Рынок или гипермаркет на Соколовского
бывш. Парк имени 1100-летия Смоленска
- Garry
- Контактная информация:
Re: Рынок или гипермаркет на Соколовского
Vallax, то, что в подобных случаях договаривающиеся стороны сталкиваются с определенными юридическими коллизиями, я понял еще их поста Серафимы. Похоже, вы хотите указать на фактическую невозможность предложенного мною варианта развития событий. Но ведь парк-то Глобус реконструировал. Разве это не доказывает то, что события вполне могли развиваться и по другому, более мудрому сценарию?
-
- Контактная информация:
Garry, проблема не в рынке, парке или глобусе. Всегда будут пересекаться интересы бизнесменов и власти, торговцев и покупателей, промышленников и экологов. Проблема в подходе к решению подобного рода противоречий.
Что произошло с глобусом?
Пришли люди с денежным мешком, попрали все жизненно-важные нормы жителей микрорайона и интересы малого бизнеса. Пришли и, скупив чиновников, стали продавливать свои собственные интересы. Эти люди считают, что за деньги можно всё, что угодно, и ни с чем и ни с кем считаться не собираются. Откровенная ложь по всему спектру их деятельности здесь. Юридическая сторона - мошенничество и коррупция. Разве этого недостаточно, для того, чтобы прогнать из Смоленска такой "бизнес-подход" :pleasantry: на корню? Ведь за ними придут другие такие.
п.с.Парк, прежде всего вырубили, а не реконструировали. Если ты, Garry, считаешь это реконструкцией, то давай я пришлю к тебе в квартиру бригаду ремонтников. Сначала они пообещают тебе сделать отличный ремонт во всей квартире. И ты согласишься и пустишь их, передав им на время ключи, а сам уедешь. Но потом из трех комнат они презентабельно (но не качественно)сделают только одну за очень дорого, продав за время твоего отсутствия две другие. Судя по всему тебя устраивает такой подход. Пиши адрес, куда посылать таких "мастеров"?! :yahoo:
Что касается глобуса, рада, что ты понял, Garry, что ему самое место в пригороде - туда будут все съезжаться. :good:
Что произошло с глобусом?
Пришли люди с денежным мешком, попрали все жизненно-важные нормы жителей микрорайона и интересы малого бизнеса. Пришли и, скупив чиновников, стали продавливать свои собственные интересы. Эти люди считают, что за деньги можно всё, что угодно, и ни с чем и ни с кем считаться не собираются. Откровенная ложь по всему спектру их деятельности здесь. Юридическая сторона - мошенничество и коррупция. Разве этого недостаточно, для того, чтобы прогнать из Смоленска такой "бизнес-подход" :pleasantry: на корню? Ведь за ними придут другие такие.
п.с.Парк, прежде всего вырубили, а не реконструировали. Если ты, Garry, считаешь это реконструкцией, то давай я пришлю к тебе в квартиру бригаду ремонтников. Сначала они пообещают тебе сделать отличный ремонт во всей квартире. И ты согласишься и пустишь их, передав им на время ключи, а сам уедешь. Но потом из трех комнат они презентабельно (но не качественно)сделают только одну за очень дорого, продав за время твоего отсутствия две другие. Судя по всему тебя устраивает такой подход. Пиши адрес, куда посылать таких "мастеров"?! :yahoo:
Что касается глобуса, рада, что ты понял, Garry, что ему самое место в пригороде - туда будут все съезжаться. :good:
- Vallax
Garry, эту юридическую коллизию договаривающиеся стороны создали умышленно.Garry писал(а):Vallax, то, что в подобных случаях договаривающиеся стороны сталкиваются с определенными юридическими коллизиями, я понял еще их поста Серафимы. Похоже, вы хотите указать на фактическую невозможность предложенного мною варианта развития событий. Но ведь парк-то Глобус реконструировал. Разве это не доказывает то, что события вполне могли развиваться и по другому, более мудрому сценарию?
Похоже что предложенный вами вариант развития событий не устраивал стороны. Если бы Глобус и администрация города искала мудрое решение, то они бы его искали и нашли бы в строительстве магазина в перспективной части города, где транспортная инфраструктура имеет резерв, а строительство микрорайона предполагает переселение "своего платежеспособного покупателя". Все прекрасно понимают что ресурс выбранного микрорайона исчерпан.
Если считать что мои рассуждения верны то логично предположить, что их совместный замысел совершенно отличается от декларативного.
Серафима если я надумаю открыть магазин в твоем районе сразу приду и спрошу не против ли ты моих начинаний,все владельцы ларьков на том рынке наверно так и поступали. Вообще тему пора закрыть так как общаются и хвалят друг друга здесь между собой несколько человек,даже читать не интересно. :hi:
-
- Контактная информация:
Если ты захочешь открыть магазин в моем доме - то однозначно тебе понадобится согласие жильцов.e2e43 писал(а):Серафима если я надумаю открыть магазин в твоем районе сразу приду и спрошу не против ли ты моих начинаний,все владельцы ларьков на том рынке наверно так и поступали. Вообще тему пора закрыть так как общаются и хвалят друг друга здесь между собой несколько человек,даже читать не интересно. :hi:
Под нами второй год уже пустует отремонтированнное помещение под питейное заведение. Предприниматель попыталась фальсифицировать подписи жильцов - чуть не посадили. :) Она во время поняла свою ошибку. Мы ее предупредили, но помещение пустует до сих пор. Желание открыть питейное заведение в нашем доме у нее пропало. Она поняла, что лучше дружить с жильцами. :pardon:
А вот на углу нашего дома (в нашем доме) недавно очередную оптику открыли. Оптика никому не мешает.
Бизнес - это не вседозволенность. :hi:
Не дай бог мне открыть в твоем доме магазин. Ты хоть адрес озвучь я твой дом буду за десять километров обходить. И всем говорить что в том доме живет девушка которая ни пяди своего дома не отдаст буржуем предпринимателям которые ведут свой бизнес в разрез с представлениями Серафимы. :hi:
Последний раз редактировалось e2e43 31 авг 2010, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
e2e43,
смотря какой магазин. Здесь либо есть польза, либо будет нанесен вред. Кстати, с этой предпринимательницей у нас хорошие отношения. Если бы не мы - возможно ее бы действительно судили за подлог.
Это ты с ней таким образом хотела познакомиться? Работает вот у тебя фантазия Серафима.Серафима Фагурел писал(а):e2e43,смотря какой магазин. Здесь либо есть польза, либо будет нанесен вред. Кстати, с этой предпринимательницей у нас хорошие отношения. Если бы не мы - возможно ее бы действительно судили за подлог.
-
- Контактная информация:
:fool: И в мыслях такого небыло. Познакомились после того как соседи против неё уголовное дело шить начали. Пожалела я её. Поговорила. Убедила и думаю, что она откроет не разливуху, а детское кафе. У нас в микрорайоне это большой дефицит.e2e43 писал(а):Это ты с ней таким образом хотела познакомиться? Работает вот у тебя фантазия Серафима.
- Garry
- Контактная информация:
Серафима Фагурел, мне очень даже нравится то, как "вырубили" парк. Я понимаю, что столь категоричному человеку, как ты, понять это сложно, но я не вижу ничего страшного в том, что кто-то парк немного прорядил и почистил. И, поверь мне на слово, я отнюдь не одинок.
Судя по срокам, на которые растянулось "попрание всех наших жизненно-важных норм", эти изверги уже тысячу раз прокляли день, когда решили скупить смоленских чиновников. Так им и надо, этим буржуйским мордам! Кто к нам с мешком придет, тот от мешка и погибнет! :acute:Серафима Фагурел писал(а):Garry Пришли люди с денежным мешком, попрали все жизненно-важные нормы жителей микрорайона и интересы малого бизнеса. Пришли и, скупив чиновников, стали продавливать свои собственные интересы. Эти люди считают, что за деньги можно всё, что угодно, и ни с чем и ни с кем считаться не собираются.
- Vallax
Garry, а прорядить и почистить парк и озеро в целом без передачи части парка под сарай не было возможности? Что альтернативы не существовало?
- Vallax
А давай вспомним историю озера и парка? Реконструкции ремонты благоустройство и содержание парка и озера лежали на плечах предприятий промышленного района.tuman69 писал(а):Vallax,
В реальности - маловероятно.
В реальности ничего не мешало чиновникам города требовать от этих предприятий выполнения этих обременений.
Не захотели. А не захотели потому, что владельцы предприятий сбрасывая социалку на город обильно поливали огороды чиновников деньгами. Придёт время и эту криминальную сторону взаимоотношений ещё поднимут.
Лебедев приказав томпонировать скважины будучи главой Промышленного района уже тогда на сей участок выгодный для строительства зарился. В принципе как произошло дальше мы знаем. О парке как бы забыли до поры, до времени. Главная задача чиновников все эти годы была собирать дань с предпринимателей рынка и найти лоха, которому можно будет впарить территорию, на котором он обломается. А так как половина дела уже сделано будет чужими руками довести дело, как бы сняв напряжение.
Так что не рассказывай сказки про реальность и маловероятности.
Инвесконтракт будет на законном основании расторгнут.
Глобус согласится строится на другом участке. А основная борьба за парк развернётся тогда, когда выяснится кто на городе хозяин. Т.е. когда определится кто главнюк.
-
- Контактная информация:
Vallax,
Жить хорошо необходимо сейчас всем , поэтому ищется приемлемый способ, аждать , пока расстреляют всех плохих (и вот тогда) - неконструктивно.
Хочешь Чтоб в парке было чисто - сходи убери мусор ... один пакет...каждую неделю.... а потом возмущайся. А если природный снобизм и лень мешают тебе , то не нужно высказываться
Жить хорошо необходимо сейчас всем , поэтому ищется приемлемый способ, аждать , пока расстреляют всех плохих (и вот тогда) - неконструктивно.
Хочешь Чтоб в парке было чисто - сходи убери мусор ... один пакет...каждую неделю.... а потом возмущайся. А если природный снобизм и лень мешают тебе , то не нужно высказываться
- Vallax
tuman69, купи на рынке петуха и морочь ему голову. Если ты заинтересован в этом подряде то так и говори людям - хочу люди этот кусок масла на свой кусок хлеба намазать и буду я вас дурить пока вы не бросите сопротивляться.tuman69 писал(а):Vallax,
Не надейся. Я здесь живу. И мне парк нужен для того чтобы среда обитания была нормальной. Ты же перекати поле и надеешься, что за бабки можно всё. Ошибаешься. И чем раньше это поймёшь тем лучше для тебя самого.
А конструктивным разговор с тобой может быть только путём принуждения. :hi:
- SVoevodina
- Контактная информация:
:good: в меморизGarry писал(а):Кто к нам с мешком придет, тот от мешка и погибнет!
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
(Пожалела я её. Серафима Фагурел)
Серафима Немца, когда пожалеешь и оставишь в покое?
Серафима Немца, когда пожалеешь и оставишь в покое?
- Vallax
tuman69, уборка мусора это работа. Терпеть не могу людей, которые разводят других на выполнение работ за которые кто-то получает деньги. tuman69, ты разводила? :shok:
под бульдозер все эти "колос-ы" и ему подобные рынки, любым ЗАКОННЫМ путём - п о д б у л ь д о з е р
- Vallax
О! Не только развод, а ещё и дешёвый.tuman69 писал(а):Vallax, ну , хотя бы за собой , любимым????????????
tuman69, потренируйся на кошках.
-
- Контактная информация:
Vallax,
Правильно ли я понимаю: ты категорически считаешь наивными глупцами людей, организующих субботники? Независимо от наличия дворников?
Правильно ли я понимаю: ты категорически считаешь наивными глупцами людей, организующих субботники? Независимо от наличия дворников?
- Vallax
tuman69, почитай пост Серафимы viewtopic.php?p=1877827#p1877827
:hi:
Как видишь эта тема обсуждалась и мнение с которой я согласен высказано ещё 11 марта 2009, 13:38Серафима Фагурел писал(а):"Заставь дурака богу молиться, так ведь весь лоб расшибет!" народная мудрость
Сергей, ты уже озвучил, как с твоей помощью в Смоленске было разрушено гражданское общество. Теперь ты это общество решил добить на корню, в угоду чему и кому?
"Благими намерениями выстлана дорога в... ад" - ребята, под себя же яму и роем.
Хотим навести порядок - прекрасно. Тогда:
1. Подаем в мэрию заявление от граждан г.Смоленска (с подписями, есстественно), с требованием привести улици города в надлежащий вид.
а) список объектов, которые должны быть приведены в порядок в ближайшее время (до такого-то числа);
б) сметная стоимость уборки этих объектов (у мэрии есть нормативные документы и инструкции описывающие и порядок действий и стоимость таких работ), с учетом необходимой техники, количества людей, занятых на работах, количество времени необходимое для выполнения данных работ и т.д.
2. Если мэрия не в состоянии своими силами провести в указанные сроки необходимые работы, то мы ставим в известность мэра, что уборку города можем провести силами жителей города (но без техники мы не обойдемся), но при условии, которое он обязан подписать:
СТОИМОСТЬ РАБОТ В ДЕНЕЖНОМ ЭКВИВАЛЕНТЕ - ЭТО ТО ЧТО СЭКОНОМИЛИ ЖИТЕЛИ ГОРОДА СВОИМИ СИЛАМИ, И ЭТИ ДЕНЬГИ ДОЛЖНЫ ПОЙТИ ТУДА, КУДА ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ПОСЧИТАЕТ НУЖНЫМ, а не в карман зажравшимся чиновникам.
Вот на таких условиях - можно будоражить гражданское общество. А иначе - прекратите над людьми издеваться!!!
Простите за скорпалительность, в тексте многое требует уточнения, но суть, думаю, ясна.
МЫ ДОЛЖНЫ ПОСТАВИТЬ УСЛОВИЯ И ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОДПИСАНО И ВЫПОЛНЕНО МЭРОМ.
:hi:
- Neo1288
- Контактная информация:
http://www.smolensk2.ru/story.php?id=15394
«Мы передали парк 1100-летия Смоленска на баланс города, теперь его содержанием занимается муниципальное предприятие «Горзеленстрой, - рассказывает Юлия Дымова, директор по развитию управляющей компании «Гиперглобус» в России. - Взамен мы получили официальное разрешение и все остальные документы на строительство. Скоро начнутся подготовительные работы, а само строительство «Глобуса» запланировано на начало весны»
-
- Контактная информация:
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Кстати да, зафотайте как оно хоть сейчас выглядит, до передачи городу :)
-
- Контактная информация:
да, только у кого-то во снеNeo1288 писал(а):А фантан реально плавает??? :pleasantry:
-
- Контактная информация: