Дом м/у №№1-3 на ул.Б.Краснофлотская
Появилась ли какая-то новая информация в связи с находкой? Подготовка к строительству идёт полным ходом... :cray:"Несколько дней назад в Смоленске при охранных раскопках на месте будущего жилого дома найдены остатки храма середины XII века. Это время Юрия Долгорукого, хотя в Смоленске княжили другие князья. Понятно, сколь уникален этот объект, но по закону мы должны раскопать его на снос, и у нас нет никаких юридических оснований для сохранения физических остатков этого храма", – поясняет Николай Макаров.
http://smolbattle.ru/index.php?showtopic=17377&st=28821-го в Смоленск приедут академики Макаров и Седов, незамеченным их приезд для смолян не останется.
Ещё одна зелёная зона уничтожена, стоит километровый забор...Николай Алашеев добавил, что застройщик правильно понял посыл губернатора Алексея Островского и прекратил работы на время проведения археологических изысканий, а также принял все необходимые меры по сохранению памятника архитектуры.
Не знаю, но машины Гражданстря постоянно оттуда, то кирпичи, то землю вывозят.И.Путь... писал(а):Gulyaev, похоже стройку остановили..
Сейчас не вывозят ничего. Работают археологи.Gulyaev писал(а):Не знаю, но машины Гражданстря постоянно оттуда, то кирпичи, то землю вывозят.И.Путь... писал(а):Gulyaev, похоже стройку остановили..
ой, Макс, палишь ты контору)))Gulyaev писал(а):Не знаю, но машины Гражданстря постоянно оттуда, то кирпичи, то землю вывозят.И.Путь... писал(а):Gulyaev, похоже стройку остановили..
Пока нет, но вчера КАМАЗ что-то из ЖБИ привозил..Iva писал(а):Подготовительные работы археологов начнутся 13-14 мая. Никаких строительных работ производится не должно. Есть факты?
Когда?))Gulyaev писал(а):Строить будут, но месторасположение дома изменится, как и сам проект (скорее всего).
Пробные сваи бьют.И.Путь... писал(а):Зашевелились вроде или видимость создают?!
Будут строитьИ.Путь... писал(а):Gulyaev, а каковы всё же перспективы строительства или пока это тайная информация?
Что с проектом? Изменили? Сроки строительства тоже интересны...Gulyaev писал(а):Будут строитьИ.Путь... писал(а):Gulyaev, а каковы всё же перспективы строительства или пока это тайная информация?