Антикризисный дом

Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Re: Антикризисный дом

Сообщение Мистер Смитт »

OKK писал(а): "Третий: пресловутый забудовский блок - это пено или газобетон?
..... конечно пено бетон, белорусы его называют ячеистым бетоном
..... я был на производстве в п.Чисть, где и расположен этот пресловутый завод, вернее 4 завода, ходил по цехам
..... короче, принцип изготовления основан на химической реакции вызываемой алюминиевой пудрой, твердеет эта масса в специальных больших формах /стороны формы кратны сторонам блоков/ после этого дисковыми пилами нарезаются сами блоки /отсюда и точность геометрии/
..... в отличии от газоселиката, что производится массово в остальной части белоруси /на бывших кирпичных, селикатных заводах/ путем вспенивания селикатной смеси струёй газа и разлив в мелкие формы, по принципу изготовления кирпича
..... вот как то так :hi:
..... да, можешь посмотреть на сайте кое что и цены в том числе
http://www.zabudova.by/index.php?id=34
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Доктор Курпатов писал(а):Ну так же ФБС относительно ж недорогие (по сравнению с монолитным ленточным фундаментом). А на что двухэтажный дом из блоков поставить можно, чтоб он в дальнейшем "не поплыл", "не просел"??? А ваш вариант на какой фундамент подобный дом ставить можно???
..... мне строители говорили /правда где то год назад/ что делают ленточный фундамент 1,5 метра под дом 8х8 метров за 50 000 руб.
Пеномонолитбетон

Сообщение Пеномонолитбетон »

Belikov писал(а):
Пеномонолитбетон писал(а):Скорее нет традиционных готовых решениний.
Имея характеристики материалов расчитать может чють ли не любая проектная контора.
Вот от имени проектной конторы я и говорю, что нет математического аппарата, который позволил бы рассчитать перекрытие, армированное листом профнастила в качестве несъёмной опалубки. Ни по книжке, ни по хитропопой программе.
Перекрытие профнастил. Пенобетон нагрузка.
На профнастил расчеты есть? Пенобетон д200 весит 220кг/м3.
В "Аркаде" есть расчеты по профилю лстк .
Я не проектировщик , спорить не буду, но на досуговком есть перекрытие из профнастила сделаное по проекту. Как они считали
я не знаю.

Такие данные можно взять даже на заводе профнастила. Так думаю.
Belikov

Сообщение Belikov »

Пеномонолитбетон писал(а):Перекрытие профнастил. Пенобетон нагрузка.
На профнастил расчеты есть? Пенобетон д200 весит 220кг/м3.
В "Аркаде" есть расчеты по профилю лстк .
Я не проектировщик , спорить не буду, но на досуговком есть перекрытие из профнастила сделаное по проекту. Как они считали
я не знаю.

Такие данные можно взять даже на заводе профнастила. Так думаю.
В целом по стране дофига залито перекрытий по профнастилу, но это не делает подобное решение верным. Профнастил можно применять в качестве обрешётки, опирая его на несущие балки. И/или в качестве несъемной опалубки. Но как армирование в монолитной плите его применять не следует из-за отсутствия расчетного аппарата.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Для антикризисного дома очень хороша система перекрытий YTONG, у них , кстати очень приятный обучающий фильм....
Belikov

Сообщение Belikov »

tuman69 писал(а):Для антикризисного дома очень хороша система перекрытий YTONG, у них , кстати очень приятный обучающий фильм....
Изображение
Штука с виду стрёмная. Не могу поверить, что балки подобного сечения с этим шагом на 9-метровый пролёт хватит. Опять же, если посчитать стоимость блоков YTONG и балки, то наверняка получится эквивалент сборной многопустотной ж/б плиты. С той лишь разницей, что плиты привезли и уложили. А здесь куча работы. Опять же, на легкий ячеистый бетон что пустотку опирать нельзя, что и это решение от YTONG.
Пеномонолитбетон

1Про армирование профнатилом пенобетон, даже речи быть не можыт. Тут вы правы. Даже железной арматурой нельзя. Если плотнсть пб ниже 1100кг. В нем резко увеличивается паропроницаемость, следствием корозия арматуры и разрушение. Вообще работа арматуры на растяжение присуща только тяжелым цементным бетонам.
А вот другой вариант перекрытия который планирую сделать в бане.
С низу балок вагонка.
По верх балок (волнами) штукатурную стеклосетку.
Затем пенобетон д 200 по верх балок и сетки.
Пенобетон из за своей высокой паропроницаемости хороше уживается с деревом (дерево в нем дышит).
Стеклосетка как доп. армирование, чтоб не опирался на вагонку.
Тепло и более защишено от пожара.
Это точно ни кто расчитать не возмется.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Бетонный дом гореть долго не может потому, что там гореть нечему. Жильцы конечно, задохнутся в химическом дыме от синтетических материалов отделки почти мгновенно, но к дому самому по себе это не относится. Пожар столь сильный и длительный чтобы могли разрушиться бетонные перекрытия, просто невозможен потому что неоткуда там взяться такому кол-ву горючего материала. И огонь практически не будет распространяться между этажами. Никогда не слышал чтобы от пожара самого по себе - если он не сопровождался взрывами или другим механическим воздействием, нарушавшим прочность несущих конструкций - железобетонный дом разваливался. И потом, реального значения это иметь не будет т.к. жильцы загнутся намного раньше, чем это может случиться.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Belikov,

Они поверху кладут сетку и заливают 10 см бетона. Для цеха и гаража не подойдёт, а для загородного дома нормально. По цене - блок в полтора раза дороже забудовского, к системе перекрытий не приценялся .... Такую же систему делает ООО Колумб из Дзержинска МО.
OKK

Сообщение OKK »

OKK писал(а):Дорогой ПЕНОМОНОЛИТОБЕТОН! Процитируйте пжлст страницу 56 любого санитарного врача, а то как то недоговорки какие то...и поделитесь уж "о долговечности, разложении.и выдиленя ядов раличных пенопластов"( орфография, пунктуация автора сохранена(с).
Так и не ответили на вопросы, повторюсь:
"Третий: пресловутый забудовский блок - это пено или газобетон?
Четыре: про полиэтиленовую плёнку: а как склеивать её? швы в смысле.
Пять: у пено-газобетона какой коэф. температурного расширения? Т.е. это если залить пол, нужно предусматривать деформационные швы?"
И про обоснование цены в 4000 рэ - так и не обосновали,непонятно, почему пеноблок, привезённый чёрти откуда, ровненько отрезанный, стоит всё равно в два раза дешевле?

"Еще раз посмотрите теплопроводность материалов, там где надо вместо нолика поставте единичку, пересчитайте толщину учтите немонолитность. И вы поймете, даже если блоки или керамзит вам привезут, выгузят и уложат бесплатно, то при равной теплопроводности с монолитным пб.д250. Вы будете в большом пройгрыше." - ничего не понял про нолики и про проигрыш, а про монолитность отвечу - возьму пеноблок, толщиной 10 см, уложу в два слоя с перехлёстом. Вот тебе и монолитость.
Я смотрю, вы сильны в вопросах пенобетона)))) как я и думал вобщем-то....
OKK

Сообщение OKK »

Слабонервным не читать: СТРАШНАЯ СТАТЬЯ ПРО ПЕНОПЛАСТ. На заказуху, правда, сильно похожа!
http://www.ecrushim.ru/documents/ppl.php
Доктор Курпатов
Контактная информация:

Сообщение Доктор Курпатов »

OKK писал(а):Слабонервным не читать: СТРАШНАЯ СТАТЬЯ ПРО ПЕНОПЛАСТ. На заказуху, правда, сильно похожа!
http://www.ecrushim.ru/documents/ppl.php
Статья очень похожа именно на заказную. Как почитаешь, так вообще супермегаядовитый материал :)
Доктор Курпатов
Контактная информация:

Посмотрел специализированный журнал по коттеджам. Так мне нравятся деревянные дома из оцилиндрованного бруса, аж жуть :( Красотища! Как они вообще по теплопроводности??? Можно поставить сруб из 22-24см бревна и дополнительно внутри не утеплять стены??? Кто знает???
Доктор Курпатов
Контактная информация:

А нет ли ограничений по заведению газа в деревянный дом??? А???
Пеномонолитбетон

Доктор Курпатов писал(а):Посмотрел специализированный журнал по коттеджам. Так мне нравятся деревянные дома из оцилиндрованного бруса, аж жуть :( Красотища! Как они вообще по теплопроводности??? Можно поставить сруб из 22-24см бревна и дополнительно внутри не утеплять стены??? Кто знает???
Деревянный сруб с нетронутой поверхностью (снятой только кожуру) имеет уникалную структуру волокон.
Идеальный стоительный материал по экологии и теплотехнике (без пропиток).
Волокна по которым проходит воздух расположены в доль бревна. Таким образом проходя через стену не на прямую, а в доль, успевает согрется и охлодится не образуя конденсат. Единственная проблема щели . Там холод и тепло стремятся на прямую.
Такую идеальную структуру волокон не имеет ни один искуственно созданный материал.
Насколько теряется цельность структуры волокон при оцилиндровке, и на сколько это влияет на теплопроводность, сказать не могу.
Пеномонолитбетон

Для окк.
Забудов, как и многие заводы по производству автоклавного гасосиликата, выпускает блоки с открытой пористой структурой.
Имеют хорошие прочностые характеристики.
Какой коэффициет разширения мне неизвестно, да и не нужно.

Если коротко по монолиту, скажу так.
Что бы газосиликат имел лямду по теплопроводности 0.08 как вы написали он должен весить 300кг/м3.
Взвесте кубик 100 *100 если он весит 700г. то что бы иметь термическое сопротивление равной 10см монолитного пб д200 вам нужно положить без швов 35-40см блоков, или 60см керамзита.
Почему вы думаете что монолитные работы с применением сложного оборудования, и уникального материала. должны стоить дешевле штучных изделий разных по составу, свойствам материалов. Это работа и материал .
Желания цитировать книги нет. Если вам нравится пенополистирол, делайте себе на здоровье.
Тем кому надо найдут, изучат и сделают как надо.
Полиэтилен при монолитной заливке клеится обычным скотчем или не клеится вообще.
Успехов.
Vasilyev

Сообщение Vasilyev »

Доктор Курпатов писал(а):А нет ли ограничений по заведению газа в деревянный дом??? А???
Нет, здесь ограничений нет. На сгораемые конструкции предусматривается установка защитных экранов.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Доктор Курпатов писал(а):Посмотрел специализированный журнал по коттеджам. Так мне нравятся деревянные дома из оцилиндрованного бруса, аж жуть :( Красотища! Как они вообще по теплопроводности??? Можно поставить сруб из 22-24см бревна и дополнительно внутри не утеплять стены??? Кто знает???
..... это и моя тема тоже
..... вообще то желательно утеплить, ну что бы щелей не было
..... отделку ведь все же придется делать внутри если дом из бревна а не из бруса :pardon:
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Доктор Курпатов,
пожалуйста, прочитай какую-нибудь книжку (не рекламный журнал) по строительству домов , обязательно с картинками.... потом перечитай свои посты....
Доктор Курпатов
Контактная информация:

Рекламные журналы красивее :) "Идеи вашего дома", "Красивые дома", "Красивые деревянные дома", "Salon" и ряд аналогичных изданий :)

Судя по всему, дом из оцилиндрованного бревна придется изнутри еще и дополнительно утеплять? :( :sorry:
Это не есть хорошо, так как сводит всю красоту и смысл в подобном доме на "нет" :( :sorry:
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Доктор Курпатов,
В месте соприкосновения брёвен толщина будет в 1,5-2 раза меньше диаметра бревна - соответственно теплопотери.
Доктор Курпатов
Контактная информация:

Печально все это. Тогда смысла в оцилиндровке не вижу :(
OKK

Сообщение OKK »

Пеномонолитбетон писал(а): Какой коэффициет разширения мне неизвестно, да и не нужно.
температурное расширение имеют абсолютно все материалы, в т.ч. и ваш любимый Пеномонолитбетон".Вот зальёте вы кому-нибудь перекрытие, и будет оно стены распирать, не боитесь? Вы уж думайте, когда такие вещи говорите :fool: , возможно, у пенобетона ничтожно малый коэффициент, возможно. Но я бы на вашем месте этим поинтересовался, раз уж мните себя профессионалом.
OKK

Сообщение OKK »

Доктор Курпатов писал(а):Печально все это. Тогда смысла в оцилиндровке не вижу :(
Ну не надо так расстраиваться, я вот баню из оцилиндровки построил, вот придёт зима - всё расскажу! И про тепло, и про щели!А обшивать чем то деревянный дом изнутри, а ещё кирпичом обложить :rofl: :rofl: :rofl: это простите......
OKK

Сообщение OKK »

tuman69 писал(а):Доктор Курпатов,
В месте соприкосновения брёвен толщина будет в 1,5-2 раза меньше диаметра бревна - соответственно теплопотери.
Прошу не ерундить про в "2 раза", если не знаете. У меня баня из бревна 22 см. На пересечении брёвен 16-17 см. Это соответствует, я думаю, 50-60 см кладки из пеноблока( если я не прав, Пеномонолитбетон меня поправит) о каких теплопотерях вы вообще???!!!
Доктор Курпатов
Контактная информация:

OKK писал(а):
Доктор Курпатов писал(а):Печально все это. Тогда смысла в оцилиндровке не вижу :(
Ну не надо так расстраиваться, я вот баню из оцилиндровки построил, вот придёт зима - всё расскажу! И про тепло, и про щели!А обшивать чем то деревянный дом изнутри, а ещё кирпичом обложить :rofl: :rofl: :rofl: это простите......
Это глубочайшая степень перверсии. В смысле извращение, если говорить по русски.
Тогда уж лучше ЛСТК, чем брусья в стену замуровывать.
Доктор Курпатов
Контактная информация:

OKK, а кто кстати вам оцилиндровку делал??? Смоленская фирма??? Или откуда привозили готовый сруб??? Дорого???
OKK

Сообщение OKK »

Доктор Курпатов писал(а):OKK, а кто кстати вам оцилиндровку делал??? Смоленская фирма??? Или откуда привозили готовый сруб??? Дорого???
Делали в Смоленске, но кто - пока помолчу. До окончания решения всех проблем. Т.е. не знаю что говорить - хорошо или плохо...
OKK

Сообщение OKK »

.......И про пенопласт. Переворошив много инфы про него, пришёл к выводу: Пенопласт, залитый стяжкой никакой опасности не представляет. Стиролы сквозь неё не проходят. Опасен пенопласт в открытом виде, это да. В западных странах он вовсе не запрещён, видел на буржуйских сайтах фото домов с обшитыми снаружи пенопластом стенами.
Пеномонолитбетон

OKK писал(а):
Пеномонолитбетон писал(а): Какой коэффициет разширения мне неизвестно, да и не нужно.
температурное расширение имеют абсолютно все материалы, в т.ч. и ваш любимый Пеномонолитбетон".Вот зальёте вы кому-нибудь перекрытие, и будет оно стены распирать, не боитесь? Вы уж думайте, когда такие вещи говорите :fool: , возможно, у пенобетона ничтожно малый коэффициент, возможно. Но я бы на вашем месте этим поинтересовался, раз уж мните себя профессионалом.
Ув. Окк.
Любой цементный бетон в т.ч. пено имеет свойства усадки. Это явление на много выраженней чем температурное разширение.
Вы вот что то где то узнали и начинаете толкать эту чуш, не представляя где именно это надо применять и учитывать.
Даже на утеплении теплотрасс монолитным пб компенсационные швы оставляют в естественных переходах от заливки к заливке.
Ответить Пред. темаСлед. тема