Что для вас является аферой? Многие задерживают сдачу, пока тока смолстром в срок сдает. до апреля подождать можно, вот доплата меня точно не устраивает. Снимаю квартиру + ипотека, уж больно много доплачивать нужно.mefisto1 писал(а):в чем афера? афера в курсе рубля, вот это афера. ипотеку люди очкуют братьполтос писал(а):знакомых предупреждал в своё время, что там афёра ещё та
нет говорят, однушку за лимон куплю и буду жить, всё там нормально
в итоге вот)
Киселёвка дер. - Витебский квартал
-
- Настоящее имя: Анастасия
Re: Киселевка - ЖК Витебский квартал
-
- Настоящее имя: Анастасия
Кстати, вопросик.... кто - нибудь просил сделать санузел совмещенный?
Господа, возможно мой коммент кому-то покажется странным, но почему я должен ждать пока кто-нибудь купит остальные квартиры, пока доллар подешевеет, пока рабочим из солнечной Беларуси начнут платить хорошие деньги за их профессионализм и они караванами потянутся в Смоленск на заработки? Я взял ипотеку, которую исправно плачу, чтобы внести первый взнос мне тоже пришлось найти не маленькую сумму и теперь я должен войти в положение застройщика? Теперь я к ним должен ходить и подписывать бумаги? А почему бы застройщику не войти в положение дольщиков, не обратиться с реальным предложением какого-нибудь компромисса, на взаимовыгодных условиях?
-
- Настоящее имя: Наташа
Да многие кто снимает жилье, кто-то по родственникам мыкается+платят ипотеку, а еще за лишние квадраты доплачивать..., может сначала созвониться с застройщиком и насчет встречи договориться с ген.дир. и дольщикам подьехать в офис или на стройку в четверг когда будут квартиры людям показывать?
-
А кто-то свое жилье продал и +платит ипотеку, вопрос в том , что все равно надо как-то это решать, если сидеть и ждать , ничего не изменится.
- adskiy sotona
- Настоящее имя: Лррр!
Где она останавливается? Смолстром, Гражданстрой, Ваш дом и другие продолжают строить домаmefisto1 писал(а): стройка везде щас останавливается
Вступив в бой с шипящими змеями — эфой и гадюкой, — маленький, цепкий, храбрый ёжик чуть не съел их.
да 15.02 в 16.00 возле входа на стройкуdxyvbimlm писал(а):Что решаем , встречаемся?
-
- Настоящее имя: артур
Встречаться нужно, только для начала список вопросов надо составить, с которыми к застройщику обращаться. А то встреча эта ничем не закончиться, любое такое собрание можно в балаган превратить Лично для меня первый и главный вопрос. 1) "лишние квадратные метры" и что с ними делать?dxyvbimlm писал(а):Да многие кто снимает жилье, кто-то по родственникам мыкается+платят ипотеку, а еще за лишние квадраты доплачивать..., может сначала созвониться с застройщиком и насчет встречи договориться с ген.дир. и дольщикам подьехать в офис или на стройку в четверг когда будут квартиры людям показывать?
Re: Витебский кв (Встреча дольщиков 15.02 в 16.00 возле стро
вот все встретимся и составим список вопросов, при личном общении мы больше решим, чем на форуме. lilumbriya, главный вопрос у всех, такой же как и у вас
я вот читаю не пойму,кто-то сказал что стройка останавливается или что все до этого свои квартиры в срок получали,разбег идет в несколько месяцев,а не в годах как у некоторых бывает.Че панику наводить то,вопрос как мне кажется только в доплате да кстати санузлы по желанию можно раздельно,можно смежно доплачивать за это не надо,только заявление написать
никто не паникует, просто все хотят разобраться в ситуации
ну все же очевидно вроде,в срок сдать не успели,доделывают.другое дело если и дальше тянуть будут тогда понятно
pavel17, если не хочешь, можешь не подходить, дело твое, кто хочет тот придет.
-
В первом доме сейчас делают внутр.раб., электр.сантехн., ждут поставку окон и балконов, работа идет.Окна доставят и будут дальше красить, так что все нормально, работают.
-
А реальные угрозы тому, что дом не сдастся в марте существуют?
С интересом наблюдаю за партией МИР. "Минусящие и диоты России".
Пихалыч.
Пихалыч.
Detlef Schrempf, весь вопрос там, как я понял, в коммуникациях и в том, что из-за курса те самые чудесные беларусские панели подорожали существенно. Вот и получилось что продали они тебе квартиру, условно за Х рублей, заложив туда Y себестоимости, а теперь выходит что Y*n >= X. А все расчеты велись совсем по другим схемам с другими курсами и другими обстоятельствами. Так что получается у них теперь тупо нет денег чтобы достроить имеющиеся квартиры, посему вынуждены строить аналоги пирамид, когда за вновь поступающие деньги достраиваются старые квартиры.
-
- Настоящее имя: Иван
как уже говорили, я в таком же положении! плачу ипотеку+ съем! на ремонт квартиры ни копейки не получается отложить! как ремонт буду делать не знаю! а тут оказывается я еще где то 200 с лишним тыс. должен найти! 8-[] получается реальная цена гораздо дороже, я бы еще подумал бы покупать ли ее если бы знал реальную цену! повелся на дешевезну новое пространство тупо обманывало людей, прекрасно зная про лишние метры, а это чистой воды мошенничество!
буду 15.02 в 16.00 возле ворот на стройку
-
Разве белорусские панели?ЗАО СУ-197 производство панельных конструкций-так у них на сайте написано.
вы что то путаете, СУ-197 - генподрядчик, а панели Гомельского ДСКdxyvbimlm писал(а):Разве белорусские панели?ЗАО СУ-197 производство панельных конструкций-так у них на сайте написано.
-
Ну вот первый дом он достроен полностью вроде как... Подвести коммуникации - и градус напряжения сразу спадёт... А там, за счёт увеличения цены, пусть небольшого, уже можно выкарабкиваться дальше. Понятно, что о строительстве 13ти домов вести речь довольно трудно, однако и за три дома можно получить хоть что-то......Sceapt писал(а):Detlef Schrempf, весь вопрос там, как я понял, в коммуникациях и в том, что из-за курса те самые чудесные беларусские панели подорожали существенно. Вот и получилось что продали они тебе квартиру, условно за Х рублей, заложив туда Y себестоимости, а теперь выходит что Y*n >= X. А все расчеты велись совсем по другим схемам с другими курсами и другими обстоятельствами. Так что получается у них теперь тупо нет денег чтобы достроить имеющиеся квартиры, посему вынуждены строить аналоги пирамид, когда за вновь поступающие деньги достраиваются старые квартиры.
Пихалыч.
Пихалыч.
-
khorchel, своим не появлением на форуме и игнорированием дольщиков, подставляет "Новое пространство". Вместо того чтобы успокоить людей, вы кормите нас "руководство решает". Кто купит у вас квартиру после того как зайдёт на этот форум? Не понятно, что нужно "новому пространству" хорошое имя или 100000-200000 за дополнительные метры. Нужно писать коллективную жалобу на имя директора, если и это не поможет будем поднимать шумиху в прессе. (Встреча дольщиков 15.02 в 16.00 возле стройки)
- adskiy sotona
- Настоящее имя: Лррр!
Wipemzalubov, во втором доме 120 квартир, и, судя по сайту продано 117. Даже при доплате в 100 000 рублей с каждой квартиры это почти 12 миллионов рублей.
Дешевле забить на имя и открыть новое юр.лицо потратив на это 10-15 тысяч рублей и дополнительно 100-150 тысяч потратить на новый логотип и сайт... Ну и придумать новое название для микрорайона — это бесплатно
Дешевле забить на имя и открыть новое юр.лицо потратив на это 10-15 тысяч рублей и дополнительно 100-150 тысяч потратить на новый логотип и сайт... Ну и придумать новое название для микрорайона — это бесплатно
Вступив в бой с шипящими змеями — эфой и гадюкой, — маленький, цепкий, храбрый ёжик чуть не съел их.
Интересно, а застройщик за землю, на которой находятся дома рассчитался по ипотеке?
- khorchel
- Настоящее имя: Хороший человек
Позвольте узнать, что вы хотите решать. Да, был небольшой провал по срокам, но сейчас всё выровнялось. Как и озвучивают вам в отделе продаж блжайшие месяцы СМР будут закончены, и начнется передача квартир.dxyvbimlm писал(а):А кто-то свое жилье продал и +платит ипотеку, вопрос в том , что все равно надо как-то это решать, если сидеть и ждать , ничего не изменится.
Абсолютно верноDetlef Schrempf писал(а): Ну вот первый дом он достроен полностью вроде как... Подвести коммуникации - и градус напряжения сразу спадёт... А там, за счёт увеличения цены, пусть небольшого, уже можно выкарабкиваться дальше. Понятно, что о строительстве 13ти домов вести речь довольно трудно, однако и за три дома можно получить хоть что-то......
Уважаемый участник долевого строительства (так понимаю фамилия на П) , это событие произошло еще год назадfamily писал(а):Интересно, а застройщик за землю, на которой находятся дома рассчитался по ипотеке?
Instargram пользователь Vitkv
группа Вконтакте ЖК "Витебский квартал"
группа Вконтакте ЖК "Витебский квартал"
-
Вообще, на мой взгляд, наша встреча едва ли двинет стройку резко вперёд. Однако можно и встретиться. Кто-то должен создать список для того, чтобы знать количество дольщиков, которые ТОЧНО придут. Я, например, если смогу придти, то захвачу с собой пару друзей - чисто для количества. А если не смогу быть сам - то пришлю жену. Если соберётся пять человек - то смысла проводить "митинг" нет. Всё можно обсудить здесь. Более того, если пользователь "khorchel" имеет в ВК какой-то вес и периодически отвечает на форуме, то смысла паниковать раньше, как минимум, середины марта - нет.
Пихалыч.
Пихалыч.