площадь покрытий-3349,33 кв.м. площадь озеленения-466,12кв.м.
Вопрос № 1:
несоответствие площадей в п. 4 и п. 6 (7112 и 5367,82 кв.м). Какая правильная? М.б., вообще ни та, ни другая?..
Вопрос № 2:
Если взять за базу меньшую из указанных площадей - около 5400 м - получается, что придомовая территория должна составлять около 4300 м, что при равномерном её распределении вокруг дома означает, что придомовая территория отступает от границ самого дома примерно на 20 метров во все стороны! Но так как отступать там особо некуда (слева - дом "Консоли", справа - другое строение, спереди - общая дорога, сзади - уже строят объект Горводоканала, возникает вопрос: где же она, эта территория?..
Вопрос № 3:
Прошу высказать свои мнения по поводу ограждения придомовой территории
Отдельный вопрос к модератору:
Максим, не подскажете, как проще всего посмотреть план территории? Для этого обязательно в архитектуру идти?
Кроме УК, ТСЖ и прочего предлагаю подумать ещё вот о чём.
В проектной декларации в разделе "Информация о проекте строительства" написано следующее (текст привожу с сокращениями без потери смысла)
4. Права Застройщика на земельный участок, информация о собственнике земельного участка, границы и площадь земельного участка, элементы благоустройства:
Площадь земельного участка 7112 кв.м.
6. Количество в составе строящегося жилого дома квартир, передаваемых участникам долевого строительства Застройщиком после получения разрешения на ввод в эксплуатацию жилого дома.
К границам участка с южной стороны примыкают спортивная зона группы жилых домов последующих очередей строительства площадью 3230,0 кв.м.
Основные показатели генерального плана: площадь участка -5367,82 кв.м.,площадь застройки -1084,62 кв.м.,площадь покрытий-3349,33 кв.м. площадь озеленения-466,12кв.м.
Вопрос № 1:
несоответствие площадей в п. 4 и п. 6 (7112 и 5367,82 кв.м). Какая правильная? М.б., вообще ни та, ни другая?..
Вопрос № 2:
Если взять за базу меньшую из указанных площадей - около 5400 м - получается, что придомовая территория должна составлять около 4300 м, что при равномерном её распределении вокруг дома означает, что придомовая территория отступает от границ самого дома примерно на 20 метров во все стороны! Но так как отступать там особо некуда (слева - дом "Консоли", справа - другое строение, спереди - общая дорога, сзади - уже строят объект Горводоканала, возникает вопрос: где же она, эта территория?..
Вопрос № 3:
Прошу высказать свои мнения по поводу ограждения придомовой территории
Отдельный вопрос к модератору:
Максим, не подскажете, как проще всего посмотреть план территории? Для этого обязательно в архитектуру идти?
................."Вопрос № 3:
..................Прошу высказать свои мнения по поводу ограждения придомовой территории"
Обязательно надо ограждение-я ЗА
Только сначала надо найти нашу территорию и побольше собственников квартир
..................Прошу высказать свои мнения по поводу ограждения придомовой территории"
Обязательно надо ограждение-я ЗА
Только сначала надо найти нашу территорию и побольше собственников квартир
-
- Контактная информация:
а как ограждение скажется на платежах за квартиру?
-
- Контактная информация:
Недавно мне позвонили и интересовались вопросом - заваривать или нет мусоропровод, чтобы принять решение расширять ли контейнерную площадку. Называются ООО "Управдом". Есть о них какие отзывы?
Конкретно на платежах за квартиру - никак. Затраты будут разовые, на установку. В дальнейшем расходы - только на ремонт в случае необходимости.Vitas писал(а):а как ограждение скажется на платежах за квартиру?
За землю, насколько я понимаю, платить придётся как с забором, так и без него.
- Kovaks
- Контактная информация:
Тоже считаю, что с ограждением будет жить намного спокойней. Главное убедить в этом большинство жильцов - тогда и сумма , раскинутая на 108 частей будет не такой накладной.
- master2
+ забор только подчеркнет статус дома ;)Kovaks писал(а):Тоже считаю, что с ограждением будет жить намного спокойней. Главное убедить в этом большинство жильцов - тогда и сумма , раскинутая на 108 частей будет не такой накладной.
- Kovaks
- Контактная информация:
А вот мусоропровод действительно стоило бы заварить...