Лопатинский сад

масштабная реконструкция

Polina2013

Re: Лопатинский сад

Сообщение Polina2013 »

Нормально сделали. Дерево потерпит. А по поводу камней...Я тоже как-то не обращала внимания...Наверное с той поры как снесли загубленные неправильным кронированием деревья...посмотрю по фотографиям... Я эти камни отметила во время праздника Ивана Купало..."Любят Смоляне камни!"
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

MarinaPS, камни в парке уже месяц или чуть больше. Но, глядя на Ваши фотографии, появилось ощущение, что их количество удвоилось.. Поэтому и стали они более заметными ))
Последний раз редактировалось И.Путь... 17 июл 2013, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Сообщение Елена Премудрая »

Камни - это будущий музей минералов под открытым небом. Скоро поставят таблички и сделают благоустройство, а пока просто собрали их вместе.
MarinaPS

Сообщение MarinaPS »

Елена Премудрая, спасибо за информацию.
MarinaPS

Сообщение MarinaPS »

И.Путь..., может и не удвоилось. Просто я снимала сначала с одной, потом с дугой стороны, поэтому так кажется, а может и удвоились, к сожалению не знаю. Честно заметила я их недовно. :hi:
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

MarinaPS, пожалуйста!

По поводу ящика для пожертвований. Он появляется и исчезает, потому что деньги вынимают ежедневно. Всё опечатано, аккуратно пересчитывается и проходит через бухгалтерию.
Мне по секрету сказали, что за неполную неделю собрано порядка 6000.
И это люди еще не знают... :hi:
MarinaPS

Сообщение MarinaPS »

Елена Премудрая писал(а): По поводу ящика для пожертвований. Он появляется и исчезает, потому что деньги вынимают ежедневно. Всё опечатано, аккуратно пересчитывается и проходит через бухгалтерию.
Мне по секрету сказали, что за неполную неделю собрано порядка 6000.
И это люди еще не знают... :hi:
Понятно. Просто я как то пару раз проходила и не было копилки, думала, что совсем убрали. А то что, смоляне так хорошо жертвуют на корм птицам МОЛОДЦЫ!!!. :good: Тоже когда проходила мимо денежку кинула.
Инженер
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Инженер »

А то что, смоляне так хорошо жертвуют на корм птицам МОЛОДЦЫ!!!.
Каким птицам?

В смоленских СМИ писали о том, что в Лопантинском саду есть лебеди, однако, я заходил на прошлой неделе, обошёл стену, нигде лебедей не увидел. Зато увидел рыбака спокойно без опаски рыбачевшего и одновременно играющего со своим ребёнком, хотя вроде как рыбную живность запустили в пруд и ввели запрет на рыбалку.
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Ну вот же они - птицы! :pardon:
Вложения
IMG_1655.JPG
IMG_1655.JPG (381.86 КБ) 1114 просмотров
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Инженер писал(а):
А то что, смоляне так хорошо жертвуют на корм птицам МОЛОДЦЫ!!!.
Каким птицам?

В смоленских СМИ писали о том, что в Лопантинском саду есть лебеди, однако, я заходил на прошлой неделе, обошёл стену, нигде лебедей не увидел. Зато увидел рыбака спокойно без опаски рыбачевшего и одновременно играющего со своим ребёнком, хотя вроде как рыбную живность запустили в пруд и ввели запрет на рыбалку.
Подошли посмотрели...Ваши дальнейшие действия? Вы поговорили с человеком, рассказали о том, что ловля запрещена, потому что рыб только завезли и они нужны для другого дела? Попросили поддержать в этом хорошем начинании парк?
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Инженер, кстати, там по поводу рыбалки стоят прекрасные таблички с очень симпатичными рыбинами, не заметить можно только специально...
Вложения
IMG_1636.JPG
IMG_1636.JPG (550.7 КБ) 1030 просмотров
MarinaPS

Сообщение MarinaPS »

Елена Премудрая, давно хотела спросить, а как будут содержаться лебеди в зимний период?
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

MarinaPS писал(а):Елена Премудрая, давно хотела спросить, а как будут содержаться лебеди в зимний период?
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Будет обустроен зимний вольер. Теорией поможет наш зоопарк, деньги возьмут в том числе с пожертвований, ну и средства самого парка тоже на него пойдут. Кормить птиц будут зимой как положено, а вольеры чистить. :hi:
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

В советские времена лебеди тоже были в парке и опыт решения этой проблемы наверняка есть.
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Елена Премудрая писал(а):Инженер, кстати, там по поводу рыбалки стоят прекрасные таблички с очень симпатичными рыбинами, не заметить можно только специально...
пунктуацию поправить на табличке надо :diablo:
стыдно же!
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Walter, согласна :hi:
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

иногда в плакатах опускаются некоторые моменты...а вот на Соболева на плакате про ремонт улицы Тимирязева ошибка в написании Фамилии, в честь кого данная улица названа...(было в твиттере у Игоря Корнеева фото)
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Собрала всё вместе:
Смоляне «скидываются» на содержание лебедей в Лопатинском саду

По инициативе руководства Лопатинского сада, поддержанной Администрацией города Смоленска, в главном городском парке начался сбор пожертвований от населения на содержание лебедей, обустройство зимнего вольера для птиц, а также установку скульптуры, которая может стать одним из новых символов парка.

Директор Центрального парка культуры и отдыха "Лопатинский сад" Сергей ЧЕРНЯКОВ: - Мы повесили в парке прозрачный ящик для пожертвований на корм и лечение лебедей. В течение первой недели было собрано порядка 6000 рублей. Деньги мы регулярно вынимаем, пересчитываем и строго учитываем. Все желающие могут беспрепятственно узнать у администрации парка, сколько денег собрано и на что они потрачены. Часть пожертвований пойдет на установку памятника из бронзы или меди. Идеи еще будут обсуждаться. Пока памятник видится нам в виде двух лебедей, шеи которых согнуты в сердечко. Скорее всего, на скульптуре также будет изображена эмблема Смоленска, чтобы привлечь к ней гостей города и молодоженов. Постамент-копилку новой скульптуры мы будем надежно запирать и опечатывать. В этом проекте, как и во многих других, смогут принять непосредственное участие все желающие. Речь идет не только о «голосовании рублем», но и о возможном конкурсе на лучший проект памятника.

Зимовать птицы будут в специальном вольере, который нам еще предстоит обустроить. Консультационную помощь окажет Смоленский зоопарк, а строиться вольер будет за счет собственных средств парка и пожертвований.
http://smoladmin.ru/news/index.php?cont ... 7&month=07

ЗЫ Спасибо за фотку :give_rose:
MarinaPS

Сообщение MarinaPS »

Елена Премудрая писал(а):Будет обустроен зимний вольер. Теорией поможет наш зоопарк, деньги возьмут в том числе с пожертвований, ну и средства самого парка тоже на него пойдут. Кормить птиц будут зимой как положено, а вольеры чистить. :hi:
Понятно, спасибо большое :)
Инженер

Сообщение Инженер »

Подошли посмотрели...Ваши дальнейшие действия? Вы поговорили с человеком, рассказали о том, что ловля запрещена, потому что рыб только завезли и они нужны для другого дела? Попросили поддержать в этом хорошем начинании парк?
Мои дальнейшие действия пройти мимо и не мешать человеку рыбачить. Гражданский контроль в Смоленске никому не нужен, к сожалению.

Кстати а для чего рыбы в пруду? Читал, что для очищения от водорослей, всякой водной растительности... но это ж полный бред! Пара водолазов, трал, день работы и пруд будет чист и прекрасен!
John Watson

Сообщение John Watson »

Walter писал(а):пунктуацию поправить на табличке надо :diablo:
стыдно же!
И заменить кавычки на русские! Только не говорите, что эти плакаты делал профессиональный дизайнер.

Изображение
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Инженер писал(а):
Мои дальнейшие действия пройти мимо и не мешать человеку рыбачить. Гражданский контроль в Смоленске никому не нужен, к сожалению.

Кстати а для чего рыбы в пруду? Читал, что для очищения от водорослей, всякой водной растительности... но это ж полный бред! Пара водолазов, трал, день работы и пруд будет чист и прекрасен!
А я бы подошла...скорее всего, люди слышат и ценят когда к ним обращаются уважительно и просят об услуге.Но это мой выбор, я не вправе диктовать.По поводу этого способа очистки хорошо рассказывал специалист- его фотографию с брифинга я выкладывала выше. Я думаю, что этот весьма занятый человек согласится ответить на несколько вопросов для форума или же можно посмотреть записи с брифинга о рыбке в нашем пруду. По поводу глобальной очистки - нет денег, нет запаса времени к празднику, не тот сезон. Водолазы нынче дороги... :hi:
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

John Watson писал(а):
Walter писал(а):пунктуацию поправить на табличке надо :diablo:
стыдно же!
И заменить кавычки на русские! Только не говорите, что эти плакаты делал профессиональный дизайнер.

Изображение
Какие кавычки Вы бы предпочли...?
PS Ящик вполне функционален, днище надежное, печати крепкие... Есть ли на форуме профессиональные дизайнеры? Возможно кто-то готов разработать , а может и воплотит в жизнь этот несложный проект...Я думаю, ящиков много не бывает, как и проблем у парка...Это будет Ваш вклад в общее дело. :give_rose:
Инженер

Сообщение Инженер »

Если водолазы дороги, то можно спустить две лодки или взять прогулочные катамараны и натянуть обоим сетку и собрать в неё растительность.

Рыбки водоросли вечность будут кушать, учитывая, сколько зелени в пруду.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

"пожуем-увидим"...думали рыбки, слушая научный спор... :give_rose:
Может быть...пока решили так...
Инженер

Сообщение Инженер »

Скорее рыбок сжуют, чем они съедять водоросли :D

Но, Вы Полина, молодец, на страже природы :hi: :give_rose:
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Инженер, так хочется что бы все было хорошо :give_rose:
John Watson

Сообщение John Watson »

Polina2013 писал(а):Какие кавычки Вы бы предпочли...?
Вы таки не знаете русские кавычки? :)

Предпочёл бы кавычки, присущие русскому языку, а не те, которые ставит Ворд при наборе, хотя и он уже научился ставить правильные, в отличие от так называемых «дизайнеров».

Пожалуйста, просвещайтесь:
Изображение

Причём предпочтительнее кавычки в первой строке, кавычки из второй строки используются в случаях «кавычки в кавычках».

Это распространённая ошибка, приглядитесь в городе. Я не знаю, где учат этих «дизайнеров», но меня научили этому на технической специальности в СФ МЭИ. Спасибо Марине Аркадьевне.
Инженер

Сообщение Инженер »

Точно уже не помню, но на чертежах вроде как делают двойные верхние кавычки.
Ответить Пред. темаСлед. тема