Гоночная трасса - «Смоленское кольцо»
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Немного в курсе стройки века, которая называется "Смоленское кольцо". У меня создалось впечатление, что у людей есть деньги, есть увлеченность автоспортом, есть, наконец, идея автодрома, но профессионализма в организации этого бизнеса (именно бизнеса) абсолютный ноль. Не знаю, как насчет канадских или московских инвесторов. Сомневаюсь, честно говоря. Знаю, что сын Ген.директора "Котломаша" Петрикова - автогонщик. Скорее всего, это сугубо семейный проект, что впрочем не исключает привлечения сторонних инвесторов.
Про инфраструктуру было уже сказано. Ее нет, и возведение этого хозяйства потянет в сумму не меньшую, чем сам автодром.
Вокруг стройки типичный рассейский промпейзаж - завод "Дорогобужкотломаш", Дорогобужская ТЭЦ (все это в пределах 100-500 м!!!). На пути к трассе зады Верхнеднепровского - скопище гаражей, заросшие дачные участки. По соседству с трассой колоссальные золоотвалы Дорогобужской ТЭЦ, в 3-4 км - завод "Полимеркровля", завод азотных удобрений... Вот такие сопутствующие обстоятельства. Пока гостей трассы, насколько я знаю, планируется селить в административном корпусе завода, где будут подготовлены номера. Наше ноу-хау. Блин..
На западе гоночные трассы строятся в курортных местах, так как нужны массы зрителей для окупаемости проекта. У нас же пошли своим путем: захотели трассу рядом с заводом - построим. А что из этого получится, видно будет.
Не хочу огульно хаять в принципе неплохой и оригинальный инвестиционный проект, но очень грустно, как же все бестолково и бездумно у нас делается... Мы же самые умные. Нам никто и ничто не указ.
Мой прогноз: автодром "Смоленское кольцо" - это игрушка для богатых людей. Довести его до самоокупаемости с нашей "деловой хваткой" в исторической перспективе невозможно. Пусть, конечно, будет. На что-то и сгодится. Хотя бы для чемпионата области по картингу, что само по себе и неплохо. Вот такая Формула-1...
P.S. Между прочим, само ОАО "Дорогобужкотломаш" работает очень неровно. Зарплаты у рабочих низкие. Многие специалисты бегут на заработки в Москву...
Про инфраструктуру было уже сказано. Ее нет, и возведение этого хозяйства потянет в сумму не меньшую, чем сам автодром.
Вокруг стройки типичный рассейский промпейзаж - завод "Дорогобужкотломаш", Дорогобужская ТЭЦ (все это в пределах 100-500 м!!!). На пути к трассе зады Верхнеднепровского - скопище гаражей, заросшие дачные участки. По соседству с трассой колоссальные золоотвалы Дорогобужской ТЭЦ, в 3-4 км - завод "Полимеркровля", завод азотных удобрений... Вот такие сопутствующие обстоятельства. Пока гостей трассы, насколько я знаю, планируется селить в административном корпусе завода, где будут подготовлены номера. Наше ноу-хау. Блин..
На западе гоночные трассы строятся в курортных местах, так как нужны массы зрителей для окупаемости проекта. У нас же пошли своим путем: захотели трассу рядом с заводом - построим. А что из этого получится, видно будет.
Не хочу огульно хаять в принципе неплохой и оригинальный инвестиционный проект, но очень грустно, как же все бестолково и бездумно у нас делается... Мы же самые умные. Нам никто и ничто не указ.
Мой прогноз: автодром "Смоленское кольцо" - это игрушка для богатых людей. Довести его до самоокупаемости с нашей "деловой хваткой" в исторической перспективе невозможно. Пусть, конечно, будет. На что-то и сгодится. Хотя бы для чемпионата области по картингу, что само по себе и неплохо. Вот такая Формула-1...
P.S. Между прочим, само ОАО "Дорогобужкотломаш" работает очень неровно. Зарплаты у рабочих низкие. Многие специалисты бегут на заработки в Москву...
Последний раз редактировалось Семен Кузьмич 22 июл 2008, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
- diesel
- Контактная информация:
Впервые цитирую себя. Но... неужели у меня просто разыгралась фантазия? а про размещение гостей в номерах административного здания завода - "звезда в шоке"diesel писал(а):Цитата(diesel @ 8.7.2008, 16:53) Что особенно вдохновляет, так это что под такие проекты еще куча инфраструктуры обычно строится, что это не "вещь в себе", а целая система, и она может появиться на Смоленщине.
Оторвался ты от местных реалий там в забугорье :Ddiesel писал(а):Цитата(diesel @ 28.7.2008, 15:34) Впервые цитирую себя. Но... неужели у меня просто разыгралась фантазия? а про размещение гостей в номерах административного здания завода - "звезда в шоке"
Вот именно что "вещь в себе". Человек же подробно обсказал, как дело обстоит. Сынок директора автогонщик, вот папочка и решил сыночку подарить "домашний" автодром. Вполне типичная постсовковая психология "новых русских", имхо :lol:
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
- diesel
- Контактная информация:
Мне казалось, такие вещи остались в 90-хх прошлого века. Надеюсь...sol88 писал(а):Цитата(sol88 @ 28.7.2008, 16:04) Вот именно что "вещь в себе". Человек же подробно обсказал, как дело обстоит. Сынок директора автогонщик, вот папочка и решил сыночку подарить "домашний" автодром. Вполне типичная постсовковая психология "новых русских", имхо :lol:
Ибо это бессмыслица: дорогая игрушка, не являющаяся самостоятельным бизнес-проектом рано или поздно надоедает, приходит в запустение, а содержать ее надо, в конце-концов такие вещи плохо заканчиваются. Так что, надеюсь, все-таки это будет не "вещь в себе", а полноценный комплекс.
-
- Контактная информация:
А вот что было после "открытия" :)
Последний раз редактировалось Ju_77 01 авг 2008, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
- diesel
- Контактная информация:
ааабааалдеть. А следы от шин на асфальте краской к открытию трассы нарисуют (как на картинке)?Dj Demon писал(а):Цитата(Dj Demon @ 1.8.2008, 21:12) Во, кстати как должна (или будет) выглядеть трасса
[attachment=2560:Pictures__46_.jpg]
Кстати: ребята (Семен Кузьмич, Ju 77, Insite) вы с поселка?
П.С. Скоро выложу новые фото :rolleyes: