В двух километрах от кремля (Крома) построен 18-этажный жилой дом. Рядом возводится и второй такой же.

Вид с верхнего этажа в сторону центра города. Троицкий собор в кремле высотой 78 метров как на ладони:

Да уж, деградируем по полной. Недавно было принято решение об отказе строительства 9 этажного улице образующего здания в пользу 2-3 этажки с мансардой....вот после такой хрени происходящей в городе и правду думаешь, а не пора ли пв?
Псков намного меньше Смоленска (200 тыс.чел.), его экономические возможности ещё скромнее смоленских.Walter писал(а):Pittore, ты с какими эмоциями про Псков говорил?
Никто о покушении на исторические виды речи не ведёт.antidot писал(а):имхо здание на фото не лучше "новых строений-уродов" в Смоленске. Разве что выше. Мне бы не хотелось видеть 18-этажник в двух кмлометрах от успенского собора. А вот район соловьиной рощи и прочие микрорайоны вдали от исторического центра прекрасно для этого подходят.
Я бы не нахваливал жителей Пскова. Мне больше симпатичны петербуржцы, отстоявшие район Охты от посягательств.