Гагарина пр-кт / Киевская 2-я - м-рн "Семичёвка"
Re: Гагарина пр-кт / Киевская 2-я - м-рн "Семичёвка"
Vitas, В принципе, думаю возможно. Несущих стен там нет. Запрещено делать санузлы над комнатами соседей, а менять местами, сносить перегородку-это не страшно.
-
- Настоящее имя: Лилия
Да нет, оказывается Ленинский район, я уточняла,вначале тоже думала , что Промышленный. Разговаривала только с Рассохиной.Но они даже не могут понять почему это жильцов так волнует.В Белоруссии такого нет, и сразу вопрос- но у вас же счетчики в квартирах, какие еще дополнительные платежи?-
-
- Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
- Контактная информация:
Ника, в проектную организацию обратится не забудьте.
любая перепланировка только через проектный институт, который проектировал.
иначе любой застройщик откажет (связано с получением кадастровых паспортов из бти)
иначе любой застройщик откажет (связано с получением кадастровых паспортов из бти)
Как далеки наши соседи от нашего беспредела).Лиля писал(а):Да нет, оказывается Ленинский район, я уточняла,вначале тоже думала , что Промышленный. Разговаривала только с Рассохиной.Но они даже не могут понять почему это жильцов так волнует.В Белоруссии такого нет, и сразу вопрос- но у вас же счетчики в квартирах, какие еще дополнительные платежи?-
Кому-нибудь ещё позвонить сможете?)
Gnome, спасибо за заботу!) У меня все эти комнатки уже распределены между жильцами, а джакузи прекрасно впишется возле входной двери.
Что за жильцы? Хомячки ?? :clapping: али крупнее?Ника писал(а):комнатки уже распределены между жильцами, а джакузи прекрасно впишется возле входной двери.
-
- Контактная информация:
Вчера проезжал мимо стройки. В первом подъезде ровно 6 этажей, во втором 6й этаж процентов на 70 готов. Остекление, видел только со стороны 1го подъезда, сделали до 5го этажа. И местами появились ограждения на балконах.
Vitas, спасибо за информацию!)
Рекс, я такой мелкой живностью не занимаюсь, они потом в крыс превращаются, когда вырастают(.
Пора устраивать вечерние променады вокруг дома, будем осваивать набережную реки Ясенная)). Сколько больших домов там ещё до Шкадовки построят?
Рекс, я такой мелкой живностью не занимаюсь, они потом в крыс превращаются, когда вырастают(.
Пора устраивать вечерние променады вокруг дома, будем осваивать набережную реки Ясенная)). Сколько больших домов там ещё до Шкадовки построят?
По прямой линии, по идее, ни одного... Сразу следом - станция обезжелезивания (земля Горводоканала), далее - автосалон... А за ним смысла ставить дом сейчас нет, есть куски земли и поближе.Ника писал(а): Пора устраивать вечерние променады вокруг дома, будем осваивать набережную реки Ясенная)). Сколько больших домов там ещё до Шкадовки построят?
Кроме того, на месте болота вроде как дорога должна быть, не знаю только, земля кому принадлежит.
В общем, исходя из данных соображений, вид из окон дома на южную сторону будет ничем не загорожен.
Хотелось бы так! Однако, план развития http://www.smoladmin.ru/spravocn/genpl/files/pril07.gif говорит о том, что за домом и до дороги будет новое строительство многоэтажных домов.
Нашла интересные фото, хотела здесь выложить проекция на Гагарина со стороны Шкадовки, прикольно.
Но добавлять фото здесь я так и не могу((
У кого грузятся-загрузите для всех.
http://maxim-gulyaev.livejournal.com/
Но добавлять фото здесь я так и не могу((
У кого грузятся-загрузите для всех.
http://maxim-gulyaev.livejournal.com/
-
Ника, это блог модератора подфорума строительство - фото уже есть в соответствующих темах, видимо, на более ранних страницах обсуждений.
Картинка добавляется так:
или
Ответить->добавлять вложения->загрузить (размер файла до 1 мб).
Картинка добавляется так:
Код: Выделить всё
[img]адрес изображения в сети[/img]
Ответить->добавлять вложения->загрузить (размер файла до 1 мб).
-
Ника, или загружать на фото хостинг, например http://www.radikal.ru, а сюда через тег [img]...
или нажимаешь "Ответить", там нажимаешь внизу под полем ввода сообщения вкладку "Добавить вложение" открыть и вставить в текст сообщения.
или нажимаешь "Ответить", там нажимаешь внизу под полем ввода сообщения вкладку "Добавить вложение" открыть и вставить в текст сообщения.
В любом случае, новое строительство на одной линии если и будет, то метров через 70 - а это вполне приемлемое расстояние, кроме того, располагаться будет метров на пять ниже (из-за перепада высот с болотом).Ника писал(а):Хотелось бы так! Однако, план развития http://www.smoladmin.ru/spravocn/genpl/files/pril07.gif говорит о том, что за домом и до дороги будет новое строительство многоэтажных домов.
Хотя поживём - увидим, конечно, у нас в Смоленске может быть всё, что угодно.
george2707, спасибо за помощь! Я теперь такая умная, потому что красивая!))
Андрей C., По нынешним стандартам сколько там инсоляция должна быть-часа 2-3?
А там за домами такая трава, я б цвяточки собирала))
Я бы с удовольствием ответил на Ваш вопрос, если б знал, как она рассчитывается )Ника писал(а):george2707, спасибо за помощь! Я теперь такая умная, потому что красивая!))
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
На фото выше виден водоем, что это? Болото или чистый пруд?
Если имеется в виду небольшое зеркало в коттеджном посёлке, то нечто среднее.ПРЯНИК1 писал(а):На фото выше виден водоем, что это? Болото или чистый пруд?
Правда, был там зимой, так что чистоту воды лично оценить не мог, но не понравилось, какая там низина и как там всё кустами заросло.
Если бы был чистый водоёмчик, обитатели коттеджей там бы какое-нибудь место отдыха организовали. А даже на фото видно, что к нему даже подходов со стороны посёлка толком нет.
ВНИМАНИЮ БУДУЩИХ ЖИЛЬЦОВ.
Попрошу поделиться своими мнениями по поводу наличия в доме мусоропровода. Его можно заварить ещё на стадии строительства.
Попрошу поделиться своими мнениями по поводу наличия в доме мусоропровода. Его можно заварить ещё на стадии строительства.
-
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Заварить- ОДНОЗНАЧНО!!!Андрей C. писал(а):ВНИМАНИЮ БУДУЩИХ ЖИЛЬЦОВ.
-
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
А зачем его заваривать!?) трубу не устанавливать! Продать!А лучше использовать как лотки вокруг- около дома, правда я ещё не придумала для чего. Да те же сиденья-скамейки во дворе; вазоны под цветы можно сделать, ограждение, чтобы машины не доезжали до определенного места.Андрей C. писал(а):ВНИМАНИЮ БУДУЩИХ ЖИЛЬЦОВ.
Мусопровод-обычная асбестовая труба. Я-за вазоны!)
Р.S/ Сейчас живу в 9-эт без мусоропровода, тоже отказались на стадии строительства и очень счастливы! Заразы никакой нет!
-
- Настоящее имя: Лилия
Андрей C. писал(а):
Да конечно заварить! Меньше будет вони и грязи и крыс!
Да конечно заварить! Меньше будет вони и грязи и крыс!
-
- Контактная информация:
мусоропровод - не нужен. заварить, а лучше и не монтировать.