Рыленкова,52,54 - Многоэтажные жилые дома
Re: Рыленкова,52,54 - Многоэтажные жилые дома
http://www.grajdanstroy.ru/perspektivnoe-razvitie#ryl после дома на проспекте Строителей.
Самое интересное, это описание дома: вначале пишут про мощную котельную, потом про индивидуальное отопление
Доцент, у них много веселостей :) даже в проекте как-то было написано что дом должен быть газифицирован )))
Ага, обхохочешься . самая гениальная идея от гражданстроя завести в квартиру три фазы и посадить плиту только на одну.
Кто плитку в ванной комнате уже выкладывал? Сбивали вы старую штукатурку?
Valent@, 22 вроде как, по крайней мере я именно тогда увидел объявление.
-
У кого как квартире? У нас дубак страшный, никуя не топят.
modelist, может у меня шайтан какой-то, но в квартире тепло, при этом отопление я ещё даже не включал и сами батареи комнатной температуры, то есть не топятся... И сейчас даже полотенцесушитель снят в ванной. Могу это только списать на то что соседи этажом ниже уже там живут и топят.
- ZONDER
Стас, когда заходишь с улицы в помещение ненадолго и при этом тепло одет, то так и кажется что жарко. Ты переночуй там, потом и скажешь, тепло или нет? С чего теплу то там взяться если квартира не жилая? Может твои работники почуть крантик откручивают что бы согреться? По термометру какая температура в квартире?Sceapt писал(а):modelist, может у меня шайтан какой-то, но в квартире тепло, при этом отопление я ещё даже не включал и сами батареи комнатной температуры, то есть не топятся... И сейчас даже полотенцесушитель снят в ванной. Могу это только списать на то что соседи этажом ниже уже там живут и топят.
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
-
У меня 22 градуса, и этот месяц отопления мне обойдется в 1700 рублей.
- ZONDER
В этом доме? 8-[]ЗдесьНичегоНЕТ писал(а):У меня 22 градуса, и этот месяц отопления мне обойдется в 1700 рублей.
Я так понимаю кто топит у себя, должны еще и обогревать тех соседей кто еще отопление не включал. Расход естественно будет больше нежели когда все включат в доме отопление. ТОгда средние расходы уровняются между всеми жителями. Могу ошибаться но мне так видится.
ЗЫ: Есть разница когда над твоей квартирой теплый потолок или холодный?
-
ZONDER, в этом конечно, у меня живут только сверху, снизу и слева никто ни разу не появлялся, справа бывают звуки вялого ремонта, вот там может тоже греются люди. У меня батареи не очень горячие, руки можно спокойно держать, но этого хватает.
ZONDER, рабочие в футболках ходят. Ключа от щитка со счетчиками у них нет, так что могут крутить внутри квартиры что хотят хоть до посинения ) Ну и у нас топятся коридоры, металлические двери с уплотнителями и т.д.
ЗдесьНичегоНЕТ, а площадь квартиры какая? А то может это трешка... )))
ЗдесьНичегоНЕТ, а площадь квартиры какая? А то может это трешка... )))
-
Эти щитки, включая электрический, открываются вообще ловкостью рук без всяких ключей.Sceapt писал(а):ZONDER, Ключа от щитка со счетчиками у них нет,
-
modelist, ну так-то почти любая дверь и замок только от добрых людей и пионеров :)
ЗдесьНичегоНЕТ, в угловых квартирах почти всегда холоднее. У меня как раз только одна стена квартиры фасадная.
ЗдесьНичегоНЕТ, в угловых квартирах почти всегда холоднее. У меня как раз только одна стена квартиры фасадная.
У нас в двушке две батареи только сейчас включены, греют нормально, не горячие. Отопление по счетчикам прикинули, получается тоже 1700 руб за месяц. Чет меня эта сумма не радует, это еще третью батарею подключим, а еще зима впереди и топить горячее придется, какая же сумма тогда вылезет!!!
Valent@, значит нужно идти на собрание, там как раз будет вопрос по тарифам на отопление и качество того самого отопления.
- ZONDER
Да это ни в какие рамки не лезет! Ценник конский! И смысл тогда иметь преддомовую отдельную кательню?Sceapt писал(а):Valent@, значит нужно идти на собрание, там как раз будет вопрос по тарифам на отопление и качество того самого отопления.
ZONDER, вот про это и будет идти разговор. Но что интересно, что в однушке, что в двушке сумма оплаты примерно одинаковая, а площади отличаются довольно существенно.
- ZONDER
Походу кто то где то и на чем то вас обманывает. Стрижет бабло. Какая то ненормальная ситуация. Дык если я правильно понял из того что ты говорил, то тепло контролируется счетчиком. Кто сколько тепла потребил, отсюда и сумма. По счетчику все платят?Sceapt писал(а):ZONDER, вот про это и будет идти разговор. Но что интересно, что в однушке, что в двушке сумма оплаты примерно одинаковая, а площади отличаются довольно существенно.
-
Мне кажется, придомовая котельная должна обходится дешевле, чем получение тепла по магистральным теплосетям, т.к. практически отсутствуют теплопотери связанные с транспортировкой теплоносителя, а значит этот самый теплоноситель можно греть до нормативной температуры, без запаса. Да и контур на отопление в доме замкнутый (так?), чуть остывшая вода вернется в котельную, и нет километров вечно рвущихся коммуникаций. С горячей водой почти также. Но при этом тариф у нас городской.
-
Не факт.ЗдесьНичегоНЕТ писал(а):Мне кажется, придомовая котельная должна обходится дешевле, чем получение тепла по магистральным теплосетям,
В нашем случае установлен тариф от Квадры и пофик кто нас отапливает. Нужно добиваться прямого обслуживания от ГС.
А когда собрание?
Замерил сегодня температуру возле приоткрытого на микропроветривание окна - 16 градусов. В глубине квартиры теплее. Полотенцесушитель снят, техники никакой не работает, в квартире пока никто не живет.