Вариант исполнения коробки
что лучше?
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
Re: Вариант исполнения коробки
RuslanGamzatov, не ваш образец на Соболева в "Купи кирпич" стоит?
Зы. Создайте отдельную тему, что бы здесь не оффтопить.
Зы. Создайте отдельную тему, что бы здесь не оффтопить.
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
- RuslanGamzatov
- Настоящее имя: Руслан
окай
Дружба основанная на бизнесе, лучше чем бизнес основанный на дружбе
- LeHann
А зачем они? Вот думаю, не дешевле ли будет 2 по 25, не слишком ли тяжелы для каменщиков полтинники?Azazelius писал(а):че то начал тут узнавать потиху... дык 500мм газобетона не у кого из поставщиков нету :( есть тока 375, 400 :( т.е. самые распространенные.
- Azazelius
- Контактная информация:
LeHann, тогда уж не 2 х 250... так как в разбежку кладется, в том числе и по вертикальным швам, т.е. 200 и 300 тогда уж... но мне как-то не особо интересно тяжело ли каменщикам :) они соглашаются, я за работу плачу. ну, вдвоем будут класть блок, а не по одиночке. у меня знакомому в РБ два (!) каменщика из 500ки построили. и не ныли... хотя да, блок килограмм 50 весит то... я то подниму не вопрос, но вот каменщики да... нужны покрепче ребята :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Я заказала в Смоленской керамике на Румянцева 3 фуры блоков .Оговаривала именно Могилевский КСИ. В назначенный день машин было 2, разгрузку начали по темноте, а когда рассвело увидели, что это Минские и плотность тоже не та. Ломаются все при разгрузке. Пришлось загружать обратно и отправлять машины назад.Evgeny_Cynic писал(а):Смолкерамика не дешево выйдет.
забудовские есть же блоки 625х250х500.
- Azazelius
- Контактная информация:
olya-lya, хренасе :) а за манипулятор, так понимаю, вы заплатили все-таки? т.е. еще и в убытке остались?
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- lenlenka100
- Настоящее имя: Елена
:shok: фигассе....
А я смотрю часто на их офис и думаю,что,ежли чо,можно там недостающее подкупить...Терь буду в курсе... :pleasantry:
А я смотрю часто на их офис и думаю,что,ежли чо,можно там недостающее подкупить...Терь буду в курсе... :pleasantry:
Манипулятор организовывыли они, так что кто накосичил тот и рассчитывался. Вот еслиб манипулятор я организовала - то были бы убытки. А так потраченные нервы и время. Приятного мало.Azazelius писал(а):olya-lya, хренасе :) а за манипулятор, так понимаю, вы заплатили все-таки? т.е. еще и в убытке остались?
а если вернуться к названию темы вот такой пирог газобетон 400мм + утеплением 50мм+ декоративный штукатурный фасад. зимой не замерзну? а вообще есть форумчане которые уже живут в построенных домиках иp газоблоков? как зимовали? как дышится? ну и вообще не жалеете?
- Azazelius
- Контактная информация:
Tihomir, не замерзнешь 100500%.
спасибо, успокоили :hi:Azazelius писал(а):Tihomir, не замерзнешь 100500%.
- Azazelius
- Контактная информация:
кстати, раз опять про газоблоки, какой газоблок лучше Забудовский или Могилевский? (категория 1ая рассматривается тока. ну чтоб "на клей")
- lenlenka100
Забудовский (ИМХО,конечно)"На клей" просто идеальной конфигурации.Azazelius писал(а):кстати, раз опять про газоблоки, какой газоблок лучше Забудовский или Могилевский? (категория 1ая рассматривается тока. ну чтоб "на клей")
- Azazelius
- Контактная информация:
тогда зайдем с другой стороны: чем плох Могилевский по сравнению с Забудовским?
- lenlenka100
Он не такой красивый )))Azazelius писал(а):тогда зайдем с другой стороны: чем плох Могилевский по сравнению с Забудовским?
Не,а если серьёзно,то Могилёвский в жизни я видела раза 3,а Забудовский-раз..ну,не меньше 30-ти (все стараются именно его брать,особенно под клей,да и под раствор он тоже такой ничего..) Форма,ровность грани,размер,цвет даже :tease:,пачечки приходят просто идеальные-ни сколов,ни крошева этого пеноблочного нет (ну,может одна-две штучки).Могилёв-чуть хуже по всем вышеперечисленным параметрам и даже цвет (о ужОс :crazy: :D )-более серый по сравнению с Забудовскими.Вот,правда,по цене припоминаю,что Могилёвские стоили чуть дешевле,интересно,как сейчас... :unknw:
А не плох он. Могилевский КСИ дешевле Забудова . У Забудова больше рекламы, соответственно выше цена. А чтобы не было сколов и трещин обращаем внимание не только на плотность, но и на прочность на сжатие. И какой то процент сколов достается разгрузке , потому как короткие фалы у манипулятора тоже играют роль.А если машину каром загружают, так по любому все приедет целое. А поломаете уже при выгрузке.Azazelius писал(а):тогда зайдем с другой стороны: чем плох Могилевский по сравнению с Забудовским?
Аесли класть под раствор-для чего тогда Забудова, славящаяся своей геометрией?lenlenka100 писал(а):да и под раствор он тоже такой ничего..
-
- Контактная информация:
он же с обеих сторон под отделку идёт.. :pardon:lenlenka100 писал(а):Он не такой красивый )))Azazelius писал(а):тогда зайдем с другой стороны: чем плох Могилевский по сравнению с Забудовским?
Не,а если серьёзно,то Могилёвский в жизни я видела раза 3,а Забудовский-раз..ну,не меньше 30-ти (все стараются именно его брать,особенно под клей,да и под раствор он тоже такой ничего..) Форма,ровность грани,размер,цвет даже :tease:,пачечки приходят просто идеальные-ни сколов,ни крошева этого пеноблочного нет (ну,может одна-две штучки).Могилёв-чуть хуже по всем вышеперечисленным параметрам и даже цвет (о ужОс :crazy: :D )-более серый по сравнению с Забудовскими.Вот,правда,по цене припоминаю,что Могилёвские стоили чуть дешевле,интересно,как сейчас... :unknw:
-
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
если штукатурить - стены с перепадами усложнят и удорожат отделку.
я последнее время рассматриваю вариант: фундамент - лента с подвальным помещением и гаражом, стены - блоки арболитовые, утеплитель - 40 (?)мм мин ваты (либо вспененный полистирол), облицовка - сайдинг (либо вагонка пвх).
я последнее время рассматриваю вариант: фундамент - лента с подвальным помещением и гаражом, стены - блоки арболитовые, утеплитель - 40 (?)мм мин ваты (либо вспененный полистирол), облицовка - сайдинг (либо вагонка пвх).
А что скажите по поводу утепления газоблоков? надо их утеплять? и как на счет плесени на стенах?
- Azazelius
- Контактная информация:
Tihomir, по идее 400мм даже утеплять не нужно, если конечно это не D700 и выше. но ТОЧНО не надо утеплять 500мм. хотя вон есть примеры люди живут в неутепленных 375мм и не жалуются. правда хз сока они за отопление платят. это уже у них надо интересоваться. + такой немаловажный аспект как кладка на клей или раствор. если раствор, то это хуже, мостики холода образуются.
на клей однозначно!Azazelius писал(а):Tihomir, по идее 400мм даже утеплять не нужно, если конечно это не D700 и выше. но ТОЧНО не надо утеплять 500мм. хотя вон есть примеры люди живут в неутепленных 375мм и не жалуются. правда хз сока они за отопление платят. это уже у них надо интересоваться. + такой немаловажный аспект как кладка на клей или раствор. если раствор, то это хуже, мостики холода образуются.
- Azazelius
- Контактная информация:
Tihomir, вот у меня по оф.проекту стена должна являть собой 375мм газоблок + вентзазор + облицовочный кирпич. т.е. это уже расчитанная стена "чтоб не было холодно".
Azazelius, а у меня газобетон 400мм + утеплением 50мм+ декоративный штукатурный фасад тоже по проекту. хотя на каждом углу кричат, что газоблоки нельзя утеплять! и кому верить? проекту из инета или мнению форумчан? у моей жены алергия на плесень, поэтому и решили строить свой дом, так как в панельках квартиры черные от плесени.
- Azazelius
- Контактная информация:
Tihomir, нельзя утеплять недышащим утеплителем. можно утеплять минватой.
- Azazelius
- Контактная информация:
Tihomir, кстати, плесень - от сырости и плохой вентиляции... так что надо от этого отталкиваться, чтобы не возникало сих траблов...
- lenlenka100
Абсолютно верно.Evgeny_Cynic писал(а):если штукатурить - стены с перепадами усложнят и удорожат отделку.
Да,штукатурили мы с подругой летом стены из Могилёвских пеноблоков,положенных на раствор..не приведи больше бохх,как говорится...А ещё в каждом блоке разбежки по размеру,иногда аж по 2 см.
А вот штукатурила я Забудовские ...ммм..просто сеянным раствором тонким слоем,почти ничего не выравнивала,сказка,в общем :wub: Можно вообще только шпателем Ротбандом или Теплоном по ним натянуть и зашпаклевать.
Вы на отделке специализируетесь?lenlenka100 писал(а): А вот штукатурила я Забудовские ...ммм..просто сеянным раствором тонким слоем,почти ничего не выравнивала,сказка
- lenlenka100
Ээээ..я даже не знаю,как правильно Вам ответить... :unknw: Специализируюсь-это громко сказано...Я штукатур-маляр 4-го разряда (работала им когда-то 6 лет),но в данный момент я в этом не "специализируюсь" и этим не зарабатываю,так как не имею такой возможности..Нет,себе и друзьям-родственникам всё делаю,естественно ))olya-lya писал(а):Вы на отделке специализируетесь?lenlenka100 писал(а): А вот штукатурила я Забудовские ...ммм..просто сеянным раствором тонким слоем,почти ничего не выравнивала,сказка