MAKC писал(а):Цитата(MAKC @ 26.6.2009, 19:05) лучше напрягать чиновника за аварийное жилье чем за ларьки,всеже рабочие места и налог в казну тем более в кризис.допустим уберут ларьки,тысячи людей без работы и средств к существованию,я не думаю чтотак лучше.имел чел ларек его закрыли,что делать,куда идти?а он всю жизнь им занимался.в другое время плюнул и на завод а сейчас?тем более есть спрос у покупателей ,и холодильники нужны я думаю приятней колу купить или пиво в жару холодного(ИМХО) :drinks:
Макс, а помните, раньше, когда начинали убирать с улиц палатки и переходить на киоски, тоже было много возражений вроде вашего? На самом деле, ничего страшного не произошло, рабочих мест не поубавилось. Думаю, у нас и нет таких радикалов, которые бы призывали поголовно закрыть киоски и ларьки, а вот размещать их не только в интересах торговли, но и всех остальных – точно надо. Пора уже разгородить тротуары, чтобы позволить, наконец, их нормально убирать и ремонтировать, а пешеходам дать возможность передвигаться по прямой, а не маневрировать. К тому же все-таки надо соблюдать федеральные нормы, и отодвинуть в Смоленске торговлю пивом и сигаретами от учебных заведений. Если захочется «холодненького», то пройти пусть даже 200 метров – не проблема, согласитесь.