Хочу построить дом!
-
Re: Хочу построить дом!
пасово-лампасово... занакомые третий год судятся чтобы участок получить... до межевания еще не дошло вроде даже..
и немедленно выпил
Adieu, la tête
Adieu, la tête
-
- Настоящее имя: Александр
В Пасово действительно активных единицы, остальные ждут чуда от Администрции... ИМХО она ничего не должна и подводить ничего не будет ни сейчас, ни потом!я бы вот с радостью скинулся на проведение газа, если бы набрать группу пусть человек 8. А будет газ, то строиться можно и стоимость участков возрастет в разы.
- Azazelius
- Контактная информация:
Александр..., да да, на этом форуме есть такие из "остальных, кто ждет чуда от Администрации" на 8 человек вам газ дорогова то выйдет. мы на 30 человек протягивали.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
вообще пока даже не думал про это! А про "собраться" это мне кажется нереально! Пытался найти там хозяев домов, которые уже построены - Т И Ш И Н А !!!Azazelius писал(а):Александр..., да да, на этом форуме есть такие из "остальных, кто ждет чуда от Администрации" на 8 человек вам газ дорогова то выйдет. мы на 30 человек протягивали.
- Alex_M
Женатый, по участку:
присмотрись к быльникам, там 8-10 сот земли стоит 200т.р.+100 газ, плюс свет и вода. Вода там центральная. На все про все около 350т.р.(цена земли с разрешениями на врезку ко всем комсуникациям)
По проекту: не знаю какого уровня дом ты хочешь строить, но если нужно, могу, так сказать безвозмездно отдать тебе свой рабочий проект дома на 110кв.м....там архитектура и конструктив, с подсчетом объемов всех материалов, также расчеты всех конструкций, планировку сделаешь под себя и вперед. Дом простой, без изысков. Также там будут части ГСВ, ГСН, ВК, ОВ, ЭО.
По бригаде: здесь я хз, но любых не русских, без разрешения на работу лучше не бери, штраф могут такой тебе выписать, что мало не покажется)))
присмотрись к быльникам, там 8-10 сот земли стоит 200т.р.+100 газ, плюс свет и вода. Вода там центральная. На все про все около 350т.р.(цена земли с разрешениями на врезку ко всем комсуникациям)
По проекту: не знаю какого уровня дом ты хочешь строить, но если нужно, могу, так сказать безвозмездно отдать тебе свой рабочий проект дома на 110кв.м....там архитектура и конструктив, с подсчетом объемов всех материалов, также расчеты всех конструкций, планировку сделаешь под себя и вперед. Дом простой, без изысков. Также там будут части ГСВ, ГСН, ВК, ОВ, ЭО.
По бригаде: здесь я хз, но любых не русских, без разрешения на работу лучше не бери, штраф могут такой тебе выписать, что мало не покажется)))
- Kostya
- Контактная информация:
Какой ещё штраф частному лицу? Разрешение на работу нужно на подрядные договорные объекты. Может ребята просто решили подарок сделать на день рожденияно любых не русских, без разрешения на работу лучше не бери, штраф могут такой тебе выписать, что мало не покажется)))
- Alex_M
В миграционке тебе сначала штраф выпишут, а твое дело - обжалуй.
Чтож ты скажешь проверяющим, что таджики к тебе потренироваться пришли кирпичи положить))) Твои же таджики тебе первыми и сольют, скажут что работают за 500р/день и все...факт оплаты есть...значит привлекут...а таджики, они люди недалекие, долго думать и выгораживать тебя не будут.
Потом ходи доказывай, что тебе таджики подарок на день рождения сделали. Пройденный этап...Для физических лиц, решивших нанять случайных рабочих на месяц-два в личных целях и не заключивших с ними гражданско-правового договора, штраф будет составлять 5 тыс. рублей за каждого работника.
Чтож ты скажешь проверяющим, что таджики к тебе потренироваться пришли кирпичи положить))) Твои же таджики тебе первыми и сольют, скажут что работают за 500р/день и все...факт оплаты есть...значит привлекут...а таджики, они люди недалекие, долго думать и выгораживать тебя не будут.
- Azazelius
- Контактная информация:
у меня, что узбеки работали, патент оплачивали САМИ. и на учет в миграционке ставились САМИ. т.е. вообще без проблем. насчет Быльников, ну хз хз. это где продает участки хозяин Дружбы? да? если да, то там тока врезка газа "золотая". по другим коммуникациям не знаю.Alex_M писал(а):Женатый, по участку:
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
Быльники нормальный район. С коммуникациями всё нормально, всё есть. По поводу "золотая" врезка - продаются участки, который идут уже с ТУ на воду и газ. И стоимость у них в районе 300-350 тыс. Проблемы только с дорогами (ну в принципе как и везде) и с воровством последнее время.
- Azazelius
- Контактная информация:
Evgeny_Cynic, причем тут ТУ на газ и "разрешение на врезку"??? ТУ может у тебя и быть на руках, а за разрешение на врезку в трубу у тебя попросят денюжку
- Alex_M
Azazelius, ну как врезка золотая? 100 тысяч просят за нее..это нормально. Итого 200 земля, +100 газ, плюс 5 центральная вода и свет. Вот и выходит 300 тысяч земля с сетями. Проблема с дорогами там есть. Если не хочешь трястись по разбитым грунтовкам, можно доплатить 100 тысяч и купить участок в 100 метрах от проезжей части. Дом будет прямо на дороге стоять.
- Azazelius
- Контактная информация:
Alex_M, 100 - это за разрешение? а 5 (центральная вода и свет) - это что? ТУ?
- И.Путь...
Я так понимаю у них будет абонентская плата. Возможно ОДН?..Или как это там будет называться?!Azazelius писал(а):Alex_M, 100 - это за разрешение? а 5 (центральная вода и свет) - это что? ТУ?
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
По идее - ТУ должны выдавать соответствующие организации, но т.к. собственник коммуникаций - частник - он выдает ТУ на врезку в его магистраль.
С водой немного другая история. ТУ вроде как должна администрация выдавать, но там какие-то тёрки собственников коммуникаций и администрация ту жмет.
С водой немного другая история. ТУ вроде как должна администрация выдавать, но там какие-то тёрки собственников коммуникаций и администрация ту жмет.
- Alex_M
За разрешение. Что мне эти тех.условия, их и так можно получить на что хочешь и бесплатно, только нафиг эти техусловия нужны если собственник трубы не даст к ней подключиться. Так что 100 за разрешение на газ, 5 тысяч за разрешение на воду, от собственника.Azazelius писал(а):Alex_M, 100 - это за разрешение? а 5 (центральная вода и свет) - это что? ТУ?
Газовые трубы находятся в собственности частного лица 5 лет, потом переходят на баланс облгаза...вот за пять лет хозяин трубы должен успеть снять с нее бабосы, ибо потом к ней будут подключать(если будет техническая возможность) - безблатно.
- Alex_M
врядли...собственник не является специалистом по газу, как он может выдать техусловия, как он рассчитает диаметр трубы/давление/глубину и пр..если бы собственники труб начали техусловия от себя выдавать, так жопа бы была...они как правило при деньгах, но тупые как олени..Evgeny_Cynic писал(а): т.к. собственник коммуникаций - частник - он выдает ТУ на врезку в его магистраль..
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
... в августе знакомые купили дом в Гнёздово чуть меньше 100 м.кв. за 2 500 000, правда без чистовой отделки но со всеми коммуникациями в домеanygen писал(а):за такие деньги лучше уже купить готовый, ситуация на финансовом рынке не настолько стабильна что бы строить самому, запланируете материал по одной цене, цены повысятся и будете покупать уже по завишеной цене.
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
-
- Контактная информация:
Alex_M, ну не знаю тогда. может Влад сам эту форму выдумал, но он кроме согласия на врезку в его газопровод выдает ТУ и в облгазе их принимают как должное.
а где написано про то что 5 лет длится собственность на газ?
а где написано про то что 5 лет длится собственность на газ?
- Alex_M
я не знаю где написано, но срок эксплуатации трубы 5 лет, после - ее нужно обслуживать, собственник этим заниматься не будет, поэтому переходит на баланс обслуживающей организации.Evgeny_Cynic писал(а): а где написано про то что 5 лет длится собственность на газ?
- Azazelius
- Контактная информация:
ща Пасово начнет строиться резко
Минэкомразвития опубликовало доработанный проект поправок к Налоговому кодексу (НК), которые должны стимулировать владельцев земельных участков для жилищного строительства использовать их по назначению. Так, если стройка и регистрация права на жилой дом затянулись более чем на пять лет, земельный налог увеличится в шесть раз, пишет "Коммерсант".
- И.Путь...
Azazelius, есть ссылка на проект поправок?
Есть там ответы на следующие вопросы:
- Что будет с участком под ИЖС, купленным ради вложения денег и на котором не ведётся строительство?
- Что будет в том случае, если участок иного назначения, например, для создания и развития личного подсобного хозяйств или для ведения садоводства, а строительство и регистрация права на жилой дом затянулись более чем на пять лет?
Есть там ответы на следующие вопросы:
- Что будет с участком под ИЖС, купленным ради вложения денег и на котором не ведётся строительство?
- Что будет в том случае, если участок иного назначения, например, для создания и развития личного подсобного хозяйств или для ведения садоводства, а строительство и регистрация права на жилой дом затянулись более чем на пять лет?
- Azazelius
- Контактная информация:
И.Путь..., ссылки на проект нет. вот ссыль на статью http://www.inline.ru/economi.asp?NewsID=337077
не, ну логично ж. а то понабрали "типа предпринимашки" земли )) а нефиг. или стройся или плати нефиговый налог. все логично.
не, ну логично ж. а то понабрали "типа предпринимашки" земли )) а нефиг. или стройся или плати нефиговый налог. все логично.
- И.Путь...
Azazelius,
Ну, некоторые рассуждают по-другому. Вместо хранения денег в банке, лучше их вложить во что-то более надёжное. Если, конечно, речь не идёт о десятках и сотнях гектаров.
У нас вот земля лет семь отстояла, прежде чем мы начали на ней строить что-то. Не менее, чем в четыре раза подорожала, в банке такое вряд ли возможно.
Ну, некоторые рассуждают по-другому. Вместо хранения денег в банке, лучше их вложить во что-то более надёжное. Если, конечно, речь не идёт о десятках и сотнях гектаров.
У нас вот земля лет семь отстояла, прежде чем мы начали на ней строить что-то. Не менее, чем в четыре раза подорожала, в банке такое вряд ли возможно.
- Azazelius
- Контактная информация:
И.Путь..., твой случай - единичный. сейчас все стали "умными", ну, они себя такими считают одни ТРЦ строят, другие - квартиры в нежилое раньше переводили и пытаются сейчас сдать в аренду, третьи - землю скупают (втч ранее по ветеранской программе), чтобы навариться. а вот фиг сейчас )) сейчас и за землю зарядят налог и за второе жилье и тд и тп
- Azazelius
- Контактная информация:
И.Путь..., вот в том же Пасово, набрали земли и не строятся, а если бы строились, то было бы нормально. и поселок новый бы застраивался и коммуникации протянули бы все вместе, а так "сидят, ждут от Бога выспитка" (с) в результате чего нормальные люди, кто купил землю для строительства не могут полноценно строиться и заезжать в дома из-за таких вот "скупердяев", которые "про запас" набрали, а не для возведения жилого дома.
- И.Путь...
Azazelius, соглашусь с тобой...
Только нельзя, имхо, всех одной гребёнкой.. У некоторых действительно не хватает денег чтобы достроить, кто-то силы не рассчитал, у кого-то другие причины.. Надо всё же как-то отделить такие варианты и не мерить всех одной меркой.
Только нельзя, имхо, всех одной гребёнкой.. У некоторых действительно не хватает денег чтобы достроить, кто-то силы не рассчитал, у кого-то другие причины.. Надо всё же как-то отделить такие варианты и не мерить всех одной меркой.
-
Мой учсток тоже в Пасово.И.Путь... писал(а):Azazelius, соглашусь с тобой...
Копил денежку. Вот и теперь с весны буду топтать землю и обивать пороги тех, кто уже построился.
Насчет коммуникаций там пока ничего сказать не могу. Столбы стоят. Газ в далека виднеется
-
- Контактная информация:
Подпишусь под каждым словом, кроме согласия с Azazelius'ом. Его Пасово постоянно, во всех темах, провоцирует на какой-то выплеск негатива.И.Путь... писал(а):Azazelius, соглашусь с тобой...
Действительно не следует всех грести под одно. Скажу за себя - зп 20 тыс., семья с 2-мя детьми, жена в декрете. Участок купил, а не получил. Строиться планирую, но пока в перспективе.
Если у тебя есть деньги и возможности - это хорошо, но не нужно всех по себе равнять.
Ну и про налог - у меня сейчас он в районе 400 руб, ну никак не ускорит моё строительство сумма в 2400. Закон, я думаю, в первую очередь на участки для ведения сельского хозяйства, которые исчисляются гектарами.
-
Присоеденюсь. Деньги деньгами, а для решения нужно "созреть". Получил, купил или др способом получил участок эт не совсем важно! Важно начать строительство. Как говорит мой товарищ - БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО И ДЕШЕВО - выбирай 2 любых и вперед.Evgeny_Cynic писал(а):Подпишусь под каждым словом, кроме согласия с Azazelius'ом. Его Пасово постоянно, во всех темах, провоцирует на какой-то выплеск негатива.И.Путь... писал(а):Azazelius, соглашусь с тобой...
Действительно не следует всех грести под одно. Скажу за себя - зп 20 тыс., семья с 2-мя детьми, жена в декрете. Участок купил, а не получил. Строиться планирую, но пока в перспективе.
Если у тебя есть деньги и возможности - это хорошо, но не нужно всех по себе равнять.
Ну и про налог - у меня сейчас он в районе 400 руб, ну никак не ускорит моё строительство сумма в 2400. Закон, я думаю, в первую очередь на участки для ведения сельского хозяйства, которые исчисляются гектарами.
Я пока созревал к решению начать строительство, но теперь вроде созрел!