Попова, 113 - 16-этажный жилой дом (II очередь застройки)
-
Re: Попова - II очередь жилой застройки (16-ти этажки)
татка, 34 маршрут едет точно через Желябова, а это как раз район Колхозки, после Желябова будет вокзал, а потом КДМ как я понимаю. Но! Только что звонили из Канители и сообщили, что будет организован транспорт от Попова, 113 как и в прошлый раз.
Днём я дерзкий такой нигилист, а ночью не могу заснуть, не сделав конвертик из одеяла для ноженек.
-
- Настоящее имя: Валентина
от остановки пл. Желябова идут следующие номера автобусов и маршруток: 1, 12, 28, 30, 34, 36, 37,татка писал(а):И добрые люди , подскажите как с колхозки добраться до Ударников 3( Смоленск вообще не знаю, и представления не имею, куда и в какую сторону ехать)
можно ещё 15,17,52
Остановка - КДМ.
Здесь можно найти все маршруты:
https://goonbus.ru/smolensk
-
Представители из Росреестра и Департамента по стр. и тех.надзору на собрание присутствовали, выписка из протокола:татка писал(а):Только в чьих интересах, наших ли? Было бы хорошо, если бы кто-нибудь из соответствующих органов присутствовал на нашем собрании, из того же Департамента по строит. и тех. надзора, или из Администрации , заместитель к примеру, чтобы больше КУ не позволял себя так вести на собрании.А то что мы им пишем, жалуемся они даже во внимания- то не принимают, отправляют друг другу наши жалобы , и никакой реакции на происходящее , Видите ли они верят отчетам конкурсного, где дом на 8 % построен. Даже слов не хватает, чтобы выразить свое недовольство нашей власти и людей ее покрывающих.
На собрании присутствуют:
Конкурсный управляющий А.В. Маевский
Уполномоченные органы:
- Управление Федеральной налоговой службы по Смоленской области (с правом голоса);
- Управление Росреестра по Смоленской области (без права голоса)
- Департамент государственного строительного и технического надзора Смоленской области.
Конкурсные кредиторы (в том числе участники долевого строительства) - в соответствии с журналом регистрации участников собрания кредиторов.
-
- Настоящее имя: Дмитрий
Не стоит наивно верить, что Капитель в лице Глазковой за дольщиков! На прошлом собрании столько зомбированных дольщиков я наблюдал!!!! Капитель действует сугубо в своих интересах, так же пудрит нос всем дольщикам как и конкурсник!!!! Я голосовать буду против ее предложений по повестке дня!
-
never, вы как юрист, можете сказать, чем лучше передача квартир дольщикам во внешнем управление, чем в конкурсном производстве (или чем отличается, все равно надо будет проводить собрание дольщиков)?
-
never, а как по Вашему должны развиваться события? В каком случае мы получим свои квартиры? И когда?
Днём я дерзкий такой нигилист, а ночью не могу заснуть, не сделав конвертик из одеяла для ноженек.
-
Внешнее управление представляет собой процедуру банкротства, применяемую к должнику в целях восстановления его платежеспособности с передачей полномочий по управлению должником внешнему управляющему.
Внешнее управление применяется только в отношении юридических лиц и крестьянского (фермерского) хозяйства.
Решение о введении внешнего управления принимается собранием кредиторов. Однако арбитражный суд имеет право принять решение о введении внешнего управления вопреки решению собрания кредиторов, когда имеются достаточные основания полагать, что платежеспособность должника может быть восстановлена (п. 1 ст. 92 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)»).
Внешнее управление вводится на срок не более 18 месяцев и может быть продлено на срок не более шести месяцев, причем по ходатайству собрания кредиторов или внешнего управляющего установленный срок внешнего управления может быть сокращен. При этом совокупный срок финансового оздоровления и внешнего управления не может превышать двух лет.
С момента введения внешнего управления наступают следующие правовые последствия:
1) прекращаются полномочия руководителя должника, управление делами должника возлагается на внешнего управляющего;
2) прекращаются полномочия органов управления должника и собственника имущества должника - унитарного предприятия. Их полномочия переходят к внешнему управляющему;
3) отменяются ранее принятые меры по обеспечению требований кредиторов;
4) аресты на имущество должника и иные ограничения по распоряжению должником принадлежащим ему имуществом могут быть наложены исключительно в рамках процесса о банкротстве;
5) вводится мораторий на удовлетворение требований кредиторов по денежным обязательствам и об уплате обязательных платежей, сроки исполнения которых наступили до введения внешнего управления.
Мораторий не распространяется на денежные обязательства, которые возникли после принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом и срок исполнения по которым наступил после введения внешнего управления, а также на требования о взыскании задолженности по заработной плате, выплате вознаграждений по авторским договорам, алиментов, а также о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью (п. 5 ст. 95 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)»).
Внешнее управление применяется только в отношении юридических лиц и крестьянского (фермерского) хозяйства.
Решение о введении внешнего управления принимается собранием кредиторов. Однако арбитражный суд имеет право принять решение о введении внешнего управления вопреки решению собрания кредиторов, когда имеются достаточные основания полагать, что платежеспособность должника может быть восстановлена (п. 1 ст. 92 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)»).
Внешнее управление вводится на срок не более 18 месяцев и может быть продлено на срок не более шести месяцев, причем по ходатайству собрания кредиторов или внешнего управляющего установленный срок внешнего управления может быть сокращен. При этом совокупный срок финансового оздоровления и внешнего управления не может превышать двух лет.
С момента введения внешнего управления наступают следующие правовые последствия:
1) прекращаются полномочия руководителя должника, управление делами должника возлагается на внешнего управляющего;
2) прекращаются полномочия органов управления должника и собственника имущества должника - унитарного предприятия. Их полномочия переходят к внешнему управляющему;
3) отменяются ранее принятые меры по обеспечению требований кредиторов;
4) аресты на имущество должника и иные ограничения по распоряжению должником принадлежащим ему имуществом могут быть наложены исключительно в рамках процесса о банкротстве;
5) вводится мораторий на удовлетворение требований кредиторов по денежным обязательствам и об уплате обязательных платежей, сроки исполнения которых наступили до введения внешнего управления.
Мораторий не распространяется на денежные обязательства, которые возникли после принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом и срок исполнения по которым наступил после введения внешнего управления, а также на требования о взыскании задолженности по заработной плате, выплате вознаграждений по авторским договорам, алиментов, а также о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью (п. 5 ст. 95 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)»).
-
А как быстрее получить квартиры? Поясните пжл пункт 3) простыми словами?
Последний раз редактировалось natalia1978 21 янв 2016, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
-
я считаю что нужно продолжать банкротство как есть, единственное хотелось бы видеть более адекватного конкурсного управляющего
-
Есть опасение что через внешнего управленца некоторые дольщики неполучат своих квартир, а когда это все произойдет тогда когда решит глазкова
-
П 3. Означае, что ваши требования трансформируются с квартиры в деньги, меняется очередность
-
Вот Вы против проголосуете, а все остальные так как им скажут (заверяя, что только так получите вы свои квартиры), опять не хватит голосов и котовасия с этими собраниями превратится в бестолковое времяпровождение. И так до бесконечности... Замкнутый круг получается. аааааааа- что делать, что делать? У меня есть мой одноклассник, который занимается антикризисной деятельностью, я об этом говорила ранее. Про его кандидатуру я информацию предоставляла Капителю. Только видимо они хотят внешнее управление, которое ни к чему не приведёт. ааааааааnever писал(а):я считаю что нужно продолжать банкротство как есть, единственное хотелось бы видеть более адекватного конкурсного управляющего
-
Для Капитель все отлично, не зря такая агитация, автобусы, принтеры и т.д. Единственный + конкурсного , что он не идет на поводу у Глазковой
-
Капителю нужен свой человек,а то ваш взбрыкнет и опять заново
-
Кстате Глазкова была одним из учредителей РДС, потом продала кому то из своих! Банкротство то же ее идея!
-
Купила долю у первого директора рдс и еще у кого тоnever писал(а):Кстате Глазкова была одним из учредителей РДС, потом продала кому то из своих! Банкротство то же ее идея!
-
так я же дольщик тоже! Заинтересованное лицо! Мне просто нужна моя квартира- пусть они там все хоть перегрызутся. Отдайте квартиру! Мне ребёнка в школу надо оформлять- прописка в этом доме край как срочно нужна!never писал(а):Капителю нужен свой человек,а то ваш взбрыкнет и опять заново
-
О вас они подумают в самую последнюю очередь!!! У них свои проблемы!
-
- Настоящее имя: Pavel
never, вариант описанный вами вами возможен, Глазкова ставит своего человека и оттормаживает передачу квартир. Вопрос зачем? Какую выгоду она приобретет? Продать или иным образом воспользоваться нашими квартирами она не сможет. Перевести наши требования в денежные, да при малейшей попытке будет маленькая революция. Не для этого они переезжали на Попова. Это конец репутации и тд.
Зато, если мы КУ оставим, очень велика вероятность приобретения АСВ статуса залогового кредитора и МЫ будем обязаны удовлетворить их требования 360 млн., гдето о миллиону добавленной стоимости к каждой квартире.
Может я гдето и не прав, поправьте.
Зато, если мы КУ оставим, очень велика вероятность приобретения АСВ статуса залогового кредитора и МЫ будем обязаны удовлетворить их требования 360 млн., гдето о миллиону добавленной стоимости к каждой квартире.
Может я гдето и не прав, поправьте.
Не спеши, а то успеешь!
-
SERGIO, ты грамотный в этих вопросах... Подскажи, может внешний управляющий перевести наши требования в денежные?
Не спеши, а то успеешь!
-
Допустим ваш вариант. Внешнее управление, асв подает на банкротство и ночинаем заново с конкурсным асв! Глазкова за это время прикрыла свои хвосты с подрядчиками, ушла от налогов ...
-
never, что значит прикрыла хвосты с подрядчиками?
Они рассчитываются с подрядчиками квартирами, у капителя в 2 домах квартир более чем на 100 млн. Им в первую очередь нужно выиграть время для сдачи дома, тогда он выпадет из конкурсной массы. А пока асв подаст на банкротство, пока его рассмотрят. Кстати если введут внешнее управление вроде и нельзя до завершения процедуры. Так что оставлять все как есть не вариант
Они рассчитываются с подрядчиками квартирами, у капителя в 2 домах квартир более чем на 100 млн. Им в первую очередь нужно выиграть время для сдачи дома, тогда он выпадет из конкурсной массы. А пока асв подаст на банкротство, пока его рассмотрят. Кстати если введут внешнее управление вроде и нельзя до завершения процедуры. Так что оставлять все как есть не вариант
Не спеши, а то успеешь!
-
Понятно что у капителя свой интерес, и этот интерес куча квартир... А забрать они их смогут только сдав дом в эксплуатацию, что и нужно остальным дольщикам. А проблемы налоговой и асв это их проблемы...
Не спеши, а то успеешь!
-
- Настоящее имя: Ольга
Я вижу выход только во внешнем управлении. Буду голосовать за внешнее. Ждать уже надоело!!!
тоже не вижу другого выхода, как голосовать за внешнее управление. Думаю, оставаясь на стороне Маевского, конец будет более печальным
И всем дольщикам надо действовать сплочённо!!!!!!!!!!! за внешнее управление!!!!!!
-
- Настоящее имя: Тата
Можно подумать, чтоМаевский хочет дольщикам квартиры передать, не смешите меня с нм мы их или вообще не получим, либо лет так через пару...never писал(а):Есть опасение что через внешнего управленца некоторые дольщики неполучат своих квартир, а когда это все произойдет тогда когда решит глазкова
Когда ваши дела идут плохо ,не ходите с ними.
-
- Настоящее имя: Тата
А вот если бы просто конкурсного поменять, но тут о пять время много уйдет. Пусть оздоровляются, если так хотят( РДС) лишь бы кв, отдали нам дольщикам,
Когда ваши дела идут плохо ,не ходите с ними.