Киселёвка дер. - Витебский квартал

DANIKNIK
Настоящее имя: Анастасия

Re: Киселевка - ЖК Витебский квартал

Сообщение DANIKNIK »

mefisto1 писал(а):
полтос писал(а):знакомых предупреждал в своё время, что там афёра ещё та
нет говорят, однушку за лимон куплю и буду жить, всё там нормально
в итоге вот)
в чем афера? афера в курсе рубля, вот это афера. ипотеку люди очкуют брать
Что для вас является аферой? Многие задерживают сдачу, пока тока смолстром в срок сдает. до апреля подождать можно, вот доплата меня точно не устраивает. Снимаю квартиру + ипотека, уж больно много доплачивать нужно.
DANIKNIK

Сообщение DANIKNIK »

Нужно обязательно встериться, я только за :ti_pa:
DANIKNIK

Сообщение DANIKNIK »

Кстати, вопросик.... кто - нибудь просил сделать санузел совмещенный?
Pavel1985

Сообщение Pavel1985 »

Господа, возможно мой коммент кому-то покажется странным, но почему я должен ждать пока кто-нибудь купит остальные квартиры, пока доллар подешевеет, пока рабочим из солнечной Беларуси начнут платить хорошие деньги за их профессионализм и они караванами потянутся в Смоленск на заработки? Я взял ипотеку, которую исправно плачу, чтобы внести первый взнос мне тоже пришлось найти не маленькую сумму и теперь я должен войти в положение застройщика? Теперь я к ним должен ходить и подписывать бумаги? А почему бы застройщику не войти в положение дольщиков, не обратиться с реальным предложением какого-нибудь компромисса, на взаимовыгодных условиях?
dxyvbimlm
Настоящее имя: Наташа

Сообщение dxyvbimlm »

Да многие кто снимает жилье, кто-то по родственникам мыкается+платят ипотеку, а еще за лишние квадраты доплачивать..., может сначала созвониться с застройщиком и насчет встречи договориться с ген.дир. и дольщикам подьехать в офис или на стройку в четверг когда будут квартиры людям показывать?
dxyvbimlm

Сообщение dxyvbimlm »

А кто-то свое жилье продал и +платит ипотеку, вопрос в том , что все равно надо как-то это решать, если сидеть и ждать , ничего не изменится.
dxyvbimlm

Сообщение dxyvbimlm »

Что решаем , встречаемся?
adskiy sotona
Настоящее имя: Лррр!

Сообщение adskiy sotona »

mefisto1 писал(а): стройка везде щас останавливается
Где она останавливается? Смолстром, Гражданстрой, Ваш дом и другие продолжают строить дома
Вступив в бой с шипящими змеями — эфой и гадюкой, — маленький, цепкий, храбрый ёжик чуть не съел их.
627837793

Сообщение 627837793 »

dxyvbimlm писал(а):Что решаем , встречаемся?
да 15.02 в 16.00 возле входа на стройку
lilumbriya
Настоящее имя: артур

Сообщение lilumbriya »

dxyvbimlm писал(а):Да многие кто снимает жилье, кто-то по родственникам мыкается+платят ипотеку, а еще за лишние квадраты доплачивать..., может сначала созвониться с застройщиком и насчет встречи договориться с ген.дир. и дольщикам подьехать в офис или на стройку в четверг когда будут квартиры людям показывать?
Встречаться нужно, только для начала список вопросов надо составить, с которыми к застройщику обращаться. А то встреча эта ничем не закончиться, любое такое собрание можно в балаган превратить :ti_pa: Лично для меня первый и главный вопрос. 1) "лишние квадратные метры" и что с ними делать?
627837793

Re: Витебский кв (Встреча дольщиков 15.02 в 16.00 возле стро

Сообщение 627837793 »

вот все встретимся и составим список вопросов, при личном общении мы больше решим, чем на форуме. lilumbriya, главный вопрос у всех, такой же как и у вас
pavel17

Сообщение pavel17 »

я вот читаю не пойму,кто-то сказал что стройка останавливается или что все до этого свои квартиры в срок получали,разбег идет в несколько месяцев,а не в годах как у некоторых бывает.Че панику наводить то,вопрос как мне кажется только в доплате :ne_vi_del: да кстати санузлы по желанию можно раздельно,можно смежно доплачивать за это не надо,только заявление написать
627837793

Сообщение 627837793 »

никто не паникует, просто все хотят разобраться в ситуации
pavel17

Сообщение pavel17 »

ну все же очевидно вроде,в срок сдать не успели,доделывают.другое дело если и дальше тянуть будут тогда понятно
627837793

Сообщение 627837793 »

pavel17, если не хочешь, можешь не подходить, дело твое, кто хочет тот придет.
dxyvbimlm

Сообщение dxyvbimlm »

В первом доме сейчас делают внутр.раб., электр.сантехн., ждут поставку окон и балконов, работа идет.Окна доставят и будут дальше красить, так что все нормально, работают.
Detlef Schrempf

Сообщение Detlef Schrempf »

А реальные угрозы тому, что дом не сдастся в марте существуют?
С интересом наблюдаю за партией МИР. "Минусящие и диоты России".
Пихалыч.
Sceapt

Сообщение Sceapt »

Detlef Schrempf, весь вопрос там, как я понял, в коммуникациях и в том, что из-за курса те самые чудесные беларусские панели подорожали существенно. Вот и получилось что продали они тебе квартиру, условно за Х рублей, заложив туда Y себестоимости, а теперь выходит что Y*n >= X. А все расчеты велись совсем по другим схемам с другими курсами и другими обстоятельствами. Так что получается у них теперь тупо нет денег чтобы достроить имеющиеся квартиры, посему вынуждены строить аналоги пирамид, когда за вновь поступающие деньги достраиваются старые квартиры.
voronetts
Настоящее имя: Иван

Сообщение voronetts »

как уже говорили, я в таком же положении! плачу ипотеку+ съем! на ремонт квартиры ни копейки не получается отложить! как ремонт буду делать не знаю! а тут оказывается я еще где то 200 с лишним тыс. должен найти! 8-[] получается реальная цена гораздо дороже, я бы еще подумал бы покупать ли ее если бы знал реальную цену! повелся на дешевезну :-( новое пространство тупо обманывало людей, прекрасно зная про лишние метры, а это чистой воды мошенничество!
voronetts
Настоящее имя: Иван

Сообщение voronetts »

договорились - 15.02 в 16.00
family

Сообщение family »

буду 15.02 в 16.00 возле ворот на стройку
dxyvbimlm

Сообщение dxyvbimlm »

Разве белорусские панели?ЗАО СУ-197 производство панельных конструкций-так у них на сайте написано.
627837793

Сообщение 627837793 »

dxyvbimlm писал(а):Разве белорусские панели?ЗАО СУ-197 производство панельных конструкций-так у них на сайте написано.
вы что то путаете, СУ-197 - генподрядчик, а панели Гомельского ДСК
Detlef Schrempf

Sceapt писал(а):Detlef Schrempf, весь вопрос там, как я понял, в коммуникациях и в том, что из-за курса те самые чудесные беларусские панели подорожали существенно. Вот и получилось что продали они тебе квартиру, условно за Х рублей, заложив туда Y себестоимости, а теперь выходит что Y*n >= X. А все расчеты велись совсем по другим схемам с другими курсами и другими обстоятельствами. Так что получается у них теперь тупо нет денег чтобы достроить имеющиеся квартиры, посему вынуждены строить аналоги пирамид, когда за вновь поступающие деньги достраиваются старые квартиры.
Ну вот первый дом он достроен полностью вроде как... Подвести коммуникации - и градус напряжения сразу спадёт... А там, за счёт увеличения цены, пусть небольшого, уже можно выкарабкиваться дальше. Понятно, что о строительстве 13ти домов вести речь довольно трудно, однако и за три дома можно получить хоть что-то......
Пихалыч.
family

Сообщение family »

А г-н Хорчел как дольщик придет?
Wipemzalubov

Сообщение Wipemzalubov »

khorchel, своим не появлением на форуме и игнорированием дольщиков, подставляет "Новое пространство". Вместо того чтобы успокоить людей, вы кормите нас "руководство решает". Кто купит у вас квартиру после того как зайдёт на этот форум? Не понятно, что нужно "новому пространству" хорошое имя или 100000-200000 за дополнительные метры. Нужно писать коллективную жалобу на имя директора, если и это не поможет будем поднимать шумиху в прессе. (Встреча дольщиков 15.02 в 16.00 возле стройки)
adskiy sotona
Настоящее имя: Лррр!

Сообщение adskiy sotona »

Wipemzalubov, во втором доме 120 квартир, и, судя по сайту продано 117. Даже при доплате в 100 000 рублей с каждой квартиры это почти 12 миллионов рублей.

Дешевле забить на имя и открыть новое юр.лицо потратив на это 10-15 тысяч рублей и дополнительно 100-150 тысяч потратить на новый логотип и сайт... Ну и придумать новое название для микрорайона — это бесплатно :hi_hi_hi:
Вступив в бой с шипящими змеями — эфой и гадюкой, — маленький, цепкий, храбрый ёжик чуть не съел их.
family

Сообщение family »

Интересно, а застройщик за землю, на которой находятся дома рассчитался по ипотеке?
khorchel
Настоящее имя: Хороший человек

Сообщение khorchel »

dxyvbimlm писал(а):А кто-то свое жилье продал и +платит ипотеку, вопрос в том , что все равно надо как-то это решать, если сидеть и ждать , ничего не изменится.
Позвольте узнать, что вы хотите решать. Да, был небольшой провал по срокам, но сейчас всё выровнялось. Как и озвучивают вам в отделе продаж блжайшие месяцы СМР будут закончены, и начнется передача квартир.
Detlef Schrempf писал(а): Ну вот первый дом он достроен полностью вроде как... Подвести коммуникации - и градус напряжения сразу спадёт... А там, за счёт увеличения цены, пусть небольшого, уже можно выкарабкиваться дальше. Понятно, что о строительстве 13ти домов вести речь довольно трудно, однако и за три дома можно получить хоть что-то......
Абсолютно верно
family писал(а):Интересно, а застройщик за землю, на которой находятся дома рассчитался по ипотеке?
Уважаемый участник долевого строительства (так понимаю фамилия на П) , это событие произошло еще год назад
Instargram пользователь Vitkv
группа Вконтакте ЖК "Витебский квартал"
Detlef Schrempf

Вообще, на мой взгляд, наша встреча едва ли двинет стройку резко вперёд. Однако можно и встретиться. Кто-то должен создать список для того, чтобы знать количество дольщиков, которые ТОЧНО придут. Я, например, если смогу придти, то захвачу с собой пару друзей - чисто для количества. А если не смогу быть сам - то пришлю жену. Если соберётся пять человек - то смысла проводить "митинг" нет. Всё можно обсудить здесь. Более того, если пользователь "khorchel" имеет в ВК какой-то вес и периодически отвечает на форуме, то смысла паниковать раньше, как минимум, середины марта - нет.
Пихалыч.
Ответить Пред. темаСлед. тема