larina писал(а):Кто дал Вам право в таком предположительно - обвинительном тоне говорить? Я Вам не "девочка-пионерка", которую Вы взялись воспитывать!Естественно, я не из первого подъезда, в котором есть свободные помещения возле мусоропровода,я официально в письменном виде обращалась к председателю совета дома и УК "Забота". И что это за оскорбительные предположения, как я хочу занять чьи-то оборудованные помещения?.
Я не стою в оппозиции, я просто имею свое мнение, у меня достаточно ума и воспитания. Я привела Вам пример того, как Вы относитесь к проблемам жильцов. Остальные Ваши мысли комментировать не хочу, хотя у меня на все есть свое мнение.
Никто Вас не воспитывает, воспитывают вообще до 5 лет. Я просто , так же как и Вы , высказываю свое мнение. Свое мнение на Ваше мнение, имею на это право , как Вы сами же и заметили. Но Вы , почему то , очень агрессивно на него реагируете. А Ваша борьба с «хоревками» мне вообще не понятна.
Не поленилась даже сходила замеряла размер этих «хоревок» в первом поъезде где не заняты.
И выяснила: размер «хоревки» приблизительно 4 кв.м..
Эти 4 кв. м приходятся на 6 квартир. 2 трехкомнатные приблизительно по 84 кв.м, 2 двухкомнатные приблизительно по 61 кв.м , и 2 однокомнатные приблизительно по 41 кв.м. Итого суммарная площадь 372 кв.м.
Каждый в «хоревке» может занять площадь пропорциональную его жилой площади.
С учетом размера «хоревки» 4кв.м , минус площадь общая для того чтобы можно было туда зайти, ну пусть это будет 50 кв.см, итого остается 3,5 кв.м.
Делим 3,5 на 372 =0,0094 кв.м на 1 кв.м жилой площади. Получаем , каждая 3х ком кв. имеет в этой кладовке 0.79 кв.м( это где то 80 см Х 80 см), каждая 2 х ком кв. – 0,57 кв.м(75см Х 75 см) и каждая 1 ком кв. -0,38 кв.м(60смх 60). При этом оборудовать такие двери как во 2 подъезде стоит 6-7 тыс руб. плюс кому то из собственников , который этим будет заниматься ( это ж тоже работа и никто не обязан тратить свое время и силы за других) ну , например, 1000 .Итого 8000 руб.
Делим на общую жилую площадь 8000/ 372=21.5 с кв.м. Это 1806 с каждой трешки, 1311,5 с каждой двушки и 881,5 с каждой однокомнатной.
Ну и что Вы будете ставить на свои кв. сантиметры ( не знаю какая у Вас квартира)? Или все по принципу –раз мне не досталось пусть никому не достается?
В эти не загороженные карманы и во втором подъезде, когда там еще были пустующие, и в первом и сейчас гадят ( реально гадят, кто то с улицы или жильцы вопрос открытый) , складывают мешки с мусором и он стоит воняет неделями , потому , что управляющая компания не обязана убирать мешки с мусором за жильцами , хотя и вынуждена это делать. Пусть лучше так будет, чем кто то будет пользоваться?
Не знаю Ваших побуждений в этой борьбе , но мешок картошки можно поставить и в ящик рядом с дверью , если каждые 3 квартиры отгородят коридор дверью. Температура такая же как в кладовках, а на свои причитающиеся сантиметры Вы в кладовке все равно больше мешка картошки и не поставите.
Так смысл всей Вашей борьбы и обид? Хотя вопрос риторический, это опять же просто мое мнение.