Ограничение на высотное строительство снято?

Pittore

Re: Ограничение на высотное строительство снято?

Сообщение Pittore »

Маленький Псков уже забил баки тугодумному Смоленску.
В двух километрах от кремля (Крома) построен 18-этажный жилой дом. Рядом возводится и второй такой же.
Изображение
Изображение
Вид с верхнего этажа в сторону центра города. Троицкий собор в кремле высотой 78 метров как на ладони:
Изображение
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Pittore, ты с какими эмоциями про Псков говорил?
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Высоковато, страшно и в окно смотреть... Про здания больше 10 этажей, Беликов Володя в своём журнале не так давно всё рассказал.
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

Pittore писал(а):Маленький Псков уже забил баки тугодумному Смоленску.
В двух километрах от кремля (Крома) построен 18-этажный жилой дом. Рядом возводится и второй такой же.
Изображение
Изображение
Вид с верхнего этажа в сторону центра города. Троицкий собор в кремле высотой 78 метров как на ладони:
Изображение
Да уж, деградируем по полной. Недавно было принято решение об отказе строительства 9 этажного улице образующего здания в пользу 2-3 этажки с мансардой....вот после такой хрени происходящей в городе и правду думаешь, а не пора ли пв?
Вездесущий, мнение Володи обусловлено на деятельности одной фирмы в которой он работает, и им сейчас не выгодно строить высотки. В реале ситуация немного другая. Не спроста в Соловьиной роще стали теперь строить семиэтажки. Лет 5-6 назад ЗАО ВАШ ДОМ не хотел на 5 этажки переходить. Но отсутствие земли заставляет застройщиков расти вверх.
Pittore

Сообщение Pittore »

Walter писал(а):Pittore, ты с какими эмоциями про Псков говорил?
Псков намного меньше Смоленска (200 тыс.чел.), его экономические возможности ещё скромнее смоленских.
Но в то время когда Смоленск пополняется новыми и новыми строениями-уродами и даже целыми кварталами гадких безликих убожеств, цинично объясняя такое положение дел необходимостью обеспечения нормы прибыли некоторых компаний, псковитяне намного честнее по отношению к своему городу, находят способы по мере возможности заботиться о выразительности его облика.
antidot

Сообщение antidot »

имхо здание на фото не лучше "новых строений-уродов" в Смоленске. Разве что выше. Мне бы не хотелось видеть 18-этажник в двух кмлометрах от успенского собора. А вот район соловьиной рощи и прочие микрорайоны вдали от исторического центра прекрасно для этого подходят.

Я бы не нахваливал жителей Пскова. Мне больше симпатичны петербуржцы, отстоявшие район Охты от посягательств.
Pittore

Сообщение Pittore »

antidot писал(а):имхо здание на фото не лучше "новых строений-уродов" в Смоленске. Разве что выше. Мне бы не хотелось видеть 18-этажник в двух кмлометрах от успенского собора. А вот район соловьиной рощи и прочие микрорайоны вдали от исторического центра прекрасно для этого подходят.

Я бы не нахваливал жителей Пскова. Мне больше симпатичны петербуржцы, отстоявшие район Охты от посягательств.
Никто о покушении на исторические виды речи не ведёт.
На псковском фото определённо видно, что задний план исторического центра никакими высотками отнюдь не перегружен и исторические виды не задеты.
В Смоленске и в километре от крепостной стены есть точки для потенциального размещения высотных акцентов без всякого ущерба исторической среде.
Было бы желание творить, а не только хапать.
Кстати, в полутора километрах от Успенского собора, в Заднепровье, застроенная уступами Покровская гора вполне может показаться засевшими там 18-этажками.
Изображение
Не самая страшная картинка.

Попытка влепить супернебоскрёб на Охте (400 метров) - тупорылая выходка "ответственного бизнеса". Мы о небоскрёбах речи не ведём.
Тем не менее, официально разрешённая высота застройки в районе Охты - до 70 метров. А это более 20 этажей. В полукилометре от Смольного петербуржцам это не кажется ужасным.

Здесь, на форуме, целая когорта боязливых критиканов, которым страшно всё, что может облагородить городскую среду.
Набережные им не нужны, помпезные обелиски и арки для них - чума.
А всё, что соразмерно деревенской избе, смахивает на самопальный коттеджик или на хрущёвский примитив - мило и угодно.
Верх их эстетических пристрастий - памятник в виде мадонны, стоящей на залупе. (Прости, Господи!)
Здесь яростных протестов от них не прозвучало.
Видимо, им приятно будет зубоскалить над образом Пресвятой Богородицы.
viewtopic.php?f=73&t=51300&start=197
Последний раз редактировалось Pittore 04 июн 2011, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Pittore,был я недавно в Рязани.
в общем и целом город понравился, но что особенно было приятно - не резал глаз "новострой", хотя его хватало.
при этом местные жители сплошь и рядом "плевались" от современных зданий(на мой взгляд - вполне типичных).

ps в случае с псковом - мой голос на стороне 18-этажки.
Ответить Пред. темаСлед. тема