Тимирязева - Проекту обустройства туристического маршрута

Polina2013

Re: Тимирязева - Проекту обустройства туристического маршрут

Сообщение Polina2013 »

Встреча с прессой на сегодня?
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

В непосредственной близости от дорожных работ ускоренными темпами проходит реставрация другого исторического объекта...Прораб(?) уверил меня в том, что все идет грамотно и с соблюдением всех предписаний и норм при работе на подобных объектах. Про ядро, увязшее в стене наслышан- оно сохранено на прежнем месте...сегодня вновь посмотрю, так ли это.
Вложения
Вновь отремонтированное крыльцо
Вновь отремонтированное крыльцо
1DSC05374 (3).JPG (2.14 МБ) 1703 просмотра
работы на объекте
работы на объекте
1DSC05374 (2).JPG (2.29 МБ) 1703 просмотра
громадина собора...слева пластиковые трубы,для их прокладки снесена мостовая...
громадина собора...слева пластиковые трубы,для их прокладки снесена мостовая...
1DSC05374 (1).JPG (2.19 МБ) 1703 просмотра
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Опасения , в связи с ведущимися ремонтными работами , вызывает и участок стены известный в городе как "пролом"...Возросшая интесивность движения транспорта в этом районе неблагоприятно сказывается на состоянии объекта, делает его опасным для людей.Если сравнивать фотографии последних 3-5 лет, сразу же станет заметно, что бут (в теле крепостной стены) пошёл...провисли некоторые опоры, сгнили или ослабли...исчезли многие камни из толщи стены...пошли в альпийские горки смолян или же служат дорожным ограждением...Процесс дальнейшего разрушения стены необходимо остановить и пресечь возможность вандализма и разрушения.
Вложения
1DSC05337 (2).JPG
1DSC05337 (2).JPG (314.65 КБ) 1694 просмотра
03.06.2013
03.06.2013
1DSC05337 (1).JPG (2.21 МБ) 1697 просмотров
1DSC05337 (3).JPG
1DSC05337 (3).JPG (2.42 МБ) 1697 просмотров
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Ещё фото
Вложения
DSC00176.JPG
DSC00176.JPG (2.26 МБ) 1694 просмотра
DSC00173.JPG
DSC00173.JPG (2.14 МБ) 1694 просмотра
DSC00170.JPG
DSC00170.JPG (2.29 МБ) 1694 просмотра
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Итоги брифинга на ул. Тимирязева
1.Исторический тип покрытия на площади 1800 кв.м (протяженность 250 м). Клинкер подрядчиком закуплен, посмотреть как он выглядит, можно на Соборной горе (площадка между двумя лестнице).
2. Сохраняется и поновляется участок с немецким клинкером 1930-х гг. и булыжной мостовой. Есть технические проблемы стыковки, но они решаемы
3. Булыжник, повторное использование которого на улице невозможно, складируется в Лопатинском саду. Хорошо бы им замостить Массовое поле.
4. Спасибо всем неравнодушным смолянам, с чьей помощью удается сохранять исторический облик Смоленска. Это правда очень важно.
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

Хорошо бы им замостить Массовое поле.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

И.Путь... писал(а):
Хорошо бы им замостить Массовое поле.
Ээээээ...ребята...я бы сначала минусы посчитал...дети - они и на ровном-то месте падают...детские коляски - аналогию со смоленскими дорогами проведите...сидячие места на тех же показах фестивальных фильмов - забудьте (!!!) - стулья на булыжнике под седоками враз разлетаться будут ( со стороны,правда,я это видел...ооочччень эффектно смотрится)...массовые соревнования,проводящиеся на поле - одной "Скорой" не отделаемся...и т. д. :pardon:
MarinaPS

Сообщение MarinaPS »

А вот и статья РП по поводу ул. Тимирязева
http://www.rabochy-put.ru/news/18312-v- ... ulicy.html
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

Sash писал(а): Ээээээ...ребята...я бы сначала минусы посчитал...дети - они и на ровном-то месте падают...детские коляски - аналогию со смоленскими дорогами проведите...сидячие места на тех же показах фестивальных фильмов - забудьте (!!!) - стулья на булыжнике под седоками враз разлетаться будут ( со стороны,правда,я это видел...ооочччень эффектно смотрится)...массовые соревнования,проводящиеся на поле - одной "Скорой" не отделаемся...и т. д. :pardon:
Хотя бы подходы к памятнику Софийскому полку... :)
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

И.Путь... писал(а): Хотя бы подходы к памятнику Софийскому полку... :)
А вот здесь - да,согласен...достойно,в тему и гармонично...можно бы было и кенотаф Скалона площадкой выделить...и входы в казематы...и площадку между двух мемориальных досок...зациклить исторические точки...и самому Полю достойное обрамление получилось бы... :hi:
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Sash, и сами казематы
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

Sash, да услышит нас Iva Изображение, а он, имхо, может слышать..))
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Отличная идея, в отличие от смайла (прошу не обижаться).
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

Iva писал(а):Отличная идея, в отличие от смайла (прошу не обижаться).
:hi:
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Сегодня в начале улицы Тимирязева прошел брифинг для представителей СМИ и людей, неравнодушных к истории Смоленска. В процессе подготовки к празднованию юбилея, в Смоленске перекрыли движение на нескольких основных городских магистралях. Транспортный поток стал щемиться в старинные узкие улочки, явно не рассчитанные на такое интенсивное движение. И не в силу своего исторического покрытия традиционными для города материалами, а в силу того, что оно десятилетиями варварски не приводилось в порядок и , опять же в силу обстоятельств-улочки узкие и извилистые. Дополнительные трудности возникают и при том, что колодцы подземных коммуникаций создают помехи. Ранее неоднократно возникал вопрос реставрации и создание туристически- благоприятных условий для Тимирязева. Но так как у нас город перед юбилеем почти на" военном положении", тут уж не до пустяков...Улицы решили закатать в асфальт, но общественность города, руководители культуры своим неравнодушием смогли привести весомые аргументы и достичь некоторых изменений в готовый, типовой проект ремонта улицы.
Итак, клинкерная плитка, будет закупаться в Германии, нашим, местным производителям, например, "Монолиту" выполнить подобный заказ нет возможности, поэтому предпочтение отдали зарубежной, авторитетной. Для реставрации данной улицы будет закуплено материалов для покрытия 1200 кв. м., договоры подписаны, цветовая гамма, определена, она будет решена в 2х цветах.Цвета не будут спорить с цветовой гаммой окружающих объектов. Рисунок укладки плитки будет оптимальный. Плитку уложат плашмя. Укладывать будут на бетонно-армированную(сетка) подушку...приблизительно 7-12 см, она будет лежать на слое песка...встык. На ощупь плитка плотная, даже как бы вязкая...очень износостойкая и пригодная для эксплуатации в наших погодных условиях. Период эксплуатации четверть века- не вопрос..)))
Вложения
Работа бригады по укладке плитки
Работа бригады по укладке плитки
1DSC05739 (4).JPG (292.34 КБ) 2800 просмотров
Запасы плитки у Соборного холма
Запасы плитки у Соборного холма
1DSC05739 (7).JPG (123.22 КБ) 2800 просмотров
Аналогичная плитка будет уложена на Тимирязева
Аналогичная плитка будет уложена на Тимирязева
1DSC05739 (6).JPG (158.85 КБ) 2800 просмотров
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Плитка для Тимирязева
Вложения
1DSC05557 (2).JPG
1DSC05557 (2).JPG (247.17 КБ) 2798 просмотров
1DSC05557 (5).JPG
1DSC05557 (5).JPG (263.54 КБ) 2798 просмотров
1DSC05557 (8).JPG
1DSC05557 (8).JPG (2.05 МБ) 2798 просмотров
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Позавчера и вчера внизу на стыке ул. Соболева и Тимирязева работала дорожная техника.Частично уложен асфальт, но свалка не ликвидирована-растет, ширится и дурно пахнет...
Вложения
1DSC05698 (2).JPG
1DSC05698 (2).JPG (1.88 МБ) 2742 просмотра
1DSC05698 (1).JPG
1DSC05698 (1).JPG (177.95 КБ) 2742 просмотра
1DSC05698 (4).JPG
1DSC05698 (4).JPG (292.99 КБ) 2742 просмотра
SINERGY
Настоящее имя: Андрей Алексеевич

Сообщение SINERGY »

асфальт впечатлил как всегда, его что ногами утаптывали
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Тимирязева...дорожка фронтовая...
Вложения
1DSC06078 (1).JPG
1DSC06078 (1).JPG (2.24 МБ) 2649 просмотров
крепче за баранку держись...
крепче за баранку держись...
1DSC06078 (2).JPG (2.12 МБ) 2649 просмотров
две полосы говорите?
две полосы говорите?
1DSC06078 (3).JPG (2.04 МБ) 2649 просмотров
не Я

Сообщение не Я »

вот я что-то не поняла,прозвучала фраза,что булыжником эту улицу мостили пленные немцы 70 лет назад...т.е :shok: в июне 43 что ли...?
в репортаже об этом говорится на 2,24 минутеhttp://www.rentv-smolensk.ru/item_video.php?id=2139
Чтобы смолянам было не так обидно за мостовую на Тимирязева, краеведы сегодня подчеркивают, что время ее появления ошибочно датируют XVII веком. Брусчаткой улицу выложили пленные немецкие солдаты 70 лет назад
лучше иногда промолчать,чем говорить откровенную чушь!
я почему-то думаю,что это была не центральная улица с транспортным потоком, и надобности её мостить,в первую очередь,в освобождённом городе не было-поэтому версия,про то что булыжник появился после ВОВ-для меня звучит бредово,зная,что практически все улицы Смоленска были в таких булыжных мостовых задолго до войны!
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

не Я, Свидетельствую, опираясь на документы и факты...сейчас извлеку...
Вопросы по теме ...
Что там про 1936 год?
Каких 70 лет?
Частично сохранен-как? После брифинга у меня были иные представления об этом моменте?
Что будет на том участке, куда клинкера не хватит?
Клинкер будут укладывать не на ребро, а плашмя-интересно как там это проходит по проекту и смете- площади граней разные...несколько?
Почему, если будет(?) изменена вся прилегающая территория не воспользоваться моментом и использовать высвободившийся мостильный камень(булыжник, например) и вымостить им смотровую площадку, дорожку вдоль крепости? Согласитесь -это логично.
mingon

Сообщение mingon »

не Я, Polina2013, скорее всего, подразумевается, что клинкер укладывали после войны. У меня бабушка после войны жила в бойницах около башни Орел и в самой башне. Она рассказывала, что "кирпичами" (как оказывается, это клинкер) ремонтировали булыжную мостовую, причем особо отмечала, что клали их на ребро, чтобы увеличить срок службы мостовой. Т.е. мостовую делали на совесть, "на века".
Сейчас же кирпичи будут класть плашмя, чтобы было подешевле. Видимо после войны мы были богаче, раз могли себе позволить укладку на ребро. Вот как изменился подход. Перефразируя Бориса Васильева: век Мастеров сменился веком шабашников, которые ни в чем не соображают, а если и соображают, то только "на троих". :cray:
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

не Я писал(а): - вот я что-то не поняла,прозвучала фраза,что булыжником эту улицу мостили пленные немцы 70 лет назад...т.е :shok: в июне 43 что ли...?...
лучше иногда промолчать,чем говорить откровенную чушь!
- ...я почему-то думаю,что это была не центральная улица с транспортным потоком, и надобности её мостить,в первую очередь,в освобождённом городе не было-поэтому версия,про то что булыжник появился после ВОВ-для меня звучит бредово,зная,что практически все улицы Смоленска были в таких булыжных мостовых задолго до войны!
Позвольте вставить пару своих копеек...
- Вообще-то это общеупотребимая фигура речи..."70 лет назад...20 лет назад...лет через 30"...применяется,когда не требуется абсолютно точная датировка и речь идет не о дате,а периоде...
- А я вот почему-то думаю,что надобность-то была,и большая...на центральных магистралях шло восстановление и дорожного полотна,и,особенно,превращенных в руины домов...ездить через строительство,мягко говоря,не очень удобно...вот и понадобились объездные дороги... А булыжник "появлялся" и до,и после войны...и укладывали его и наши,и немецкие пленные...пример тому - дороги в Красном Бору...тем более,что под словом "брусчатка" в прямой речи,я думаю,подразумевался клинкер... :pardon: :hi:
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Polina2013 писал(а): Вопросы по теме ...
- Что там про 1936 год?
- Каких 70 лет?
- Частично сохранен-как? После брифинга у меня были иные представления об этом моменте?
Что будет на том участке, куда клинкера не хватит?
- Клинкер будут укладывать не на ребро, а плашмя-интересно как там это проходит по проекту и смете- площади граней разные...несколько?
- Почему, если будет(?) изменена вся прилегающая территория не воспользоваться моментом и использовать высвободившийся мостильный камень(булыжник, например) и вымостить им смотровую площадку, дорожку вдоль крепости? Согласитесь -это логично.
Извините...еще копеечку вставлю...
- Вы же были на брифинге...я не был,но услышал...этим годом клеймен лежащий там клинкер,т.е. он ну никак не мог быть уложен "исторически" раньше, и ,судя по всему,как я уже писал,именно им наши "предки" безжалостно заменяли "исторический булыжник"...)))
- Со времени освобождения Смоленска...
- Для ответа на эти вопросы Вам надо обратиться к нашей форумчанке под ником Polina2013 )))...именно она опубликовала фото "неисторической" части улицы Тимирязева,уже закатанной в асфальт...и присутствовала на брифинге,где и оглашался метраж клинкерной реставрации в "исторической" части улицы...
- Скорее всего - так же и по проекту...ведь на том же брифинге (я смотрел репортаж) было сказано,что клинкер будет укладываться на ровную бетонную подушку,что и дает возможность укладки "плашмя"..."на ребро" он укладывается (чему была свидетельницей бабушка mingonа) при монтаже на мягкое основание (земля,песок,смесь)...это элементарная физика...критичность клинкера не в износе и истирании (если хотите,попробуйте протереть его до дыр),а в хрупкости на "излом",которая и минимизируется бетонным основанием...а то ведь по вашей логике уложить можно и "на торец"...много,дорого...и до конца света не "сотрется"...
- Логично,в чем ? В историчности ? Исторически булыжника там не было...Или из "боевого" туристического маршрута надо обязательно сделать "путь на Голгофу" ? Чуть выше Iva,И.Путь... и я разговаривали об укладке высвободившегося булыжника в районе Массового поля...это,конечно,обсуждаемо,но мое ИМХО,что,кроме эстетики,это даст людям и альтернативные пути осмотра исторических памятников...лозунг "сам себе создаю трудности - сам их преодолеваю" хорош только в экстремальном туризме... :pardon: :hi:
-
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

Чуть выше Iva,И.Путь... и я разговаривали об укладке высвободившегося булыжника в районе Массового поля...это,конечно,обсуждаемо,но мое ИМХО,что,кроме эстетики,это даст людям и альтернативные пути осмотра исторических памятников...
И ещё раз скажу, что именно там самое место для высвободившегося булыжника. Посещаемость туристами здесь в разы больше, чем ул. Тимирязева, да и смолян там гораздо чаще можно увидеть.. Что не исключает необходимости сохранения обсуждаемой здесь улицы для туристических экскурсий в том виде, в каком её всё же можно сохранить с учётом сегодняшних реалий.. :hi:
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

ну да, не крепость, а пряничный домик...только про удобства в генплане ни слова...по крайней мере никто из присутствующих не мог сказать авторитетно, что они там будут)))
А свалка-то продолжает лежать)))
Вложения
1DSC06070 (1).JPG
1DSC06070 (1).JPG (340.54 КБ) 2021 просмотр
Последний раз редактировалось Polina2013 07 июн 2013, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Yurgis

Сообщение Yurgis »

Сегодня ехал снизу вверх, благо на "Ниве". Еб....цца можно.
尤里
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Теперь немного о ведущихся работах...На брифинге было сказано, что наряду с планируемым сносом будут и созидательные работы.К коим следует отнести создание удобных пешеходных тротуаров вдоль улицы- безопасных и соответствующий всем требованиям градостроительных работ, прокладки коммуникаций и транспортных магистралей и санитарным нормам. Тем более эту местность, коль пошли на такие жертвы, хотелось бы видеть максимально приближенной к идеалу...
Итак, про туалеты в рекреационной зоне мы не услышали,
про ликвидацию стихийной и узаконенной свалки- ни слова...
про тротуары вдоль всей протяжённости- остается только гадать, как там будут(?) расширять дорожное полотно...
Смотрим...
Вложения
в районе рядовых домов тоже особо не расширить, даже если потеснить забор
в районе рядовых домов тоже особо не расширить, даже если потеснить забор
1DSC06070 (3).JPG (130.65 КБ) 2011 просмотров
здесь- каким путем выравнивать будут уровни?
здесь- каким путем выравнивать будут уровни?
1DSC06070 (7).JPG (321.63 КБ) 2011 просмотров
запас свободного пространства-минимальный
запас свободного пространства-минимальный
1DSC06070 (5).JPG (284.43 КБ) 2011 просмотров
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Polina2013 писал(а):ну да, не крепость, а пряничный домик...только про удобства в генплане ни слова...по крайней мере никто из присутствующих не мог сказать авторитетно, что они там будут)))
А свалка-то продолжает лежать)))
Начнем с того,что там нет "генплана",а план реконструкции дорожного полотна вряд ли когда-либо будет содержать в себе "удобства"...и на минуточку вспомним,что это МЫ и ЗДЕСЬ обсуждаем "туристический маршрут на Тимирязева",а учреждение заказчик,вообще-то,к этой теме ни сном,ни духом...они занимаются дорожным полотном...и,хотя,поверьте - у меня к этому учреждению по жизни и работе гораааздо больше интересных вопросов,чем у Вас,но...и к свалке они не имеют никакого отношения,не их епархия... :pardon: :hi:
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Sash, Начнем с того, что это...и даже свалка касается всех нас...Хотя бы запахом(((На брифинге четко сказано о создании зоны в районе крепости для стоянки автобусов-туристических...так же упомянуто про лавочки, тротуары, ливневку(ответ по наводящим вопросам :pleasantry: ) и даже упомянут был фонтан...
Это замечательно по поводу интересных вопросов к этому учреждению...Как и должно быть у представителя сильной половины человечества. Тем более приятно что нас готовы слушать, а по заявлению обаятельного руководителя Лопатинского сада - не только слушать , но и слышать)))
...и?
Ответить Пред. темаСлед. тема