Рынок или гипермаркет на Соколовского
бывш. Парк имени 1100-летия Смоленска
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
.... пусть строят и торгуют чем хотят, если народ не глупый то покупать всякую хрень не будет .... разорятся немцы на хрен, хоть здания современные остануться с инфраструктурой ..... только ссгласен - строить на Соколовского не стоит, надо место другое подыскать, в районе пром.зоны например - Индустриальная-Смольянинова, например ..... может там хоть дороги наконец нормальные будут, да и район начнет развиваться.Viktorian писал(а):Цитата(Viktorian @ 10.4.2008, 22:39) Лисенок, ты военный человек, знаешь из чего делаются копья. Правильно, из дерева. Вот за них и бъемся здеся. Мне тоже приходилось колесить круг Владимира, как той ораторше, что поведала собранию о подобной стройке "Гробуса". Там, на окраине Владимира такая стройка утрамбовала гусеницами десятки футбольных полей вокруг. Ярцевский глава конечно это все слышал, но привел последний аргумент, что вся еда и алкоголь в Гробусе будут самыми, что ни на есть качественными (видимо подразумевал: прямо с грядки), а вот базары и ларьки - смоленский люд травят. Лично я читаю и слушаю официально совсем другое: травят москвичей в супермаркетах, травят; вот и до Яйцево добрались. (Черт, где-то ошибся буквой).
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
- Gem
- Контактная информация:
Я не батюшка чтобы в народ ходить, а вот студентов каждый день учу не мусорить. Кстати, практически все, за исключением Русича, против строительства Гробуса.bass писал(а):Цитата(bass @ 11.4.2008, 10:43) можешь начать воспитание с тех, кто регулярно насирает в обожаемом тобой парке. Подойди вечерком к компаниям, которые за рынком бухают, и скажи: "Друзья, берегите природу и не мусорите в парке."
О, сколько нам открытий чудных...
- Gem
- Контактная информация:
Про новые я уже писал и даже ругался с новым руководством горзеленхоза. Они на месте пяти деревьев высаживают два. Борцы за идею блин. Говорят нормы такие, чтобы деревьям тесно не было. Они что в степях Украины озеленителей набирают?Storm писал(а):Цитата(Storm @ 11.4.2008, 14:28) только при этом на их месте новые сажать, а не "ой место освободилось, а поставим-ка мы здесь ларечек!".
-
- Контактная информация:
Время идет не в пользу природы. Может быть попробовать с Казаковым или с кем-либо отбомбить про фальсификацию голосования и поднять на пикет? Этим можно и подставить форум. Или не подставить. Не мне решать. Но, если завтра любая инициативная группа объявит о действе, стану в ряды первым, разведу костер, палатку. Воткну свой лом в гусеницы продажности и преступности. Я,- готов к действию.Gem писал(а):Цитата(Gem @ 11.4.2008, 18:21) Я не батюшка чтобы в народ ходить, а вот студентов каждый день учу не мусорить. Кстати, практически все, за исключением Русича, против строительства Гробуса.
-
- Контактная информация:
Можно и ближе: галерея центрума.Slam писал(а):Цитата(Slam @ 11.4.2008, 18:41) Дело за малым, где найти стока народу покупателей чипсов и всякой дряни, по мобильникам уже проходили эту
тему пооткрывали салонов, а потом половина из них закрылась (пример салоны DIXIS), в Техносилу зайдите нету там
народу, а продавцы слоняются без дела <_<
-
- Контактная информация:
Цитататолько при этом на их месте новые сажать, а не "ой место освободилось, а поставим-ка мы здесь ларечек!".[/quote]
есть у нас в городе кадастр земли. И если повырубают дереья за Шкадовкой и построят там дорогу, так это потому, что запланировано так, в рамках рзвития транспортной сети г. Смоленска. То же и с Ломоносова - это ж улица, епта. Только у нас на каждое дерево находится всегда туева хуча защитников из непонятных идейных соображений, которые не считаются с целесообразностью каких-то решений (санитарная вырубка, санитарное кронирование, и т.п.). Так лучше взяли бы лопаты и пошли посадили что вам нравится и где нравится.
А то это все напоминает борьбу в нашем доме жильцов верхних и нижних этажей. Нижние жалуются (вполне справедливо), что из-за деревьев у них нет света в квартирах, верхние, что супостаты - хотят деревья спилить. Потом нижние в тихую пилят, а верхние втихую кляузничают, в результате не легче ни тем, ни другим.
ЦитатаЯ не батюшка чтобы в народ ходить, а вот студентов каждый день учу не мусорить. Кстати, практически все, за исключением Русича, против строительства Гробуса.[/quote]
А давай сначала за себя отвечать, а потом уже за всех.
И мусорят не твои студенты и не бабушки у подъезда, а асоциальные личности всякие - вот с ними и предлагаю пообщаться на тему мусора для расширения твоего кругозора в правильном направлении.
есть у нас в городе кадастр земли. И если повырубают дереья за Шкадовкой и построят там дорогу, так это потому, что запланировано так, в рамках рзвития транспортной сети г. Смоленска. То же и с Ломоносова - это ж улица, епта. Только у нас на каждое дерево находится всегда туева хуча защитников из непонятных идейных соображений, которые не считаются с целесообразностью каких-то решений (санитарная вырубка, санитарное кронирование, и т.п.). Так лучше взяли бы лопаты и пошли посадили что вам нравится и где нравится.
А то это все напоминает борьбу в нашем доме жильцов верхних и нижних этажей. Нижние жалуются (вполне справедливо), что из-за деревьев у них нет света в квартирах, верхние, что супостаты - хотят деревья спилить. Потом нижние в тихую пилят, а верхние втихую кляузничают, в результате не легче ни тем, ни другим.
ЦитатаЯ не батюшка чтобы в народ ходить, а вот студентов каждый день учу не мусорить. Кстати, практически все, за исключением Русича, против строительства Гробуса.[/quote]
А давай сначала за себя отвечать, а потом уже за всех.
И мусорят не твои студенты и не бабушки у подъезда, а асоциальные личности всякие - вот с ними и предлагаю пообщаться на тему мусора для расширения твоего кругозора в правильном направлении.
-
- Контактная информация:
Власть наглядно показала, что мы быдло, что можно открыто протащить любой вопрос, даже распашку домов Русича, bassa, Kryasanki с их переселением за окружную. Вот, что и противно. А ведь формула простая -татарская, разделять и властвовать. Заморочить народу голову про невосстановимость, про всех собак и всех алкоголиков Смоленска, сбивающихся в кучу на пятачке именно намеченного строительства, подтянуть пару своих здеся, и.... семена брошены.winzard писал(а):Цитата(winzard @ 11.4.2008, 20:13) Какая фальсификация голосования? Это же слушания, а не выборы. Они услышали.
Уверен, что есть нормы по озеленению на кол-во населения. Через эти нормы надо крутить. И вообще, я ж руководство тут постил.
На выходе с трибуны ребята зацепили пред. ветерана пром. р-на, пристыдили за его выступление. Видел затем на улице, как он извинялся перед ними. Объяснял, что его убеждали власти в строительстве. Ему задали вопрос: как же ты, отец, будешь с этой ложью жить-то дальше... Он чуть не расплакался.
Населению Смоленска слепленные кадры ТВ так и пояснили, что большинство представителей молодежи (младогвардейский очкарик), ветеранские организации и др. выступили и проголосовали За Гробус.
Последний раз редактировалось Viktorian 12 апр 2008, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
ЦитатаВласть наглядно показала, что мы быдло, что можно открыто протащить любой вопрос, даже распашку домов Русича, bassa, Kryasanki с их переселением за окружную.[/quote]
Ну, вообще-то да. Переселяют же всю Оршанскую.
По поводу "Глобусов" и прочих супермаркетов - я в принципе не понмиаю, почему этот вопрос должно решать население. Вот по поводу парка - да, тут мнение населения учитывать надо.
Ну, вообще-то да. Переселяют же всю Оршанскую.
По поводу "Глобусов" и прочих супермаркетов - я в принципе не понмиаю, почему этот вопрос должно решать население. Вот по поводу парка - да, тут мнение населения учитывать надо.
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
ЦитатаВласть наглядно показала, что мы быдло, что можно открыто протащить любой вопрос[/quote]
Это наглядно было показано eще больше двух лет назад, когда прошли "успешные" слушания по строительству в Смоленске мусороперерабатывающего завода. Потом "слушалась" еще пара инициатив администрации - все по неизменному сценарию.
ЦитатаПо поводу "Глобусов" и прочих супермаркетов - я в принципе не понмиаю, почему этот вопрос должно решать население[/quote]
А гипермаркеты тут вовсе не причем. Вопрос стоит о планомерном сокращении/уничтожении зеленых зон в городе. Как я понимаю, иных мест для застройки практически не осталось. Здание пенсионного фонда уже построили в небольшом парке на медгородке, затем заговорили про "благоустройство" Реадовки, парка 1100 летия. Чтобы хоть как-то оправдаться, надо провести карманные "слушания" и потом на любой упрек отвечать: "Народ решил, что ему парки не нужны. А нам, слугам народа, ничего не остается делать, как это решение выполнять".
Есть только слабая надежда, что может все застопориться по иным причинам. По крайней мере, городским властям не удалось пока воплотить в жизнь ни один мегапроект из всех ранее "презентованных" и "успешно" прошедших публичные слушания.
Это наглядно было показано eще больше двух лет назад, когда прошли "успешные" слушания по строительству в Смоленске мусороперерабатывающего завода. Потом "слушалась" еще пара инициатив администрации - все по неизменному сценарию.
ЦитатаПо поводу "Глобусов" и прочих супермаркетов - я в принципе не понмиаю, почему этот вопрос должно решать население[/quote]
А гипермаркеты тут вовсе не причем. Вопрос стоит о планомерном сокращении/уничтожении зеленых зон в городе. Как я понимаю, иных мест для застройки практически не осталось. Здание пенсионного фонда уже построили в небольшом парке на медгородке, затем заговорили про "благоустройство" Реадовки, парка 1100 летия. Чтобы хоть как-то оправдаться, надо провести карманные "слушания" и потом на любой упрек отвечать: "Народ решил, что ему парки не нужны. А нам, слугам народа, ничего не остается делать, как это решение выполнять".
Есть только слабая надежда, что может все застопориться по иным причинам. По крайней мере, городским властям не удалось пока воплотить в жизнь ни один мегапроект из всех ранее "презентованных" и "успешно" прошедших публичные слушания.
Последний раз редактировалось Aml 12 апр 2008, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
-
- Контактная информация:
Мне ли Вам объяснять, уважаемый и мудрый winzard, что, когда стяжательство и тупость сосредоточены в одном горшке, народ должен употребить и мудрость толокушки. Перевожу: если денежное вознаграждение чиновника превалирует над его генетически ссохшимся мозгом, и он решает построить магазин на 80% площадей парка, народ должен вырубить все деревья вокруг его собственного дама и засыпать песком и глиной газоны. Губернатор же должен сказать: это моя губерния, где мой народ определяет житие-бытие каждому в равных экологических долях.winzard писал(а):Цитата(winzard @ 12.4.2008, 6:27) Ну, вообще-то да. Переселяют же всю Оршанскую.
Последний раз редактировалось Viktorian 12 апр 2008, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
- Gem
- Контактная информация:
Каждый должен хорошо делать то, что он умеет. Я не народоволец блин. Пусть милиция выполняет закон запрещающий распитие спиртных напитков в общественных местах, а то последние уже давно в пивнушки превратились, начиная, кстати, с ЦПКиО.bass писал(а):Цитата(bass @ 12.4.2008, 3:03) А давай сначала за себя отвечать, а потом уже за всех.
- Gem
- Контактная информация:
Да что там Гробус, таким макаром союз развалили. Так что тактика отработана до мелочей.Viktorian писал(а):Цитата(Viktorian @ 12.4.2008, 10:00) Власть наглядно показала, что мы быдло, что можно открыто протащить любой вопрос, даже распашку домов Русича, bassa, Kryasanki с их переселением за окружную. Вот, что и противно. А ведь формула простая -татарская, разделять и властвовать. Заморочить народу голову про невосстановимость, про всех собак и всех алкоголиков Смоленска, сбивающихся в кучу на пятачке именно намеченного строительства, подтянуть пару своих здеся, и.... семена брошены.
На выходе с трибуны ребята зацепили пред. ветерана пром. р-на, пристыдили за его выступление. Видел затем на улице, как он извинялся перед ними. Объяснял, что его убеждали власти в строительстве. Ему задали вопрос: как же ты, отец, будешь с этой ложью жить-то дальше... Он чуть не расплакался.
Населению Смоленска слепленные кадры ТВ так и пояснили, что большинство представителей молодежи (младогвардейский очкарик), ветеранские организации и др. выступили и проголосовали За Гробус.
- Gem
- Контактная информация:
Надежды вьюношей питают, а нам с тобою на это уповать не стоит.Aml писал(а):Цитата(Aml @ 12.4.2008, 11:13) Есть только слабая надежда, что может все застопориться по иным причинам. По крайней мере, городским властям не удалось пока воплотить в жизнь ни один мегапроект из всех ранее "презентованных" и "успешно" прошедших публичные слушания.
-
- Контактная информация:
Видео со слушаний:
Выступление Лебедева (2,46 Мб): http://slil.ru/25682240
Выступление Казакова (1,64 Мб): http://slil.ru/25682244
Последний раз редактировалось STRATEG 12 апр 2008, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Хм.... По закону за благоустройство, благополучную окружающую среду и озеленение отвечает администрация, а местный законодательный орган может вносить предложения. Граждане тоже могут вносить предложения. В законе нигде не сказано, что граждане могут принимать решения по этому поводу. Пусть хоть все хором проголосуют за вырубку парков, есть закон и нормы. А если администрации так нравится вырубать деревья, это можно устроить: есть путевки на 3-5 лет, в прокуратуру позвонить, они через суд пробьют.
- Komu za 30
- Контактная информация:
А так-же своими автомобилями они специально делают их неубиваемыми чтобы как можно сильнее убить наши дороги :crazy:winzard писал(а):Цитата(winzard @ 12.4.2008, 23:56) Есть мнение, что немцы своим Глобусом мстят за поражение в Великой Отечественной Войне.
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
-
- Контактная информация:
Так может и строить рядом с бункером, многие работы уже выполнены...winzard писал(а):Цитата(winzard @ 12.4.2008, 19:56) Есть мнение, что немцы своим Глобусом мстят за поражение в Великой Отечественной Войне.
winzard , озвучивал народу 5млн. Казаков, аккурат на крепость. Я вот в другой теме и засомневался, куда первоочереднее...
Последний раз редактировалось Viktorian 13 апр 2008, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Молодец, порадовал. Может быть история с сыном и приостановила его карьеру у Миронова, тем ближе и понятнее человек становится смолянам. Заметь такую же тенденцию у губернатора. Слава Богу, что уставы города и области не совпадают (пока) с партийными уставами.STRATEG писал(а):Цитата(STRATEG @ 12.4.2008, 19:42) Видео со слушаний:
Я хоть разглядел, а то вся галерка повскакивала, мне с моим ростом хоть на стулья было...
Я там кое-что сбросил в "будущий мэр", вот думаю, может очки сменить.
Последний раз редактировалось Viktorian 13 апр 2008, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
- Launcher
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
А будет ли парк, если на другой стороне озерка-то дом уже запланирован?winzard писал(а):Цитата(winzard @ 13.4.2008, 0:27) Смола09, немцы будут строить гипермаркет. Обустройство парка - это отмазка. И потом, едрен батон, это ж парк, а не дом, неужто на его благоустройство нет денег? Чего Лебедев, кстати, не озвучил, сколько там из бюджета на парки предназначено. Они ж бюджет принимали.