Лучше ориентироваться на тех, кто загружен работой.

Интересует опыт
Лучше ориентироваться на тех, кто загружен работой.
Чтоб 300 получать какие показатели нужны?
справка от тракториста
Не совсем с тобой не соглашусь. Возможно, это касается какого нибудь частника-сантехника…. Вот смотри. Я делаю в год порядка, допустим, 200-300 ворот. Но это не ровно размазано по году. Все скачками. У меня воротчики - это постоянный состав, который нужно обеспечить работой. Поэтому в межсезонье работаем и в ноль, и быстро. То есть, например, заказ каких нибудь стандартных откатных ворот реально смонтировать под ключ «завтра». А в сезон ждите 2 месяца. Короткие сроки и низкая цена вызывает у клиентов обычно панику.
Greenhorn, ну вот такой интересный запрос, в принципе. «Что б не рухнула» ….. вот как это понять, что б пол не провалился? Или балка перекрытия выдержала? Да, и с материалом не определимся никак… здесь два варианта: помочь человеку, привлечь дизайнера или архитектора, исследовать объект, не рухнет ли там чего. Второй- отправить подумать дальше. Не знаю, есть ли третий?
я, конечно, извиняюсь, но если привлекать архитектора или дизайнера, то рухнет на 150%. Архитектор и дизайнер это художники.
Вот придираешься ты к даме. Она ищет надёжного исполнителя, лестницы которого служат хорошо, не падают. А так да, надо на объекте смотреть, а это геморр, тем более сейчас в высокий сезон.OKK писал(а): ↑03 июл 2024, 22:54Greenhorn, ну вот такой интересный запрос, в принципе. «Что б не рухнула» ….. вот как это понять, что б пол не провалился? Или балка перекрытия выдержала? Да, и с материалом не определимся никак… здесь два варианта: помочь человеку, привлечь дизайнера или архитектора, исследовать объект, не рухнет ли там чего. Второй- отправить подумать дальше. Не знаю, есть ли третий?это вообще конечно, охренительный параметр, «что б не рухнула»… то есть ни расчет удобства шага, ни там внешний вид, ни дизайн, и т.д. .
![]()
Не все технически грамотные.
Ну я не один в этом городе. Да и надо или быть технически грамотным, или иметь грамотного «советника» со стороны. Пусть даже за деньги. Иначе, вероятнее всего, наипут.
В Биноме знают.alexander писал(а): ↑25 июл 2024, 14:41 Народ, получил тут новый градостроительный план участка -- в нем во-первых нет упоминания гаражей, хозблков и т.п., во вторых площадь застройки уменьшилась до 30%. Расстояние до соседей - 3м на любую капитальную постройку. Позвонил по нескольким людям - мнения разделились. В архитектуре говорят, что генплан - это только на основную постройку, т.е. на жилой дом (хотя из текста непонятно), а расстояние от гаража регламентируется СНИПами. Другие, что распространяется на все капитальные постройки, а гараж или хозблок на монолитном фундаменте - является капитальной постройкой. Знает кто где конкретно в актуальных документах написано, какие расстояния до гаража/хозблока на Ж1 разрешены?
если не ошибаюсь, то жилые 3м, нежилые(хоз.постройки) 1м до границы участка. +Там ещё есть ограничения по жилысэм домам из дереваalexander писал(а): ↑25 июл 2024, 14:41 Народ, получил тут новый градостроительный план участка -- в нем во-первых нет упоминания гаражей, хозблков и т.п., во вторых площадь застройки уменьшилась до 30%. Расстояние до соседей - 3м на любую капитальную постройку. Позвонил по нескольким людям - мнения разделились. В архитектуре говорят, что генплан - это только на основную постройку, т.е. на жилой дом (хотя из текста непонятно), а расстояние от гаража регламентируется СНИПами. Другие, что распространяется на все капитальные постройки, а гараж или хозблок на монолитном фундаменте - является капитальной постройкой. Знает кто где конкретно в актуальных документах написано, какие расстояния до гаража/хозблока на Ж1 разрешены?
В биноме говорят 3 метра, согласно ПЗЗ. Но вообще меня удивляет, что такой простой вопрос - какой отступ от соседа для хозпостройки на капитальном фундаменте заставляет людей, которые занимаются земельным вопросом ежедневно, куда-то звонить, поднимать какие-то документы.... Т.е. навскидку точного ответа не знают, хотя по мне так ситуация достаточно рядовая.
В интернете такая информация кругом, спору нет. И соседи по улице чуть ли не дома двухтажные ставят в метре от забора... Но согласно какому документу это и где указание, что этот документ можно применять? В ПЗЗ по Смоленску - нету. Зона - Ж1, кстати.
ХЗ.... Но тут написано "не менее", значит по логике, если в генплане указано - 3 метра, то оно перекрывает эти "не менее 1 м":