Киоски, много киосков...

SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Серафима Фагурел писал(а):Цитата(Серафима Фагурел @ 25.6.2009, 21:55) А мне жаль земли, которая занята этими убожествами. Ведь там нет никаких условий для работы. Наверняка полностью нарушает и трудовой кодекс в плане охраны труда и техники безопасности (эт я так на вскидку).
Какие условия, если там негде руки помыть и в туалет (пардон) сходить.
И тут же пирожки с чебуреками продают.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 25.6.2009, 22:05) Какие условия, если там негде руки помыть и в туалет (пардон) сходить.
И тут же пирожки с чебуреками продают.
Верно. А ты был на задворках того же Магнита - ужасть!!! туалет есть, но состояние... :bad:
Кстати, среди ларьков - большое количество так сказать сетевых. Т.е., вполне возможно, что собственников ларьков не так и много и судя по всему это совсем не бедные люди. В принципе ниточку проследить не сложно, а каким должен быть результат? С точки зрения покупателя - это не должо повлиять на повышение цен, это должно улучшить качество продукции и это должно быть удобно.

В магазинах овощи-фрукты заметно дороже - качество очень не стабильное, но чаще хуже чем в ларьках (личное наблюдение).
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Летнаб, только не говори, что 80% всей мясной продукции покупается на задворках мясокомбината )))
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

Летнаб писал(а):Цитата(Летнаб @ 25.6.2009, 22:36) Открою вам страшную тайну - 80% овощей и фруктов, продаваемых в ларьках и магазинах (за исключением сетевиков), покупаются на задворках Заднепровского продовольственного рынка. Раза в 1,5 дешевле, чем потом продаются :rolleyes:
Колумб? Но там же ты там не покупаешь 1-2 кг. Покупаешь ящик, мешок и т.д. Были бы условия хранения - так и делали бы.
Пресс

Сообщение Пресс »

Летнаб писал(а):Цитата(Летнаб @ 25.6.2009, 22:36) Открою вам страшную тайну - 80% овощей и фруктов, продаваемых в ларьках и магазинах (за исключением сетевиков), покупаются на задворках Заднепровского продовольственного рынка. Раза в 1,5 дешевле, чем потом продаются :rolleyes:
А оставшиеся 20% - с фур до их разгрузки на Заднепровском рынке.
MAKC
Контактная информация:

Сообщение MAKC »

Ярис писал(а):Цитата(Ярис @ 25.6.2009, 19:57) Согласен, что аварийное жилье намного серьезней, но проблемы-то взаимосвязаны.
Наблюдал как-то, как у ЦУМа из «Шкоды» выбрался глава администрации Ленинского района и отправился любезничать с продавщицей киоска-полуприцепа, давно обосновавшегося на углу универмага. При этом было заметно, что у них все очень разлюбезно и по-свойски. Я к тому, что пока чиновники свои киоски лелеют, аварийным жильем заниматься им будет некогда. Своя же рубашка…
К тому же, ничего не поделать, киоски сейчас все больше определяют лицо нашего города. И те, которым разрешили торговать пивом с сигаретами прямо у учебных заведений, и те, которые без вывесок «лотерейными клубами» прозываются, и заполонившие тротуары, конечно, тоже.
лучше напрягать чиновника за аварийное жилье чем за ларьки,всеже рабочие места и налог в казну тем более в кризис.допустим уберут ларьки,тысячи людей без работы и средств к существованию,я не думаю чтотак лучше.имел чел ларек его закрыли,что делать,куда идти?а он всю жизнь им занимался.в другое время плюнул и на завод а сейчас?тем более есть спрос у покупателей ,и холодильники нужны я думаю приятней колу купить или пиво в жару холодного(ИМХО) :drinks:
ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ,ПЕРЕЕЗДЫ КВАРТИРНЫЕ,ОФИСНЫЕ...,ГРУЗЧИКИ.Смоленск,обл,Россия,500р\час,15р.км,т.8-904-366-23-48
Strelec
Контактная информация:

Сообщение Strelec »

я всегда знал что я-80% ларек
Голос
Контактная информация:

Сообщение Голос »

Если закрывать, то избирательно.
Особенно меня смущают гриль-кошко-жральни - это ж кошмар, а ведь и сам ел эту гадость когда-то.
Совсем ведь ларки все не убрать, а как определить те критерии "на снос"?
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Голос, направить СЭС для начала и можно 99% гриль-кошко-жрален закрывать, руками берут деньги и этими же руками продукты. Исключение - блинные "колобок", там продуктов только в перчатках касаются.
Jaris
Контактная информация:

Сообщение Jaris »

MAKC писал(а):Цитата(MAKC @ 26.6.2009, 19:05) лучше напрягать чиновника за аварийное жилье чем за ларьки,всеже рабочие места и налог в казну тем более в кризис.допустим уберут ларьки,тысячи людей без работы и средств к существованию,я не думаю чтотак лучше.имел чел ларек его закрыли,что делать,куда идти?а он всю жизнь им занимался.в другое время плюнул и на завод а сейчас?тем более есть спрос у покупателей ,и холодильники нужны я думаю приятней колу купить или пиво в жару холодного(ИМХО) :drinks:
Макс, а помните, раньше, когда начинали убирать с улиц палатки и переходить на киоски, тоже было много возражений вроде вашего? На самом деле, ничего страшного не произошло, рабочих мест не поубавилось. Думаю, у нас и нет таких радикалов, которые бы призывали поголовно закрыть киоски и ларьки, а вот размещать их не только в интересах торговли, но и всех остальных – точно надо. Пора уже разгородить тротуары, чтобы позволить, наконец, их нормально убирать и ремонтировать, а пешеходам дать возможность передвигаться по прямой, а не маневрировать. К тому же все-таки надо соблюдать федеральные нормы, и отодвинуть в Смоленске торговлю пивом и сигаретами от учебных заведений. Если захочется «холодненького», то пройти пусть даже 200 метров – не проблема, согласитесь.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Павел-пешеход писал(а):Цитата(Павел-пешеход @ 16.7.2009, 12:59) Решение Смоленского Городского Совета от 27 июня 2003 г. №662 не содержит запрета по размещению объектов мелкорозничной торговли в микрорайонах с низкой обеспеченностью торговыми площадями.
хоть смейся хоть плачь...)))
Оказывается у кинотеатра "Октябрь" жизненно важен ларек по торговле хот-догами))
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 16.7.2009, 14:11) хоть смейся хоть плачь...)))
Оказывается у кинотеатра "Октябрь" жизненно важен ларек по торговле хот-догами))
Я почему-то думаю, что г-н Ляденко работать в мерии будет еще недолго.
Aliot
Контактная информация:

Сообщение Aliot »

Всезнающий писал(а):Цитата(Всезнающий @ 16.7.2009, 17:39) Я почему-то думаю, что г-н Ляденко работать в мерии будет еще недолго.
Ну-ну. А чего ж до сих пор работает?
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 16.7.2009, 17:48) Ну-ну. А чего ж до сих пор работает?
Терпение, немного терпения!
Последний раз редактировалось Всезнающий 16 июл 2009, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Пресс

Сообщение Пресс »

Кто-то Что-то мне подсказывает что не один Ляденко будет недолго работать в мэрии :)
Последний раз редактировалось Пресс 16 июл 2009, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

Пресс-служба писал(а):Цитата(Пресс-служба @ 16.7.2009, 17:50) Кто-то Что-то мне подсказывает что не один Ляденко будет недолго работать в мэрии :)
И мне подсказывает!
Пресс

Сообщение Пресс »

Главное при этом - кто первый в "пищевой цепочке властей" успеет сожрать свою цель :)
Поэтому есть вероятность (пусть и небольшая) что и Ляденко останется и Жуков...
Aliot
Контактная информация:

Сообщение Aliot »

Пресс-служба писал(а):Цитата(Пресс-служба @ 16.7.2009, 17:54) Главное при этом - кто первый в "пищевой цепочке властей" успеет сожрать свою цель :)
Браво
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 16.7.2009, 17:55) Браво
В мире нет событий с нулевой вероятностью - кроме этого!
Aliot
Контактная информация:

Сообщение Aliot »

Всезнающий писал(а):Цитата(Всезнающий @ 16.7.2009, 17:58) В мире нет событий с нулевой вероятностью - кроме этого!
Есть многое на свете, друг всезнающий, что и не снилось вашим мудрецам! (с) Танатос
Последний раз редактировалось Aliot 16 июл 2009, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 16.7.2009, 18:45) Есть многое на свете, друг всезнающий, что и не снилось вашим мудрецам! (с) Танатос
Я, все-таки придерживаюсь квантовой теории, а согласно ей - ненулевую вероятность имеет любое событие!
MAKC
Контактная информация:

Сообщение MAKC »

[quote name='Ярис' date='30.6.2009, 0:01' post='1016970638']
Макс, а помните, раньше, когда начинали убирать с улиц палатки и переходить на киоски, тоже было много возражений вроде вашего? На самом деле, ничего страшного не произошло, рабочих мест не поубавилось.

разница палатка-киоск небольшая , вот киоск-магазин уже существенна
ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ,ПЕРЕЕЗДЫ КВАРТИРНЫЕ,ОФИСНЫЕ...,ГРУЗЧИКИ.Смоленск,обл,Россия,500р\час,15р.км,т.8-904-366-23-48
MAKC
Контактная информация:

Сообщение MAKC »

SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 16.7.2009, 14:11) хоть смейся хоть плачь...)))
если есть спрос-значит жизненно важен,не все могут перекусить в "я кафе"
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

MAKC писал(а):Цитата(MAKC @ 20.7.2009, 23:20) если есть спрос-значит жизненно важен,не все могут перекусить в "я кафе"
Там не спрос - там практически все киоски у "Юноны" давно должны быть убраны, т.к. временный объект, почему их не убирают вопрос к властям.
Насчет "перекусить" - рядом "Домино" в "Юноне" и столовая в Потребсоюзе.
По твоей логике если не все в Я-кафе могут позволить себе кружку пива выпить, то надо по всему центру пивные киоски расставить?
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

Пресс-служба писал(а):Цитата(Пресс-служба @ 16.7.2009, 17:54) Главное при этом - кто первый в "пищевой цепочке властей" успеет сожрать свою цель :)
Ляденко может и останется, только не в должности главного арх. :)
Aliot
Контактная информация:

Сообщение Aliot »

Gulyaev писал(а):Цитата(Gulyaev @ 21.7.2009, 0:59) Ляденко может и останется, только не в должности главного арх. :)
Сделают еще одного зама? Как во времена Конькова?
Vesta
Главная троцкистка Смоленска
Контактная информация:

Сообщение Vesta »

Году еще где-то в 2000-м в Казани все киоски стали единообразными по внешнему виду и принадлежащими одной фирме, кажется, "Эдельвейс".
Это красиво по-своему, но "гуд бай" часть малого бизнеса...
Gomer
Контактная информация:

Сообщение Gomer »

Vesta писал(а):Цитата(Vesta @ 21.7.2009, 9:03) Году еще где-то в 2000-м в Казани все киоски стали единообразными по внешнему виду и принадлежащими одной фирме, кажется, "Эдельвейс".
Это красиво по-своему, но "гуд бай" часть малого бизнеса...
Можно же просто единый стандарт для всех разработать, не обязательно одной конторе отдавать.
Ответить Пред. темаСлед. тема