Реконструкция набережной Днепра
СТРОИТСЯ
-
-
- Настоящее имя: АннА
Re: Реконструкция набережной Днепра
Не плохие новости однако, ждем!george2707 писал(а):На днях в Смоленских Новостях интервью первого заместителя губернатора области Михаила Питкевича появилось http://www.smol-news.ru/2009-11-12-13-1 ... ja-dialoga<...> Мы сегодня видим набережную, которая и располагается не на том берегу Днепра, и не нужна в том виде, в котором запроектирована. Она не вписывается в архитектурный облик древнего города. По-человечески, я могу этим возмущаться, как и все смоляне. Но губернатор поставил передо мной другую задачу – исправить ситуацию, независимо от того, как я к ней отношусь. Поэтому я говорю как чиновник: занимаюсь ежедневно этими вопросами. По набережной – на сегодня де факто контракт с подрядчиком расторгнут, хотя целью администрации было доведение строительства до завершения. Но никакими силами мы не смогли подвигнуть на это подрядчика. Слава Богу, разорвать контракт нам удалось без суда в одностороннем порядке. Если бы мы ушли в суды, то разбирались с подрядчиком годами. У нас бы забрали федеральные деньги, и остались бы мы у разбитого корыта. А так – будет проведен аукцион и выбран новый подрядчик. Сейчас идет процесс передачи строительной площадки УКСу администрации, оформляются документы, просчитываются объемы сделанных и оставшихся работ. По моей оценке, этот процесс будет длиться от одной до трех недель, далее мы объявляем конкурс – еще 30 дней, плюс 10 дней на заключение договора. И новый подрядчик продолжит работы на данном объекте. По моим расчетам, это произойдет через два- два с половиной месяца.
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Можно "Последнюю пристань", "Делегацию Ноль", "Судебный фарватер", а можно и последние штаны... :crazy:Здорово!!! Что бы такое снять у наших стен)))
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
alisa.smol писал(а): <...> Мы сегодня видим набережную, которая и располагается не на том берегу Днепра, и не нужна в том виде, в котором запроектирована. Она не вписывается в архитектурный облик древнего города. По-человечески, я могу этим возмущаться, как и все смоляне. Но губернатор поставил передо мной другую задачу – исправить ситуацию, независимо от того, как я к ней отношусь. Поэтому я говорю как чиновник: занимаюсь ежедневно этими вопросами. По набережной – на сегодня де факто контракт с подрядчиком расторгнут, хотя целью администрации было доведение строительства до завершения. Но никакими силами мы не смогли подвигнуть на это подрядчика. Слава Богу, разорвать контракт нам удалось без суда в одностороннем порядке. Если бы мы ушли в суды, то разбирались с подрядчиком годами. У нас бы забрали федеральные деньги, и остались бы мы у разбитого корыта. А так – будет проведен аукцион и выбран новый подрядчик. Сейчас идет процесс передачи строительной площадки УКСу администрации, оформляются документы, просчитываются объемы сделанных и оставшихся работ. По моей оценке, этот процесс будет длиться от одной до трех недель, далее мы объявляем конкурс – еще 30 дней, плюс 10 дней на заключение договора. И новый подрядчик продолжит работы на данном объекте. По моим расчетам, это произойдет через два- два с половиной месяца.
Не плохие новости однако, ждем!
... классика
... 500 лимонов похоронили, причём мирно, да ещё гАспАдин чиновник выдаёт это за победу
... судов они испугались а не федеральных денег, федеральные деньги давно уже потрачены и никто теперь их не вернет :pardon:
... была надежда что суд может вернуть хоть что-то, теперь такой надежды нет
... а может быть гАспАдин чиновник сильно волнуется что чьи-то деньги следствие могло найти на Кипре?
... пипец полный, чем дальше тем печальнее :pardon:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
-
Смитт, ну что ты так переживаешь за деньги- выше сказано, что КС им не закрыли с сентября, значит и деньги не перечисляли. Будет конкурс- увидим цену контракта
-
- Контактная информация:
... тогда почему гАспАда чиновники говорят что денег осталось 120 лимонов?alisa.smol писал(а):Смитт, ну что ты так переживаешь за деньги- выше сказано, что КС им не закрыли с сентября, значит и деньги не перечисляли. Будет конкурс- увидим цену контракта
... значит остальные уже освоены :pardon:
-
Мне вообще не понятно, как контракт с 2 лярлов (первоначально озвученная стоимость набережной)упал до 700 лямов
-
Затупила....
-
- Контактная информация:
... ты же сама писала что на конкурсе этот горе подрядчик сам опустил стоимость объекта до 600 лимонов и все обрадовались как будет хорошо и дёшево :pardon:alisa.smol писал(а):Мне вообще не понятно, как контракт с 2 лярлов (первоначально озвученная стоимость набережной)упал до 700 лямов
... вот, нашёл:
alisa.smol писал(а):Первоначально на набережную правительство готово было выделить 1,5 млрд руб
Аэротехстрой уронило стоимость до 650млн на конкурсе
Деньги-переспределили вроде
-
- Настоящее имя: Евгений
Как правильно написали выше - в тендере побеждает тот, кто предложит меньшую цену. Всё благодаря 94ФЗ о госзакупках.alisa.smol писал(а):Мне вообще не понятно, как контракт с 2 лярлов (первоначально озвученная стоимость набережной)упал до 700 лямов
-
По этому тендеру уже вроде Козаком вынесена публичная оценка, что целью контракта с аэротехстроем было мошенничество не? То есть они не имели целью построить и сдать объектAJen писал(а):Как правильно написали выше - в тендере побеждает тот, кто предложит меньшую цену. Всё благодаря 94ФЗ о госзакупках.alisa.smol писал(а):Мне вообще не понятно, как контракт с 2 лярлов (первоначально озвученная стоимость набережной)упал до 700 лямов
-
- Настоящее имя: Евгений
Это все слова, эмоции. Выбрали подрядчика согласно закону, т.е. того, кто предложил наименьшую цену. Вполне может быть, что денег на что-то не хватило, но это тогда вопрос к тем, кто составлял смету. А на данный момент получается, что нынешнее состояние набережной - абсолютно по закону.alisa.smol писал(а):
По этому тендеру уже вроде Козаком вынесена публичная оценка, что целью контракта с аэротехстроем было мошенничество не? То есть они не имели целью построить и сдать объект
-
- Контактная информация:
... я всё таки надеюсь, что виновных будут искать:
http://smolensk.rfn.ru/rnews.html?id=30995Владимир Сидоренков, заместитель начальника полиции Управления МВД по Смоленской области: «Многие нас упрекают, что мы не интересуемся, к примеру, строительством набережной, но строительство еще не завершено, сопровождением объекта должны заниматься областная администрация и другие структуры».
Да здравствует Смоленск!" Город Герой, ой, ПГТ Герой!
Михалыч, идем на Днепр рыбачить?
Зачем на Днепр?! - Сядем на лавку возле стены, да на набережной ловить будем.....Сачками....
Михалыч, идем на Днепр рыбачить?
Зачем на Днепр?! - Сядем на лавку возле стены, да на набережной ловить будем.....Сачками....
-
- Контактная информация:
Я так понимаю , что Аэротехстрою не платили денег , доколупываясь до всего, и тем самым вынудили его уйти. На месте Аэротехстроя, я бы на глазах у Козака стал бы демонтировать уже сделанноеAJen писал(а):Это все слова, эмоции. Выбрали подрядчика согласно закону, т.е. того, кто предложил наименьшую цену. Вполне может быть, что денег на что-то не хватило, но это тогда вопрос к тем, кто составлял смету. А на данный момент получается, что нынешнее состояние набережной - абсолютно по закону.alisa.smol писал(а):
По этому тендеру уже вроде Козаком вынесена публичная оценка, что целью контракта с аэротехстроем было мошенничество не? То есть они не имели целью построить и сдать объект
-
- Контактная информация:
Нужно писать ещё , чтобы давая тупые ответы , типа: "Мы совершаем ритуальные пляски и рано или поздно найдём следующего дурачка...." чиновник своими собственными руками описал , как он обманывал Козака и открыл все не....ться хитро...пые схемы увода бабла.Мистер Смитт писал(а):alisa.smol писал(а): <...> Мы сегодня видим набережную, которая и располагается не на том берегу Днепра, и не нужна в том виде, в котором запроектирована. Она не вписывается в архитектурный облик древнего города. По-человечески, я могу этим возмущаться, как и все смоляне. Но губернатор поставил передо мной другую задачу – исправить ситуацию, независимо от того, как я к ней отношусь. Поэтому я говорю как чиновник: занимаюсь ежедневно этими вопросами. По набережной – на сегодня де факто контракт с подрядчиком расторгнут, хотя целью администрации было доведение строительства до завершения. Но никакими силами мы не смогли подвигнуть на это подрядчика. Слава Богу, разорвать контракт нам удалось без суда в одностороннем порядке. Если бы мы ушли в суды, то разбирались с подрядчиком годами. У нас бы забрали федеральные деньги, и остались бы мы у разбитого корыта. А так – будет проведен аукцион и выбран новый подрядчик. Сейчас идет процесс передачи строительной площадки УКСу администрации, оформляются документы, просчитываются объемы сделанных и оставшихся работ. По моей оценке, этот процесс будет длиться от одной до трех недель, далее мы объявляем конкурс – еще 30 дней, плюс 10 дней на заключение договора. И новый подрядчик продолжит работы на данном объекте. По моим расчетам, это произойдет через два- два с половиной месяца.
Не плохие новости однако, ждем!![]()
![]()
![]()
... классика![]()
![]()
![]()
... 500 лимонов похоронили, причём мирно, да ещё гАспАдин чиновник выдаёт это за победу![]()
![]()
![]()
... судов они испугались а не федеральных денег, федеральные деньги давно уже потрачены и никто теперь их не вернет :pardon:
... была надежда что суд может вернуть хоть что-то, теперь такой надежды нет
... а может быть гАспАдин чиновник сильно волнуется что чьи-то деньги следствие могло найти на Кипре?
... пипец полный, чем дальше тем печальнее :pardon:
Не ответить он не может , а ответа у него нет - значит будет врать.
Зададим достаточное количество вопросов и он начнёт путаться.
-
У нас в администрации большой , малой и поместной полно толковых мужиков , которые в свою бытность простыми смертными, получали профильное образование- строителей, инженеров...военных...да и в армии , скорее всего, служили...остальные юристы и прочие гуманитарии им в подмогу...не болтовнёй заниматься, а дело делать - город строить...да и пару кадровых офицеров- их строить.
Весна на бобслейной трассе: ))
http://raichev.livejournal.com/272864.html
http://raichev.livejournal.com/272864.html
-
А можно обойтись без кадровых офицеров!!!ибо не в обиду им будет сказано-но специалисты из них ,как из говна-пуля,особенно из тех,кто был политработниками , привыкшие только муштровать своих подчинённых,они это делают всю жизнь ,колебаясь вместе с линией партии.Линия же партии штука неустойчивая,сейчас её колеблет в одну строну,завтра в другую. В городе нужен во власти не маятник,а хозяин.Пока таких хозяев ,после Ивана Ефимовича Клименко, я что-то :unknw: не узрела.Всё что было потом-жило в отдельном властном вакууме и прекрасно себя при этом чувствовало,начхав и на город и на горожан!Polina2013 писал(а):У нас в администрации большой , малой и поместной полно ..военных...да и в армии , скорее всего, служили...остальные юристы и прочие гуманитарии им в подмогу...не болтовнёй заниматься, а дело делать - город строить...да и пару кадровых офицеров- их строить.
Поэтому пусть военные играют в войнушку.
- И.Путь...
не Я, можно парочку оголтелых..Но отдать им под командование всех чиновников, причастных к юбилею Смоленска и направить всю эту команду на беломорканалнабережную и другие недостроенные праздничные объекты с ломом и кувалдой.. :good:
-
"Я князь Григорию и вам фельфебеля в Вольтеры дам. Он в две шеренги вас построит, а пикните - так быстро успокоит",- незабвенный Грибоедов... иногда это самое действенное средство...к сожалению
-
- Контактная информация:
... и тебя с денём Благовещения Пресвятой БогородицыPolina2013 писал(а):"Я князь Григорию и вам фельфебеля в Вольтеры дам. Он в две шеренги вас построит, а пикните - так быстро успокоит",- незабвенный Грибоедов... иногда это самое действенное средство...к сожалению
-
-
Не плохие новости однако, ждем![/quote]alisa.smol писал(а):george2707 писал(а):На днях в Смоленских Новостях интервью первого заместителя губернатора области Михаила Питкевича появилось <...> Мы сегодня видим набережную, которая и располагается не на том берегу Днепра, и не нужна в том виде, в котором запроектирована. Она не вписывается в архитектурный облик древнего города. По-человечески, я могу этим возмущаться, как и все смоляне. Но губернатор поставил передо мной другую задачу – исправить ситуацию, независимо от того, как я к ней отношусь. Поэтому я говорю как чиновник: занимаюсь ежедневно этими вопросами. По набережной – на сегодня де факто контракт с подрядчиком расторгнут, хотя целью администрации было доведение строительства до завершения. Но никакими силами мы не смогли подвигнуть на это подрядчика. Слава Богу, разорвать контракт нам удалось без суда в одностороннем порядке. Если бы мы ушли в суды, то разбирались с подрядчиком годами. У нас бы забрали федеральные деньги, и остались бы мы у разбитого корыта. А так – будет проведен аукцион и выбран новый подрядчик. Сейчас идет процесс передачи строительной площадки УКСу администрации, оформляются документы, просчитываются объемы сделанных и оставшихся работ. По моей оценке, этот процесс будет длиться от одной до трех недель, далее мы объявляем конкурс – еще 30 дней, плюс 10 дней на заключение договора. И новый подрядчик продолжит работы на данном объекте. По моим расчетам, это произойдет через два- два с половиной месяца.
К новому году достроят!!! Только к какому?
В Якуитии есть управление ледовых мостов, каждую осень намораживают зимники на реках, может перенять, сделают нам набережную не лубяную а ледяную, красиво, оригинально.
-
- Настоящее имя: ОО
И.Путь..., Не важно! Но он должен ответить! Дурковать так дурковать!
- И.Путь...
mikevs, не ответит... :cray: Он уже курирует строительство памятника на аэродроме Северный.