"Как хорошо иметь свой дом"(с)

Навеяло...

Winter
Контактная информация:

Re: "Как хорошо иметь свой дом"(с)

Сообщение Winter »

anovikov писал(а):Я скорее соглашусь с maximkr тут, чем нет. Собственность должна быть адекватна доходам....
Т.е. семья из 3 человек, получающая средний доход около 65 тысяч рублей в месяц, может купить жилье за 1.4-2 миллиона рублей, т.е. никак не дом, а просто стандартную квартиру, что мы и наблюдаем. Если случайно досталось жилье намного дороже - его лучше продать.
Очень много различных факторов. Если семья из 5 (2+3) человек? Почему не дом (пусть достался от родителей или построить самим)? Намного дороже - насколько? И зачем его (жилье) продавать (например, переезжать из 3-ки в хорошем доме в центре в такую же по площади у черта на куличках, ведь платить за них примерно одинаково)?
Думаю, случаи обедневших "голубых кровей", которые не в состоянии содержать замки или особняки 18 века, мы не рассматриваем.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Во Франции налог на недвижимость будет, и немаленький. Сицилия от Кипра природными условиями и климатом не отличается насколько я знаю. Но вообще это тоже варианты. Правда мне неизвестна доступность и условия ипотеки в этих странах для иностранцев.

Климат меня правда начинает доставать, надо искать место потеплее :(
Романыч
Контактная информация:

Сообщение Романыч »

[quote="anovikov"] Собственность должна быть адекватна доходам. Медианная стоимость дома в штатах 178 килобаксов, медианный доход семьи 50 штук.
Извиняюсь конечно, но откуда такие данные??? Если стоимость недвижимости в штатах, как и в России... от деревни до Москвы, то средний доход примерно везде одинаковый.
В той же Калифорнии, при всём неспадающем кризисе и море продающейся недвижимости, дом, повторяю дом, а не квартира и не таунхаус, дешевле 300-400т$ и это совсем не престижный район, купить не реально. Ну а семья, где оба взрослых работают, десятку в месяц зарбатывают.
Но и при этих цифрах, 3.5% prime lending rate у них, верно :)
Ivanovw

Сообщение Ivanovw »

anovikov писал(а):Во Франции налог на недвижимость будет, и немаленький. Сицилия от Кипра природными условиями и климатом не отличается насколько я знаю. Но вообще это тоже варианты. Правда мне неизвестна доступность и условия ипотеки в этих странах для иностранцев.

Климат меня правда начинает доставать, надо искать место потеплее :(
Если тебя начинает волновать налог на недвижимость ,значит пора валить обратно в Россию . А Сицилия и Кипр очень отличаются, при всем уважении к Кипру, на Сицилии однозначно красивее,там все в зелени,и жару там легче переносить.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Будем ждать отчета Бергмана, когда тот построится)
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Романыч, :) ты просто еще не привык к опусам ановикова... все его теоретические выкладки смело дели (делай поправку) на "пи квадрат" :)

по теме топика: ну кто не хочет, не стройтесь... не заставляет же никто...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
maximkr

Сообщение maximkr »

Winter писал(а):Всего лишь хотелось показать, что не все определяется ценами, ликвидностями и причими финансовыми терминами :)
Так мы же сами и определяем :-)

Скажем, разница между домом за 8 миллионов и квартирой за 3 - 5 миллионов, при доходности в 20% это 1 миллион в год. А дальше мы уже можем думать, стоят ли преимущества дома 1 миллиона в год или нет. Могу предположить, что для обычной среднестатистической семьи - не стОят. Я бы точно миллион выбрал :-)
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Данные National Association of Realtors, http://www.realtor.org. Официальней источника быть просто не может.

http://www.realtor.org/wps/wcm/connect/ ... 5d6aeab3b5

Это именно single-family homes. Los Angeles-Long Beach-Santa Ana, CA - да, 350 килобаксов ровно. Но есть и места где 79 штук. Я же не считаю всю Россию по одной Москве... В России тоже есть города где 100-200 тысяч рублей квартира стоит, а есть где 200 килобаксов в среднем (причем по доходам разница куда меньше)

Met ropolitan Area 2007 2008 2009 2009.III 2009.IV 2010.I 2010.II r 2010.III p %Chya
U.S. 217.9 196.6 172.1 178.2 170.3 166.4 176.8 177.9 -0.2%

При этом медианный Income в той же метро арии

CA
ORANGE COUNTY, CA
Los Angeles-Long Beach-Santa Ana, CA
68,200

какбе вовсе не 120 штук. может мало хаусхолдов где оба взрослых работают? может ты ниггеров забыл посчитать и разносчиков пиццы?

https://www.efanniemae.com/sf/refmateri ... on1=Search
Winter
Контактная информация:

Сообщение Winter »

maximkr писал(а):
Winter писал(а):Всего лишь хотелось показать, что не все определяется ценами, ликвидностями и причими финансовыми терминами :)
Так мы же сами и определяем :-)

Скажем, разница между домом за 8 миллионов и квартирой за 3 - 5 миллионов, при доходности в 20% это 1 миллион в год. А дальше мы уже можем думать, стоят ли преимущества дома 1 миллиона в год или нет. Могу предположить, что для обычной среднестатистической семьи - не стОят. Я бы точно миллион выбрал :-)
Вот где бы взять "для обычной среднестатистической семьи" 8 миллионов? Сдается мне, что такой домик и в наследство не получить. А вот разница между домом за 3-4 ляма и квартирой за сопоставимую (или не сильно меньшую цену) уже не так велика. И тут можно говорить о каких-то общих преимуществах дома (ну, или недостатках, если сторонник квартиры).

Но вообще говоря, если ты сторонник партии "домовых", то потенциальная(!) потеря ляма (пока еще виртуального) тебе по барабану будет.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Winter писал(а): Вот где бы взять "для обычной среднестатистической семьи" 8 миллионов? Сдается мне, что такой домик и в наследство не получить. А вот разница между домом за 3-4 ляма и квартирой за сопоставимую (или не сильно меньшую цену) уже не так велика. И тут можно говорить о каких-то общих преимуществах дома (ну, или недостатках, если сторонник квартиры).

Но вообще говоря, если ты сторонник партии "домовых", то потенциальная(!) потеря ляма (пока еще виртуального) тебе по барабану будет.
а и не говори ты :)
за 3-4 ляма ты можешь двушку у ССК купить на Оршанке :) ну или, допустим, построить себе дом в 200 квадратов. тут как говорится у каждого свой выбор :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
maximkr

Сообщение maximkr »

anovikov писал(а): какбе вовсе не 120 штук. может мало хаусхолдов где оба взрослых работают? может ты ниггеров забыл посчитать и разносчиков пиццы?
Погоди, а точно у этих ниггеров и разносчиков пиццы дома есть ? Ну т.е. в последнее время дома у них, видимо, появились, но т.к. они были не состоянии выплачивать ипотеку случился кризис.

Еще момент - в России деньги существенно дороже чем в Штатах, поэтому да при одинаковой стоимости недвижимости и доходах в России выгоднее не покупать дом.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Ну так я сравниваю сравнимое - среднюю стоимость дома в штатах и зарплаты в штатах и России. Насчет стоимости денег - я это учел, сравнив выплаты по 20-летней ипотеке на равную сумму по российской (12%) и американской (3.5%) ставке.

Что касается разносчиков пиццы, то учитывая что в своих домах в штатах живет больше половины населения (и всегда жило, более того доля живущих в своих домах даже снижается - другое дело что дома становятся больше со временем), то разница между жителем собственного дома и просто средним американцем невелика.
Последний раз редактировалось anovikov 06 янв 2011, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Winter
Контактная информация:

Сообщение Winter »

Azazelius писал(а):а и не говори ты :)
за 3-4 ляма ты можешь двушку у ССК купить на Оршанке :) ну или, допустим, построить себе дом в 200 квадратов. тут как говорится у каждого свой выбор :)
Ну, опять же вообще говоря ;) , раз дом ты строишь, то квартиру стоит рассмотреть в варианте долевого строительства. И раз строить ты будешь не в центре, то про Оршанку забудь, твой вариант - Королевка! :) :) :) В таком варианте и трешку можно выгадать (наверное, я не очень в курсе текущих цен)
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Winter, дык зачем Королевка то? эт уж сильно радикально :) вариант такой, что нужно, чтобы была и квартира и дом (до 15км до города) не жертвуя ни одним ни другим

З.Ы. а Оршанку я привел как пример в ценнике зажравшихся строителей :)
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

З.Ы. а Оршанку я привел как пример в ценнике зажравшихся строителей :)
А вот это точно!
Ps а за 4 ляма, я бы отличную сталинку в историческом центре взял и в ЦПКиО своим пешком бы ходил гулять.
maximkr

Сообщение maximkr »

Kostya писал(а):Ps а за 4 ляма, я бы отличную сталинку в историческом центре взял и в ЦПКиО своим пешком бы ходил гулять.
Несколько лет так погулял (пока ребенок маленький был), теперь ЦПКиО обхожу стороной, достало там :)
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

Несколько лет так погулял (пока ребенок маленький был), теперь ЦПКиО обхожу стороной, достало там :)
Конечно, на 3-й Академической или в Магалинщине никогда не достанет гулять, а уж по РТСу - так вообще милое дело! ))
maximkr

Сообщение maximkr »

Azazelius писал(а):Winter, дык зачем Королевка то? эт уж сильно радикально :) вариант такой, что нужно, чтобы была и квартира и дом (до 15км до города) не жертвуя ни одним ни другим
Если "не жертвуя" - это вариант хороший, но он еще дороже будет. Думаю, такие варианты актуальны для доходов в 2-3 маруси :)
Winter
Контактная информация:

Сообщение Winter »

Azazelius писал(а):... вариант такой, что нужно, чтобы была и квартира и дом (до 15км до города) не жертвуя ни одним ни другим...
Ты собираешься жить на два дома? Сочувствую, проблем только добавится. Или оставить квартиру на случай непредвиденной (или предвиденной ;) ) ночевки? Это хороший вариант, правда, больше однушки содержать не имеет смысла, наверное. Хотя от доходов зависит, конечно.

Ну а оставить квартиру на всякий случай и сдавать временно - это уже "инвестиции" :)
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

>Ps а за 4 ляма, я бы отличную сталинку в историческом центре взял и в ЦПКиО своим пешком бы ходил гулять.

+1. Я в свое время так и поступил.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Winter писал(а): Ты собираешься жить на два дома? Сочувствую, проблем только добавится. Или оставить квартиру на случай непредвиденной (или предвиденной ;) ) ночевки? Это хороший вариант, правда, больше однушки содержать не имеет смысла, наверное. Хотя от доходов зависит, конечно.

Ну а оставить квартиру на всякий случай и сдавать временно - это уже "инвестиции" :)
не. не сдавать квартиру, а именно как вариант для непредвиденной ночевки в городе :) ну и как квартира, чтобы оставить детям...
Winter
Контактная информация:

Сообщение Winter »

Azazelius писал(а):не. не сдавать квартиру, а именно как вариант для непредвиденной ночевки в городе :) ну и как квартира, чтобы оставить детям...
Самый отличный вариант, жаль только, мне не по карману ;) Ну ладно, порадуюсь за тебя, Рождество опять же :D :D
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Winter, спасибо, и тебя с Рождеством. :drink:

З.Ы. пока ищу неспеша хороший участок под ИЖС...
МихаНик
Контактная информация:

Сообщение МихаНик »

Kostya писал(а):Всё очень банально - деньги. На ту сумму, которую стоит средняя квартира приемлемый дом не купишь и не построишь...
А вот хочется всё-таки уложиться, что-то самому построить...
Может хватит таких сумм ?
МихаНик
Контактная информация:

Сообщение МихаНик »

ФёСТ писал(а):Ну с инфраструктурой (школа, магазин)вроде все понятно-существует только пару мест где она есть. А что по поводу круглогодичных подъездов, близости к площади Победы (не более 15км по дороге), живописного места ну и наличии парочки нормальных обжитых домиков, а не 5 сараев с 2мя бабками в них :)

и интересно ваше мнение по поводу Магалинщины (недоезжая Гедеоновки). Вроде не далеко и до Колхозной (6км) и до Победы, но я так понимаю не очень жалуется то направление? Или ошибаюсь?
Да, интересны, кстати, эти места с хорошей водой в источнике Архангела Михаила...
tinka
Настоящее имя: tinka

Сообщение tinka »

Ой что не говорите а в своем доме хорошо, так хочу свой дом, я бы тогда интерьером занялась. все бы обустроила и было бы у меня как раю. я даже уже имею в голове картинки как бы я все сделала. если кто хочет вот тут у меня целая потборка.
http://uchulive.wordpress.com/2011/03/0 ... %82%d0%be/
Bergman
Полезный ископаемый
Настоящее имя: Виталий

Сообщение Bergman »

tinka, а у тебя есть 5-10 лямов на воплощение? ))
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

... Bergman, а зачем её 5-10 лямов :rofl:
... достаточно видимо приворожить того у кого они есть :rofl:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Хорошо вы с ботом общаетесь :)
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Bergman,

тут не нужно 10 лимонов - всё красится белой водоэмульсионкой тонким слоем, а потом шлифуется мелкой шкуркой. Мебель - из комиссионки. Могу подогнать ножные швейные машинки на изяшшшшных столах))))))))))))) дорого!!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема