Попова, 113 - 16-этажный жилой дом (II очередь застройки)

dolevka

Re: Попова - II очередь жилой застройки (16-ти этажки)

Сообщение dolevka »

lyaminanina писал(а):И я так думаю, хочется, чтобы дом быстрее достроили. Получать в собственность недострой очень не хочется. Поэтому хотелось бы пообщаться с Глазковой.
О каком недострое идёт речь? Юристы поправьте меня, если что-то не правильно понимаю.
Мы подали заявление на передачу жилых помещений. Чтобы получить квартиру нужно чтобы сформировался реестр. На собрании мы проголосовали за передачу квартир и должны набрать как минимум 75% голосов. Если голосов не набрали то наше требование превращается в денежное и денеги мы явно не вернём. Набрали мы нужное количество голосов и результаты голосования передаются в суд и судья выносит решение передавать квартиры. И тут 2 пути:
1. Если дом сдан в эксплуатацию, то мы регистрируем в собственность вартиры
2. Если дом не сдан в эксплуатацию, то конкурсный должен сказать сколько нужно средств для окончания стройки, мы образуем ЖСК (для 3,4 подъеза свой. Для 5 подъезда свой и для черняховского третий ЖСК),скидываемся на достройку дома. И после сдачи в эксплуатацию регистрируем собственность.
lyaminanina
Настоящее имя: Нина

Сообщение lyaminanina »

Скажите пожалуйста, а каким образом требование из передачи жилого помещения превратится в денежное ? Впервые слышу про 75% 8-[] я такого в ФЗ о банкротстве не видела. Скажите пожалуйста где такую информацию вы вычитали? Хотелось бы видеть нормативный акт :sorry:
lyaminanina

Сообщение lyaminanina »

Как я правильно поняла, если дольщик судился за передачу жилого помещения, то никто не имеет права переклассифицировать его в денежное? Поправьте если не права , и дайте ссылку почитать пожалуйста нормативный документ . Спасибо
Ser)I(io
Настоящее имя: Сергей

Сообщение Ser)I(io »

lyaminanina писал(а):Скажите пожалуйста, а каким образом требование из передачи жилого помещения превратится в денежное ? Впервые слышу про 75% 8-[] я такого в ФЗ о банкротстве не видела. Скажите пожалуйста где такую информацию вы вычитали? Хотелось бы видеть нормативный акт :sorry:
Я тоже не знаю про 75%. Вроде на общем собрании, простым большинством, т.е. если 50% и один рубль или одна копейка от общей кредитной массы. Принимается общее решение, и от того каким оно будет, то и будет происходить с вашими квартирами, вне зависимости от решения суда.
VMG1980
Настоящее имя: Валентина

Сообщение VMG1980 »

Ser)I(io писал(а):
lyaminanina писал(а):Скажите пожалуйста, а каким образом требование из передачи жилого помещения превратится в денежное ? Впервые слышу про 75% 8-[] я такого в ФЗ о банкротстве не видела. Скажите пожалуйста где такую информацию вы вычитали? Хотелось бы видеть нормативный акт :sorry:
Я тоже не знаю про 75%. Вроде на общем собрании, простым большинством, т.е. если 50% и один рубль или одна копейка от общей кредитной массы. Принимается общее решение, и от того каким оно будет, то и будет происходить с вашими квартирами, вне зависимости от решения суда.
Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "О несостоятельности (банкротстве)" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.10.2015)
Статья 201.12. Собрание участников строительства

1. Собрание участников строительства проводится по правилам статей 12 - 15 настоящего Федерального закона с особенностями, предусмотренными настоящей статьей.
2. Участники строительства, требования которых включены в реестр требований кредиторов и реестр требований о передаче жилых помещений на дату проведения собрания участников строительства, являются его участниками с правом голоса, в нем также вправе участвовать без права голоса наряду с лицами, указанными в пункте 1 статьи 12 настоящего Федерального закона, конкурсные кредиторы и уполномоченные органы, требования которых включены в реестр требований кредиторов на дату проведения собрания участников строительства.
3. Участники строительства обладают на собрании участников строительства числом голосов, пропорциональным размеру их денежных требований и (или) требований о передаче жилых помещений (с учетом пункта 5 статьи 201.6 настоящего Федерального закона) по отношению к общей сумме денежных требований и требований о передаче жилых помещений, включенных в реестр требований кредиторов и реестр требований о передаче жилых помещений на дату проведения собрания участников строительства в соответствии с настоящим Федеральным законом.
4. Решения собрания участников строительства по вопросам, отнесенным к его компетенции настоящим Федеральным законом, принимаются тремя четвертями голосов участников строительства, имеющих право голоса на этом собрании.
Ser)I(io

Сообщение Ser)I(io »

SERGIO писал(а):
Ёжик Колючий писал(а): Я говорю об апелляции которую подал конкурсный на решение Смоленского суда.
На какое именно? Он все обжалует
Сергей, он обжалует договора долевого участия между РДС и группой компаний Капитель: Барельф, Стройдевелопмент, и т.д. Если он их оспорит, то все переуступки через эти компании становятся незаконными. А это, как я понимаю большая часть проданных ими квартир. Основания по которым Маевский оспаривает сейчас не вспомню, но поищу и кину ссылку. Там вроде то же по чем сейчас Данилова кружат, обвиняет в мошеннической схеме вывода из активов РДС.
Ser)I(io

Сообщение Ser)I(io »

VMG1980 писал(а):
Ser)I(io писал(а): Я тоже не знаю про 75%. Вроде на общем собрании, простым большинством, т.е. если 50% и один рубль или одна копейка от общей кредитной массы. Принимается общее решение, и от того каким оно будет, то и будет происходить с вашими квартирами, вне зависимости от решения суда.
Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "О несостоятельности (банкротстве)" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.10.2015)
Статья 201.12. Собрание участников строительства

1. Собрание участников строительства проводится по правилам статей 12 - 15 настоящего Федерального закона с особенностями, предусмотренными настоящей статьей.
2. Участники строительства, требования которых включены в реестр требований кредиторов и реестр требований о передаче жилых помещений на дату проведения собрания участников строительства, являются его участниками с правом голоса, в нем также вправе участвовать без права голоса наряду с лицами, указанными в пункте 1 статьи 12 настоящего Федерального закона, конкурсные кредиторы и уполномоченные органы, требования которых включены в реестр требований кредиторов на дату проведения собрания участников строительства.
3. Участники строительства обладают на собрании участников строительства числом голосов, пропорциональным размеру их денежных требований и (или) требований о передаче жилых помещений (с учетом пункта 5 статьи 201.6 настоящего Федерального закона) по отношению к общей сумме денежных требований и требований о передаче жилых помещений, включенных в реестр требований кредиторов и реестр требований о передаче жилых помещений на дату проведения собрания участников строительства в соответствии с настоящим Федеральным законом.
4. Решения собрания участников строительства по вопросам, отнесенным к его компетенции настоящим Федеральным законом, принимаются тремя четвертями голосов участников строительства, имеющих право голоса на этом собрании.
Если посмотрите несколько страниц выше, я пытал SERGIO примерно по такому же вопросу. Вы кинули ссылку на собрание участников строительства, а вы как дольщик участвуете в собрании кредиторов, немного разные вещи.
VMG1980

Сообщение VMG1980 »

lyaminanina писал(а):Как я правильно поняла, если дольщик судился за передачу жилого помещения, то никто не имеет права переклассифицировать его в денежное? Поправьте если не права , и дайте ссылку почитать пожалуйста нормативный документ . Спасибо
Статья 201.13. Включение в реестр требований кредиторов требований участников строительства в случае невозможности передачи объекта незавершенного строительства или жилых помещений

1. В случае, если в течение двух месяцев с даты истечения сроков, предусмотренных пунктом 1 статьи 201.10 и пунктом 1 статьи 201.11 настоящего Федерального закона, собранием участников строительства не принято решение об обращении в арбитражный суд с ходатайством о передаче объекта незавершенного строительства или жилых помещений в многоквартирном доме, строительство которого завершено, конкурсный управляющий уведомляет об этом арбитражный суд и направляет в порядке, установленном статьей 13 настоящего Федерального закона, участникам строительства, требования которых включены в реестр требований о передаче жилых помещений, уведомление о:
1) возможности предъявления в арбитражный суд, рассматривающий дело о банкротстве, денежного требования в течение месяца с даты получения такого уведомления при условии одновременного отказа участника строительства от исполнения договора, предусматривающего передачу жилого помещения, в соответствии со статьей 201.5 настоящего Федерального закона;
2) последствиях непредъявления указанных требований в срок, установленный подпунктом 1 настоящего пункта.
2. В пятидневный срок с даты получения арбитражным судом уведомления, предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи, арбитражный суд назначает дату судебного заседания по рассмотрению требований участников строительства, включенных в реестр требований о передаче жилых помещений. Данное судебное заседание не может быть проведено ранее чем через два месяца с даты направления соответствующего уведомления участникам строительства.
3. Требования участников строительства, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, рассматриваются арбитражным судом в судебном заседании, по итогам которого выносится определение о включении указанных требований в реестр требований кредиторов, в порядке, установленном статьей 201.5 настоящего Федерального закона.
4. Конкурсный управляющий не вправе осуществлять расчеты с кредиторами третьей и четвертой очереди в соответствии с реестром требований кредиторов до рассмотрения всех требований граждан - участников строительства и (или) всех требований юридических лиц - участников строительства, предъявленных в соответствии с настоящей статьей, и вынесения арбитражным судом соответствующих определений.
VMG1980

Сообщение VMG1980 »

Ser)I(io писал(а):
Если посмотрите несколько страниц выше, я пытал SERGIO примерно по такому же вопросу. Вы кинули ссылку на собрание участников строительства, а вы как дольщик участвуете в собрании кредиторов, немного разные вещи.
На собрание кредиторов не решаются вопросы по передаче квартир или создание ЖСК. Это решается на собрание участников долевого строительства.
Ёжик Колючий
Настоящее имя: Pavel

Сообщение Ёжик Колючий »

Ser)I(io, в Туле будут проходить апелляции по физ лицам решение о включении которых в реестр кредиторов уже принято Смоленским судом. А договор с дочками капителя КУ оспаривает в суде первой инстанции в Смоленске
Не спеши, а то успеешь!
Ser)I(io

Сообщение Ser)I(io »

Ёжик Колючий писал(а):Ser)I(io, в Туле будут проходить апелляции по физ лицам решение о включении которых в реестр кредиторов уже принято Смоленским судом. А договор с дочками капителя КУ оспаривает в суде первой инстанции в Смоленске
А чего по туле с аппеляцией париться? Это тупо затягивание времени, ничего он там не оспорит! А вот оспоренный основной договор ДУ может вкорне перевернуть ситуацию.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Ser)I(io писал(а): Сергей, он обжалует договора долевого участия между РДС и группой компаний Капитель: Барельф, Стройдевелопмент, и т.д. Если он их оспорит, то все переуступки через эти компании становятся незаконными. А это, как я понимаю большая часть проданных ими квартир. Основания по которым Маевский оспаривает сейчас не вспомню, но поищу и кину ссылку. Там вроде то же по чем сейчас Данилова кружат, обвиняет в мошеннической схеме вывода из активов РДС.
Да, но по ним пока не то что обжалования, еще решения нет, насколько мне известно.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Ser)I(io

Сообщение Ser)I(io »

Да, верно. Они вроде 11 и 12 дожны быть.
Ёжик Колючий
Настоящее имя: Pavel

Сообщение Ёжик Колючий »

Ser)I(io, перенесли на 13 пятницу
Не спеши, а то успеешь!
lyaminanina

Сообщение lyaminanina »

VMG1980 писал(а):
Ser)I(io писал(а):
На собрание кредиторов не решаются вопросы по передаче квартир или создание ЖСК. Это решается на собрание участников долевого строительства.
Мне мой юрист объясняла, что если дольщик подаёт требование о передаче жилого помещения, и его признают кредитором, то этот объект исключается из конкурсной массы . И я если честно не понимаю, каким образом ,требование о передаче жилого помещение может стать денежным. Об этом в законе о банкротстве я не нашла. И да ,собрание кредиторов и участников долевого строительства это немного разные вещи.
lyaminanina

Сообщение lyaminanina »

что то то я теперь совсем распереживалась 8-[]
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

lyaminanina, к примеру если дольщик требует расторжения договора и возврата денег.
Правда непонятно кто на это согласится при почти готовой квартире ))
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
lyaminanina

Сообщение lyaminanina »

Ser)I(io

Сообщение Ser)I(io »

lyaminanina писал(а):
VMG1980 писал(а): На собрание кредиторов не решаются вопросы по передаче квартир или создание ЖСК. Это решается на собрание участников долевого строительства.
Мне мой юрист объясняла, что если дольщик подаёт требование о передаче жилого помещения, и его признают кредитором, то этот объект исключается из конкурсной массы . И я если честно не понимаю, каким образом ,требование о передаче жилого помещение может стать денежным. Об этом в законе о банкротстве я не нашла. И да ,собрание кредиторов и участников долевого строительства это немного разные вещи.
Все верно, извлекается если на общем собрании кредиторов было принято решение каким образом закрывать обязательства перед остальными кредиторами, не заинтересованными в квартирах. Если голосованием от общей денежной массы кредиторов будет принято решение исполнять обязательства в денежной форме, то ваши квартиры будут реализованы на открытом аукционе, а средства полученные с общей реализации имущества РДС будут распределяться согласно очереди и пропорционально обязательствам перед каждым кредитором.
lyaminanina

Сообщение lyaminanina »

SERGIO писал(а):lyaminanina, к примеру если дольщик требует расторжения договора и возврата денег.
Правда непонятно кто на это согласится при почти готовой квартире ))
Ну а если не требует? А требует передачу жилого помещения?
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

lyaminanina, тогда нет денежного обязательства.
lyaminanina

Сообщение lyaminanina »

Не верю своим глазам, неужели кто то будет решать за меня получить мне свою квартиру или нет? АСВ все имущество тогда проглотит в счёт долга Рдс. Такого не может быть, люди останутся на улице и без денег .
Ser)I(io

Сообщение Ser)I(io »

lyaminanina писал(а):http://advokatsuhovoleg.ru/articles/721/
Симпатичная ссылка.
...решения возможно лишь в случае, если стоимость прав застройщика на объект незавершенного строительства и участок не превышает 5% от совокупного размера требований участников строительства, включенных в реестр требований кредиторов и реестр требований о передаче жилых помещений.

...в каждой конкретной ситуации, беря за основу степень готовности дома, дольщик должен определиться: либо«самостоятельная достройка», либо«деньги, которых может и не хватить»
lyaminanina

Сообщение lyaminanina »

А как же решение суда ? Какое право имеет собрание кредиторов переклассифицировать моё требование в денежное ? Все таки мне не верится :sorry:
Ser)I(io

Сообщение Ser)I(io »

Вы сами то ссылки читаете, которые постите, там же всё расписано. Верю не верю, так и есть.
lyaminanina

Сообщение lyaminanina »

Извините, просто я не могу разобраться в данной ситуации. Схожу на консультацию с юристом. Мне казалось, что вступить в реестр кредиторов достаточно, чтобы получить свою квартиру.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Ser)I(io писал(а):
lyaminanina писал(а):http://advokatsuhovoleg.ru/articles/721/
Симпатичная ссылка.
...решения возможно лишь в случае, если стоимость прав застройщика на объект незавершенного строительства и участок не превышает 5% от совокупного размера требований участников строительства, включенных в реестр требований кредиторов и реестр требований о передаче жилых помещений.

...в каждой конкретной ситуации, беря за основу степень готовности дома, дольщик должен определиться: либо«самостоятельная достройка», либо«деньги, которых может и не хватить»
ХЗ кто эту статью писал, но просто :facepalm:
Особому вниманию подлежит установленное законом обременение, что обратившись в Арбитражный суд с заявлением о включении в реестр требований о передаче жилого помещения, дольщики берут на себя обязанность до передачи их недостроя в ЖСК погасить за счет собственных средств текущие платежи застройщика, а также задолженность 1-й и 2-й очереди реестра требований кредиторов.
Вообще-то в законе речь не об обязанности а о праве.
lyaminanina

Сообщение lyaminanina »

Получается не важно какие требования предъявляет дольщик на суде ? Все равно собрание кредиторов принимает решение на что дольщик может рассчитывать ? :sorry:
Ser)I(io

Сообщение Ser)I(io »

В курсе кто, как там сегодня прошли заседания по признанию недействительными основных договоров ДУ?
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Ser)I(io, по базе отложены процессы. Такие сделки долго рассматриваются.
Ответить Пред. темаСлед. тема