Соловьиная Роща/ Генерала Паскевича, 7A

Georgio

Re: Соловьиная Роща/ Генерала Паскевича, 7A

Сообщение Georgio »

Убедительная просьба решать вопросы с дверьми мирным путем, т.к. двери устанавливались больше из соображения безопасности для исключения потенциальных отстойников/ сборищ разных личностей с образованием луж и куч разного характера.
В случае разногласий/ противоречий давайте решать проблемы индивидуально. Вопросы- в личку.
ivashkin67
Настоящее имя: алексей

Сообщение ivashkin67 »

Вопрос распоряжения общим имуществом дома, к которому в том числе относится и лестничная площадка, был решен еще на одном из первых общих собраний. Александр, а вы с соседями дверь общую не ставили?
annadia87
Настоящее имя: Надежда

Сообщение annadia87 »

К кому можно обратиться по поводу камеры?
ivashkin67

Сообщение ivashkin67 »

Если вам видео посмотреть, то обратитесь к Georgio или novatox в личку.
свет ясное солнышко
Настоящее имя: Ольга

Сообщение свет ясное солнышко »

И мне бы посмотреть видео за сб, вск и пнд (за 21-23 ноября) с тех камер, что на стоянку смотрят: опять какие-то недоделки палки каждый день стали выдергивать около саженцев!!!!!!! При этом ещё и растения выворачивают и вытаптывают. И неужели никто не видит и не может сказать, чтобы не портили?! Народу живет дохренищща в нашем доме и соседних.
Поэтому и страна наша так живет, что кругом равнодушные люди (в лучшем случае), и пакостящие - в остальных!
свет ясное солнышко

История кладовок в подъезде №6 (для hyp и всех, кто въезжает в новые дома в 21 веке)
Жила-была девочка Оля (т.е. я). Жила сначала с родителями. Когда родители въезжали в свою новую квартиру, собрались они с соседями, выяснили, кому кладовка между этажами нужна, кому нет, и потом между своим и этажом выше сделали на троих кладовку. В кладовке хранили преимущественно консервацию, картошку, старые игрушки и т.п. И так сделал каждый этаж. Было это лет 20 тому назад. И все были довольны.
Поэтому по своей наивности я тоже думала, поговорю-ка с соседями, а потом вместе сделаем кладовку. Не знаю, что бы я в ней хранила, т.к. консервацией не занимаюсь… Думаю, уже понятно, что осталась я без кладовки.
А вот как все получилось: у нас в подъезде есть нулевой этаж. Между нулевым и первым нет места для кладовки (из каких-то соображений тех, кто проектировал здание). Поэтому логично, что первый этаж должен был делать кладовку вверх, и т.д. по этажам. И была бы у каждого этажа кладовка под их нужды. Тут резонно могли бы возмутиться те, кто живут на последнем этаже, куда же им делать кладовку? А оказывается, и им можно было сделать кладовку выше, если бы кое-кто с восьмого этажа ещё на этапе отделки квартир (до того, как на общем собрании мы нарешали разрешить делать кладовки между этажами) не захапал себе в единоличное пользование помещение между последним этажом и крышей, замаскировав дверь и кусок стены под цвета штукатурки и дверей от служебных помещений в подъезде. Известно мне это доподлинно и не только мне. Но не всем. Поэтому с верхних этажей стали лупить кладовки вниз.
Маленькое отступление: такие помещения в Роще есть практически во всех домах, и лично знаю тех, кто живя на последнем этаже, но в другом доме, сварганил себе такую же кладовку исключительно под личные нужды, замаскировав все так же, как чудики с нашего последнего этажа. И как они собираются пользоваться этой кладовкой, чтобы никто не узнал? Под покровом ночи что ли?
Потом, когда помещений между этажами осталось мало, у населения началась паника, что они останутся без кладовок. И некоторые этажи забацали себе кладовки и вверх и вниз от своего этажа. Тем более, что в нашу эпоху хаоса не принято общаться с соседями, а не разговаривая трудно узнать, делал кто-то из соседей кладовки или нет. Причем каждый делал кладовку со словами: «ну, если кому-то из соседей понадобится кладовка, пусть скажут, будем делится».
А некоторые этажи, как наш, например, остались без кладовок вообще.
Произошло это к тому моменту, когда я опросила почти всех соседей с этажа (кроме одних, которые ну никак не могли въехать). Выхожу я из лифта и вижу в том закутке торчащую ручку от железной двери. Возмущению моему не было предела. Пошла я искать, кто же эту дверь влепил.
Оказалось – сосед с шестого. Он любезно согласился разделить с нами, и ещё с одной квартирой с нашего этажа, жильцы которой тоже думали сделать кладовку, это помещение при условии, что мы оплатим часть от стоимости двери (15 т.р.) У нас в квартире дверь стоит чуть дороже))). Меня задушила жаба, а может быть разум взял верх над эмоциями, т.к. картошку мы храним в гараже, поэтому от своей мечты я отказалась.
РЕЗЮМЕ: 1. если кладовка мечта всей вашей жизни – не разговаривайте с соседями, где нравится, там и лепите любую дверь, но только быстрее, потом разберетесь, а то рискуете остаться без кладовки вообще, особенно если у вас квартира студия, где некуда поставить даже пылесос – будьте современными, соответствуйте эпохе в которой живете!)));
2. размеры кладовок таковы (в нашем подъезде), что туда войдет только один пылесос, если делить её на 5 квартир. Знаю, что в 7-м и 8-м подъездах 7-8 квартир на этаж…
3. согласна с Georgio, не стоит сразу с соседями ссорится, а лучше попробовать решить все мирно. И то, что эти закутки закрыты дверью – тоже «+», т.к. когда идешь пешком, меньше вероятность, что на тебя оттуда вывалится пьяный или наркоман. А то, что некоторые используют их исключительно в личных целях, не допуская к пользованию других жильцов – незаконно (уверена в этом, хоть и не юрист), т.к. у них нет документов, подтверждающих право собственности на эти метры.
hyp
Контактная информация:

Сообщение hyp »

Ваше резюме довольно интересное, т.е это Ваше личное мнение, но судя по пункту №1 так поступают быдло, упыри и хамы не считающие с мнением других людей цивилизованного мира. Захапал себе кусок в 2 кв. метра и хорошо. Касаемо п. №2 хз. А вот п.№3 так звучит по моему мнению - кладовки между этажами это незаконная перегородка, про наркотов не знаю не встречал в моем подъезде, а вот с крупногабаритным строительным материалом (например лист ГКЛ) хрен теперь пройдешь на свой этаж, т.к. в лифт у нас тоже не грузовой. Мое мнение по поводу всей этой хрени с дверьми, перегородками - есть вариант:1 Заява в МЧС. 3. Зяава в полицию (кто что там хранит, может не законно что-нить, ситуация в мире сейчас не спокойная, терарюги всякие бродят, навредить мирным гражданам хотят) 2. Заява в УК. 3.Жена болгарина,т.к. чья дверь хрен пойми и зачем кто-то и для чего установил тоже не понятно.
ivashkin67

Сообщение ivashkin67 »

Ольга, если хочешь можно юридически вопрос решить с инициаторами конуры на последнем этаже, так как она проектом не предусмотрена, только надо знать конкретно кто. Ну и между 6 и 7 можно кладовку убрать можно нахрен, либо поставить условие о бесплатном пользовании данным общим имуществом без скидываний, в обмен на непроведение проверок контролирующими органами. Было бы желание. Просто в подъезде живут люди, которым похрену на окружающих, они думают, что у них помимо права на квартиру появляется кладовка и личные места на парковке возле дома
ivashkin67

Сообщение ivashkin67 »

По поводу сломаных палок, боюсь что камеры не помогут, они туда не добивают ( можно еще у novatoxa уточнить).
hyp
Контактная информация:

Сообщение hyp »

Кстати товарищи которые распоряжаются общими деньгами за использования нашей крыши сотовой компанией. Вы пожалуйста позаботьтесь об установки во дворе больше чем 1 камеры. Я вижу у вас возле 5, 6 подъезда, на углу дома многовато камер (ой извините наверно там ваши машинки ночуют :hi_hi_hi: ).
ivashkin67

Сообщение ivashkin67 »

Деньгами просто так никто не распоряжается. Пройдите соберите подписи у членов совета дома по вопросу использования денежных средств на установку видеокамер во дворе дома, либо на иное благо для дома.
свет ясное солнышко

Это действительно, моё личное мнение, которое мне захотелось озвучить для таких же дурочек как я. Честно говоря, меня разозлили палки около кустов, которые я только вчера с мужем воткнула на место, а сегодня они опять валяются. И как говорится Остапа понесло.
И я не против кладовок (хотя сейчас даже рада, что у меня её нет :hi_hi_hi: ). Потому что у себя в подъезде мы и мусорные кучи обнаруживали по 5 мешков домашнего мусора за раз в этих закутках, и товарищи, что ремонт делали там гадили по-всякому, и наркоманы уже у нас успели пожить в подъезде за 2 года, ширялись там, и алкаши тут все прямо на этаже кровью нам поливали.
И большинство людей, что кладовки делали - вполне нормальные люди. Почему так по-дурацки все получилось - сложный впрос. Наверное, потому что Россия к цивилизованному миру не имеет пока никакого отношения.
Кстати, перемещению большинства стройматериалов кладовки не мешают, проверено на собственном ремонте. Тем более что между 0-вым и 1-м у нас всегда была стена (а не кладовка), и никто не жаловался - может потому, что большинству грузчики носили?
свет ясное солнышко

И уж точно не буду решать вопросы юридически 8-[] , и не потому, что нет на это время, а просто не хочу конфликтов, надоело мне чте все везде все время ругаются, судятся и т.д., тем более, что живу не на восьмом. И с шестым этажом мы уже все давно решили (мирно). Мы себе купили новый шкаф, повыкинули кучу хлама, а они пользуются кладовкой))).
Хлам, кстати, по фэн-шуй препятствует положительным потокам энергии в судьбе человека, так что кому не достались кладовки - выкидывайте весь хлам - и пребудет с вами сила и положительная энергия :an_gel:
Ситуация в вашем подъезде, hyp, мне неизвестна. Если это чья-то кладовка из соседей вашего, верхнего или нижнего этажа - советую решить все мирно (хотя судя по вашим высказываниям, вряд ли вы на это согласитесь). А если чья-то через этаж, то какой вообще смысл в кладовке, в которую ходить так далеко? Совсем что ли народ дурной?
И вообще застройщик мог бы запланировать кладовки в квартирах, учитывая склонность русского населения все складировать и запасать на черный день.
Александр...
Настоящее имя: Александр

Сообщение Александр... »

Конкретно у нас сосед с 7 этажа пытался сделать кладовку между нашим 3м и 4м этажами. В итоге успел только дырки просверлить для коробки. Прошел месяц и кто-то другой уже поставил, опрос по нашему этажу результатов не дал-никто не ставил. как то так.
hyp
Контактная информация:

Сообщение hyp »

ivashkin67 Когда устанавливали камеру в подъезде №8, что тоже подписи собирали? Кстати вы являетесь членом совета дома? И мое мнение, общие деньги надо распределять равномерно (касаемо видеонаблюдения). Не надо тянуть одеяло на себя дорогие соседи.
Georgio

Сообщение Georgio »

свет ясное солнышко, давай попробуем пластиковые круговые заборчики поставить. Хотя в снегу и их не будет видно. Место, конечно, гиблое-полигон. И это еще снега не было :-( А так две слепленные снежные бабы и конец всем посадкам :poka: Кусок это земли все-таки принадлежит городу после межевания, поэтому дальнейшие раскопки газона совершенно не исключены.
hyp, И по Вашему подъезду тоже собирали. И совет выбирали. Обращаю внимание, что камеры видеонаблюдения как наружние, так и внутренние (и не только камеры) в 5-6 подъездах были установлены исключительно по инициативе собственников и за их же средства.

Друзья-соседи (зарегистрированные здесь и нет), напоминаю, что в случае появления предложений по улучшению нашего совместного проживания/ прилегающей территории вы всегда можете обратиться к своему старшему по подъезду либо сюда. Существующая организация жильцов не является летучим отрядом тимуровцев, решающая бытовые проблемы жильцов. Все собственники равны в правах и круг небезраличных соседей всегда отрыт. Если хотите присоединиться- пишите в личку как вас зовут, номер квартиры, контакты и все возможные решения будут согласованы с вами. :uch_tiv:

P.S. Освещение перед подъездами 5-6 все-таки не планируется быть установленным, тк газон относится к городу и управление ЖКХ не имеет планов на монтаж соотствующих кострукций.
Georgio

Сообщение Georgio »

hyp, см. личку
свет ясное солнышко

Александр... писал(а):Конкретно у нас сосед с 7 этажа пытался сделать кладовку между нашим 3м и 4м этажами. В итоге успел только дырки просверлить для коробки. Прошел месяц и кто-то другой уже поставил, опрос по нашему этажу результатов не дал-никто не ставил. как то так.
Может вам прилепить к двери кладовки бумагу с текстом типа: "просьба тех, кто поставил кладовку, поставить в известность старшего по подъезду (кв.№ или тлф) в месячный срок, в случае невыяснения кто именно сделал кладовку, она будет демонтирована в связи с нестабильной криминогенной ситуацией в стране и угрозой терроризма на основании положения .... и др. законодательных актов". Уж если человеку понадобилась кладовка, наверное, хотя бы раз за месяц он спустится в неё. Или в ящики почтовые раскидать записки примерно такого содержания.
свет ясное солнышко

А насчет пластиковых заборчиков - они хороши только летом. Если вдруг этой зимой выпадет снег - их просто не будет видно. И уж очень они хрупкие ( на даче такие стоят). Если наступить на такой забор - сразу рассыпается. Палки специально к зиме втыкали, чтоб растения не вытоптали.
никсмол
Настоящее имя: ник

Сообщение никсмол »

свет ясное солнышко писал(а):История кладовок в подъезде №6 (для hyp и всех, кто въезжает в новые дома в 21 веке)
Жила-была девочка Оля (т.е. я). Жила сначала с родителями. Когда родители въезжали в свою новую квартиру, собрались они с соседями, выяснили, кому кладовка между этажами нужна, кому нет, и потом между своим и этажом выше сделали на троих кладовку. В кладовке хранили преимущественно консервацию, картошку, старые игрушки и т.п. И так сделал каждый этаж. Было это лет 20 тому назад. И все были довольны.
Поэтому по своей наивности я тоже думала, поговорю-ка с соседями, а потом вместе сделаем кладовку. Не знаю, что бы я в ней хранила, т.к. консервацией не занимаюсь… Думаю, уже понятно, что осталась я без кладовки.
А вот как все получилось: у нас в подъезде есть нулевой этаж. Между нулевым и первым нет места для кладовки (из каких-то соображений тех, кто проектировал здание). Поэтому логично, что первый этаж должен был делать кладовку вверх, и т.д. по этажам. И была бы у каждого этажа кладовка под их нужды. Тут резонно могли бы возмутиться те, кто живут на последнем этаже, куда же им делать кладовку? А оказывается, и им можно было сделать кладовку выше, если бы кое-кто с восьмого этажа ещё на этапе отделки квартир (до того, как на общем собрании мы нарешали разрешить делать кладовки между этажами) не захапал себе в единоличное пользование помещение между последним этажом и крышей, замаскировав дверь и кусок стены под цвета штукатурки и дверей от служебных помещений в подъезде. Известно мне это доподлинно и не только мне. Но не всем. Поэтому с верхних этажей стали лупить кладовки вниз.
Маленькое отступление: такие помещения в Роще есть практически во всех домах, и лично знаю тех, кто живя на последнем этаже, но в другом доме, сварганил себе такую же кладовку исключительно под личные нужды, замаскировав все так же, как чудики с нашего последнего этажа. И как они собираются пользоваться этой кладовкой, чтобы никто не узнал? Под покровом ночи что ли?
Потом, когда помещений между этажами осталось мало, у населения началась паника, что они останутся без кладовок. И некоторые этажи забацали себе кладовки и вверх и вниз от своего этажа. Тем более, что в нашу эпоху хаоса не принято общаться с соседями, а не разговаривая трудно узнать, делал кто-то из соседей кладовки или нет. Причем каждый делал кладовку со словами: «ну, если кому-то из соседей понадобится кладовка, пусть скажут, будем делится».
А некоторые этажи, как наш, например, остались без кладовок вообще.
Произошло это к тому моменту, когда я опросила почти всех соседей с этажа (кроме одних, которые ну никак не могли въехать). Выхожу я из лифта и вижу в том закутке торчащую ручку от железной двери. Возмущению моему не было предела. Пошла я искать, кто же эту дверь влепил.
Оказалось – сосед с шестого. Он любезно согласился разделить с нами, и ещё с одной квартирой с нашего этажа, жильцы которой тоже думали сделать кладовку, это помещение при условии, что мы оплатим часть от стоимости двери (15 т.р.) У нас в квартире дверь стоит чуть дороже))). Меня задушила жаба, а может быть разум взял верх над эмоциями, т.к. картошку мы храним в гараже, поэтому от своей мечты я отказалась.
РЕЗЮМЕ: 1. если кладовка мечта всей вашей жизни – не разговаривайте с соседями, где нравится, там и лепите любую дверь, но только быстрее, потом разберетесь, а то рискуете остаться без кладовки вообще, особенно если у вас квартира студия, где некуда поставить даже пылесос – будьте современными, соответствуйте эпохе в которой живете!)));
2. размеры кладовок таковы (в нашем подъезде), что туда войдет только один пылесос, если делить её на 5 квартир. Знаю, что в 7-м и 8-м подъездах 7-8 квартир на этаж…
3. согласна с Georgio, не стоит сразу с соседями ссорится, а лучше попробовать решить все мирно. И то, что эти закутки закрыты дверью – тоже «+», т.к. когда идешь пешком, меньше вероятность, что на тебя оттуда вывалится пьяный или наркоман. А то, что некоторые используют их исключительно в личных целях, не допуская к пользованию других жильцов – незаконно (уверена в этом, хоть и не юрист), т.к. у них нет документов, подтверждающих право собственности на эти метры.
Эка как кладовки задели. :-) А история больше на сказку смахивает. Должно быть продолжение с принцем, освобождающим кладовки.
свет ясное солнышко

:hi_hi_hi: если появится принц с болгаркой, то обязательно напишу "Историю кладовок в подъезде №6. Часть вторая"
olggeer
Настоящее имя: Олег

Сообщение olggeer »

Девушка, которая работает в мед академии на проф осмотре, откликнитесь, пожалуйста, мне нужно с вами проконсультироваться по профессиональным вопросам. Ваш сосед с пятого этажа.
Ispanets

Сообщение Ispanets »

Сегодня возле 6-го подъезда нашел упаковку черных шпилек. Кто хозяева пишите. Закину в почтовый ящик.
Если Вы не пьёте и не материтесь, значит Вы не следите за ситуацией в стране.
cooper
Настоящее имя: Артём

Сообщение cooper »

Сейчас в подъезде №5 встретил такого кота. Явно домашний и потерянный. Кто потерял - приходите и забирайте, кто знает чей - передайте хозяину.

http://joxi.ru/RmzgX5nuWWknp2
http://joxi.ru/gmveROaFxx3GLr
http://joxi.ru/DmBEX4wFNNDkxr
Вложения
CTAFdcgz498.jpg
CTAFdcgz498.jpg (116.26 КБ) 2737 просмотров
Александр...
Настоящее имя: Александр

Сообщение Александр... »

В новостях прочитал, что в роще установят городскую елку. Что-то не соображу где ее могут поставить?
Tony_Montana
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Tony_Montana »

Александр... писал(а):В новостях прочитал, что в роще установят городскую елку. Что-то не соображу где ее могут поставить?
В самом конце в прошлом году ставили, во дворах между камнем и магазином примерно

Sent from my iPad using Tapatalk
Ispanets

Сообщение Ispanets »

За магазином дальним в центре двора вроде бы большая елка растет и так.
Если Вы не пьёте и не материтесь, значит Вы не следите за ситуацией в стране.
novatox
Контактная информация:

Сообщение novatox »

Сегодня вечером опять стукнули припаркованную машину возле помойки. Водитель виновник загородил один вьезд и ждет дпс. Спасибо хоть не уехал никуда. Что то часто стало это происходить. Граждане. Паркуйте свои машины аккуратнее. Особенно на поворотах. :a_g_a:
Tiron
Настоящее имя: Дмитрий

Сообщение Tiron »

Ну некоторые талантливые водители ставят машины около газовой будки так, что проехать не возможно и около арки, так что не удивительно.
ivashkin67

Сообщение ivashkin67 »

Да, с парковками все плотненько, может как сдадут 1-2подъезды получше станет, с наружной стороны дома после подъезда 4 сделана неплохая парковочная площадка. А вообще наш дом это не самый худший вариант по парковке, пока хватает, а если бы еще все парковались как нормальные люди, то еще и места остаются. Паша, На камеры внутри двора в районе подъезда 3 и снаружи в районе подъезда 4 можно рассчитывать?
Ответить Пред. темаСлед. тема