Соловьиная Роща/ Генерала Паскевича, 7A
-
- Контактная информация:
Re: Соловьиная Роща/ Генерала Паскевича, 7A
Я на форум редко захожу. Артём, Алексей вы мне в вотсапе пишите когда соберётесь облагораживать территорию. Я могу копать могу не копать. Глубоко и широко))
По индивидуальному счету для кап ремонта. Для начала подготовки документов требуются представители 1,2,9,10 подъездов. Без этих подъездов смысла беспокоить жильцов остальных подъездов нет.
А что за вопрос по счету? Будет общий счет и списываться за кап ремонт?
А ограждения имеется ввиду вокруг зеленой зоны или возле подъездов возле парковки?
А что за вопрос по счету? Будет общий счет и списываться за кап ремонт?
А ограждения имеется ввиду вокруг зеленой зоны или возле подъездов возле парковки?
Если Вы не пьёте и не материтесь, значит Вы не следите за ситуацией в стране.
-
- Настоящее имя: Дмитрий
Соседи, у кого какой интернет и как пашет?? Был ситиком все как то ужасно, теперь маннет не лучше!
-
- Контактная информация:
у меня ситиком работает как обычно.Tiron писал(а):Соседи, у кого какой интернет и как пашет?? Был ситиком все как то ужасно, теперь маннет не лучше!
-
- Контактная информация:
бери 3ж и радуйся.Tiron писал(а):Соседи, у кого какой интернет и как пашет?? Был ситиком все как то ужасно, теперь маннет не лучше!
Зы. Чем же так проводные ужасали?
Ситиком у нас работает хорошо.
-
- Настоящее имя: алексей
Дорогие соседи, по проекту капитального ремонта дороги планируется устройство пешеходной дороги на участке напротив подъездов 5-6 ( где газовики работали), есть вероятность повреждения зелёных насаждений, работники обещали обозначить фронт работ лентой, а там будем посмотреть. Скорее всего надо опять деревья спасать , прошу принять посильное участие
Пиляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяять
А Могут как то учесть чтобы большие деревья не пересаживать????? Лех, с кем поговорить то можно?
А говорили когда обозначат лентой? И когда планируют дорожкой заняться?
-
Вчера встречались с прорабом типа, Дорожка пойдёт между берёзами, которые вдоль дороги и тремя большими деревами чуть ближе к подъездам которые, обещали все сделать аккуратно, вроде под снос попадают деревца на дальнем конце участка, куда Ольга пересаживала орех.
Уф ну орех можно и еще раз пересадить.)))))
А что будет дорога вдоль проезжей части? И идти между большими березами, там где их второй ряд?
На другом конце так то и клен пересаженый, а где орех там ваще джунгли уже из елок-орехов-рябин и всего остального.
А что будет дорога вдоль проезжей части? И идти между большими березами, там где их второй ряд?
На другом конце так то и клен пересаженый, а где орех там ваще джунгли уже из елок-орехов-рябин и всего остального.
-
- Настоящее имя: Ольга
орех, видимо, и без пересадки сдохнет - завял совсем
а вообще, если честно, эти археологи со своими раскопками уже задолбали уже и газ тянули, и кабель искали, и теперь тротуар надумали делать, осталось только чтобы горводоканал приехал - чё-нибудь тоже раскопал - не дают спокойно жить
Ничего не могу сказать плохого про тех, что газ тянули: очень аккуратно копали и даже виртуозно экскаватором разровняли после себя земельку, как граблями.
Интересно, чем будут копать под тротуар и будут ли вообще копать?..
Если опять придется что-то пересаживать, мой муж точно со мной разведется, он уже прошлый раз обещал это сделать
а вообще, если честно, эти археологи со своими раскопками уже задолбали уже и газ тянули, и кабель искали, и теперь тротуар надумали делать, осталось только чтобы горводоканал приехал - чё-нибудь тоже раскопал - не дают спокойно жить
Ничего не могу сказать плохого про тех, что газ тянули: очень аккуратно копали и даже виртуозно экскаватором разровняли после себя земельку, как граблями.
Интересно, чем будут копать под тротуар и будут ли вообще копать?..
Если опять придется что-то пересаживать, мой муж точно со мной разведется, он уже прошлый раз обещал это сделать
-
надеюсь, большие березки не пострадают при прокладке тротуара. Пример того, как в г. Смоленске прокладывают тротуары см. на фото снизу. Это Кловка, там жители очень долго просили тротуар... обратите внимание на корни берез, обрубленные и не присыпанные землей
-
-
в идеале, конечно, хотелось бы, чтобы все было по-человечески с учетом удобства самих пешеходов, и чтобы тротуар прошел и дальше - мимо зарешеченного дома (паскевича 13 что-ли?), и мимо мелкой стройки на стыке двух пятиэтажек - до тротуара, что ведет в управляющую компанию. И чтобы заодно расширили и отремонтировали тротуара кусок вдоль бывшей автостоянки. И везде появились вот такие удобные спуски на проезжую часть:
Мечты...
Хорошо, что здесь в районе вообще есть тротуары Но они иногда настолько высокие, что тягавши коляску туда-сюда я скоро стану похожей на Шварценеггера
Мечты...
Хорошо, что здесь в районе вообще есть тротуары Но они иногда настолько высокие, что тягавши коляску туда-сюда я скоро стану похожей на Шварценеггера
-
Не знаю, чем я тут могу помочь Могу сказать, что я, пожалуй, ЗА ограждения вокруг зеленых пятачков у подъезда, они тогда не будут вытаптываться и какающие собачки не смогут портить нам ланшафт, нарушая целосность восприятия гармонии этого мира своими жуткого вида неэстетичными экскрементами. Хотя... мелкие собаченции пролезут сквозь забор или их пересадят хозяеваGeorgio писал(а): Планируется запустить подобие пилотного проекта по облагораживаю территории непосредственно возле подъездов. Пока возле 6-го. Будет выполнена установка ограждений (как вокруг детской площадки) + финансирование декоративных элементов. От жильцов требуется желание этим заниматься.
По индивидуальному счету для кап ремонта. Для начала подготовки документов требуются представители 1,2,9,10 подъездов. Без этих подъездов смысла беспокоить жильцов остальных подъездов нет.
Заборчики как вокруг детской площадки (зеленые с квадратиками) хороши, даже идеально вписываются в концепцию детской площадки. Здесь бы хотелось чего-нить посимпатичней, типа, как тут недалеко:
Может у них есть какие-то другие варианты ограждений?
А ещё, когда 2 года назад мы сажали березки и все прочее, что сейчас пересаживаем, кто-то из жильцов предложил поставить большие белые вазоны рядом с подъездами, можно попробовать. Как буду гулять по району - сфоткаю, выложу - тут у некоторых домов такие стоят и очень неплохо смотрятся
-
-
начали копать яму под тротуар эти горе-строители. огромным экскаватором, рядом едет камаз, ездят как хотят по зеленой зоне, землю валят где попало, ничего не огородили, где будет проходить тротуар и никого не предупредили, что сегодня начнут работы. Так что к вечеру от наших посадок ничего не останется. Жаль каштаны, акацию, орехи, сирень, розы и проч. красоту. Может пара елок и останется) А вообще грустно, что по-человечески делать мало кто умеет в наше время, лишь бы деньги свои побыстрей заработать и при этом поменьше шевелиться, как эти дорожники. Чтоб по их дачам так камазы ездили
-
[извините], с утра разговаривал с прорабом, сказали усе аккуратно будет, деревья пересадят, [извините].,,
Ну пипеееееееееееец короче блин. И угадайте куда они пересадят все? Где земля перекопана - в центр! К бабке не ходи.
С какой стороны начали копать то? Нада короче сегодня с лопатой деревья спасать идти. А потом опять их пересаживать ближе к дорожке этой.
Они не говорили где переход будет? Один, не известно?
С какой стороны начали копать то? Нада короче сегодня с лопатой деревья спасать идти. А потом опять их пересаживать ближе к дорожке этой.
Они не говорили где переход будет? Один, не известно?
-
- Настоящее имя: Александр
Как то так
- Вложения
-
- IMG-20160914-WA0004.jpg (322.62 КБ) 1778 просмотров
А есть возможность сфоткать деревья напротив газовой будки? там березки маленькие две и клен утром были.
-
- Настоящее имя: Александр
Чет по ходу не видать ни березок ни клена...
Короче ахеренно они все пересадили. Прошлись как танком по посадкам. Пересадил две березки маленькие уже в ночь...
Электричества нет. Комфорт-Сервис тупо снял трубку на занято, час не могу дозвониться. Кто-нить в курсе, что произошло, авария там или что?
-
- Настоящее имя: Олег
Все как обычно...порвали кабель. Второй раз уже.Ispanets писал(а):Электричества нет. Комфорт-Сервис тупо снял трубку на занято, час не могу дозвониться. Кто-нить в курсе, что произошло, авария там или что?
Вредители одни кругом. Деревья сметают, кабеля рвут. Диверсанты блин.