Вариант исполнения коробки
что лучше?
-
- Настоящее имя: Сергей
Re: Вариант исполнения коробки
Итонг и Н++ Российского производства.
По оптовой цене, всегда отличались от Белорусов рублей на 450-600 за м3 в сторону увеличения. Сейчас не знаю, занимаюсь другим делом.
Tihomir , если хочешь строить в этом году, заключай договор на поставку блоков сейчас, через неделю другую произойдет традиционное ежегодное повышение цен на эту продукцию. В мае твои любезные продавцы, при заключении договора уже будут оговаривать сроки поставки первой машины спустя 1-3 недели с момента предоплаты, а в июне до 4 недель, при этом конкретный день поставки не оговаривается.
Допустим меня будили телефонным звонком в 8-00 субботы и ставили перед фактом, что машина уже стоит в пункте разгрузки. Благо у меня всегда на объектах был или кран или погрузчик, а что есть у тебя?
По оптовой цене, всегда отличались от Белорусов рублей на 450-600 за м3 в сторону увеличения. Сейчас не знаю, занимаюсь другим делом.
Tihomir , если хочешь строить в этом году, заключай договор на поставку блоков сейчас, через неделю другую произойдет традиционное ежегодное повышение цен на эту продукцию. В мае твои любезные продавцы, при заключении договора уже будут оговаривать сроки поставки первой машины спустя 1-3 недели с момента предоплаты, а в июне до 4 недель, при этом конкретный день поставки не оговаривается.
Допустим меня будили телефонным звонком в 8-00 субботы и ставили перед фактом, что машина уже стоит в пункте разгрузки. Благо у меня всегда на объектах был или кран или погрузчик, а что есть у тебя?
на сколько я знаю могилев сам не доставляет! с транспортом самому надо договариваться, поэтому ночных звонков не должно быть, а то что вы описали выше это просто не компетентные подрядчики, таких надо гнать сразу!SERQ писал(а):Итонг и Н++ Российского производства.
-
- Настоящее имя: Сергей
Я заказывал не прямую с Могилева.
С белоруссами проблемы с возвратом НДС, это было года 3 назад.
Может сейчас что-то поменялось?
С белоруссами проблемы с возвратом НДС, это было года 3 назад.
Может сейчас что-то поменялось?
Azazelius писал(а):собственно сабж.
проектом предусмотрен следующий пирог: газоблок 40см + вентзазор 3-4см + облицовочный кирпич.
я думаю насчет альтернативы.
может сделать газоблок 50см + штукатурка? или газоблок 37см + утеплитель 10см + вентфасад?
какие соображения по целесообразности?
Добрый день Azazelius! На каком варианте остановились? У меня закуплен газоблок Забудова 40 см., облицовочный кирпич, вот думаю может еще и эппс прикупить?
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Я вот остановился на 50 см газоблоке могилевского КСИ. Буду снаружи штукатурить - стоит не дешевле, чем облицовка, но можно делать через год и больше простора для оформления. ЭППС немного пригодится для утепления армпояса и торцов плит. Еще хочу прикупить сварочник для ПВХ-мембран.
По хорошему нужен Leister Trac S, но что-то в продаже не найду, только если транспортной компанией доставлять из москвы, а это будет с доставкой уже тысяч 25. Либо сэкономить и взять что-то не столь популярное и доступное для заказа: http://www.vseinstrumenti.ru/instrument ... l_hg5000e/
Но смущает, что нет экранчика, где показывает фактическую температуру. Не знаете, может какие смоленские магазины возят Leister?
По хорошему нужен Leister Trac S, но что-то в продаже не найду, только если транспортной компанией доставлять из москвы, а это будет с доставкой уже тысяч 25. Либо сэкономить и взять что-то не столь популярное и доступное для заказа: http://www.vseinstrumenti.ru/instrument ... l_hg5000e/
Но смущает, что нет экранчика, где показывает фактическую температуру. Не знаете, может какие смоленские магазины возят Leister?
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Да, с доставкой блоков с могилева никаких проблем - http://stenka.com. Даже предоплату не берут никакую. Рассчитываешся с водителем фуры на месте. Ценник вроде самый низкий по городу. Правда клей у них дорогой, но приходится брать, ибо лень вести отдельно.
с перегородочными блоками 2-й или 3й категории кто-нибудь работал? как по качеству? или все-таки брать первую категорию
- lenlenka100
- Настоящее имя: Елена
я взяла 2-ю кат.,но не перегородочные,а..основные )).Ну ничо так,беленькие,ровненькие с виду,сколов мало (я пока нашла только 3,но они у меня ещё в упаковках,не вскрыты).Tihomir писал(а):с перегородочными блоками 2-й или 3й категории кто-нибудь работал? как по качеству? или все-таки брать первую категорию
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
А зачем не первая категория? Цена незначительно ниже, а класть на толстый слой цементного расствора - это доп деньги и работа.
Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk
Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk
- lenlenka100
- Azazelius
- Контактная информация:
брать первую категорию и не долбать се мозг. она итак не идеал, если не Ютонг, конечно, а белорусская, так нафига 2ую и тем более 3ю? 1ую хоть на клей можно класть. а 2ую и 3ю ИМХО если тока дом потом на продажу, а не для себя. у нас в поселке именно так и делают.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
а перегородки с каких блоков будите делать?lenlenka100 писал(а):я взяла 2-ю кат.,но не перегородочные,а..основные )).Ну ничо так,беленькие,ровненькие с виду,сколов мало (я пока нашла только 3,но они у меня ещё в упаковках,не вскрыты).Tihomir писал(а):с перегородочными блоками 2-й или 3й категории кто-нибудь работал? как по качеству? или все-таки брать первую категорию
- lenlenka100
Те,которые идут по внутренним перемычкам фундамента,т.е. капитальные-из этих же блоков.Ну а так как у меня деревянные перекрытия между 1-м эт. и мансардой,то все другие перегородки будут лёгкими/сборными.Пока думаем 2 слоя гипсокартона и между ними утеплитель.Tihomir писал(а): а перегородки с каких блоков будите делать?
- Azazelius
- Контактная информация:
тож перегородки бу делать из легких конструкций. брус или металлопрофиль, а поверх ГВЛ, внутри минвата
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- lenlenka100
Ну,я это и имела ввиду.К тому же,такие лёгкие конструкции перегородок оставляют возможность дальнейшей перепланировки.Azazelius писал(а):тож перегородки бу делать из легких конструкций. брус или металлопрофиль, а поверх ГВЛ, внутри минвата
Например: я в гостиной всегда смогу "выгородить" небольшую спаленку.Мало ли зачем она понадобится....вдруг придётся забрать к себе жить кого-то из родителей,сами постареем и трудно будет подниматься по лестнице,можно замутить там мастерскую или "щенячью" комнату,да мало ли вариантов....
- Azazelius
- Контактная информация:
lenlenka100, тож верно. но просто вдобавок я к чему говорю, что мол разницы особой между перегородками из блоков перегородочных и легкой конструкцией особо нет, даже блоки формируют ложную иллюзию капитальности, хотя на такую перегородку я бы не стал что-нить серьезное вешать...
- lenlenka100
Ну не не скажи-иии... Всёт-ки выкрутить саморезы и всё аккуратненько разобрать или долбать стенку кувалдой и монтажкой с кучей грязи-большая разница.Azazelius писал(а):lenlenka100, тож верно. но просто вдобавок я к чему говорю, что мол разницы особой между перегородками из блоков перегородочных и легкой конструкцией особо нет, даже блоки формируют ложную иллюзию капитальности, хотя на такую перегородку я бы не стал что-нить серьезное вешать...
Про капитальность абсолютно согласна