Гагарина пр-кт / Киевская 2-я - м-рн "Семичёвка"

Рекс

Re: Гагарина пр-кт / Киевская 2-я - м-рн "Семичёвка"

Сообщение Рекс »

Ника писал(а):Андрей, если есть красивые фотографии-выкладывайте, всегда рады!)
Потом и посмотрим на каком этаже интереснее пить чай и смотреть сериал, заодно и с компанией определимся))

Что-то Лили и электрика не видно, они случайно по щитам не ходили?Туго без электричества.
А у кого окна не на Шкадовку в компанию получаются не вхожи?))))
Ника

Сообщение Ника »

Рекс, придумайте и себе функциональные обязанности, а так что не у дел!
пить чай, смотреть сериал про Шкадовку, фотографировать и заниматься электрикой-уже есть кому!)
пока не выявлено-сидеть на лавочке возле дома, сажать цветочки на клумбах, :bayan: в 2 часа ночи..
Если окна на дорогу-из развлечений могу предложить 2 сериала-универ и гостиница "Ника")
master2

Сообщение master2 »

Ника писал(а):Рекс, придумайте и себе функциональные обязанности, а так что не у дел!
пить чай, смотреть сериал про Шкадовку, фотографировать и заниматься электрикой-уже есть кому!)
пока не выявлено-сидеть на лавочке возле дома, сажать цветочки на клумбах, :bayan: в 2 часа ночи..
Если окна на дорогу-из развлечений могу предложить 2 сериала-универ и гостиница "Ника")
тема похоронного бюро осталась не раскрыта
Ника

Сообщение Ника »

master2, здесь все люди молодые, квартиры покупают, жить собираются, поэтому эту тему мы своим позитивом выдавим ближе к Рославльскому)
master2

Сообщение master2 »

есть у кого двушка на продажу в этом доме? (только не с серкторообразной комнатой) ?
Ника

Сообщение Ника »

кому не нравится секторная комната-можно купить в региондомстрое, в башне)
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

Апрель 2013

Жилой дом №14 по ГП от"ВитебскЖилСтрой"
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Жилой дом №20 по ГП от ООО ФСК "ВЕЖ"
Изображение
Изображение
Изображение
Vitas
Контактная информация:

Сообщение Vitas »

Теме АП.
Был сегодня на стройке. В первом подъезде сложили 8 этажей. Проводка разведена штукатурят 4 этаж(2й и 3й уже). Я так понимаю штукатурить будут только там где остеклили.
Нормально ли если пену на окнах без обработки герметиком просто заштукатурили и всё???
master2

Сообщение master2 »

Vitas писал(а):Теме АП.
Был сегодня на стройке. В первом подъезде сложили 8 этажей. Проводка разведена штукатурят 4 этаж(2й и 3й уже). Я так понимаю штукатурить будут только там где остеклили.
Нормально ли если пену на окнах без обработки герметиком просто заштукатурили и всё???
каким это герметиком должны пену обрабатывать и почему? (я что то такого вообще ни разу не видел)
Vitas
Контактная информация:

Сообщение Vitas »

master2 писал(а): каким это герметиком должны пену обрабатывать и почему? (я что то такого вообще ни разу не видел)
Когда был на стройке ранее, сам видел на 3 этаже пена была срезана и обработана герметиком. Спросил мастера (он же молодой прораб) почему на других этажах так не делают. Он ответил что приходил кто-то, кто осуществляет надзор и сказал что надо изолировать лентами. Поэтому процесс остановили, но говорит ленты это прошлый век в Беларуссии так уже давно не делают. А вот теперь всё оштукатурено и хз есть там герметик или ленты, или тупо пену оштукатурили.
ROIGNA
Настоящее имя: Роман

Сообщение ROIGNA »

Этот герметик называется "Сазиласт" либо его аналоги. Применяют для того чтобы утеплитель (пена) из помещений влагу в себя не впитывал
Mixa
Настоящее имя: Михаил

Сообщение Mixa »

Подскажите, а обсуждение дополнительного монтирования розеток и теплых полов-это с прорабом или в офис застройщика ехать решать?
Лиля
Настоящее имя: Лилия

Сообщение Лиля »

Розеток в квартирах более , чем достаточно, сходите вначале посмотрите. Об установке дополнительных розеток, скорее всего, лучше договариваться на самой стройке. Но если ваша квартира уже оштукатурена, то это навряд ли возможно, а штукатурят уже 5 этаж первой секции.Теплые полы вам тоже никто делать не будет, это уже сами , после того как примите квартиру.Но, в квартирах вся разводка на отопление будет сделана по полу- от котла по радиальной схеме трубами будут проложены трубы к радиаторам , а сверху будет стяжка. Рекомендую всем сходить и лично посмотреть, а еще лучше, заснять и зарисовать как будут проложены трубы , где проложены провода освещения, т.к. потом , когда будет делаться ремонт, не зная точно как и что и где проложено , есть большой шанс повредить, например трубы лежащие внутри стяжки, или пробить эл. провод , вешая что-нибудь на стену и затопить соседей и самому получить очень приличную проблему по поиску мест повреждения
ROIGNA
Настоящее имя: Роман

Сообщение ROIGNA »

Изображение
Kamikadze

Сообщение Kamikadze »

От строительства я очень далек, поэтому поскажите, кто знает. Хоть в 43 от Консоли, хоть в 45 строящемся, да и вообще в новостройках гидроизоляция предусмотрена? Или самому делать, если надо?
Лиля

Сообщение Лиля »

По проекту гидроизоляция предусматривается, а вот будет ли- вопрос. Хоть качество у белорусов и лучше , чем у смоленских, но контролировать все равно надо . Когда уже будет сделана стяжка( а стяжка будет делаться сухой смесью путем уплотнения), то потом с полами делать что-то будет очень сложно. Там вся разводка на отопление, разводка хол и гор воды - все по полу. Наверное это будет красиво, но создает определенные проблемы при эксплуатации- в случае порыва найти будет очень проблематично, все скрыто. Надо буде вскрывать полы, а при вскрытии есть шанс повредить еще что-нибудь дополнительно.
Лиля

Сообщение Лиля »

Народ, а кто знает какой высоты должны быть потолки в квартирах в витебском доме? По проектной декларации, если я правильно поняла, 3 м( высота жилого этажа). Или это вместе с толщиной плит перекрытия? А чистая высота сколько? Что-то сказали , что в чистом виде будет 2.50.Это как то совсем мало.
Andreich
Контактная информация:

Сообщение Andreich »

3 м вместе с плитами перекрытия, толщина которых 30 см. Так что высота потолков гдето 2,7 м. Это стандартная высота.
Vitas
Контактная информация:

Сообщение Vitas »

Сейчас примерно 2,65 после стяжки будет где-то 2,51 м.
Ника

Сообщение Ника »

Лиля писал(а):По проекту гидроизоляция предусматривается, а вот будет ли- вопрос. Хоть качество у белорусов и лучше , чем у смоленских, но контролировать все равно надо . Когда уже будет сделана стяжка( а стяжка будет делаться сухой смесью путем уплотнения), то потом с полами делать что-то будет очень сложно. Там вся разводка на отопление, разводка хол и гор воды - все по полу. Наверное это будет красиво, но создает определенные проблемы при эксплуатации- в случае порыва найти будет очень проблематично, все скрыто. Надо буде вскрывать полы, а при вскрытии есть шанс повредить еще что-нибудь дополнительно.
Лиля, не хвалите, обычное качество=нормальное. Ходили, смотрели, лично мне моя квартира не сильно понравилась, можно было и получше сделать...Что касается, разводки по полу. На каждые такие скрытые работы должен быть акт с нанесением сетей. Вот такие копии актов надо просить у застройщика, потому что сами-то ещё ладно, осторожненько; а вот натяжные потолки кто будет делать или "еврик" какой,- могут наделать проблем соседям. Ремонты у нас все делать умеют, только как-то элементарных знаний маловато (на примере своего 9-эт. дома видела как стены несущие сносят "горе-строители с опытом" и газовые трубы-шланги соединяют так,что жить потом в этих квартирах некому).
Я заставлю своих соседей надо мной застраховать свою гражданскую ответственность тыс на 100, чтобы в случае чего было что взять (или отдать), и сама поступлю точно так же-застрахую квартиру и гражд ответственность. А то сейчас начнётся-одни сдают, другие не живут, а вода течёт и пока тот стояк стечёт..
Кстати, я сама и занимаюсь страхованием квартир и жизней (в т.ч. накопительным страхованием), если что-обращайтесь, по-соседски, Росгосстрах всегда рядом).
Лиля

Сообщение Лиля »

Ника,заставлять застраховать противозаконно. Такими методами вы себе клиентов навряд ли найдете. Уже само слово " заставлю.." вызывает желание сделать наоборот. Насчет актов это хорошая подсказка. Вопрос только в том , что акты , скорее всего сделают скопировав схемы из проекта, а в жизни не всегда все тютелька в тютельку совпадает в проектом, люди есть люди. Но все равно акты надо будет испросить. Ремонты. при таком количестве скрытых проводок действительно могут принести много проблем.Единственное утешает, что , делая ремонт, каждый повредит , если что, у себя, будет сидеть без воды, или отопления, или света тоже он в конкретной квартире- перекрывается ввод в квартиру и ищи сам. Но вот соседям на голову налить это легко.Даже если застрахуется кто, то соседи получат какие то деньги в результате залива, но переделывать то все равно придется. Наверное, проще пройтись по соседям сверху и поделиться своими схемами с размерами что где лежит.
Лиля

Сообщение Лиля »

А потолки в квартирах, после стяжки будут 2.50, я узнавала.2.70 это было бы замечательно, а вот 2.50 как-то низковато. В проектной декларации заявлено- высота жилого этажа 3 м.Есть подозрения, что просто сэкономили на высоте. :sorry:
Ника

Сообщение Ника »

Лиля, Вы схемами поделитесь, а я заставлю! :=))
Рекс

Сообщение Рекс »

Ника писал(а):Лиля, Вы схемами поделитесь, а я заставлю! :=))
Я тоже думаю что заставлять бесполезно, по мне так сразу хочется сделать назло наоборот :aggressive:
Рекс

Сообщение Рекс »

И кстати разговаривал с прорабом по отделке-говорит что второй подъезд стяжки будут заливать не раньше конца июня.
Во втором подъезде сделали разводку электричества до 5 этажа,продолжат 16 мая
Вложения
20130429_120415.jpg
20130429_120415.jpg (2.44 МБ) 5128 просмотров
Рекс

Сообщение Рекс »

Ой кривовато выложил :crazy: Так выглядит эл ввод в квартиру)))
master2

Сообщение master2 »

сходил проинспектировал -электрику делают нормально (правда розетки на кухне нужно сразу переносить)
а вот стенка второго подъезда, которая смотрит во двор выглядит крайне некрасиво -известковый налет жесткий.
master2

Сообщение master2 »

Рекс писал(а):И кстати разговаривал с прорабом по отделке-говорит что второй подъезд стяжки будут заливать не раньше конца июня.
ввод в какую квартиру сфоткан (сколько комнат) ?
Рекс

Сообщение Рекс »

master2 писал(а):
Рекс писал(а):И кстати разговаривал с прорабом по отделке-говорит что второй подъезд стяжки будут заливать не раньше конца июня.
ввод в какую квартиру сфоткан (сколько комнат) ?

Пардонте :fool: Это трешка
Лиля

Сообщение Лиля »

Ау, народ! Всем, кто покупает квартиры в белорусском доме для себя , а не на продажу, настоятельно рекомендую посетить свои квартиры( и не один раз, а при каждом начале каждого этапа работ- проводка, сантехнические работы и т.д.) и все внимательно проверить и посмотреть. Качество оставляет желать лучшего. Есть проблемы с установкой окон- местами фактически не закреплены, запенены с браком( что в последствии приведет к промерзанию). С канализацией в квартирах по проекту вообще непонятно что- канализация в полу без уклона и что это будет? :unknw: Вообщем, когда вникаешь поглубже ,вылезает много всяких не очень приятных нюансов. Надо контролировать все.
Ответить Пред. темаСлед. тема