Соколовского - подземная стоянка вместо дет.площадки
Гражданстрой
- Sasha Cbulko
- Контактная информация:
только сначало в центр должна прийти информация из годепортамента США (щютка),Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 10.4.2008, 11:16) Другими словами, "доступное жильё" даже ближе, чем кажется. На данный момент ощутимо поднять объёмы строительства на Смоленщине можно просто парой телефонных звонков из центра. И если это до сих пор не сделано, совершенно очевидно, что вся гос.программа не более, чем профанация.
вот, граждане, никто не знает случайно, чего так?- в европах строители более
наших получают в несколько раз, машины дорогие используют немецкие,
вместо таджиков, и все у них лучше получается, и на архитектуру тратятся ой-ой,
и народ у них позажиточней- то-бищь покупательная способность выше на
этом самом рынке, а у нас все-равно дороже (пока еще относительно, но уже приближаемся),
P.S.
никто невкурсе, почем землица ныне в Хагене?
- Лисенок
- Аленький цветочек
- Контактная информация:
Так и не копають...Мастер писал(а):Цитата(Мастер @ 22.4.2008, 22:01) и что теперь?
забор как стоял так и стоит (насколько мне видно из окна)
Наконец, вчера подключили к постоянной схеме. Напряжение больше не скачет. Больше 7 месяцев обещаний и ближайших сроков.
Последний раз редактировалось Лисенок 02 май 2008, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Саша Цыбулько, дык сколько на откаты уйдет, сколько разворуют, сколько прое.... тьфу потеряют, сколько на юристов надо потом потратить, чтоб в судах доказать, что их халупы это и есть те дворцы, что были в проекте, да и денег хочется побольше, посему и прем впереди европы всей....
Абонент вне зоны доступа
- Лисенок
- Аленький цветочек
- Контактная информация:
Прилагаю ведомость к нам попавшую элементов озеленения (кстати, фамилия в нижнем левом углу... мы помним, что все совпадения случайны). Ознакомьтесь, мы живем в оазисе. Лесопитомник не нужен. Одних роз 300 шт. Я бы еще схему расположения привела, да лимит вышел для прикрепления фоток. А как по-другому я не знаю.
[attachment=1998:2.jpg]
[attachment=1999:3.jpg][attachment=2000:4.jpg]
[attachment=1998:2.jpg]
[attachment=1999:3.jpg][attachment=2000:4.jpg]
- Вложения
-
- 4.jpg (61.67 КБ) 1602 просмотра
-
- 3.jpg (72.94 КБ) 1603 просмотра
-
- 2.jpg (89.07 КБ) 1602 просмотра
- Sasha Cbulko
- Контактная информация:
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
Сдача жилого дома в эксплуатацию регалиметируется н.п. актами аж 81-го года, ну еще снипами по профилю сооружения... в общем итоговый вопрос: какойго Х... ГАСН принял дом в эксплуатацию без выполения всех работ в сосответсвии сроекту? без благоустройства.. да еще много чегог... , в общем то, да простит мне начальник обласного ГАСН ... МНТ... но я и впрям не понимаю... если был косяк... как он нашел отражение в предписании.. да еще той же службы... да еще и на эксплуатируемый дом....
я все понимаю... департамент давит... нужен объем ввода, нужно принимать... нужно подтягивать под совковое принятие с недоделками... но какого Х свои... фактически, протоколом своих же подсталвяют... Ну люди то понимают такой косяк.. я уже не пишу про временную схему элетроснабжния
сорри за флуд накипело....
я все понимаю... департамент давит... нужен объем ввода, нужно принимать... нужно подтягивать под совковое принятие с недоделками... но какого Х свои... фактически, протоколом своих же подсталвяют... Ну люди то понимают такой косяк.. я уже не пишу про временную схему элетроснабжния
сорри за флуд накипело....
Последний раз редактировалось Румата 08 май 2008, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
- SERGIO
- Юридический вредитель
а какого х... Стройгарант-01 сдал дом (первую секцию), и только через 3 месяца запустили горячую воду и тепло?Румата писал(а):Цитата(Румата @ 8.5.2008, 17:19) Сдача жилого дома в эксплуатацию регалиметируется н.п. актами аж 81-го года, ну еще снипами по профилю сооружения... в общем итоговый вопрос: какойго Х... ГАСН принял дом в эксплуатацию без выполения всех работ в сосответсвии сроекту? без благоустройства.. да еще много чегог... , в общем то, да простит мне начальник обласного ГАСН ... МНТ... но я и впрям не понимаю... если был косяк... как он нашел отражение в предписании.. да еще той же службы... да еще и на эксплуатируемый дом....
Ругался в свое время с этим ВЦшником... Непонятно (хотя фактически очень даже понятно), как у него приняли дом.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
Серега, ты лучше меня знаешь, какая это подстава, пойми есть пути приемки: и по времяшке и с отсутплениями от проекта (при условии согласования с авторским надзором, ну или заказчиком на крайняк) сезонным характером прикрыть, но это допустимо при обоснованной необходимости... нет приемки с надоработками... письмо Госстроя на этутему отменено: Минюст настоял... так шо косяк ГАСНа...
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
Ну, Друг, я бы не был столь категоричен... почему сразу договорились... слишком уж не хороший подтекст у такого утверждения...
Я же уже писал: области необходима статистика по вводу жилья, вот область и давит на всех - что бы принимали дома, дома с недоделками, без оконченного благоустройства, но принимали...
Ну приняли дом не соответсвующий проекту (проект проходит госэксперитзу в т.ч. благоустройство) ну так требуйте от застройщика приведения в соответствие с проектом другими способами, а представленное предписание ГАСНа на ЭКСПЛУАТИРУЕМЫЙ дом вот это уже реальна подстава своих же прежде всего!
Я же уже писал: области необходима статистика по вводу жилья, вот область и давит на всех - что бы принимали дома, дома с недоделками, без оконченного благоустройства, но принимали...
Ну приняли дом не соответсвующий проекту (проект проходит госэксперитзу в т.ч. благоустройство) ну так требуйте от застройщика приведения в соответствие с проектом другими способами, а представленное предписание ГАСНа на ЭКСПЛУАТИРУЕМЫЙ дом вот это уже реальна подстава своих же прежде всего!
Последний раз редактировалось Румата 09 май 2008, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
По благоустройством мне понятно ( сдавали наверное зимой) Мне непонятно как без справки о выполнении тех.условий от гор.сетей они вообще сдали все эти секции. Может конечно им товарищ П. из гор. сетей заочно дал справку??? тогда как они все это сдали "времянки" Ростехнадзору-энергонодзору товарищам К. и М. Если в это вовсе вникнуть то подтекст получится очень нехорошим.
- Лисенок
- Аленький цветочек
- Контактная информация:
Я просто рядом постояла. Да вести приношу сюда. Есть у нас люди-активисты... Молодцы.Саша Цыбулько писал(а):Цитата(Саша Цыбулько @ 8.5.2008, 16:18) Лисенок, молодец.
Забор, между прочим просто сложили около вагончика. Стройка перед магазином еще идет. Видимо временное отступление.
Кстати, это было какое-то постановление Пром.админ., чтобы убрали забор в срок до 8/05, как нарушающий какое-то положение о благоустройстве города.
Времянка кстати еще не демонтирована, ребенок ею периодически интересуется, провода висят. И свет, иногда, все-таки дергается.
-
- Контактная информация:
Я думаю, что на 450 кустов шиповника весь город сбежится посмотреть.Мастер писал(а):Цитата(Мастер @ 30.5.2008, 6:09) Мдамс, я вот тоже жду момента, когда перед поездом меня будут встречать розовые кусты с цветами.... то ко шо то нет пока их.
Будут ли вообще...
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Ты правды лик увидел,
-
- Контактная информация:
Ну, нельзя же так последнюю надежду убивать.Лисенок писал(а):Цитата(Лисенок @ 30.5.2008, 12:33) Не сбежитесь. На шиповнике и розах съэкономили, и сейчас садят что-то выкопанное, думается, с заброшенных дач. Если вчера все кустики были в пласт.таре. На каждом написано название, то здесь - повыдергивали нечто вместе с буйной травой и в рваные пакеты позасунули для посадки
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
- Лисенок
- Аленький цветочек
- Контактная информация:
Вести с полей(не отчиталась): роз посадили аж 5 прутиков. Цветочков разбавили, травка плешивенькая местами заколосилась. Деревьев не садили. Пару калин, черемуху и еще парочка чего-то. Шиповник в кол-ве кустов 20 засох сразу же после посадки.
Рая не получилось.
За это время пару раз раскапывали трубы газовые и варили там что-то. Закопали после раскопок недели ч-з 2. И все камни и прочая строит-я ерунда сейчас участке раскопок, на площадке.
Рая не получилось.
За это время пару раз раскапывали трубы газовые и варили там что-то. Закопали после раскопок недели ч-з 2. И все камни и прочая строит-я ерунда сейчас участке раскопок, на площадке.
-
- Контактная информация:
Открытое письмо Губернатору С.В.Антуфьеву
Варварство: в микрорайоне Кловка «убито» озеро
http://smolsovet.ru/smolpressa/detail.php?...e6673c4c493e9f2
Последний раз редактировалось Videor 01 сен 2008, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
- SERGIO
- Юридический вредитель
вот уж не думал, что буду вступаться за конкурентов-коллег )))Videor писал(а):Цитата(Videor @ 1.9.2008, 18:07) Открытое письмо Губернатору С.В.Антуфьеву
1. Насколько я знаю, никакое это не озеро, а большущая лужа, образованная подземными ключами. Соответственно громкие возгласы о том, что это "водный объект, являющийся федеральной собственностью и служащий рекреационным целям", мягко говоря являются глупостями.
2. Насчет отдыха с детьми тоже преувеличение, правда рыбаки там есть... расслабляющиеся под бутылек-другой ))
3. Земельный участок сформирован и приобретен Гражданстроем официально, соответственно при наличии водного объекта, строительство там бы не разрешили.
Так что статью лучше было назвать "страсти по луже" ))))
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- SERGIO
- Юридический вредитель
Остается надеятся что строители знают что делают и вода пойдет туда куда надо.Кловка писал(а):Цитата(Кловка @ 26.2.2009, 22:11) Пусть даже и лужа, но наша. А теперь на луже строится дом, в подвалах которого полно воды. Если не рухнет во время стройки, то долгой жизни у него нет. Скоро весна- и все мы учились в школе, ключевые и грунтовые воды , которые питали озеро , будут искать себе дорогу. Воды уже пробили тратуар в районе дома №23 по улице Кловской.
Но самое ужасное другое! Гражданстрой строит дома на месте планируемого детского сада. Излишне говорить, как садик нужен всей Кловке.
А насчет садика - если он действительно должен быть по генплану, то стройка явно незаконна. Но или информация неверная, или уже изменения внесены. Вообще надо находить депутата от округа, пусть занимается этой проблемой, делает запросы и т.п., его прямая обязанность.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Определитесь - площадку, али место под садик? :)Кловка писал(а):Цитата(Кловка @ 26.2.2009, 22:39) Люди помогите отвоевать детскую площадку!!! Знаю инициативную группу, они без юридической поддержки не справятся. А юристы нынче в цене.
Объяснил же алгоритм - находите своего депутата и загружаете его данной проблемой.
Или письмо в прокуратуру - пусть проводят соответствующую проверку.