Нахимова, 40Г - ЖК Панорама
Re: Нахимова, 40Г - ЖК Панорама
ПРЯНИК1, даже при индивидуальном. Не, если очень хочется, то можно попробовать, но все равно придется побегать по инстанциям с бумажками, поскольку придется вносить изменения в паспорт жилого помещения. Гораздо проще с теплым водяным полом, там ограничений нет при индивидуалке, посему просто формализм относительно радиаторов. Насколько знаю, этот момент регулируется п.1 ст.25 ЖК РФ:
"1. Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения."
И тут никакого разделения на тип отопления нет, отсюда и идет проблема вся, плюс лоджия не входит в площадь жилого помещения.
"1. Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения."
И тут никакого разделения на тип отопления нет, отсюда и идет проблема вся, плюс лоджия не входит в площадь жилого помещения.
-
- Настоящее имя: Елена
Кто это делал, тот менял стеклопакет, или потом или сразу на этапе строительства доплачивали.Стоят одинарные, они зимой в морозы сильные промерзали, что видно ничего не было. Какие стоят от застройщика там не возможно утеплять нормально ни пол, ни потолок ни боковые стены, очень маленький зазор для этого.Смолянка-Смолянка писал(а):Уважаемые!
Кто утеплял лоджию?выносил радиатор на лоджию?меняли вы стеклопакет?как в феврале тепло было на лоджии?
Вот прям не знаю,утеплять ее или нет?
-
- Контактная информация:
Но с ИО выносят же почти через одного, остекление так и так нужно подогревать, иначе конденсат неизбежен и плач окон.радиаторы выносить запрещено
Выносить батарею от ЦО конечно запрещено, весь стояк будет с едва тёплыми батареями, а мудифицировать ИО это личная блажь, если хочется дураку топить окружающую среду, то флаг ему в руки.
Но и с ЦО выносят много, рассматривая варианты часто попадаются, собственники с гордостью показывают свои райские уголки

А тёплый пол это рай для соседа снизу, ему топить точно не придётся свой котёл, равномерный подогрев квартиры обеспечен, наблюдаю как кладут эти полы мастера "под ключ", ну и в тепловизоре это наглядно видно для сомневающихся, какая теплопередача через бетонную плиту, а в свою квартиру теплоизоляцию делают в виде подложки и ламината.
Вот он тёплый пол от фонаря

Всем привет!
В группу ЖК Панорама Смоленск | Соседи:
- в раздел документы добавил/добавляю всякие скан-копии схем, документов и т.д.;
- в раздел Фотоальбомы добавил/добавляю фотки.

В группу ЖК Панорама Смоленск | Соседи:
- в раздел документы добавил/добавляю всякие скан-копии схем, документов и т.д.;
- в раздел Фотоальбомы добавил/добавляю фотки.
Часть силы той, что без числа
Творит добро, всему желая зла.
- Wartex
- Контактная информация:
Всегда можно продать когда не нравиться -)Смоляночка писал(а):В заселенных квартирах окна лоджий нараспашку у многих открыты, а это первые две секции, там тонировка слабее, явно не от жары в марте месяце, света не хватает. А тут в три раза темнее. Жить в полумраке и палить свет постоянно, думаю ничего хорошего, а если ещё какая тюль висеть будет,ещё темнее. У нас солнечных дней по пальцам пересчитать, чтобы так от них прятаться)) Нормальный вариант, верхний ряд обычные стекла, без понтов,у вас же не офисное здание. В Нахимовском, кстати, затонировано половина лоджии,да и если смотреть фотки в инете панорамных лоджий никто не тонирует всю, только нижнюю часть.
-
- Контактная информация:
- в раздел документы добавил/добавляю всякие скан-копии схем, документов
Как душевно про окна из элитного профиля Гутверк расписано от ОСС, а Вега не колется чем стеклили.
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
что одни что вторые в данном доме мудачье (оконщики).
Одни на лоджии пену над окнами вообще не пенили, тупо щель.
Вторые не регулировали фурнитуру и откосы из говна лепили.
Почитав отзывов по приемке не стал проверять стены перед подписанием акта п/п. А зря [извините]-[извините]-[извините]
Перегородки все кривые, на некоторых отклонения до 2см на 2м. Буду писать застройщику на устранение.
Одни на лоджии пену над окнами вообще не пенили, тупо щель.
Вторые не регулировали фурнитуру и откосы из говна лепили.
Почитав отзывов по приемке не стал проверять стены перед подписанием акта п/п. А зря [извините]-[извините]-[извините]
Перегородки все кривые, на некоторых отклонения до 2см на 2м. Буду писать застройщику на устранение.
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
Всем привет! 
У нас же сейчас ООО УК"Консоль-Сервис", давайте их там подтолкнем к созданию личного кабинета на сайте (на данный момент сайт у них очень так себе).
На мой взгляд удобно же будет: видеть свои переплаты, задолженности, может еще чего.
Как вам такая идея?

У нас же сейчас ООО УК"Консоль-Сервис", давайте их там подтолкнем к созданию личного кабинета на сайте (на данный момент сайт у них очень так себе).
На мой взгляд удобно же будет: видеть свои переплаты, задолженности, может еще чего.
Как вам такая идея?
Кстати, забыл написать:
разговорился с одним из установщиков входной двери, он мне посоветовал поставить справа/слева от двери видеодомофон (в коридоре камера и кнопка, внутри трубка и экран соответственно).
Цимус в том, что, например, когда супруга одна дома, кто-то пришел незнакомый и чтобы не открывать дверь (у двери хорошая шумоизоляция), общение происходит через домофон.
разговорился с одним из установщиков входной двери, он мне посоветовал поставить справа/слева от двери видеодомофон (в коридоре камера и кнопка, внутри трубка и экран соответственно).
Цимус в том, что, например, когда супруга одна дома, кто-то пришел незнакомый и чтобы не открывать дверь (у двери хорошая шумоизоляция), общение происходит через домофон.
- semen.altov
Azzie, так и нужно. Думаю стоит пинать УК на установку именно видео домофонов
вот только нужно менять на входной двери в подъезд комплект на сколько я понимаю. И если будем скидываться на ворота на въезд на внутридомовую территорию
вот только нужно менять на входной двери в подъезд комплект на сколько я понимаю. И если будем скидываться на ворота на въезд на внутридомовую территорию
-
Думаю,управляющая не пойдет на установку видеодомофона. Каждый будет решать сам устанавливать ему или нет .Маннет предоставляет услугу видеодомофон http://mannet.ru/tariffs-and-services/d ... eodomofon/
- semen.altov
Смолянка-Смолянка, УК пойдет на все за счет жильцов. А вешать только над квартирой мне кажется нах не нужно.
- Неверная
Из присутствующих торговался кто по цене?
В каком банке ипотеку кто оформлял?
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
Задавал УК разные вопросы.
Вот, что они ответили по поводу личного кабинета:
Я: Подскажите на чье имя написать предложение о создании на вашем сайте личного кабинета пользователя?
В нем например, было бы удобно отображать переплату/недоплату, получать электронные квитанции, может еще что-то.
Я думаю это будет плюсом не только для жильцов, но и для вас как УК (современный подход, клиентоориентированность).
УК: По поводу личного кабинета на сайте. На официальном сайте ГИС ЖКХ с июля месяца полноценно заработает услуга "личный кабинет" для любого собственника, в настоящее время мы усиленно работаем с программистами, оттачиваем процедуру выгрузки данных каждого собственника.
Пока процедура не отлажена, мы по электронной почте высылаем квитанции каждому желающему собственнику, для этого пришлите сообщение, что Вы хотите получать электронную квитанцию по e-mail.
Вот, что они ответили по поводу личного кабинета:
Я: Подскажите на чье имя написать предложение о создании на вашем сайте личного кабинета пользователя?
В нем например, было бы удобно отображать переплату/недоплату, получать электронные квитанции, может еще что-то.
Я думаю это будет плюсом не только для жильцов, но и для вас как УК (современный подход, клиентоориентированность).
УК: По поводу личного кабинета на сайте. На официальном сайте ГИС ЖКХ с июля месяца полноценно заработает услуга "личный кабинет" для любого собственника, в настоящее время мы усиленно работаем с программистами, оттачиваем процедуру выгрузки данных каждого собственника.
Пока процедура не отлажена, мы по электронной почте высылаем квитанции каждому желающему собственнику, для этого пришлите сообщение, что Вы хотите получать электронную квитанцию по e-mail.
-
Торговались, знаю ходят к самому директору.Неверная писал(а):Из присутствующих торговался кто по цене?
- semen.altov
много сторговали?
- semen.altov
кто что с телевидением думает?
тарелочку на фасад наверно буду ставить
-
- Контактная информация:
В ящике лежала реклама кабельного.Скорее всего его и подключать 180 руб/место все удовольствие и без ограничений по пакетам и количеству твsemen.altov писал(а):кто что с телевидением думает?
- semen.altov
скудный набор каналов у них
- semen.altov
будет кто ставить квартиру на охрану?
слушайте, у меня такой вопрос (сам я не в теме еще, поэтому интересны мнения опытных): как будем проверять деятельность нашей УК Консоль?
т.е. там документы какие-то они нам могут ежемесячно/ежеквартально предоставлять, выписки? как это все происходит?
на мой взгляд как-то не правильно просто платить деньги и не интересоваться их дальнейшим применением.
т.е. там документы какие-то они нам могут ежемесячно/ежеквартально предоставлять, выписки? как это все происходит?
на мой взгляд как-то не правильно просто платить деньги и не интересоваться их дальнейшим применением.
-
- semen.altov
мало видеть доходы и расходы, нужно смотреть сколько денег и на что тратится
-
У нас все подробно расписано, куда ,сколько,кому, з.п в том числе. Не знаю как в других управляющих, но так ,на мой взгляд,наглядно и правильно.
Кстати, когда покрасят подьезды?? Кто в курсе?
Кстати, когда покрасят подьезды?? Кто в курсе?
- semen.altov
ждут стабильной температуры +10
но убеждают что пока идет ремонт это делать не нужно
но убеждают что пока идет ремонт это делать не нужно
- semen.altov
заменил ограждение на балконе. Теперь красота)))
-
Фото в студию)))semen.altov писал(а):заменил ограждение на балконе. Теперь красота)))
-
где делали?какая высота ограждения?semen.altov писал(а):заменил ограждение на балконе. Теперь красота)))
- semen.altov
- semen.altov